ID работы: 12685774

Древесные войны: Месть Листокрылов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Внезапная угроза~

Настройки текста
Рассвет. Небо на горизонте было окрашено в малиново-розовые и ярко-оранжевые цвета. Пятёрка летела высоко в небе, чуть ли не под облаками. Хоть у драконов и зоркое зрение, но стражи из улья Овод не смогли бы разглядеть их на такой высоте. Тем более они почти терялись в пушистых облаках. Лишь иногда дракончики пикировали вниз, пополнить припасы еды и воды, а потом снова поднимались в высь. Где то около полудня драконы решили набраться сил, и спустились вниз надолго. Они устроились на небольшой горке, с которой открывался отличный вид на улей Цеце. Дракончики легли передохнуть, оставив Синя на стороже, чтобы если что сообщить об опасности. Всё бы ничего, но в один прекрасный момент драконов разбудило испуганное шипение шелкопряда. - Ребят... Проснитесь... - прошептал Синь. Сверчок и остальные драконихи потянулись и подняли головы. Росянка замерла от ужаса. Буквально в нескольких метрах от них летели стражники-ядожалы... Их было не так много, всего три, но настроены они были враждебно. - Предлагаю напасть исподтишка. - прошептала Росянка. - Но... Можно же спрятаться.. - неуверенно начала Сверчок. - Они пролетят и всё... Сколия, ты как думаешь? Сколия? Чёрной ядожалихи нигде не было. - О Луны... - испуганно пролепетала Сверчок. "Так я и думала. - мысленно прошипела Росянка - Это продажная шкура втёрлась к нам в доверие, а теперь оставила одних на пустой равнине... Ничего не остаётся, как сражаться за жизнь..." Синь испуганно шагнул назад, и острые глаза стражников заметили это. Они зашипели и кинулись на четвёрку беспомощных дракончиков... Росянка с Ивой с шипением кинулись на одного, но остальные двое бросились на драконят. Первым делом один схватил Синя. Он понимал, что шелкопряд в любой момент может обплесть его огнешёлком, из-за чего стражник сгорел бы на смерть... Но он чувствовал страх Синя, и повёл себя низко напав на беспомощного шелкопряда. Второй схватил Сверчок. Ядожалиха шипела и пыталась вырваться из хватки, но стражник был сильнее. Но тут... Пронзительный вопль заставил замереть всех, и стражников, и драконят. Все драконы задрали головы. На стражника, схватившего Синя, с высоты обрушилась яростно шипящая Сколия. Она зубами вцепилась ему в шею и вонзила хвостовой шип в бедро. Дракон взвыл от боли, отпустил шелкопряда, и начал терять высоту. Сколия в клочья разорвала ему глотку и отпустила бездыханную тушу. Мёртвое тело полетело вниз, а Сколия взмыла в воздух и накинулась на стражника, удерживающего ядожалиху. Тот в ужасе оттолкнул от себя Сверчок и пытался улететь, но Сколия была быстрее и манёвреннее. Она подлетела к нему под брюхо и провела хвостовым шипом по всему животу, распарывая его и оставляя кровоточущую рану. После этого она полоснула когтями по морде и крыльям стражника, от чего он потерял равновесие и полетел на землю. Вернувшись к друзьям она увидела, что Ива с Росянкой одолели третьего и чёрная ядожалиха со спокойной душой приземлилась на скалу. Синь и Сверчок стояли и завороженно смотрели на Сколию. Листокрылые тоже подлетели и приземлились рядом с ними. - Где.. Где ты так научилась? - завороженно прошептала Сверчок . - Тебя даже не покалечили! - Да... Ты неплохо билась - согласилась Росянка. Она была удивлена, что Сколия напала на своих одноплеменников. - Хехе, спасибо - смущённо ответила ядожалиха. - У нас в деревне учат разным приёмчикам. - Но.. Где ты была? Тебя не было с нами когда мы увидели врагов... - неуверенно спросил Синь. - Я просто хотела размять крылья, вот и всё - спокойно ответила ядожалиха. - Давайте потихоньку продолжать наш путь, а то мало ли что ещё случится? - предложила Ива. Дракончики кивнули и взмыли в небо. Росянка потихоньку привыкала к Сколии. Она была хорошим драконом: честным, справедливым, смелым... И достаточно сильным союзником. Во время битвы со стражниками листокрылая посматривала на Сколию и видела как чёрная ядожалиха яростно вгрызается разведчику в горло. Вся морда у неё была в крови, глаза горели зеленцой, и издалека казалось, что она спятившая психопатка... Но она спасла Синя и Сверчок... Драконов, с которыми она знакома всего лишь день. Наверное листокрылая была неправа, и Сколия всё же хочет мира и созерцания, а не власти и могущества. Они летели всю ночь, и только к утру под ними сменился пейзаж. Теперь вместо равнин и сухой травы под ними расстилались холмики и пригорки. Вместо высохшей травы на этих холмиках росло огромное количество папоротников. Росянка удивилась увидев это, но спрашивать у Сколии не стала. Вот, ближе к вечеру, пейзаж снова сменился. Это была опять низенькая трава, но она была не сухой, как на равнинах, а молодой, сочной и ярко-зелёной. Впереди, около побережья виднелся маленький смешанный лесок, про который и говорила Сколия. Сквозь кроны деревьев можно было разобрать сплетёные из шёлка и лиан дома-гнёзда, а также деревянные дома ядожалов. Подлетев поближе к деревушке драконы начали снижаться....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.