ID работы: 12686860

Обретённый рай

Слэш
NC-17
Завершён
1332
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 178 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хэ Сюань считал себя нормальным человеком. Может, не самым лучшим, не самым успешным, не самым красивым, но главное, что нормальным. И как любой нормальный человек, повседневная жизнь которого состояла из поработать, покушать, отдохнуть и поспать, он понятия не имел, что делать с этим странным мальчишкой, который находится непонятно где и просит о помощи. Может даже не просит и это всё глупая шутка или разыгравшаяся фантазия. Прошло ещё десяток минут, прежде чем Хэ Сюань смог успокоиться, собрать разбросанные остатки самообладания в кучу и… закрыть сайт. Нет, он не сбегал, просто появилось четкое осознание того, что ему нужен план. И не просто veni, vidi, vici, а нормальный поэтапный план действий, расписанный по пунктам и пунктам подробным. Для себя он сразу выделил несколько главных тезисов. Во-первых, стример вероятно под постоянным наблюдением, раз не просит о помощи напрямую. Во-вторых, придется действовать очень аккуратно, чтобы наблюдатели не заподозрили, что у них под носом происходит попытка спасти удерживаемого ими человека. Которого Хэ Сюань видел на экране компьютера раз в жизни и всего-то чуть больше часа. Но не об этом сейчас. В-третьих, Хэ Сюань прекрасно понимал, что один он это дерьмо не вывезет. С Windlover'ом предстоит много разговаривать, в чем, к собственному стыду, Хэ Сюань был полным профаном. Но у него были друзья. И эти друзья могли без труда произносить предложения более чем из пяти слов, при этом не чувствуя себя полными идиотами. Немного над этим поразмышляв, Хэ Сюань, как всё ещё абсолютно нормальный человек, решил свою проблему прогуглить. Интернет предлагал обратить внимание на жесты, слишком очевидные для похитителей; внимательно слушать, не проскальзывают ли слова о помощи, что тоже отметалось; посмотреть, нет ли следов насилия на теле. А вот с последним можно было работать. Ничего такого Хэ Сюань не видел, но он вспомнил, что Windlover отказался снимать чулки и не исключено, что под плотной белой тканью скрывалось то, что видеть простым зрителям было не дано. Сейчас, задумавшись об этом, Хэ Сюань понял, что иногда стример поглаживал лодыжку на правой ноге, но это могла быть простая привычка. Ещё с десяток статей спустя, Хэ Сюань понял, что время перевалило за полночь, а его мозг, если прямо сейчас не остановиться, вскипит. Решив, что мысль временно притормозить здравая, он подхватил все три кружки, что стояли то тут, то там, собрал пустые упаковки из-под чипсов, пару тарелок и ушел на кухню. Под мерный шум воды он перемыл посуду, ни о чем не думая, а после, придя к логичному выводу, что семи минут отдыха достаточно, взялся за телефон и набрал номер Се Ляня. Восемь гудков спустя, в трубке послышался недовольный сонный голос Хуа Чэна: — Ты совсем ебанулся? Не мог до утра подождать? — Не мог, — фыркнул в ответ Хэ Сюань. Мог, вообще-то, но то ли ему требовалось завтра живое подтверждение тому, что это всё ему не приснилось, то ли срочно захотелось приступить к реализации плана, то ли просто почему бы и нет. — Се Лянь сможет сделать так, чтобы мой карантин закончился уже утром? — Тебя так вдохновило моё предложение пойти в клуб? — тщетно пытаясь подавить зевок, спросил Хуа Чэн. В ответ захотелось его… пристрелить, если честно, но друг был далековато, да и объективно, это было бы худшее принятое на усталую голову решение. — Без веской причины я не пущу его снова в это дерьмо. Что ж, Хэ Сюань прекрасно понимал, почему получил такой ответ. Два года назад Хуа Чэн вытаскивал Се Ляня чуть ли ни из-за решётки, потому что того подставил напарник. Се Лянь был хакером и очень умелым, вот только рассмотреть пригретую на груди змею он не смог и, когда понял, что случилось, было уже поздно. Через два часа дрожащими руками он держал телефон и следил по камере за тем, как полиция вскрывает дверь его квартиры, а ещё через час он уже нашёл несколько способов пересечь границу так, чтобы никто его не заметил. К счастью, уже тогда у Хуа