3
10 октября 2022 г. в 20:32
— Мам, я дома, — крикнул я, закрыв дверь.
В коридор вышла низенькая и немного полная женщина лет 35. Пшеничного цвета волосы достают до плеч, завиваясь на концах. Серо-зеленые глаза смотрели устало, но при этом в них была видна нежность. На губах расцвела радостная улыбка.
— Привет, сынок, — обняла меня мама. — Как в школе? Всё хорошо? Никто не обижает?
— Мам, всё хорошо. Не переживай, — сказал я, вешая куртку и снимая обувь. — Что готовишь? — спросил, почувствовав вкусный запах.
— Твою любимую лазанью, — ласково улыбнулась она.
— Ты лучшая! — подошёл к ней и поцеловав, отправился в ванную, а затем в комнату, чтобы переодеться.
Живу я в обычной среднестатистической семье. Не бедно, но и не богато. На жизнь в целом хватает. Квартира тоже стандартная. Двухкомнатная. У родителей комната естественно больше, но меня это не стесняет. В моей комнате поклеены обои светлых тонов, небольшая кровать стоит у стены, заправленная пледом с милыми собакенами. Шкаф, достаточно большой, в котором лежат мои немногочисленные вещи. Компьютерный стол с выдвижными ящиками и полочками, на котором конечно же стоит ноут. В принципе всё то, что должно быть у обычного подростка.
Кинув рюкзак и одев домашние вещи, я отправился на кухню.
— Садись кушать, — сказала она и поставила тарелку с едой.
Ммм...это божественно.
— Сына, может хлебушка? — я помотал головой. — А соли достаточно? Может ещё? — я произнёс с набитым ртом, что всё нормально. — Хочешь чай? — опять помотал головой. — Может булочку? Пирожное? Или...
— Мам, хватит, — иногда она бывает просто невыносимой. — Если я что-то захочу, то сам возьму или сделаю.
Воцарилась тишина.
— Где отец? — решил спросить я. Уж очень угнетающая атмосфера.
— Ты же знаешь... — тяжело вздохнула та.
— Ясно. Спасибо за обед. Очень вкусно, — подошёл и поцеловал ее.
— На здоровье, сынок, — грустно улыбнулась она.
Вот так всегда! Отец работает, мать за домом следит. Нет, она конечно тоже работает, но меньше, потому есть время на готовку и уборку. Вообще, у меня родители довольно строгие, несмотря на слишком трепетное отношение матери к моему весу и врагам.
Но то, что папа постоянно работает, практически не уделяя мне время, очень обижает меня. Я понимаю, что нужно зарабатывать деньги, нелегко обеспечивать семью, но и на нас нужно находить время. Я даже не помню когда последний раз нормально с ним поговорил. Одно привет, да пока.
Родственников у меня не много, а если быть точнее, то их почти нет.
По папиной линии его родители умерли, остался только брат, мой дядя Валера, который до сих пор холост, хоть он и младше отца, но мне кажется, что ему уже пора бы обзавестись семьёй, но он не хочет.
Вообще он очень высокомерный и неприятный мужчина, который не любит находиться в обществе кого-то. Ему и одному хорошо. А ещё он всегда смотрит на меня с каким-то презрением. Такой жуткий. У меня от него мурашки каждый раз. Смотрит будто в самую душу и знает все секреты. Даже те, о которых ты сам не подозреваешь.
По маминой линии осталась бабушка. Дедушка конечно тоже есть, но мы не знаем где он, чем живёт и жив ли вообще. Он бросил бабушку, ещё в молодости, и уехал с другой женщиной. А на семью плевать.
В нашей семье я один. Ни братьев, ни сестёр. Вообще! Потому иногда бывает одиноко. И домашних животных также нет. Потому как родители не выносят их. Не знаю, как можно быть такими и не любить этих милашек. Вот такая небольшая у меня семья, но главное, что меня любят родители, на остальное мне плевать.
Сделав уроки, я решил посмотреть фильм. Люблю ужасы, а в одиночестве особенно круто. Атмосферу просто не передать словами. Когда ты один дома, где тихо завывает ветер, свет выключен, двери приоткрыты. Сидишь забитый в угол кровати и смотришь ужастик, а потом что-то происходит и сердце в пятки уходит. Обожаю такое.
Итак, "Запрос в друзья", как раз хотел посмотреть.
Включая и начинаю смотреть. На середине фильма, когда пошли скримеры, неожиданно запищал телефон, сообщая о входящем сообщении.
— Блять! — вскрикнул я, резко подорвавшись, так, что дернулась нога, скидывая ноут, благо на постель.
— Родной, ты чего кричишь? Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает мама, входя в комнату.
— Да, всё нормально, — постарался спокойнее ответить я.
Мать, видимо удовлетворившись ответом, ушла.
Я взял телефон, читая СМС.
В нашей общей школьной группе обсуждался вопрос подарка. Ну что за бред? Мы же уже решили. Или нет?
Кто-то предлагает обычный, стандартный подарок, а кое-кто всё никак не может успокоиться со своей оригинальностью.
Достали. Пусть сами и решают. Откидываю телефон и сажусь досматривать фильм, после засыпая.
***
Иду по коридору, никого не замечая, наверное уже урок. Коридор очень длинный и ощущение, что у него нет конца. Выйдя к лестнице, взбираюсь по ней на третий этаж и сталкиваюсь с кем-то, да так, что оказываюсь на полу.
— Прости, — виновато протягивает знакомый голос.
Поднимаю голову и вижу перед собой Марка, который немного смущённо и виновато, протягивает руку в знак помощи.
— Это ты прости, — принимаю помощь и поднимаюсь. — Лечу тут как сумасшедший и никого не замечаю.
— Всё в порядке, — смеётся он, по-доброму глядя на меня.
У него такие невероятные тёмно-синие глаза с небольшими зелёными крапинками, что я тону в них. Они затягивают всё глубже и глубже.
— Ну, я тогда пойду? — неловко мнётся, ероша рукой короткие волосы на затылке.
— Да-да, — поспешно отвечаю. — Дальше я сам.
Смотрю ему вслед. Он оборачивается и улыбается мне. А я стою и как дурак пялюсь на эту невероятную улыбку, а глаза...
И тут я просыпаюсь.
— Так это что же...был сон? — непонимающе спрашиваю самого себя.
Первый раз мне снится настолько реалистичный сон. А главное, кто приснился? Марк! До сих пор стоит перед глазами его образ. Эти невозможные синие глаза и такая ослепительная улыбка.
— Да что же это со мной такое? — мотаю головой и легонько бью себя по щекам, дабы скинуть с себя этот морок. Смотрю на время и понимаю, что сейчас всего лишь три часа ночи, снова погружаюсь в сон, стараясь не думать, о том, что приснилось до этого.
***
— Хей, Кир, ты сегодня какой-то сонный, — толкает друг в плечо.
— Всё нормально, — отвечаю шёпотом потому как идёт урок математики.
Он кивает и продолжает писать. Вроде поверил. По сути ничего такого не произошло, но сон всё никак не выходит из головы.
***
— Я знаю как тебя взбодрить, — радостно говорит Миха, когда мы выходим на перемену.
— И как? — спрашиваю немного равнодушно.
— После уроков я поведу тебя на мою треню. Посмотришь на крутых парней, познакомлю с Марком, — подмигнул мне. Что это сейчас было?
От прозвучавшего имени на душе стало так радостно. Сам не знаю почему, но я понял, что безумно хочу его увидеть и познакомиться с ним. Потому с охотой кивнул.