ID работы: 12685774

Древесные войны: Месть Листокрылов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Ночной привал~

Настройки текста
Надвигался вечер, а драконы не пролетели даже половины пути. Они старались не привлекать внимания, поэтому летели низко, у самых берегов. Сколия возглавляла весь "отряд", указывая путь. Росянка была в раздумьях. "Нет.. Такого не может быть... Оса бы не допустила на своих землях деревни... Даже так далеко от ульев, всё равно бы заметила, ну или разведчики донесли. Что-то тут не так.. Может Беладонна права? Эта дракониха только "игрушка" Осы? Просто хочет привести преступников в ловушку и сдать королеве? А может Оса уже в ней и просто притворяется...." Росянка косо поглядывала на Сколию, но та радостно летела, маневрируя в воздухе. Глаза, как и были – зелёные. Ни капли белизны. "Но тогда что подвигло эту ядожалиху поселиться в деревне, так далеко от хорошей, уютной, сытной жизни? Неизвестно. Но пока доверять этой особе я не собираюсь!" - с этими мыслями Росянка оскалилась и рванула вперёд, догоняя Сколию. Она взлетела повыше и обрушилась на ядожалиху. Ива, Синь и Сверчок замерли и с ужасом взглянули на падающие силуэты. Росянка вцепилась когтями в загривок Сколии и яростно тянула вниз. Но ядожалиха была не промах. Она извернулась как могла и впилась зубами в лапу Росянки, от чего листокрылая взвыла и отпустила её. Сколия спикировала вниз. Росянка в это время зависла в воздухе и осматривала свою рану. "Зубы у неё острые, тут не поспоришь..". К ней подлетела Ива, а потом и Синь со Сверчок. - Как ты? - заботливо спросила Ива - Слишком больно? Яда нет? - Нет... Вроде нет... - Три луны, Росянка! Зачем ты это сделала? - запричитала подлетевшая Сверчок - Зачем ты накинулась на Сколию? Что она сделала? Она же не поддаётся Осе! - Может, как раз поддаётся... Просто притворяется... - небрежно бросила Росянка, косясь на чёрную ядожалиху. Она в это время присела на берег, что-бы смыть кровь и промыть рану в маленьком озерце. Хотя, это было трудно назвать озером, скорее маленький пруд. Сверчок покачала головой и спикировала вниз, к Сколии. Синь полетел за ней, оставив Иву и Росянку в воздухе. - Не верю я ей.. - призналась Росянка - Она, может дракон хороший.. Честный, справедливый, воспитанный.. Но что-то в ней есть такое.. Даже незнаю как сказать.. Неправильное что-ли. - Эх, Росянка - вздохнула Ива - Я тебя понимаю. Но ты просто живёшь по своим стереотипам. Ты привыкла к тому, что ВСЕ ядожалы жестокие и надменные, Сверчок не в счёт, но это не так. Всё таки есть такие, которые как Сколия, против Осы. Я не осуждаю тебя, но просто если уж сама королева Секвойя верит ей... То не знаю.. - Ива помолчала немного, но потом добавила - И всё-таки, ты не правильно себя повела... Зачем ты вот так просто кинулась на неё? Росянка медленно кивнула. Она понимала, что поддавшись гневу могла сильно поколечить Сколию. Но разве она виновата, что за этой воспитанной ядожалихой, может скрываться сама Оса! А нападение лучший способ защиты. - Да... Я признаю, виновата, но всё же, давай будем осторожнее, ладно? - Росянка заглянула в глаза Иве - Всё-таки что угодно может случиться. - Да, я знаю... Листокрылые спикировали вниз к друзьям. Сверчок сидела рядом со Сколией и помогала промывать рану на загривке. Синь принёс немного сухой травы и пальмовой коры, расставил и поджёг маленькой ниточкой огнешёлка. Когда Ива с Росянкой подошли, Сколия прохрипела им: - Сделаем привал... Предохнём часика три, четыре... И снова в путь... - в её голосе не было раздражения, не смотря на то, что с ней сделала Росянка. Она наоборот, улыбалась и весело объясняла некоторые