ID работы: 12685774

Древесные войны: Месть Листокрылов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Тёмный ядожал в ядовитом лесу~

Настройки текста
В тронном зале королевы Секвойи было тихо. Лишь сильный дождь с треском молотил по окнам. Драконы стояли молча, словно прислушиваясь к чему-то. Сверчок уставилась в одну точку, сидя рядом с Синем. Мечехвост стоял с Ио, и разглядывал тронный зал. Белладонна в своей любимой манере окидывала всех присутствующих своим властным взглядом, и то и дело грозно поглядывала на Росянку, сидевшую рядом с Ивой, которая сверлила взглядом мать. Первой молчание прервала Орешник. — Бабушка — неловко начала она — Ты уверенна, что нам стоит подождать? Ядожалы обозлились на нас… Точнее на ядокрылов — Орешник покосилась на Беладонну, на что та фыркнула — И теперь нам всем конец! Армия Осы просто огромная, как мы сможем отбиться от столь сильного соперника? Я… Её прервала Беладонна. — Что за чушь — прошипела она — Мы листокрылы — гордое племя! Нас не запугаешь слабыми ядожалишками! Тем более на нашей стороне растения! — она бросила взгляд на Росянку, от чего та поёжилась — пусть только попробуют напасть! Мы им... — Помолчи, Беладонна — рявкнула королева — Орешник права. Ядожалы — серьёзные противники… Может по силе они слабее листокрылов, но они выигрывают по числу. Возьмут не силой, а количеством… — Секвойя повернулась к внучке — я уверена, Орешник, мы сможем решить эту проблему мирно. Вдруг раздалось яростное шипение, и все обернулись на источник шума. Это был один из помощников Беладонны. Он встал в боевую позу, яростно махал хвостом и крыльями, и угрожающе шипел, указывая дрожащим когтем на окно. — Там… В окне… — прорычал он — Кто-то есть! Все разом повернули головы и уставились в окно. И правда, за лиственными шторками виднелся чей-то силуэт, но из-за дождя было невозможно понять, кому он принадлежит. Беладонна и остальные «ядокрылы» зашипели, но Росянка не стала вдаваться в панику. Она всего лишь приподнялась и стала всматриваться в окно. За зелёными шторками показалось движение. Чья-то когтистая лапа аккуратно отодвинула одну шторку, едва показывая свою морду. Тёмный силуэт влетел в окно и пристал перед драконами во всей своей красе. Тут Росянка обомлела… Перед ними стояла… Ядожалиха… Она была чёрного цвета, и чем-то напоминала малютку Шмель, но её жёлтые полоски были длиннее, чаще и ярче. Вид у неё был довольно приличный… Глаза вроде обычные –зелёные, взгляд умный. Тело мускулистое, как и положено ядожалам, лапы — тонкие и изящные. На спине аккуратно сложена пара тёмно-прозрачных крыльев. По сравнению с другими ядожалами, эта особа выглядела очень даже мило. Но всё же, ядожал — есть ядожал… Росянка долго разглядывала незванную гостью, но когда до неё дошло, что перед ней ядожал, она тут же ощетинилась и встала в боевую позу. Даже Ива, всегда со своей спокойной натурой, оскалилась на ядожалиху. Чёрная дракониха покрутила головой, а после села и подняла лапы, показывая, что безоружная — Успокойтесь, ребята — начала она. Её голос звучал одновременно звонко и хрипло. — Я вам ничего не сделаю. — ядожалиха невинно улыбнулась. Несмотря на всё шипение и ярость со стороны драконов, королева и Орешник держались спокойно. Секвойя подошла к ядожалихе и… Протянула ей лапу! — Здравствуй, Сколия — улыбнулась королева — Как ты? — Всё хорошо — ядожалиха улыбнулась в ответ, пожала лапу драконихи, и на удивление Росянки, поклонилась королеве. Росянка ничего не понимала… Где это видано, чтобы гордый, лживый ядожал кланялся листокрылу? ! Наверное это очень воспитанная дракониха… - Это славно… — Секвойя повернулась к подданным — Прошу тишины! — прошипела она, и все сразу смолкли. — Отлично… Теперь, я хотела бы познакомить вас этой ядожалихой… Сколия, можешь рассказать им о себе и вашей деревне. Юная ядожалиха кивнула и повернулась к драконам. — Что-ж, меня зовут Сколия — начала она — Иии… Как вы видите, я — ядожал. По вашим реакциям я вижу, как вы относитесь к моему племени… Но прошу вас, не стоит относится так ко всем...