ID работы: 12686849

Second Breath.

Смешанная
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
249 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Дни стали пролетать так незаметно, что Джайро стало страшно. Даже совершеннолетие, которое должно было наступить завтра, не могло его порадовать. Он тогда ещё не знал, что Джонни уже приготовил для него подарок. Цеппели приятно удивился, когда утром увидел радостного Джостара, который сразу полез обнимать ещё не проснувшегося до конца парня. — С днём рождения! — сказал громко парень, целуя Джайро в щёки, подбородок и нос. — Ха, Джонни, щекотно, — засмеявшись, сказал Цеппели, затем поцеловал парня в ответ. — У меня есть для тебя подарок, — спохватился Джонни, слезая с Джайро, затем потянулся к тумбочке, стоявшей рядом с кроватью, а Цеппели отвёл взгляд от красивого зада парня, прочищая горло. Джостар сел обратно, затем протянул Джайро коробочку. В ней лежали парные кольца. — Боюсь, не угадал с размерами, — сказал Джонни, наблюдая за реакцией Цеппели, который почувствовал приятный трепет в груди. Это было похоже на свадьбу. Казалось, если они наденут эти тонкие серебряные кольца на пальцы, то их связь окрепнет настолько, что её ничего не сможет разрушить. Как раз этого Джайро так сильно не хватало — уверенности, что их отношения с Джонни — это никакая не ошибка, а самое настоящее и прекрасное чувство. Джайро осторожно взял кольцо поменьше, а затем руку Джонни и осторожно надел его на тонкий пальчик, целуя мягкую ладонь. — Прекрасный подарок, — сказал Цеппели, ласково посмотрев на Джонни, который сделал то же самое и сильно обрадовался, когда заметил, что кольцо подошло. — Я так рад, что тебе понравилось. — Да. Словно сегодня два праздника вместо одного, — сказал Джайро, целуя парня, не давая ему опомниться. Джонни сразу понял намёк на бракосочетание и вдруг подумал, как бы они с Цеппели жили, если бы действительно стали мужьями. Думать об этом было довольно приятно. Джостар действительно готов был прожить с Цеппели всю свою жизнь, ведь только с ним он чувствовал себя по-настоящему комфортно, с парнем он был в безопасности и ничего не боялся. Вечером Уилл решил устроить праздничный ужин, Хот и Дио под его чутким руководством испекли торт, а чуть позже все собрались за столом, чтобы попить чай. Потом в ход пошли напитки покрепче, и в уютной, большой гостиной зазвучало радио. — Кстати, я тут недавно на объявление наткнулся, — сказал Дио, допивая пиво и выкидывая баночку в урну, стоявшую неподалёку. — У нас в манеже хотят через две недели устроить соревнования. Вроде должна быть выездка. Жаль, что я не смогу поучаствовать. — Почему? — удивившись, просила Хот. — Нужно будет в этот день встретиться с другим фермером. Он хочет выкупить жеребёнка, пока у него есть такая возможность. График у него слишком плотный, поэтому сможет он только в этот день. Деньги нам всё же нужны, поэтому придётся чем-то жертвовать. — Тогда могу я поучаствовать? — Джонни оживился, затем посмотрел на Брандо, который хмыкнул и скрестил руки у груди, внимательно оглядывая парня. Джайро тут же рассерженно зыркнул на него, прямо давая понять, что не потерпит таких рассматриваний. — Хм… Думаю, смогу научить тебя за две недели. Только смотри, не опозорь нашу конюшню. Там должно собраться много представительных людей, и это может в дальнейшем повлиять на нашу ферму, — даже будучи опьяневшим, Дио продолжал рассуждать лучше некоторых взрослых, а Уиил довольно смотрел на своего сына, в очередной раз убеждаясь в том, что его выбор был правильным. — Что ты имеешь в виду? Боишься, что из-за моей ошибки нашу ферму могут закрыть? — Нет. Если они действительно увидят результат и посмотрят на состояние моей лошади, то возьмут это на заметку. — Стоп. Джонни будет на твоей лошади? Она же слишком молодая и своенравная, — начал спорить Цеппели, боясь за своего парня. — Я её хорошо обучил. Поверь мне, Пуля хорошо знает, что такое. Увидев его, она