ID работы: 12686476

Ты моя вселенная.

Смешанная
R
Завершён
1122
автор
Размер:
856 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 6651 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 197. Тревожное ожидание.

Настройки текста
Все хорошее когда нибудь кончается. Так и со сказками. Сказки тоже имеют свойство когда нибудь кончаться. Закончились и каникулы. Лань Ванцзи с Вэй Усянем вернулись в Облачные глубины. Снова начались занятия. Снова перемены и короткие встречи между уроками. Нежные обьятия и заряд энергии на час до следующего короткого перерыва. Зато когда они вечером возвращались к себе, они отрывались по полной, как будто только только поженились. Лань Ванцзи чувствовал себя таким окрыленным и юным, что энергия из него выплескивалась фонтаном. За четыре дня он умудрился в порыве эмоций сломать четыре бочки. Ему все казалось, что им мало места и он решил расширить пространство. Справедливости ради, стоит отметить, что если бы Вэй Усянь не подлил бы ему вина, то все прошло бы чинно и благородно. Но неугомонная душа его счастья жаждала экпериментов. Правда опьянение было не столь уж сильным, Лань Ванцзи почти все помнил. Вообще такие казусы с ними случались время от времени. Все заканчивалось тем, что они собирали воду и выносили остатки бочки. Естественно, Вэй Усянь ленился и почти вся работа доставалась зануде нефриту. Снова остаток ночи они собирали воду и смеялись. Вспоминали свою первую бочку на постоялом дворе в Юньпине и расстроенную хозяйку. Хорошо что цзиньши была в дальнем углу Облачных глубин и они никому не мешали спать. Только домик дяди был неподалеку. Но учитель Лань как раз отсутствовал. Он был в пещере, где постигал себя с помощью мудрых изречений и размышлял о своих поступках. Вспомнив ту ночь в Юньпине, Вэй Усянь спросил: —Хангуан Цзюнь, почему ты тогда испугался и оттолкнул меня? —Я думал, что ты не хотел этого, а я тебя принудил. А потом ты сказал спасибо и сбежал от меня в другую комнату. Вэй Усянь удивился: —Ты думал, что я терпел подобное обращение исключительно из благодарности? —Да... А потом... Потом я тебе стал противен. —И потому ты подумал, что я сбежал? Потому что начал презирать тебя? Лань Ванцзи кивнул. Вэй Усянь рассмеялся: —Ох, Лань Чжань, если бы я знал, что у тебя тогда было на душе, я бы не убежал от тебя! Бросив тряпку, которой только что протирал пол в цзиньши, зануда нефрит подошел к своему счастью и молча обнял. Вспомнил свои мысли о суициде. Спасибо Фее. Умная все таки собака. Умнее многих людей. Она спасла его от неверного шага. Он никогда не скажет ему об этом. Он не должен знать. Все в прошлом. Так подошло время до следующей учебной ночной охоты. Вэй Усянь ждал практики с юными дарованиями с нетерпением. А Лань Ванцзи так хотелось оттянуть это время. И вот этот день настал. Вэй Усянь взял с собой сначала учеников постарше. Это были люди Сычжуя. Ровными рядами стояли юноши в белых одеждах на тренировочном поле перед учителем Вэем и выслушивали инструктаж. Лань Ванцзи подошел к краю поля и стоял наблюдал за ними. После окончания он позвал: —Вэй Ин! Стройный человек в черной одежде обернулся, длинные волосы соблазнительно всколыхнулись от резкого движения. Лань Ванцзи не отрывал от него восхищенный взгляд, казалось даже ученики почувствовали это. Он кивнул ему, приглашая за собой. Вэй Усянь обратился к ученикам: —Стойте здесь, через пять минут выдвигаемся. Сказав, он в два прыжка догнал Лань Ванцзи, приобнял его за плечо и зашел с ним в цзиньши. Лань Ванцзи закрыл за ними дверь, повернулся к Вэй Усяню, обнял: —Будь осторожен. Вэй Усянь рассмеялся: —Хагуан Цзюнь, не волнуйся. —Хорошо. Он поцеловал его, затем с сожалением