ID работы: 12685774

Древесные войны: Месть Листокрылов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Тайная деревня~

Настройки текста
Друзья спустились на мягкую траву и направились к входу в деревню. Сколия уверенно шла впереди компании. Как только дракончики подошли к первым домикам, неведомо от куда выпрыгнули трое стражников. Хотя… Их было трудно назвать стражниками. Скорее деревенские сторожи. Но они выглядели вполне достойно. Двое из них были ядожалы. Один был ярко-оранжевого цвета с тёмно-коричневыми полосками и почти чёрными глазами. Другой был жёлтого цвета с маленькими красными точечками по всему телу. А третий — листокрыл, был тёмно-зелёного цвета с отливами серебра. Нет, правда, его чешуя практически сверкала серебром! Это очень красиво смотрелось, особенно на тёмной чешуе листокрыла. Как только сторожи увидели Сколию, они немного смягчились. — Привет Аксирис, привет ребята! — юнная дракониха подошла к каждому и обняла крыльями — Рада вас видеть! — Мы тоже рады, Сколия — пробасил жёлто-красный ядожал, видимо самый старший в компании. — Кто эти четверо? — прищурился другой, ярко-оранжевый. — Успокойся, Птицеед, они со мной. Сторожи переглянулись и расступились, уступая путь дракончикам. Маленькая компашка шла по проторенной дороге, мимо деревянных, лиственных и шёлковых домов. Рядом с каждым домом находился маленький участок земли, на котором были посажены разные овощи или фрукты, а у некоторых находилась даже мини-ферма. Все драконы здесь были радостными и весёлыми. В маленькой речушке купались малыши ядожалов, шелкопрядов и листокрылов. Взрослые драконы занимались своими делами. Росянка посмотрела на Сколию. В глазах чёрной ядожалихи светилась гордость и благоговение. Из-под деревянного забора, мимо которого проходили драконята, высунулась золотистая голова шелкопряда. Он радостно улыбнулся и показался весь. - Добрый вечер, Ваше Величество - шутливо поклонился золотистый. Сколия поморщилась, но не из-за злобы, а скорее из-за усталости. - Огнехвост.. Я же просила меня так не называть - улыбнулась она. - Как скажете, моя королева - весело прокричал шелкопряд вслед уходящим драконятам. - Так значит тебя тут считают главнее остальных? - спросила Росянка. - Нет, просто Огнехвост любит подлизываться... О мы уже подходим. Перд драконятами возвышался огромный двухэтажный дом. Дом был построен сразу из всего. Там были и деревья, служащие как опора, и шёлк который служил как скреплением, так и украшением, и лианы, которые тоже скрепляли конструкцию. Вообщем по виду было понятно, что тут живут председатели деревни. - Так это ваш дом... Уютно тут - Призналась Ива заходя в помещение. - Да мы тут все... Махаон, Эвкалипт, вы тут? - прокричала Сколия стоя в середине комнаты. Из-за угла показалась голова, а после и сам дракон. Внешне он был очень похож на Иву... Такая же светло-зелёная чешуя, коричневые почти чёрные глаза... И веело от него спокойствием и умиротворением. - Папоротник, ты не видел Эвкалипта и Махаона? Дракон покачал головой. - Они улетели на разведку... Скоро должны вернуться. - спокойно ответил листокрыл. - Ладно... Посидите тут. - бросила Сколия четверым друзьям, а сама выбежала из дома и куда-то полетела. Папоротник долго рассматривал гостей, а дольше всего она смотрел на Иву. Листокрылая тоже не могла оторвать взгляда от соплеменника. Их молчание нарушила радостная болтовня. В дом вошли трое драконов. Сколия, шелкопряд и листокрыл. - Вот... Знакомьтесь. Это – Махаон...