ID работы: 12685510

Любимица Династии.

Гет
R
В процессе
68
CharliE_nes бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава. Подарок Султана Сулеймана.

Настройки текста
1528 год. Хюррем лежала на мягкой постели, без сознания. Рядом с ней находился Сулейман, державший госпожу за руку. В просторных покоях так же находилась Эмине Хатун, гаремная лекаршая, сумевшая спасти рыжеволосую султаншу. —Яд был очень сильный... — тихо сказала Эмине, покорно склоня голову. Стоящая возле дверей Валиде, испуганно прикрыла рот ладонью. —Какой кошмар... Кто мог совершить подобный поступок?... — Отпустив руку возлюбленной, Сулейман развернулся к матери. —Мою ЖЕНУ хотели убить! — яростно прошептал Падишах Хафса Султан подошла к сыну и нежно положила руку на его плечо, успокаивая. —Сынок, не беспокойся. Бали Бей уже расследует это дело, виновники обязательно будут наказаны. — Мужчина молчо кивнул и отправился в свои покои, где он провёл бессонную ночь... Облачившись в красное платье, Кёсем отправилась в покои повелителя. Принцесса была полна решимости... Повелитель не ожидал увидеть дочь в столь ранее утро —Кёсем? — удивлённо сказал султан, сидя за столом. —Отец, —уверенна сказала госпожа — я по поводу мамы. —Кёсем, не беспокойся. Твоей матушке обязательно станет лучше — улыбаясь, сказал Падишах. —Разумеется. Но я пришла не за этим — девочка сделала несколько шагов, оказавшись напротив Султана —я знаю кто покушался на маму. —Что?! — —Хафизе и Махидевран Султан. Они союзники, обе настроенны против мамы!— Падишах шокированно смотрел на дочь несколько секунд, перед тем как сказать. —Сейчас рано... Тебе стоит поспать. — Молча кивнув, брюнетка покинула султанские покои, оставив отца в раздумьях..... Двери отворились и в покоях черноволосой султанши показался Сулейман. На тахте сидели Махидевран и Хафизе, удивлённо смотря на Падишаха. Султан молча стоял несколько секунд, перед тем как заговорить. —Вы причастны к отравлению Хюррем? — холодно спросил султан. —Брат... Как ты мог такое подумать? — сказала Хафизе —мы... Не виновны. —Я вам не верю — голос султана стал грубее. Руки Махидевран задрожали, в глазах появилась влага. Волнение–вот что выдало госпожей. Султан вздрогнул. Неужели это правда? Его близкие люди оказались ужасны... Падишах развернулся и хотел покинуть покои, как вдруг сзади послышалась мольба Махидевран. —Прошу, смилуйся— женщина кинулась в ноги "супруга". Но Сулейман грубо оттолкнул бывшую возлюбленную. —Я бы тебя непременно казнил, если бы не наши дети. — Сказал Падишах, глядя на "весеннюю розу", рыдавшую на полу —  завтра ты отправляешь в старый дворец. Хафизе же поедет в Эдирне, больше я не намерен вас видеть. —А как же наши дети!? Мустафа и Разие... Они же совсем маленькие —Они останутся здесь. — Сказав это, Повелитель вышел из покоев... [прошёл месяц] Хюррем стала намного лучше. Прогуливались вместе с любимом, госпожа радостно смеялась. Девушка была одета в жёлтое платье с тёплой накидкой, на голове же красовалась роскошная корона. Взяв возлюбленную за руку, Падишах завязал госпоже глаза. Хюррем звонко рассмеялась. —Сулейман, ты подготовил мне подарок ? — —Да — тепло улыбнулся Сулейман. Падишах повёл её куда то, а после развязал глаза. Султанша оказалась у окна, заглянув в него, Хюррем увидела пятерых человек. —По воле всемогущего Аллаха, по завету избранного пророка, по решению Улемов и присумтвие советов... — Хюррем раскрыла рот от изумления, из глаз потекли слёзы счастья. —Сулейман, это никях? — спросила Хюррем, повернувшись к Падишаху. Широко улыбавшись, мужчина кивнул. Султанша радостно рассмеялась, обнимая будущего супруга. Эта новость повергла в шок весь дворец... [покои Валиде Султан] —Законный брак между султаном и простой рабыней?! — сказала Валиде, сидящая на тахте.—это против наших правил! —Матушка, успокойся. — сказала Хатидже — таково было желание Султана... Хафса Султан устало вздохнула. —Ах, сын перестал меня слушать... Я пыталась отговорить его от решения наказать Махидевран и Хафизе, но... Он меня не слушал. Теперь же он взял в жёны простую рабыню... — Хатидже опустила глаза.... —Валиде, но есть и хорошие новости... Брат помирился с Бейхан. Сестра даже согласилась выйти замуж во второй раз, за Мехмеда Пашу. Пусть этот брак будет удачным, иншалла— сказала султанша, слабо улыбаясь. —Иншалла— ___________________________________________________________ Валиде смирилась, женщина была против этого брака, но уважала решения сына... [спустя полтора года] 1529 год. рассвет. Сулейман сидел за рабочим столом, занимаясь ювелирным делом. Подойдя к супругу, Хюррем села на его колени, сладко целуя Падишаха в губы ,Сулейман рассмеялся, ложа руки на талию любимой. Султанша была одета в короткий халат лилового цвета. —Сулейман —прошептала госпожа.—я хотела кое о чём поговорить. —Я тебя слушаю —улыбнулся Султан. —Это насчёт Махидевран... Между нами была действительно сильная вражда, она хотела меня отравить... Но... Я понимаю её как мать. Она сейчас в разлуки со своими детьми, мучается. Мустафа терпит, но Разие плачет каждый день по своей маме, она привязана к ней. Мне жаль её детей, поэтому.... —Хюррем?.. — —Я хочу ,что бы Махидевран вернулась во дворец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.