ID работы: 12686445

Ты Ангел?

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      На следующее утро ворона покинула дом, но обещала вернуться. Жизнь маленькой леди продолжала двигаться своим чередом: поход в школу, где ученики в какой раз назовут её тыквоголовой или ещё каким-либо обидным прозвищем, затем она будет возвращаться домой, наблюдая за мусором, выпившими людьми, валяющимися возле мусорных баков, а также периодически натыкатся на странные листовки о пропаже детей. Девочке было немного тревожно от всего этого, но рядом с ней не было папы, который мог провожать, когда та идёт по улице. Папа всегда куда-то уезжает, а как вернётся, начнёт странно себя вести: то смеяться без причины, глядя вокруг большими глазами, то его вырвет на небольшой надувной бассейн, в котором Удача когда-то плавала, то начнёт ругаться с мамой, то закрывается в подвале... Но она не переживает, ведь, когда она посыпает всё блёстками и использует воображение, жизнь приобретает новые краски. Правда, когда она попыталась съесть несколько, чтобы самой наполниться счастьем, её чуть не стошнило. Тогда Бабси был сильно напуган, отчего погода снова испортилась. Да, а ещё у неё есть Бабси и остальные друзья, которые всегда ждут её дома. И когда она возвращалась домой, сразу после процедур гигиены, как это назвал её плюшевый друг медведь, она забегала в свою комнату, чтобы поиграть со своими игрушками, и снова услышать как говорит Бабси. Его голос успокаивает её, дарит радость, ровно как и блёстки..       Сегодня она как раз вернулась со школы, но была несчастна, ведь её блёстки закончились. К сожалению её баночка не бесконечная, и через какое-то время последние крупицы блёсток подошли к своему концу. Неудача чувствовала себя плохо, без блёсток она не могла воображать так же хорошо, как с ними. Она сегодня увидела слишком много плохих вещей... Девочка чувствовала, как слезы текут по щекам. Она хотела тихо заплакать, как делала мама, когда ей очень было грустно. — Удача... От чего ты слёзы льёшь? Что случилось? — Но, когда она услышала знакомый голос, ей стало гораздо лучше. Она улыбнулась, когда медведь, уже потрёпанный временем, но всё равно такой родной, стоял перед ей и с беспокойством смотрел своим единственным глазом в её глаза. Маленькая леди почувствовала себя лучше, осознавая, что друзья могут ей помочь, что у неё есть те, кто её понимает. У неё и раньше был друг, но он из другого континента и им сложно общаться. — У меня закончились блёстки... И мне грустно... — Девочка показала ему пустую баночку, где были лишь самые крохотные крупинки, которых не хватит даже на самое скудное воображение. Не смотря на то, что к ней пришёл друг, она всё равно выглядела подавлено. Медведь прекрасно понимал, что чувствует маленькая леди, и он знал как может ей помочь. — Вот как... Что же, дай, пожалуйста, свою баночку. То, что ты сейчас увидишь, должно оставаться тайной, как и раньше, помнишь? — Девочка кивнула. Она с восторгом ожидала того, что будет дальше. Медведь улыбнулся, насколько это позволяло, и продолжил. — Замечательно, а теперь... Смотри!       И случилось чудо: стоило медведю взять в руки небольшую ёмкость, как тут же комнату заполонили красивые огни, сияющие белоснежным, гармонично пересекающим в голубой. Под ними образовался магический круг, изображающий белый череп с оленьими рогами, вокруг которого танцевали в воздухе лилейные вороны с голубыми очями, и затем преобразился потолок, превратившись в красивое космическое пространство, усеянное звёздами, туманностями и маленькими планетами, что едва были заметны. И вот, космос постепенно стал проникать внутрь комнаты, кружиться вокруг них, танцуя свой причудливый завораживающий танец, постепенно перетекая в небольшую баночку для блёсток.       И в один миг всё прекратилось: комната вернулась в своё прежнее состояние, а в плюшевых лапах находилась полная баночка с блёстками, которую он сразу же протянул своему другу. — Вот, если у тебя закончатся блёстки, то ты знаешь, к кому обратиться. — Последнюю часть предложения медведь произнёс более шутливым тоном, нежели спокойно-счастливым, но чего не мог ожидать, так это того, что девочка внезапно, проигнорировав протянутую баночку, сцепит свои ручки вокруг него и прижмёт к себе, крепко-крепко, словно боясь, что он пропадёт, а затем...       Он услышал тихий плач. "... Сложно было ожидать иного... ", — подумал медведь, не сопротивляясь. Он лишь обнял девочку в ответ и утешающе гладил по спине, ибо только до туда он мог достать своими плюшевыми когтистыми лапами. А затем он услышал знакомый звук взмаха крыльями, который птицы делают обычно во время приземления. Он перевёл взгляд к окну, откуда на него смотрела пара голубых глаз, в которых будто читался вопрос: "Таки довели, да?". Медведь лишь молча кивнул, наблюдая за тем, как белая ворона, вновь взмахнув крыльями, переместилась к ним. Приземлившись девочке на плечо, она стала утешать ту, насколько позволяли её физические возможности.       Погода на улице снова стала ухудшаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.