ID работы: 12686729

Наша история

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Мам, я дома, — крикнул я, закрыв дверь. В коридор вышла низенькая и немного полная женщина лет 35. Пшеничного цвета волосы достают до плеч, завиваясь на концах. Серо-зеленые глаза смотрели устало, но при этом в них была видна нежность. На губах расцвела радостная улыбка. — Привет, сынок, — обняла меня мама. — Как в школе? Всё хорошо? Никто не обижает? — Мам, всё хорошо. Не переживай, — сказал я, вешая куртку и снимая обувь. — Что готовишь? — спросил, почувствовав вкусный запах. — Твою любимую лазанью, — ласково улыбнулась она. — Ты лучшая! — подошёл к ней и поцеловав, отправился в ванную, а затем в комнату, чтобы переодеться. Живу я в обычной среднестатистической семье. Не бедно, но и не богато. На жизнь в целом хватает. Квартира тоже стандартная. Двухкомнатная. У родителей комната естественно больше, но меня это не стесняет. В моей комнате поклеены обои светлых тонов, небольшая кровать стоит у стены, заправленная пледом с милыми собакенами. Шкаф, достаточно большой, в котором лежат мои немногочисленные вещи. Компьютерный стол с выдвижными ящиками и полочками, на котором конечно же стоит ноут. В принципе всё то, что должно быть у обычного подростка. Кинув рюкзак и одев домашние вещи, я отправился на кухню. — Садись кушать, — сказала она и поставила тарелку с едой. Ммм...это божественно. — Сына, может хлебушка? — я помотал головой. — А соли достаточно? Может ещё? — я произнёс с набитым ртом, что всё нормально. — Хочешь чай? — опять помотал головой. — Может булочку? Пирожное? Или... — Мам, хватит, — иногда она бывает просто невыносимой. — Если я что-то захочу, то сам возьму или сделаю. Воцарилась тишина. — Где отец? — решил спросить я. Уж очень угнетающая атмосфера. — Ты же знаешь... — тяжело вздохнула та. — Ясно. Спасибо за обед. Очень вкусно, — подошёл и поцеловал ее. — На здоровье, сынок, — грустно улыбнулась она. Вот так всегда! Отец работает, мать за домом следит. Нет, она конечно тоже работает, но меньше, потому есть время на готовку и уборку. Вообще, у меня родители довольно строгие, несмотря на слишком трепетное отношение матери к моему весу и врагам. Но то, что папа постоянно работает, практически не уделяя мне время, очень обижает меня. Я понимаю, что нужно зарабатывать деньги, нелегко обеспечивать семью, но и на нас нужно находить время. Я даже не помню когда последний раз нормально с ним поговорил. Одно привет, да пока. Родственников у меня не много, а если быть точнее, то их почти нет. По папиной линии его родители умерли, остался только брат, мой дядя Валера, который до сих пор холост, хоть он и младше отца, но мне кажется, что ему уже пора бы обзавестись семьёй, но он не хочет. Вообще он очень высокомерный и неприятный мужчина, который не любит находиться в обществе кого-то. Ему и одному хорошо. А ещё он всегда смотрит на меня с каким-то презрением. Такой жуткий. У меня от него мурашки каждый раз. Смотрит будто в самую душу и знает все секреты. Даже те, о которых ты сам не подозреваешь. По маминой линии осталась бабушка. Дедушка конечно тоже есть, но мы не знаем где он, чем живёт и жив ли вообще. Он бросил бабушку, ещё в молодости, и уехал с другой женщиной. А на семью плевать. В нашей семье я один. Ни братьев, ни сестёр. Вообще! Потому иногда бывает одиноко. И домашних животных также нет. Потому как родители не выносят их. Не знаю, как можно быть такими и не любить этих милашек. Вот такая небольшая у меня семья, но главное, что меня любят родители, на остальное мне плевать. Сделав уроки, я решил посмотреть фильм. Люблю ужасы, а в одиночестве особенно круто. Атмосферу просто не передать словами. Когда ты один дома, где тихо завывает ветер, свет выключен, двери приоткрыты. Сидишь забитый в угол кровати и смотришь ужастик, а потом что-то происходит и сердце в пятки уходит. Обожаю такое. Итак, "Запрос в друзья", как раз хотел посмотреть. Включая и начинаю смотреть. На середине фильма, когда пошли скримеры, неожиданно запищал телефон, сообщая о входящем сообщении. — Блять! — вскрикнул я, резко подорвавшись, так, что дернулась нога, скидывая ноут, благо на постель. — Родной, ты чего кричишь? Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает мама, входя в комнату. — Да, всё нормально, — постарался спокойнее ответить я. Мать, видимо удовлетворившись ответом, ушла. Я взял телефон, читая СМС. В нашей общей школьной группе обсуждался вопрос подарка. Ну что за бред? Мы же уже решили. Или нет? Кто-то предлагает обычный, стандартный подарок, а кое-кто всё никак не может успокоиться со своей оригинальностью. Достали. Пусть сами и решают. Откидываю телефон и сажусь досматривать фильм, после засыпая. *** Иду по коридору, никого не замечая, наверное уже урок. Коридор очень длинный и ощущение, что у него нет конца. Выйдя к лестнице, взбираюсь по ней на третий этаж и сталкиваюсь с кем-то, да так, что оказываюсь на полу. — Прости, — виновато протягивает знакомый голос. Поднимаю голову и вижу перед собой Марка, который немного смущённо и виновато, протягивает руку в знак помощи. — Это ты прости, — принимаю помощь и поднимаюсь. — Лечу тут как сумасшедший и никого не замечаю. — Всё в порядке, — смеётся он, по-доброму глядя на меня. У него такие невероятные тёмно-синие глаза с небольшими зелёными крапинками, что я тону в них. Они затягивают всё глубже и глубже. — Ну, я тогда пойду? — неловко мнётся, ероша рукой короткие волосы на затылке. — Да-да, — поспешно отвечаю. — Дальше я сам. Смотрю ему вслед. Он оборачивается и улыбается мне. А я стою и как дурак пялюсь на эту невероятную улыбку, а глаза... И тут я просыпаюсь. — Так это что же...был сон? — непонимающе спрашиваю самого себя. Первый раз мне снится настолько реалистичный сон. А главное, кто приснился? Марк! До сих пор стоит перед глазами его образ. Эти невозможные синие глаза и такая ослепительная улыбка. — Да что же это со мной такое? — мотаю головой и легонько бью себя по щекам, дабы скинуть с себя этот морок. Смотрю на время и понимаю, что сейчас всего лишь три часа ночи, снова погружаюсь в сон, стараясь не думать, о том, что приснилось до этого. *** — Хей, Кир, ты сегодня какой-то сонный, — толкает друг в плечо. — Всё нормально, — отвечаю шёпотом потому как идёт урок математики. Он кивает и продолжает писать. Вроде поверил. По сути ничего такого не произошло, но сон всё никак не выходит из головы. *** — Я знаю как тебя взбодрить, — радостно говорит Миха, когда мы выходим на перемену. — И как? — спрашиваю немного равнодушно. — После уроков я поведу тебя на мою треню. Посмотришь на крутых парней, познакомлю с Марком, — подмигнул мне. Что это сейчас было? От прозвучавшего имени на душе стало так радостно. Сам не знаю почему, но я понял, что безумно хочу его увидеть и познакомиться с ним. Потому с охотой кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.