Чэна было достаточно влияния, чтобы это дело замяли, сложнее всего для него тогда было найти затаившегося Се Ляня, который оборвал все связи и прятался, но он справился и с этим. С тех пор Се Лянь прибегал к хакингу только если ситуация не разрешалась иначе, и то Хуа Чэн при этом до последнего сопротивлялся. — Есть один человек, которому нужна помощь, — сквозь зубы сказал Хэ Сюань, не привыкший просить о подобном. На том конце молчали, очевидно, Хуа Чэн ждал пояснений. Либо офигевал, услышав подобное от того, от кого меньше всего ожидал. — И я не смогу помочь ему сам. — Я знаю этого человека? — поинтересовался друг уже менее незаинтересованным тоном. В конце концов, Хуа Чэн понимал, что едва ли Хэ Сюань стал бы просить помощи, если бы в этом не было необходимости. — Думаю, нет… точно нет, — Windlover стримил всего полтора месяца, а Хуа Чэн вряд ли стал бы при живом муже зависать на подобных сайтах. — Поэтому я и хочу поскорее вам всё рассказать. — Нам, то есть от гэгэ будет требоваться что-то ещё? — Ну, да. Слушай, пока что от вас требуется только сократить мне карантин. Я пока подумаю сам, что делать, а дальше подключу вас. — Ладно, я скажу гэгэ утром, — нехотя согласился Хуа Чэн. — Но до послезавтра не подходи к нам, если ты всё-таки заразный и если он снова заболеет, я тебя выпотрошу. — Как раз послезавтра жду вас у себя к семи вечера, — усмехнулся Хэ Сюань, уже представляя, какая у друзей будет реакция, когда они поймут, что происходит. Закончив разговор, молодой человек понуро поплёлся в душ, больше не позволяя себе думать, а после упал в кровать и мгновенно провалился в сон. Всё могло подождать до завтра.

***

«Завтра» наступило… нет, не неожиданно быстро — всё шло своим чередом. Хэ Сюань не терял времени, он спустился до ближайшей кофейни, чтобы проветриться, выпить противного несладкого американо и позавтракать свежей выпечкой. Это была та рутина, к которой молодой человек привык, она успокаивала и настраивала на нужный лад. Обычно после такого он шёл на работу и там либо бездельничал, либо выполнял заказы. Работал он на Хуа Чэна, который держал свою компанию гейм разработчиков. Сам Хуа Чэн, кроме генерального директора, являлся и главным дизайнером, Се Ляня он сделал главным тестировщиком, а Хэ Сюань в этом всём занимал особую должность: он отвечал за сторонние заказы и получал за это неплохие деньги. Его всё устраивало, он не хотел тратить время и нервы на управление всем этим, даже руководство над отделом заказов долго отказывался брать, но Хуа Чэн умел уговаривать. Точнее, как умел. Хэ Сюань всё ещё нормальный человек и уговорить его можно простой человеческой прибавкой к зарплате. Строго говоря, Хуа Чэн и так не скупился на зарплату, все сотрудники получали столько, чтобы искренне любить свою работу, своего начальника и отпуски где-нибудь на тёплом побережье. Но ведь деньги штука такая — здесь лучше больше, чем меньше. Но вернёмся к насущному. Устроившись в самом уголке кофейни, Хэ Сюань поставил перед собой ноутбук, подключил наушники и начал изучать записи стримов. Он не слишком хотел смотреть на всё это, зная, какова изнанка, поэтому просто прощёлкивал запись, следя за поведением стримера. Через время Хэ Сюань заметил, что подавать знаки он начал с третьего стрима. Видимо, на первых двух он ещё не решался заняться подобным, либо подавал какие-то сигналы, которые Хэ Сюань не заметил. Кроме этого, появилась уверенность, что это именно просьба о помощи, а не привычка, иначе Windlover точно делал бы это с самого начала. Закончив с просмотром, он снова погрузился в изучение статей. Число стаканчиков от кофе росло, десерты и выпечка в кофейне постепенно убывали, а Хэ Сюань преисполнялся в своём познании. Он прочитал о психотерапии для жертв насилия, о проблемах с доверием, посмотрел даже пару документальных фильмов о том, как спасали жертв похищений. В общем, из кофейни он вышел под закрытие. По пути домой он зашёл в лапшичную, взял себе большую порцию фунчозы с морепродуктами, купил чипсов и, поужинав, занялся уборкой. На карантине, зная, что в гости точно никто не явится, Хэ Сюань подзабросил уборку, но