будет думать только о порядке и своей задаче. Могу поручить я за неё, — сказал уверенно Брандо. — Ловлю на слове, — сказал Джайро, цокая, но затем снова забыл о своей злости, когда почувствовал лёгкое прикосновение на своём бедре. Джонни поглаживал горячую кожу, легко целуя щеку Цеппели. Он точно знал, как можно было успокоить парня. — Не переживай за меня. Это будет весело и интересно. Только представь, парень, который несколько месяцев назад сидел в инвалидном кресле, сядет на лошадь и будет соревноваться. А какая будет сенсация, если я займу призовое место, — сказал мечтательно Джонни, улыбаясь и вздыхая. В его глазах снова зажёгся огонёк, они были переполнены уверенностью. Как же мог Джайро отнять у парня это замечательное чувство? — Хорошо. Только будь осторожен, — Джайро наконец сдался, затем погладил руку парня, услышав лёгкий и слегка непривычный стук колец. Уилл почти не участвовал в разговорах, и это не было похоже на него. Он частенько смотрел в телефон, иногда улыбался, и это заметили все, но почему-то решили никак это не комментировать. И без слов было понятно, что у мужчины появились отношения. Джонни переглянулся с Джайро и улыбнулся, а затем Дио с Хот тоже подключились к этим гляделкам. — Точно. Чуть не забыл. Это будет не простая выездка, а костюмированная. Вместо строгого обычного дресс-кода можно будет одеться во что-нибудь интересное. — Ничего себе. Впервые слышу о таких выездках, — теперь к разговору подключился и Уилл, откладывая телефон в сторону. — Удивительные времена наступили. Представить даже страшно это пёстрое представление. — Мне кажется, это довольно интересно. Хоть что-то новенькое, — сказала Хот, затем тоже оживилась. — Я хочу помочь Джонни с костюмом. Люси как раз сейчас занимается шитьём. Можно купить материалы и попросить её сделать. — Идея неплохая. Тогда надо будет вам завтра утром к ней съездить. И да, Джонни, советую тебе не налегать на алкоголь, потому что уже с завтрашнего дня у нас начнутся тренировки. Времени остаётся мало. Вскоре разговоры закончились и все потихоньку разошлись по комнатам. Джайро решил немного подышать свежим воздухом и вышел из душного дома, затем сел на качели. Ночь была довольно тихой, совсем не холодной, а на небе мелькала густая россыпь из звёзд. — Красиво, — сказал Джонни, когда вышел из дома и сел рядом с парнем. — Да. Джонни, это самый лучший день рождения, который у меня когда-либо был. Обычно родителям не хватало времени, чтобы отметить со мной, поэтому я не так много уделял внимания своему празднику. — Тогда мы с тобой ещё всё наверстаем. Не сказал бы, что и у меня все дни рождения были идеальными. Тебя всё же что-то беспокоит. Не поделишься? — спросил Джонни, кладя голову на грудь Цеппели и прижимаясь к нему. — Иногда я думаю, что стоит всё-таки вернуться домой, продолжить учиться, чтобы иметь престижную работу, но потом понимаю, что тогда я совсем не буду видеть тебя. Отец был прав, когда говорил, что в медицине я разбираюсь лучше, чем в чём-либо другом. — В лошадях ты тоже хорошо разбираешься, — сказал Джонни уверенно. — Ты можешь стать тренером. — Я пока не знаю. Меня всю жизнь учили только тому, что я должен стать врачом. Мне пока тяжело воспринимать другие профессии также серьёзно. — Я не тороплю тебя. Просто знай, что я поддержу любой твой выбор, Джайро. Я пойду за тобой, куда бы ты не отправился, — сказал уверенно Джостар. Парень снова убедил Цеппели в том, что он не только смог перебороть себя, но и вырос морально, стал более зрелым. — Хорошо, — сказал он Джостару и поцеловал его в лоб. — Я хочу уехать отсюда, жить с тобой в одной квартире. Было бы здорово. — Да. — Осталось потерпеть ещё один год, Джонни. Я сам попрошу Уилла, чтобы он на этот год оставил тебя здесь. Если понадобится, лично встречусь с этим старым мудаком и уговорю его. Не хочу, чтобы он бил тебя. — Всё будет хорошо, Джайро, — уверил парня Джостар, нежно целуя его и обнимая за шею. — Я верю тебе.

