ID работы: 12686476

Ты моя вселенная.

Смешанная
R
Завершён
1122
автор
Размер:
856 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 6651 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 56. Сын. (Педагогический подвиг)

Настройки текста
Теперь дни второго нефрита не были серыми и однообразными, они были наполнены дескими горестями и радостями А-Юаня. Малыш поправлялся и нужно было позаботиться о его физической форме. Лань Ванцзи проводил с ним легкие тренировки, устраивал прогулки на свежем воздухе. Он все-таки добился через брата, чтобы ему разрешили ходить кормить кроликов вместе с А-Юанем. Кролики! Они соскучились по своему хозяину и бежали навстречу, поднимались на задние лапки и просились на руки. Какие они были забавные! Малыш радовался когда они щекотали его своими мордочками и каждый раз жмурился и смеялся. Они были лучшим лекарством для ребенка. Лань Ванцзи с удовольствием предоставлял малышу те забавы, которых сам был лишен в детстве. И так же радовался вместе с ним, когда набросав на него целую кучу пушистиков, смотрел как тот выбирается из-под них и смеется. В такие минуты он снова вспоминал, как Вэй Ин подарил ему двух самцов и как он тогда растерялся, не зная, как реагировать. Подросток, лишенный радостей, загнанный в рамки правил, он просто ничего не понимал в человеческих взаимоотношениях. Как глупо он тогда себя повел, что Вэй Усянь принял это за высокомерие и гордость и начал его дразнить, потому что такая реакция его сильно задела. А это было просто от того, что Лань Ванцзи не умел и не знал как общаться со сверстниками, их ограждали от общения с детьми из других кланов. Дядя всегда говорил, что за пределами Облачных глубин лежит мир, наполненный опасными соблазнами. Они не могут быть как все. Их орден основал монах, поэтому они должны отринуть от себя все мирское. Он не знал, что такое дружба и развлечения, в облачных глубинах запрещено было даже держать домашних животных. Они почти не знали что такое любовь и ласка. Только раз в месяц они ощущали это на себе. И то это было недолго. Лань Ванцзи было 6 лет, когда он лишился этого. Поэтому он не хотел, чтобы ребенок, теперь его ребенок был лишен этого. Когда А-Юань плакал, он брал его на руки, как делала его мама и утешал, дул на ушибленные места, ласково разговаривал с ним. Лань Сичэнь в такие моменты, глядя на младшего просто умилялся от этого: —Ванцзи, ты так похож на нашу мать в такие моменты. Ты сильно изменился. Я еще никогда не видел тебя таким нежным и любящим. —Брат. Я ему и папа и мама. —И то верно. Смотрю, ты не собираешься делать из него очередного нефрита. —Нет нужды. Не хочу чтобы он был похож на меня в детстве. Хочу чтобы он был счастлив. —Понимаю. Роль отца на тебя сильно повлияла. Ты совсем другой сейчас. —Не только. Один человек научил меня все-таки радоваться жизни. Лань Сичэнь понимающе улыбнулся: —Да. Понимаю. И я знаю кто это. Он не стал произносить это имя, но оба знали, что речь идет о Вэй Усяне. Лань Ванцзи и сам чувствовал что меняется. И мыслит уже другими категориями. Да, правила конечно нужны во многих областях жизни, но не все можно подогнать в рамки правил. Это такие понятия как любовь, дружба, верность, преданность, элементарная благодарность. Без всего этого жизнь теряет радость, теряет краски и делится на белое и черное. И тогда человек становится унылым занудой, нетерпимым к недостаткам других людей. Становится нефритом, бездушным камнем, инструментом ордена. И все кажется вполне нормально. Но тут в твою жизнь буквально врывается элемент вольности, влетает как ветер этакий дикий персик, который в состоянии очаровать любого, даже самого каменного человека. Врывается и переворачивает с ног на голову все твое мировоззрение. Ты сначала злишься, а потом тебя просто неудержимо тянет в его сторону, тянет так, что ты не в силах уже сопротивляться, тогда ты пытаешься оттолкнуть это наваждение