завтра к нему придут Се Лянь и Хуа Чэн, а они оба довольно педантичны в этом плане. Не то что бы Хэ Сюаню не было пофиг… Но он ведь собирался заручиться помощью этих людей, нужно было минимизировать риск отказа. Так прошёл вечер и следом за «завтра» наступило «послезавтра», а это значило, что сегодня в 19:00 Windlover снова начнет трансляцию. Се Лянь утром написал, что они придут к 17:30 и прихватят с собой еды из ресторана. Это обрадовало. Возможно, даже чуть больше, чем то, что друзья в принципе придут. Но это не точно. За остаток времени Хэ Сюань изломал себе всю голову, размышляя о том, какие будет задавать стримеру вопросы и как это лучше всего сделать. Низкие социальные навыки в этом вопросе совсем никак не помогли, иногда вопрос приходилось формулировать с десяток минут, кроме этого, Хэ Сюань постоянно находил, на что отвлекаться. В итоге, к тому моменту, когда в дверь позвонили, он составил каких-то пятнадцать вопросов, они были неплохими, хотя местами вызывали сомнения. — Привет, — первым, тепло улыбаясь, вошёл Се Лянь. Он нёс коробочку с шоколадным пирожным, следом за ним шёл Хуа Чэн, в руках он держал бумажные пакеты с логотипом ресторана, расположившегося напротив офиса компании. Видимо, они оба только с работы. — Привет, заходите, — Хэ Сюань пропустил друзей в квартиру и запер за ними дверь. Несколько минут спустя они уже вместе расположились на кухне, буднично обсуждая последние события. Се Лянь рассказал о том, как рад был наконец выйти из больницы, поделился тем, что, к счастью, правильно воспринимает вкусы, а это для переболевших коронавирусом редкость. Он хотел выйти на работу, но Хуа Чэн пока не позволял, заставляя его отдыхать, он даже с трудом согласился, чтобы Се Лянь забрал его с работы на машине. Сам Хуа Чэн рассказал, что делает это исключительно потому, что заботится о своём любимом гэгэ, а ещё рассказал, что решил создавать новую РПГ, поделился общей идеей и сказал, что к разработке приступит через месяц, когда текущий проект пройдёт все тестирования и поправки. Ещё рассказал, что хочет куда-нибудь слетать в отпуск, но это не скоро. Хэ Сюань пока лишь слушал, зная, что самому ему особо рассказать нечего, ведь он сидел на карантине и самое интересное, что за это время произошло, это то, что ему совершенно неожиданно разонравились любимые чипсы с крабом. А ситуация с Windlover’ом, безусловно, необычная, требовала к себе особого внимания, а не разговора за ужином с друзьями. И как только этот ужин закончился — Хэ Сюаню всё-таки пришлось рассказать про чипсы — время для самого главного настало. — Идём, — сложив грязные блюдца и кружки в раковину, Хэ Сюань повёл друзей в комнату. Он разблокировал экран ноутбука касанием сканера отпечатка пальцев и быстро открыл через закладки профиль Windlover’а. Мельком бросив взгляд на устроившихся справа друзей, Хэ Сюань прикусил губу, чтобы не засмеяться. Се Лянь смотрел с искренним недоумением, а Хуа Чэн хмурился. — Собственно, то, ради чего я вас сюда позвал. — Ты позвал нас смотреть порнушку? — выгнув бровь, насмешливо поинтересовался Хуа Чэн. — Друг мой, карантин плохо на тебя повлиял. Нужно было сразу тебя с него вытащить. — Это точно не кто-то из наших знакомых, — пытаясь скрыть за свободными прядями волос покрасневшие щёчки, сказал Се Лянь, пробежавшись взглядом по превью. Превью, кстати, выглядели вполне цензурно, может, с лёгким налётом эротики, но не более того. — Ладно, на самом деле, прикол не в порно, — Хэ Сюань открыл в других окнах сначала третью, а потом первую и вторую трансляции. С самого начала третьей стример начал постукивать пальцем, сначала по столу, потом и по щеке, когда кто-то в чате сказал, чтобы тот не стучал. Потом показал пару фрагментов в каждой из первых двух трансляций, для себя он запомнил тайминги, на которых Windlover был одет и показал именно эти моменты. — Заметили? — Ничего не заметил, если честно, — вздохнул Хуа Чэн, за талию притянув себе на колени Се Ляня. Сам же Се Лянь выглядел немного обеспокоенно. — Гэгэ? — Хэ Сюань, включи ещё раз тот стрим, который ты показал первым, — несколько секунд Се Лянь внимательно следил за