***

Джонни утром, как и договаривались, поехал с Хот за необходимыми материалами. За девушкой невозможно было угнаться. Она бегала из одного магазина к другому, тянула за собой Джостара, который держал кучу пакетов в руке. Наконец, они остановились у небольшого домика. Джонни не решился зайти внутрь, поэтому отдал купленные вещи Пэнтс, а та уже отнесла их подруге. — Костюм будет готов как раз к началу выездки. Мерки мы сняли точные, но Люси всегда делает на несколько сантиметров больше, ведь погрешности никто не отменял. Можешь не переживать насчёт её работы. — Хорошо. — Вижу, у вас с Джайро всё отлично, — сказала девушка, улыбаясь и смотря на тонкое колечко. — Да. Ему стало чуть легче. Надеюсь, мы сможем разобраться со всеми этими проблемами. Не могу смотреть на то, как он мучается. — Всё у вас получится. Главное, не отчаиваться. После того случая с Дио я поняла, что нет не решаемых проблем. Конечно, в одиночку мало с чем можно справиться, но если ты с кем-то, особенно с тем, кому можешь доверить свою жизнь, то с проблемой точно разберёшься. — Ты права, — Джонни заметно приободрился. Они с Хот вернулись на ферму, где их уже ждал Дио с молодой кобылой. Брандо затянул ремешки седла, ещё раз проверил их, затем подвёл лошадь к парню и вручил ему поводья. — Итак, приступим. Сначала посадка. Залезай на лошадь. Спину прямо, пятки чуть опусти, плечи расправь. Так… — Брандо подошёл к парню, затем потянул его за ногу, чтобы пятка была на одном уровне с плечом парня, затем отошёл, чтобы посмотреть. — Неплохо. Джонни почувствовал, как задрожали его ноги и заболели мышцы. Это положение было не совсем привычным для него, но спустя некоторое время он приспособился к такой посадке. — Отлично. Но просто держать спину, пока лошадь ходит, недостаточно. Сейчас мы с тобой поучим несколько трюков, — Брандо был довольно опытным тренером. Джонни сразу подметил, что тренировался Дио много и часто. — Начнём с осаживания. Слегка потяни поводья на себя и старайся сделать это поровнее. Пуля должна идти точно по своим следам, не отклоняясь вбок. — Хорошо, — Джостар послушался, затем повторил всё ровно так, как говорил ему Дио. Лошадь грациозно изогнула длинную шею, опустила морду и осторожно зашагала назад. — Неплохо. Для первого раза пойдёт. Это пока самое простое. Впереди ещё много упражнений. Пуля уже всему обучено. Сейчас самая главная цель — научить тебя правильно ею командовать и при этом хорошо держаться в седле. Надеюсь, ты сможешь это сделать, — сказал Дио без издевательств, затем посмотрел на Джонни, ожидая от него согласия. Парень кивнул, затем продолжил обучение. Он тренировался на протяжении двух недель, и под вечер уже едва мог стоять на ногах, но Джонни нравилось больше узнавать о лошадях и видеть результат. Джайро постоянно был рядом, иногда снимал тренировки на телефон, чтобы потом было что вспомнить. Как раз вечером, за день до соревнований, Люси прислала костюм, и Джонни сразу побежал в комнату, чтобы примерить его. Как бы сильно Джайро не пытался подавить любопытство, он всё же не смог этого сделать и зашёл в комнату, когда Джостар закончил переодеваться. Нежно-голубой цвет прекрасно шёл ему. Брюки для езды с розовыми звёздочками были слегка великоваты, но жакет сел на него идеально. Цеппели восхищённо рассматривал парня, смущая его, а затем подошёл к Джонни и коснулся тонкого чёрного ремешка, который стягивал плотную ткань на тонкой талии. — Красиво, — прохрипел Цеппели, едва сдерживая себя, чтобы не наброситься на парня. Джонни стал так сильно уставать и так усердно готовился к выездке, что почти не уделял внимания Джайро, но его можно было понять. Для Джостара соревнования стали возможностью показать не только отцу, но и всем, что он на самом деле не был бесполезным. Цеппели зарычал, притягивая парня к себе за тонкий ремешок, затем требовательно поцеловал его. Джонни слегка опешил из-за такой настойчивости, но затем прикоснулся к языку