Я смотрю, среди вас тоже есть ядожал — все взгляды метнулись на Сверчок - Но ей вы судя по всему доверяете... - Но... Сверчок не поддаётся воле Осы... - неуверенно вставил Синь - Поэтому мы и доверяем... А вот на счёт тебя... - Хах.. Так я тоже! - усмехнулась тёмная ядожалиха. - Чем докажешь? - прошипела Беладонна - Может Оса уже в твоей голове... И просто притворяется мирной? Сколия открыла пасть и явно хотела что-то сказать, но её перебила королева Секвойя. - Беладонна! Опять ты лезешь не разобравшись в деле! На неё не действует власть Осы и подтверждения не требуется! Я это знаю точно, давно убедилась сама, поэтому доверяю ей. Продолжай, Сколия. - Кхм, так вот. Я и множество других драконов со всех трёх племён живут в небольшой деревеньке, у западного побережья Панталы. Когда Оса "вырубала" деревья, там остался маленький лесок, про который она, видимо, забыла. Там и основалась наша деревня, которую мы назвали "Объединение". Как я сказала там живут немного драконов из каждого племени. На данный момент там насчитывается около 60-70 драконов. А-а-а...правитель у нас... - Дай угадаю... Ядожал? - язвительно прошипела Беладонна - Вы же так и хотите подчинить себе всю Панталу... Тьфу... - Чт..? Боже, нет... - поморщилась Сколия - Мы – ядожалы, отвечаем за охоту, рыболовлю и охрану деревни... И основных правителей у нас ..Нет... Зато у нас есть председатели. По одному с каждого племени. Я, шелкопряд Махаон и листокрыл Эвкалипт. Мы придумываем разные идеи, чтобы наша деревня процветала... Но, мы советуемся со ВСЕМ поселением, чтобы угодить каждому. Как только все согласятся с идеей, то мы уже вносим её в повседневную деятельность. Я считаю, что так поступать праильно и справедливо... Не то что Оса с её правилами... После этих слов многие драконы смягчились, а некоторые даже с уважением смотрели на Сколию. И их можно было понять. Долгие годы листокрылы, да и многие шелкопряды, считали ядожалов лживыми, надменными, жестокими и властными. Но услышав слова драконихи, их мнение начало меняться. - Что-ж, спасибо Сколия - медленно кивнула Секвойя. Ядожалиха кивнула в ответ и подошла к королеве. Та нагнулась, и Сколия что-то прошептала ей на ухо. Секвойя закивала и вновь повернулась к драконам. - Кхм... Росянка, Ива, Синь и Сверчок... Прошу вас слетать в деревню, найти и принести противоядие от затуманивания разума. Сколия покажет вам дорогу и место, где растёт эта трава. - Тоесть вы нашли противоядие!? - наконец-то обрела дар речи Сверчок - Как? Это же... Превосходно! - Кхе... Ну вообщем да - неуверенно сказала Сколия - Мы используем его, когда к нам приходят ядожалы. Заставляем съесть, и не подходим к нему дня два, чтобы наверняка подействовало. - А как.. - Всё, всё, всё, достаточно вопросов. По пути всё расскажу. - Сколия прыгнула в окно и обернулась - Вы летите, или как? Росянка приглянулась с Ивой и зашагала в сторону окна. Королева и Орешник проводили их взглядом. Все пять драконов, взмахнув крыльями, поднялись в воздух и полетели в сторону запада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.