отпустил. Вэй Усянь вышел, снова оставив безотчётный страх и тоску в сердце Лань Ванцзи. Он понимал, что его солнцу очень мало кто может причинить вред, практически никто не был в состоянии это сделать. Все эти монстры и всякие чудовища просто боялись его. Завидев еще издали красивого стройного мужчину с мечом и флейтой, они просто пускались наутек. На каникулах они много истребили нечисти. Но многие просто разбежались в панике при виде прекрасного старейшины Илин. И больше уже не появлялись в той местности. Вэй Усянь как-то пошутил: —Хангуан Цзюнь, неужели я такой страшный? Лань Ванцзи, не в силах оторвать взгляд от своего спутника, сказал низким голосом: —Ты самый прекрасный! Вэй Усянь рассмеялся: —Хангуан Цзюнь, прекрати соблазнять меня, место не совсем подходящее. Лань Ванцзи откровенно любуясь, ответил: —Вэй Ин! Там где ты есть, место всегда подходящее. Лань Ванцзи всегда вспоминал с улыбкой эти сладкие моменты, когда ему удавалось засмущать своего бесстыдника. Но надо было идти на уроки. На переменах он не знал куда себя деть. Некуда было идти, потому он с нетерпением ждал когда кончатся тягостные перемены. Ночью показалось холодно, рядом не было того, кто согревал своим теплом. Лань Ванцзи, поворочавшись, кое как уснул. Проснувшись в пять утра, как всегда, осознал что ему не надо идти на кухню готовить завтрак. Стало тоскливо. Куда себя деть? Раньше он всегда находил чем заняться по утрам. Теперь же вот это ощущение пустоты в душе и отсутствия заботы не давало покоя. Он привык заботиться, привык приносить радость. А некому! «Лань Чжань, возьми себя в руки и садись за чтение, иди тренируйся. Не сиди. С Вэй Ином все в порядке. Ты и сам это чувствуешь. И не дергай его, ему сейчас не до тебя. Он занят. Иди занимайся своими делами.» Вернулся дядя. Лань Сичэнь вызвал его, нужно было разобраться со счетами. Сам же старший брат сейчас преподавал. Лань Ванцзи без особого энтузиазма встретил дядю. Да я дядя не стремился показаться сильно на глаза племянникам. Только спросил у старшего: —Где учитель Вэй? —На ночной охоте с учениками. Больше ничего. Наверняка дядя собирался спокойно отдохнуть в тишине. Без криков и хохота среди ночи. Самого же Лань Ванцзи такой вариант, конечно же, не особо устраивал. Он не собирался проводить еще одну ночь без своего солнца. Он молча поклонился дяде и пошел по своим делам. Прошел тягостный день. Нет, он не прошел, он прополз. Серый, скучный, без солнышка, без света, без тепла. Вэй Усяня все не было. Они уже должны были вернуться. Все валилось из рук. Надо было проверять домашние работы. Это были отчеты учеников еще с прошлой ночной охоты. Но ни сил ни желания не было. Давно минуло девять часов, а он всё не возвращался. На столе догорал бумажный фонарь. Догорала последняя надежда в сердце нефрита. Лань Ванцзи, не мигая, неотрывно смотрел на тусклый ореол света. В душе было много беспокойства и хаоса. Голова не работала. Посидев ещё немного, он поднялся, подошёл к выходу из цзинши и отодвинул деревянную дверь. Была тишина. Никого не было. Через какое то время он услышал как зашел отряд учеников, все разбрелись по своим комнатам. Вэй Усяня не было. Если бы что то случилось, Сычжуй бы уже пришел и доложил. Да и что могло случиться? Он прислушался к своему ядру. Его золотое ядро спокойно продолжало обмен энергиями. Все было спокойно, значит жив. Но беспокойство не проходило. Лань Ванцзи понимал, что это беспокойство теперь будет его преследовать до конца жизни. И над этим у него нет власти. «Надо сходить с Сычжую...» Постояв пару мгновений в ожидании, он все-таки вознамерился шагнуть за порог, чтобы сходить к Сычжую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.