Джайро своим, углубляя поцелуй, чувствуя, как он сам невольно начал возбуждаться. Они были рядом, но в то же время им безумно не хватало друг друга. И если раньше Джайро старался сдерживать себя, сейчас он так сильно соскучился по ласкам, что не мог себя контролировать. — Осторожнее, Джайро, — сказал Джонни, прерывисто дыша, чувствуя, как задрожали и подкосились ноги, когда Цеппели расстегнул верхние пуговицы жакета и начал целовать белую кожу, на которой уже давно не было засосов. — Чёрт, — зашипел Джайро, стараясь осторожно снять с парня одежду, затем небрежно бросил её на пол и облизнул пересохшие губы, рассматривая тонкое тело Джонни. — Подожди, нас могут услышать, — сказал Джостар, притрагиваясь к горячей груди парня, пытаясь его успокоить, хотя сам уже не мог думать ни о чём другом, ждал, когда к нему прикоснутся, неосознанно льнул к мягким ладоням. — Надо быть тише, — сказал Джайро, поднимая парня за бёдра, чувствуя, как тонкие ноги обхватили его поясницу. Они так отчаянно целовали друг друга, словно не могли насытиться этими нежными, иногда грубыми прикосновениями. Джонни обнял парня за шею одной рукой, а другой закрыл рот, чтобы не застонать, когда Цеппели принялся осторожно массировать колечко мышц, целуя изящные пальцы. — Жалко, что не смогу слышать тебя, Джонни. Мне бы так хотелось, — сказал Джайро, прикусывая бледную кожу и аккуратно вводя один палец в покрасневший анус. Джостар зашипел, затем слегка оцарапал короткими ноготочками спину Цеппели, заставляя его ухмыльнуться и ввести ещё один. Джонни снова чувствовал лёгкую боль, смешанную с удовольствием, затем прикоснулся губами к подбородку парня. — Джайро, можешь уже вставить. Не могу больше ждать. — Рано, — сказал Джайро, хотя рука его уже сама потянулась к шортам, оттянула резинку вниз. — Мне так нравится. Нравится, когда грубо, — признался Джонни, немного стыдясь своих предпочтений, но Джайро готов был принять парня абсолютно любым, со всеми его странностями и фетишами. — Хорошо. Говори, если будет слишком. На этот раз Цеппели вошёл в него грубо. Набухший, твёрдый член вошёл лишь наполовину, но Джонни уже не мог себя сдержать и решил закрыть рот поцелуем. Джайро ответил, прижимая парня к стене и продолжая вбиваться в узкое нутро, постепенно набирая темп. Это была страсть. Не просто проявление любви, а самый её пик. Момент, когда ты понимаешь, что не сможешь жить без этого человека, когда чувствуешь его отдачу и поглощаешь без остатка. Джайро теперь знал, что нравилось Джостару, делал всё правильно и умело. Джонни оставалось только прерывисто дышать, тихо постанывая и иногда прикусывая свою нижнюю губу, царапать спину Джайро, который не прекращал двигаться, держа парня за разведённые в стороны бёдра. Парень готов был кончить, чувствуя, как влажная головка члена каждый раз тёрлась о горячий торс Цеппели. И во время очередного глубокого толчка парень задрожал, пачкая спермой пол и живот Джайро, который спустя несколько секунд тоже почувствовал оргазм. Замычав, он крепко сжал кожу на задрожавших ногах Джостара, затем положил голову на его плечо, пытаясь отдышаться. — Как ты? — спросил Джайро, поняв, что невольно прижал Джонни к стене. — Всё хорошо. Не беспокойся обо мне. Я уже не такой беспомощный и хрупкий, Джайро, — сказал Джостар без упрёка, затем снова обхватил ногами поясницу парня и повис на нём. — Хотя я безумно устал. Тренировки и секс так вымотали Джонни, что он, оказавшись на кровати, сразу уснул. Джайро аккуратно сложил костюм в пакет и вытер парня, затем пошёл в душ. У него на душе было как-то неспокойно, но он решил не говорить об этом Джостару, чтобы лишний раз не волновать его. Видимо, его мозг просто зациклился на мысли о том, что Джонни может пострадать. К сожалению, сделать с этим парень ничего не мог, ведь выездка должна была состояться уже завтра. Ему оставалось только надеяться на то, что все его страхи окажутся беспочвенными и исчезнут, словно кошмар.