стримером, затем вскинул брови и ткнул пробел, останавливая запись. — SOS? — Именно, — согласился Хэ Сюань, закрывая все три вкладки и обновляя страницу. Сверху появилась надпись, предупреждающая о том, что через час на этом аккаунте начнётся трансляция. — Я тоже заметил. — Как, блин? — удивился Хуа Чэн. — Я на его лицо смотрел и комнату, и ничего не заметил. — Он стучал пальцем по щеке. Три коротких, три длинных и три коротких, — Се Лянь тоже постучал себя по щеке, давая Хуа Чэну понять, о чём речь. Тот медленно кивнул. — Я же успел поработать в разведке, я замечаю подобное. — А ты как заметил? — обратился Хуа Чэн уже к Хэ Сюаню. — Я, э… залип на него. А потом вдруг понял, что это не просто случайные тычки и что есть система. — Выходит, ты хочешь как-то помочь этому парню? — Хуа Чэн больше не выглядел незаинтересованным. В тот день, когда Се Лянь попался спецслужбам, именно у Хэ Сюаня Хуа Чэн пришёл просить помощи, поэтому не помочь теперь он не мог. Да и просто бросать человека в беде как-то… не очень. — У него есть приват? — Да. Я думаю сейчас сразу позвать его туда, чтобы не тратить время. Я составил вопросы, которые ему стоит задать, чтобы выяснить обстановку и узнать, где он находится, — Хэ Сюань окинул взглядом бардак на столе и без труда обнаружил блокнот, в котором записал все свои идеи, записи он передал Се Ляню. После каждого вопроса было место, куда можно было записать полезную информацию, чтобы потом не забыть. — Вот, посмотрите. Несколько минут Се Лянь потратил на внимательное изучение вопросов, из присутствующих в теме он разбирался более всего, поэтому никто не лез с подсказками или комментариями, дожидаясь его вердикта. — Так, ну… Вопросы неплохие, хотя часть всё же смысла сейчас не имеет. В первую очередь нужно узнать, в какой обстановке он находится, подвергается ли насилию. Узнав это, мы будем знать, с какой скоростью двигаться и есть ли у нас время, — на новой странице Се Лянь быстро, но аккуратно, переписал вопросы Хэ Сюаня в нужном порядке, не оставляя между ними места для ответов. Как он объяснил позже, дело в том, что ответы Windlover’а лучше будет сразу записывать в отдельное место, чтобы потом не искать среди вопросов. В этом был смысл. — Дальше нужно попытаться узнать обстоятельства, в которых он попал в эту ситуацию и постараться узнать адрес. — Хорошо, — Хэ Сюань забрал блокнот и пробежался глазами по списку вопросов. Некоторые Се Лянь убрал, а некоторые наоборот добавил. Список стал выглядеть куда более логичным. — Давно вообще его смотришь? — поинтересовался Хуа Чэн. Он забрал себе блокнот и совершенно невнятно вписал ещё один вопрос. С трудом, но Хэ Сюань всё-таки понял, что тот написал способ, как узнать дату похищения. Иногда кошмарность почерка Хуа Чэна поражала; при шикарнейших навыках рисования, писал он так, словно впервые держал в руках пишущие инструменты. — Нет, ты мне позвонил как раз тогда, когда я его нашёл, — ответил Хэ Сюань прежде, чем успел вспомнить позавчерашнюю шутку друга. Тот расплылся в улыбке и многозначительно усмехнулся. — Нет, заткнись. — О, я-то заткнусь, — хохотнул Хуа Чэн, потом вдруг щёлкнул пальцами, словно что-то придумал. — Точно! На записи он без наушников, а значит, нужно сделать так, чтобы он их подключил. На этом сайте есть функция в привате… в общем, можно включить микрофон, чтобы стример тебя слышал. Тогда те, кто его удерживает, не смогут прочитать твои вопросы и подслушать их тоже не смогут. Скажи, что у тебя фетиш на наушники, пусть выкручивается как хочет. — Откуда ты знаешь? — поинтересовался Се Лянь. — Ничего такого, ещё в студенчестве я принимал участие в бета-тесте сайта, — легко пояснил Хуа Чэн. Это звучало как правда, потому что ни для кого не было секретом, что Хуа Чэн любил подобные тесты. Дальнейшие обсуждения прервало уведомление о начале трансляции. Black Water присоединился. — Привет, Black Water, ты сегодня первый, — стример, ярко улыбаясь камере, помахал рукой. Сегодня он был одет в мятного цвета свитер, на заднем плане появился светодиодный светильник, включенный на зелёный цвет. — Как прошёл твой день? Black Water: прекрасно.