- ядожалиха указала крылом на шелкопряда. Он был чуть пониже Сколии, ярко-желтого цвета. Его крылья были настолько пёстрые, что а ж в глазах рябило. Ну, своё имя он оправдал... - ...А это – Эвкалипт. - Тёмно-зелёный дракон выглядел старше всех. Гордо изогнув шею, он рассматривал всех присутствующих. - А это - Сколия обвела крылом дракончиков - Синь, Сверчок, Росянка и Ива. - Очень приятно - кивнул Махаон, протягивая лапу Синю. Шелкопряды пожали лапы друг друга, и Синь дёрнулся. - А где тот дракон, которого выбросило на берег? - взволнованно спросил дракончик. Махаон взглянул на Сколию. - Ты им рассказала? - прищурился он. - Ну да... А почему бы и нет? Синь может знать эту шелкопрядиху... - Ну если знает... Пошли - бросил он синему шелкопряду и вышел из дома. Все драконы пошли за Махаоном, и только Папоротник остался дома. По дороге Ива спросила у Сколии: - А кто тот листокрыл из дома? - Папоротник что-ли? А он младший брат Эвкалипта. Просто живёт с нами, почему бы и нет... Вы с ним похожи кстати... Ива кивнула и умолкла. Дракончики подходили к побережью , а точнее к домику рыбаков. Внутрь зашли не все, а только Махаон, Сколия и Синь. В углу, на полу сидела чёрно-красная ядожалиха и чистила рыбу. На лежанке рядом спала Луния... Синь обрадовался и хотел было побежать к сестре, но стих под недовольным шипением Сколии. - Здравствуй, Вдова - поздоровались Сколия и Махаон. Чёрная дракониха кивнула в ответ, не отрываясь от чистки. - Какое жуткое имя - прошептал Синь на ухо Сколии. - Её назвали в честь паука "Чёрная Вдова", и ещё она всю жизнь живёт одна.... Поэтому так. - пояснила юнная ядожалиха. - Прости если потревожили, но кажется, мы нашли родственника Лунии! - радостно воскликнул Махаон. Вдова зашипела и стукнула хвостом по полу. - Тише вы - грозно прошептала она - Не видите, спит бедняжка... А вы тут орёте как резанные! Дракончики умолкли. Чёрная дракониха оторвалась от своего дела и оглядела Синя. - Так ты и есть тот самый "Синь", про которого бредила Луния? - прищурилась Вдова - Чтож... Ладно. Подойди. Дракониха погладила спящую шелкопрядиху крылом. - Вставай, Луния - бархатисто прошептала она. - Твой брат пришёл. Луния открыла глаза, потянулась и встала. Увидев Синя, она чуть ли не умерла от восторга. Сестра с братом долго обнимались, а Синь даже расплакался от радости. Драконы вышли из дома, Луния рассказывала как к ней относились, кормили, поили и т.п. Вскоре друзья пришли к центру маленькой деревушки. Сверчок оглядела "площадь" и вставила. - Аа... А где та самая трава? Ну.. Которая "цвет-очищения"? Вы её выращиваите? Сколия покачала головой. - Пытались, но почва не подходит, растение сразу погибало, как только мы его сажали... Обидно, но что поделаешь... - Где же вы её берёте? - удивлённо спросила Росянка. - А вы помните, как мы пролетали над холмами усаженными папоротниками? Вот... Под этими папоротниками, в тени, и растёт эта трава. - Далековато... - вздохнула Ива. - Да, соглашусь, мы рискуем попасться стражникам Осы... Но трава очень ценная, поэтому и приходится рисковать. - Сколия помолчала и добавила - Предлагаю слетать. Если хотите, научу вас её собирать... Дракончики переглянулись, закивали и поднялись в воздух. Летели не так долго, как думали. Ближе к середине ночи шесть дракончиков опустились на специальный стан на холмике. Сколия прошлась вперёд по траве, и дракончики последовали за ней. Как только они подошли к Сколии, к краю холма, у всех отвисла челюсть... С холма открывался бесподобный вид на целое поле папоротников....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.