***

Манеж гудел тысячами голосов. Джонни слышал людей, лошадей, видел яркие ленточки на заборе и чувствовал воодушевление и лёгкое волнение. Его радовало и то, что сегодня на соревнования смогли приехать Уилл и даже Стивен, которые уже заняли свои места и обсуждали что-то. Парень ещё недолго понаблюдал за участниками, затем поймал на себе чужой взгляд и улыбнулся, заметив Джайро. Цеппели сразу подошёл к парню, обнял его, делая ему удачи. — Помочь тебе с Пулей? — Не нужно. Она уже готова, я просто вышел осмотреться. — Боишься? — спросил Джайро, замечая нервозность парня, растирая его плечо рукой, чтобы успокоить. — Сильно волнуюсь, боюсь оплошать. — Вы с Дио так много тренировались. Я уверен, что у тебя всё получится, Джонни. Ты заслужил победу. — Надеюсь, главный приз я получу после выездки, — кокетливо произнёс парень, ухмыляясь и приближаясь к Цеппели. Он остановился только тогда, когда между их лицами осталось несколько сантиметров, затем посмотрел на приоткрытые губы. — Об этом можешь не переживать. Я буду ждать тебя, — Джайро не хотел отпускать руку Джонни, но ему пришлось это сделать, ведь парню уже нужно было выводить лошадь. Джонни выступал вторым. Собравшись с духом, парень подошёл к Пуле, приободряюще похлопал её по шее, затем повёл её в сторону загона. Лошадь фыркнула, заупрямилась идти, но затем двинулась за наездником, пританцовывая. — Что же с тобой такое? — спросил тихо Джонни, затем остановился, заметив у входа в загон парня в розовом костюме. Он очень был похож на Фанни, про которого часто упоминал не только Дио, но и Уилл. Джостар сразу узнал его, однако ему показалось странным то, что парень, не любивший лошадей и всё, что с ними связано, находился сейчас так близко к ним. — Советую тебе поторопиться, Джостар, времени осталось мало, — скучающе произнёс парень, поглядывая на дорогие часы. — Откуда ты меня знаешь? — Кто же не знает племянника Уилла, который вдруг внезапно начал ходить? Знаешь, про тебя тут довольно долго говорили. Желаю удачи, — фальшивая улыбка ничуть не тронула Джостара, напротив, показалась ему слишком отвратительной. — Спасибо. Джонни пошёл к площадке, затем ловко залез в седло и поехал к заветной букве, начерченной на истоптанной земле. Ему нужно было остановиться ровно на ней, как и учил Дио, но Пуля словно не слушалась его. Она снова начинала пританцовывать, перебирать ногами, но затем ненадолго успокаивалась. Волнение Джонни усилилось, передаваясь Пуле, которая сейчас чувствовала нестерпимую, жгучую боль в месте, где к коже ног прикасались голубые ногавки. Лошадь остановилась на отметке, затем сорвалась с места, стоило Джонни слегка расслабить поводья. Парень попытался успокоить её, низко натянул поводья вниз, а Пуля замедлилась, затем снова заплясала и сделала свечку. Джайро замер, увидев тело Джонни на земле, затем почувствовал страх, сковавший всё его тело. Вопреки этому ужасному чувству, парень сорвался с места, ловко перепрыгнул через забор и подбежал к Джостару, который не открывал глаза. Пуля продолжала бегать по загону, брыкаясь и подпрыгивая, словно пыталась снять с себя надоевшие ей ногавки. Джайро не обращал на буйную лошадь никакого внимания. Дрожавшими руками он прикоснулся к бледному лицу парня, затем увидел на его щеках маленькие капельки. Это были его слёзы. — Джонни. Джонни, очнись, — прохрипел Цеппели, затем захотел взять парня на руки, но испугался, что навредит ему, если вдруг окажется, что пострадал позвоночник. Пуля снова неслась прямо на них, и Джайро закрыл Джонни собой, вставая с земли и расставляя руки в сторону. — Врач? Здесь есть врач? — Цеппели с трудом мог слышать голос Стивена за бешеным стуком в ушах. Отогнав лошадь, он снова сел рядом с парнем и взял его лицо в свои руки. — Очнись, умоляю тебя, — сказал Джайро так тихо, что сам едва себя услышал. — Джонни… К парням побежали работники скорой с