Black Water задонатил 1500 монеток.

Приват

— Вот так сразу? — мурлыкнул стример, мельком взглянув на чат, в котором отобразилось, что ещё пара человек присоединилась. — Хорошо. Всем привет и всем пока.

Windlover предлагает перейти в приват.

Вы перешли в приватное окно.

— И снова здравствуй. Прежде брал приваты? — поинтересовался Windlover, поудобнее угнездившись в кресле. Он немного поёжился и провёл пальцами по своей шее, мягко поднимаясь к щеке, чтобы снова по ней постучать. Три коротких. Три длинных. Три коротких. Black Water: Нет, это впервые. — О, тогда я тебе сейчас всё кратко расскажу. Смотри, внизу экрана есть две штучки, одна с микрофоном, другая с камерой, ты можешь свободно включать микрофон. За включенную камеру сайт берёт дополнительную плату и, честно говоря, я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то её включал, — Хэ Сюань обратил внимание на нижнюю часть экрана, по центру там действительно были соответствующие кнопки, о которых ранее говорил Хуа Чэн, недолго думая, он нажал на включение микрофона. Говорить, впрочем, пока не стал, потому что Windlover начал рассказывать дальше. — Сверху слева есть знак восклицания, там ты можешь пожаловаться на меня, если я вдруг сделаю какую-нибудь гадость, ну, и я на тебя. Записи приватов хранятся внутри сайта сутки и, если не были отправлены жалобы или если приваты не были сохранены, удаляются. Сохранить запись могу только я, а ты… можешь сделать запись экрана, конечно, но это незаконно и если ты спалишься, тебя забанят. — Я не стану, — пообещал Хэ Сюань, бросив взгляд на чуть нахмурившегося Се Ляня, который внимательным взглядом изучал стримера и пространство вокруг него. — Black Water, у тебя такой красивый голос! — молодой человек радостно хлопнул в ладоши. — Итак, чего же хочет от меня обладатель столь прекрасного голоса? — Я хотел бы просто поговорить, — ответил Хэ Сюань, бегло бросив взгляд на оставленные Се Лянем подсказки в блокноте. Windlover покивал в ответ и вновь постучал себя по щеке, от чего Хэ Сюань едва заметно вздрогнул и поспешил перейти уже к совету Хуа Чэна. — У тебя есть большие наушники? — Есть, — протянул молодой человек, пока не слишком понимая, к чему это. — Отлично, у меня фетиш на киберпанк, поэтому надень наушники, — легко сориентировался Хэ Сюань. Он заметил, как нервно сглотнул и бросил взгляд куда-то в сторону Windlover, Се Лянь на грани слышимости прошептал, что там, вероятно, наблюдатель или камера. Стример не спешил выполнять поручение, пока пребывая в сомнениях. — Поговорю с тобой и посмотрю на любимый киберпанк. — У меня не очень хороший микрофон в наушниках, — натянуто улыбнувшись, сказал стример. — Ничего страшного. Если мне понравится, я задоначу тебе на хорошие. — Хорошо, — согласился Windlover, а после ненадолго пропал из кадра. Ещё минуту он потратил на подключение, проверил звук, отключил колонки, которые издавали низкочастотный звук из-за наушников, а после наконец вновь занял место на кресле и переключился на прежний лад. — Что даль… — Азбука Морзе? — Хэ Сюань прервал игривым тоном брошенный вопрос стримера, сразу переключаясь на нечто более важное. Ему нужно было знать наверняка, не показалось ли ему, хотя сомнений почти не было. В ответ пару долгих секунд слышалось молчание, а после, улыбнувшись, Windlover свободнее откинулся в кресле, протянув сладкое-сладкое «ага». — Тебе нужна помощь? — Ммм, да, я тоже так думаю, — протянул в ответ стример. Очевидно, он старался сделать вид, что ведёт какой-то диалог, не состоящий из странных вопросов, чтобы не вызвать подозрений. Тот факт, что он использовал мозги по назначению, очень радовал. — Понял. Слушай, сейчас