моменты, которыми интересовалась Сверчок. Наступила ночь, и лишь маленький огонёк освещал краешек побережья. За это время Ива с Росянкой поймали трёх кроликов, Сколия наловила рыбы, а Синь со Сверчок набрали горстку ягод. Дракончики устролись поудобнее и с аппетитом ели, кто-что. Сколия рассказывала про жизнь в их деревне. - В мой деревне все ядожалы своевольны - объясняла она - Тоесть, Осе никто не поддаётся. Всё благодаря траве "цвет-очищения". Как только к нам приходит ядожал, мы сразу, пока Оса не забралась к нему в голову, даём ему отвар из этой травы. Он пьёт его, а потом мы запираем его в маленькую тёмную комнатку, чтобы Оса не поняла, где находится её подданый. Поэтому она нас ещё не нашла. - А бывали случаи когда Оса брала дракона под контроль, когда он в этой коморке? - неловко спросила Сверчок. - Конечно, бывало. Дракон начинал биться в конвульсиях, глаза белели, Оса в нём злобно шипела, не понимая где она. Потом она покидала его. И дракон навсегда становился свободным. - А... Как к вам приходили ядожалы? Тоесть, они знают об этой деревне? Если да, то почему королева ещё не догадалась? - недоумённо сказал Синь. - Ууу, это интересный вопрос - протянула Сколия - Ядожалы, не сами к нам приходят, это мы их проводим в нашу деревню. Это ещё началось со времён моего деда – Скорпиона. Значит, дед с моим отцом по ночам летали по ульям и заходили в дома к ядожалам. Спрашивали, мол, как им живётся, хорошо или плохо. Если дракон начинал паниковать, по типу "Ой, что вы делаете в моём доме ночью!?", то они просто усыпляли его ядом из хвостового жала и шли к другому дому. А если дракон соглашался прийти в мирное, благоухающее место, где все драконы равны, то мой дед с отцом уводили его к себе. Так же было и с шелкопрядами, но там всё попроще. - А у вас там и листокрылы есть - прищурилась Росянка. - Конечно, но их не очень много. Штук 13-15, не больше. Они попали к нам давно, ещё с древесных войн... Ядожалы гнали небольшой отряд листокрылов, а ж до самого западного побережья! Они измученные, израненные, еле-еле долетели до леса, ну мы и решили им помочь. Когда они нас увидели, то испугались... Ну конечно, еле оторвались от отряда солдатов, и тут же наткнулись на других врагов. К счастью они нас всё-таки выслушали и решили остаться в нашей деревне. Сейчас они уже умерли от старости, но их внуки и правнуки до сих пор живут с нами... Сколия обвела взглядом дракончиков. Все лежали сытые и довольные. Даже упрямая Росянка мирно лежала, укрыв крылом Иву. Все были довольны, кроме шелкопряда. - Синь, ты чего такой грустный? - Сколия склонила голову набок. - Что-то случилось? - Ох... Да ничего... Просто я переживаю за Лунию... - Э-э-э... За кого? - Луния – моя сестра - пояснил Синь - она, как и я, недавно получила крылья. Хотела их опробовать, полетать, но к сожалению шторм унёс её далеко... Я и Мечехвост очень скучаем по ней... - Хмммм... А какого она окраса? - Да какая разница - насупился Синь - как это поможет? - Нет ты скажи - настаивала Сколия. - Ну, берюзово-зелёная... А что? - Зелёная... К нам на днях выкинуло на берег зелёную шелкопоядиху... Может это она? Её нашли тогда, когда я собиралась лететь к королеве Секвойе. Тогда она ещё не проснулась, и я не смогла узнать её имя... А сейчас..? - Правда!? - Её перебил Синь - О Луны! Это же отлично! - он вскочил и радостно замахал хвостом. - Тише, да погоди ты - ядожалиха приподнялась - Может это не она.. - Чего же мы ждём? Полетели скорее! - не унимался шелкопряд. Сколия только покачала головой. Они залили костерок и поднялись в воздух. Лететь им предстояло ещё долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.