ID работы: 12685510

Любимица Династии.

Гет
R
В процессе
68
CharliE_nes бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава. Семейный ужин.

Настройки текста
1528 год. Было ранее утро. Хюррем проснулась в объятьях Падишаха. —Хюррем, — ласково произнёс Сулейман — госпожа моего сердца. Возлюбленные слились в нежном поцелуе. Вскоре слуги принесли завтрак. Встав с постели, госпожа накинула на себя золотистый халат. Сулейман же закутался одеялом. Сев на мягкие подушки, "супруги" принялись завтракать. —Валиде Султан решила устроить семейный праздник— сказал Сулейман, делая глоток лимонного щербета.—на него прибудят все мои сёстры. —То есть .. На празднике  будут все члены династии? — —Да. Кроме Шах Султан. —Почему? — подняла бровь госпожа, кидая в рот кусочек спелого яблока. —В феврале у неё родилась дочь,Неслихан Султан. Девочка заболела. Поэтому Шах не может прибыть в Топкапы — холодно сказал Падишах. Но Хюррем знала истинную причину. Матерью Шах была покойная Айше Хатун. Дети Хафсы не считали госпожу своей родной сестрой, ведь были мало знакомы. Султанша редко приезжала во дворец, больше предпочитала быть вдали от "семьи". Рыжеволосая Хасеки видела госпожу всего несколько раз... Позавтракав, госпожа возвратилась в свои покои. Сев на край кровати, султанша закрыла лицо руками... Во дворец приезжает её заклятая соперница, Хафизе Султан (сестра близнец Султана Сулеймана). Султанши ненавидели друг друга. Тем более Хафизе была в доверительных отношениях с Махидевран... Тяжело вздохнув, госпожа приказала принести слугам все её платья. Султанша хотела подобрать достойный наряд для завтрешнего вечера... [покои Валиде Султан] Хафса Султан находилась в своих роскошных покоях. Султанша сидела на удобной тахте, поправляя подол своего зелёного наряда. Неподалёку от неё стояла Кёсем, облучённая в светло лавандовое платье с пышными рукавами и белой вышивкой. —Кесём, — с улыбкой произнесла Валиде — моя любимая внучка. С каждым днём ты радуешь меня всё сильнее. Учителя хвалят тебя? —Да, госпожа. Они мной очень довольны. Но... Как дела у Хатидже Султан? Когда я смогу увидеть сестёр? —Ах, дорогая. Волноваться не стоит. Хатидже в добром здравии. Если ты хочешь, вечером мы можем её проведать. —Хорошо— мило улыбнулась принцесса —Завтра будет праздник, на который прибудят все твои тётушки. —Это замечательная новость. Я буду рада их увидеть. — ответила Кёсем. Побеседовав с Валиде и выпив с ней виноградный щербет, Кёсем отправилась к отцу, который желал её видеть. Открыв двери, брюнетка зашла в султанские покои. Султан сидел за рабочим столом, занимаясь ювелирным делом. —Отец — сказала госпожа, низко кланяясь. Одарив султаншу приветливой улыбкой, Падишах встал со своего места. Взяв дочь на руки, Сулейман покружился. Раздался звонкий смех темноволосой султанши. —Кёсем, для тебя у меня есть подарок — заявил Падишах, ставя дочь на пол —Подарок? — удивлённо спросила Кёсем. Подойдя к столу, султан взял маленькую шкатулку. Широко улыбнувшись, Сулейман протянул её дочери. Кёсем бережно взяла шкатулку, медленно открывая. В ней находилась прекрасная брошь, в виде тюльпана, символа османской династии. Девочка изумлённо раскрыла рот. А после, крепко обняла Сулейман. Повелитель рассмеялся, поцеловав дочь в макушку. ___________________________________________________________ [праздник] [вечер] Представители династии сидели за большим, деревянным столом. Хюррем Султан была одета в шикарное фиолетовое платье с  серебряными узорами. От неё веяло ароматом розы. Рыжеволосая госпожа всеми силами пыталась скрыть своё напряжение, но у неё это плохо получалось. Султанша переодически поглядывала на Хафизе Султан, сидящую напротив неё. Госпожа была красива, имела тёмно каштановые, волнистые волосы и голубые глаза. Рядом с ней сидела Бейхан, переодически кидая взгляды на Сулеймана, с которым не разговаривала уже несколько лет. В 1524 году, Падишах казнил её супруга, Фехрата Пашу. Прошло достаточно много времени, но светловолосая султанша так и не смогла простить брата, не смотря на его многочисленные попытки извинится.... Счастливая Хатидже перешёптывалась со своим мужем, Ибрагимом Пашой. На неё с завистью глядела Фатьма, так и не сумевшая обрести женское счастье... Облучённая в лазурный наряд, Кёсем тихо разговаривала со своим братом близнецом. Мехмед же был одет в великолепный, золотистый кафтан. Махидевран же наблюдала за Хюррем, поедавшую миндаливый суп. Как эта славянская рабыня смогла отобрать её счастье? Она же совсем не подходит под стандарты красоты в Османской империи! Раньше Махидевран была любимицей Сулеймана, с ней он проводил все ночи. Теперь же, желанным гостем в покоях султана стала Хюррем. Повелитель звал Махидевран редко, всего 2 раза в месяц,... Но "весенняя роза" будет бороться за сердце Падишаха . Ужин проходил спокойно, в тишине. Как вдруг Хюррем взялась за горло, кашляя. —Хюррем? — обеспокоенно произнёс Сулейман. Все представители династии удивлённо взглянули на госпожу. —Хюррем, что с тобой? — спросила Валиде Султан. Султанша же продолжала молчать, становясь бледной. Прикрыв глаза, девушка упала на пол. Раздался испуганный крик маленькой Михримах. Султан же подбежал к возлюбленной. —Скорее лекарей! — закричала Хафса, вставая со стула. Рыжеволосую госпожу отравили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.