носилками. Аккуратно вложив парня на них, они понесли Джонни в сторону машины, а ещё не очнувшийся от шока Цеппели шёл за ними. Перед самой машиной его кто-то остановил. Это был Стил. — Джайро, я отвезу тебя в больницу. Ты как? Не пострадал? — Хочу поехать с ним, пустите меня, — сказал Джайро, вырываясь вперёд, но Стивен не позволил ему идти дальше и потащил в сторону своей машины. -… ты слышишь меня? Джайро? — окончательно очнулся Цеппели только в машине. Он даже не заметил, как в авто вслед за ним сел Уилл, который сейчас тоже пытался успокоиться и дрожал от страха за племянника. — Мы приехали. — Где Джонни? Что с ним? — спросил громко парень, крепко сжав плечи мужчины руками. — Успокойся. Сейчас он в больнице. Твой отец как раз уже должен был его осмотреть. — Спасибо вам, дальше я сам, — сказал Джайро, выходя из машины и не слушая мужчину. Ему было всё равно, что они с отцом не говорили уже почти месяц. Сейчас для него самым главным был Джонни. Парень зашёл в больницу и, не отвечая медсёстрам и регистраторам, пошёл в сторону знакомого кабинета. Григорио будто знал, что сын придёт к нему. Он сидел за столом, внимательно читал документы, а затем отбросил их в сторону, замечая периферическим зрением знакомый силуэт. — Что с ним? Где Джонни? — спросил Джайро дрогнувшим голосом, боясь услышать плохие новости. — Он сейчас лежит в палате. У него сломано два ребра, но органы не пострадали, а ещё есть лёгкое сотрясение. Пришлось ввести ему обезболивающие, поэтому я точно не могу сказать, когда он очнётся. Не думал, что ты придёшь ко мне. — Не обольщайся. Я не ради тебя сюда пришёл, — сказал Цеппели, затем вышел из кабинета и направился в сторону палаты. Его сердце сжалось, а к глазам снова подступили слёзы, когда Джайро подошёл к палате, в которой сейчас лежал Джонни. Парень лежал на койке, из его руки торчала игла капельницы. Цеппели зашёл внутрь, затем сел на стоявший рядом с койкой стул и взял руку Джостара в свою, снова чувствуя на своей коже холодное прикосновение металла. — Я так испугался за тебя, Джонни, — сказал Цеппели, затем прижался щекой к худой руке, потёрся о мягкую, тёплую кожу и оставил на тыльной стороне лёгкий поцелуй. — Не делай так больше, не рискуй собой. Я не выдержу этого. Джайро не выходил из палаты, ждал, когда Джонни очнётся. В больнице тем временем потихоньку стало пустеть. Наступил вечер, и почти весь персонал разошёлся по домам. Только доктор Цеппели продолжал стоять возле палаты, наблюдая за своим сыном, который уже клевал носом, начинал дремать, но затем снова открывал глаза и смотрел на лицо парня. Доктор вздрогнул, замечая на пальце Джайро кольцо, затем вдруг слабо улыбнулся и, покачав головой, пошёл в сторону автомата с кофе. Парень оживился, услышав лёгкий стук, но когда поднял глаза, понял, что радоваться было нечему. Это был Григорио. Мужчина сел рядом с парнем, затем протянул ему стаканчик с кофе. Цеппели цокнул, но напиток всё же взял. — Ты правда любишь его, — сделал вывод Григорио, рассматривая руки парней, замечая на их пальцах кольца. — Если ты считаешь такие отношения не серьёзными, это не значит, что так к ним относятся все, — проговорил Джайро со злостью. — Согласен. Теперь я убедился в этом. И я даже готов поддержать тебя. — С чего вдруг? — Я хочу предложить тебе небольшую сделку, сын. Ты должен хорошо сдать экзамены и поступить в вуз, тогда я позволю тебе снимать квартиру и жить вместе с Джонни. Джайро ухмыльнулся. Это было вполне ожидаемо. Григорио не отступился от своих интересов, но и Цеппели сдаваться не хотел. — Я соглашусь. Только при одном условии. Ты позволишь мне самостоятельно заниматься и не будешь контролировать моё обучение. Я довольно взрослый и могу самостоятельно следить за собой. Позаботься лучше о своих проблемах. Начни принимать таблетки от деменции, например. Григорио усмехнулся, затем громко вздохнул и всё же не был до