нарочитой грубостью, но и это не получается. И тогда ты понимаешь, что не можешь уже просто жить без него, но он уходит из твоей жизни легко и без сожаления, потому что ты элементарно надоел ему своим занудством. А ты тоскуешь, мечешься, твоя жизнь превращается в хаос и сплошные эмоциональные качели. И в этом хаосе яркой вспышкой, как молния, тебя поражает в самое сердце сумасшедшее чувство, которое уже невозможно контролировать. И все! Ты пропал! Ты пропал окончательно и бесповоротно! Летит в пропасть нефритовое воспитание любимого дяди, все 3000 правил на так недавно обожаемой стене послушания становятся насмешкой и кандалами, дорогие сердцу Облачные глубины превращаются в тюрьму, элегантные клановые одеяния превращаются в траурные одежды. Лань Ванцзи не хотел для А-Юаня такой жизни, не хотел, чтобы тот однажды очнувшись от гусуланьской монашеской спячки и увидев жизнь, в полном её проявлении, однажды в отчаянии послал все к чертям, влюбившись безнадежно и безответно в сверстника своего же пола и пойдя против своего же клана. Он конечно же в любом случае будет его защищать, несмотря на его выбор, но довольно слез и безутешного горя! Лань Ванцзи конечно страдает, но это его страдания, его горе и его счастье, и он пройдет этот путь до конца, неся свою ношу, но ребенок страдать не должен. Поэтому он не ограждал его от маленьких детских радостей, а играл вместе с ним, не ругал за слабости, а брал на руки, обнимал и утешал, не обделяя его любовью и лаской. Он помнил как это делала его мама, помнил как это делал Вэй Ин, брал на руки, целовал, обнимал, укачивал. Точно так же делал и Лань Ванцзи. И удивительно как это меняло самого Лань Ванцзи, как ощущение нежности и радости разливается в его душе от этих прикосновений. Он чувствовал что ребенок доверяет ему, любит его и чувствует себя в безопасности в его объятиях. «Я воспитаю его сам и не позволю дяде вмешиваться! Он уже сделал свое дело. Отштамповал нефритов. Думаю двоих будет достаточно! Ни за что не позволю ломать ребенку жизнь!» Он так же не ограждал его от других детей и отпускал его играть с ними. Он так же не будет ограждать его от общества девушек, как это делал их дядя. Ребенок не должен жить в изоляции! Он постоянно объяснял ребенку, что надо уметь дружить и дорожить дружбой. Что дружба- это самое лучшее что есть у человека. —Папа, а у тебя есть друзья? —спрашивал А-Юань. —У меня был друг. —Почему был? —Я его потерял однажды. И очень жалею об этом. —Почему жалеешь? —Потому что не совсем тогда еще понимал, что такое дружба и наделал много ошибок. —Папа, тебе плохо без него? Ты очень скучаешь? —Да, плохо. Очень плохо без него. Я очень скучаю. —А как ты его потерял? —Он пропал без вести. Многие говорят что он погиб. —Папа, ты такой сильный, почему ты его не спас? —Меня не было рядом, я был в заключении. —Что это такое? —А-Юань. Я расскажу тебе. Но попозже. Хорошо? —Хорошо, —на лице ребенка большой вопросительный знак. Он слишком мал еще, чтобы понять, Лань Ванцзи не хотел травмировать ребенка. Да и у самого пока нет сил пересказывать это, он пока не готов. Но когда нибудь он все узнает. Он узнает о любви и боли. О той страшной непрекращающейся боли, которая сьедала сердце его отца изнутри от потери дорогого человека. А так же о призрачной надежде увидеться вновь, которая давала сил жить дальше все это время. Он узнает и поймет все, Лань Ванцзи не будет от него скрывать. Но только когда он будет взрослее. Лань Ванцзи только сейчас понял, что мало общался со своим отцом, тот ничего не рассказывал им о себе, о своих чувствах и ошибках. Почему он именно так поступил. Но теперь так не будет, он не будет ничего скрывать от своего А-Юаня. «Прости, малыш, тебе еще рано такое знать. Ты все узнаешь попозже. Но пока твоя психика не окрепла, да и моя не готова еще, чтобы заново пережить в памяти весь этот ад.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.