конца удовлетворённым. Он осторожно поставил стаканчик с кофе на тумбочку и снова сел на кресло. — У меня тоже есть условие. Ты на время должен будешь забыть об отношениях. В твоём случае это может повлиять на успеваемость. — Но… — решил было запротестовать парень, но Цеппели не дал ему этого сделать. — Я уже видел, как ты витал в облаках, пока Джонни был здесь. Он не влияет на тебя плохо, но мешает сконцентрироваться на учёбе. К тому же, думаю, скоро за ним приедет его отец. — Он не заберёт Джонни, — сказал Джайро, нахмурившись, затем слегка сжал бледную ладонь Джостара. — Ты так в этом уверен? — Да. Уилл недавно приходил сюда. Я попросил его уговорить этого… отца, — произнёс парень без особого энтузиазма, и Григорио сразу понял, что у Джостаров было всё не так радужно. — Что ж, не буду мешать тебе. Советую пойти и отдохнуть, сын. Сейчас ты можешь сделать только это, — сказал мужчина, вставая с кресла, затем прикоснулся к плечу парня, подбадривая его. — Джонни ничего не угрожает. — Я побуду здесь ещё немного, — сказал Джайро, не теряя надежду. Григорио кивнул, затем вышел из палаты, а Джайро сразу вздохнул с облегчением, затем снова посмотрел на спящего Джонни. Пальцы невольно потянулись к мягким, тёплым щекам, затем перешли на шею, и Цеппели невольно улыбнулся, чувствуя пульсирующую венку. Хоть выглядел Джостар неважно, был бледным, но всё же внутри него теплилась жизнь, и Джайро окончательно убедился в этом. Почему-то он до сих пор не мог избавиться от волнения, хотя, казалось, что всё это закончилось. Сейчас парня грызло чувство вины, ведь ему нужно было просто отговорить Джонни. Цеппели решил посидеть ещё немного, затем незаметно начал засыпать, но руку Джостара не отпускал. Парень вздрогнул, сразу очнулся, когда почувствовал под пальцами лёгкое движение. — Джонни… — прохрипел Цеппели, замечая, как длинные, тёмные ресницы дрогнули, а потом парень открыл глаза и посмотрел на взволнованного Джайро. — Что случилось? Я упал? — Старайся поменьше разговаривать. У тебя рёбра сломаны. Ты упал с Пули, и тебя привезли в больницу. Я так сильно испугался. Это моя вина, нельзя было тебя отпускать, — сказал Джайро, кладя голову рядом с рукой Джонни. — Ты ни в чём не виноват. Это было моё решение, — прохрипел Джостар и прикоснулся к взъерошенным светлым волосам. — Знаю, но я мог остановить тебя. — Откуда ты мог знать, что произойдёт? В любом случае сейчас я жив и чувствую ноги. А всё остальное — ерунда. — Сломанные кости для тебя ерунда? — спросил Джайро, удивляясь, а затем сам невольно подумал о том, что для Джонни, который пережил слишком много, эта травма действительно была меньшим из зол. — Да, поэтому не вини себя. — Ты слишком добрый, Джонни, даже по отношению к своему отцу. Я поговорил с Уиллом. Не хочу отпускать тебя к нему, а потом винить себя в том, чего не смог бы предотвратить. — Надеюсь, он послушает дядю, — сказал Джонни, затем снова закрыл глаза. Он бы глубоко вдохнул, если бы ему дала это сделать повязка, сдавливающая грудь. — Как тяжело. — Что? Что-то болит? — засветился Джайро, поднимаясь с кресла и осматривая Джонни. — Всё нормально. Повязка давит, а так ничего. — К сожалению, я ничего не могу сделать и с этим, потому что… — Джайро снова почувствовал вину, но Джонни поспешил его успокоить, снова притрагиваясь к его руке и слабо сжимая пальцы. — Всё хорошо, правда. Главное, что ты рядом, — парень улыбнулся, затем подмигнул Цеппели, заставляя его улыбнуться. — Я поговорил с отцом. Он разрешил мне жить с тобой, если я смогу поступить в медицинский университет. — И ты согласился? — Конечно. Я не мог не согласиться, Джонни. Ты даже представить себе не можешь, насколько важен мне, — Цеппели говорил такие искренние, вгоняющие в краску вещи, и Джостар снова почувствовал сильное смущение. — Представляю. Ведь я чувствую то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.