со мной ещё два друга, мы попытаемся тебе помочь. Иногда они тоже что-то будут говорить, поэтому не удивляйся, — стример медленно кивнул, словно сомневаясь в словах, но едва ли у него оставался какой-то выбор. — Если за тобой прямо сейчас наблюдают, смени позу, — Windlover приподнялся и сел на колени, стало заметно, что он снова в чулках. — Если человек, который удерживает тебя, один, скажи что-нибудь о том, что я устал после работы, если несколько, то расскажи о том, как прошёл твой день. — Звучит интересно, наверное, ты устаёшь с работы? Я вот не работаю нигде, кроме этого сайта, поэтому сегодня просто бездельничал. Утром кофе и спорт, днём сериальчик, а вечером вот: моя работа. Но от неё не устаю, — несколько секунд Хэ Сюань молчал, пытаясь понять, как ему трактовать такой ответ. Стример, видимо, понял, что ответил не слишком понятно, потому продолжил. — Но иногда устаю, конечно. Обычно у меня на стримах довольно оживлённая аудитория. — Иногда несколько, иногда один — догадался Хуа Чэн, а стример согласился, протянув сладкое «ага», никак не отреагировав на новый голос. — Кстати, нужно разработать знак, которым ты дашь понять, что наблюдатели начали что-то подозревать. Что-то заметное. Может… будешь перекладывать волосы на другую сторону? — Это случается непроизвольно, такая у меня привычка, — рассмеялся стример, проведя пальцами по длинным каштановым прядям. Очевидно, такая тактика не годилась. — Тогда… будешь обнажать плечо. Мы не хотим заставлять тебя заниматься всем этим, но рисковать нельзя, надеюсь, ты это понимаешь, — почти ласково заговорил Се Лянь. В ответ на его слова стример искренне улыбнулся и согласно кивнул в ответ. Се Лянь умел говорить так, чтобы успокоить человека. — Так, дальше. Как давно ты попал к этим людям? — спросил Хэ Сюань, вычеркнув предыдущие вопросы из списка и закончив записывать ответы. Пока не было ничего неожиданного, но упускать даже малую деталь было нельзя. Кроме этого, он крупно написал знак, по которому становится ясно, что их замечают. Это важно. — Расскажи что-нибудь, назови цифру в рассказе, равную количеству месяцев. — Я тоже думаю, что наши привычки идут из детства. Знаешь, в детстве я довольно часто проговаривал вслух свои мысли и обычно мне ничего на эту привычку не говорили, но когда мне было шесть или семь лет, какая-то бабуля у магазина накричала на меня за это, — Windlover сделал выражение лица каким-то несчастным и Хэ Сюань подумал, что, возможно, эта история правда имела место быть, стример изменил лишь цифры. А может и не менял, кто знает. — Я перестал так говорить. Не сразу, конечно, но буквально в течение месяца, наверное. — Выходит, до того, как тебя заставили заниматься стримингом, ты уже около пяти месяцев провёл у этих людей, — это Хэ Сюань тоже записал. — Следующий вопрос будет тебе неприятен, но… Если тебя насиловали, расскажи о море, если заставляли как-то работать, о мечте, а если просто удерживали, то о школе. — Мне ничего не говорили в моём городе, потому что уже привыкли ко мне, наверное? Я раньше жил в маленьком-маленьком городе, но когда на меня обратила внимание та бабушка, я был на море. Это был незнакомый мне человек и она сделала замечание, поэтому мне и стало стыдно, — Windlover потянулся куда-то за кадр и выпил немного воды из высокого прозрачного стакана. — Тебя похитили незнакомцы? — в ответ стример согласился и рассказал, что тоже очень любил собирать на берегу ракушки. Рассказал о том, как ему нравились ракушки в форме звёзд, разноцветные и большие, те самые, с шумом моря внутри, а Хэ Сюань в очередной раз почувствовал, как ледяные волны ужаса проходят по коже. Сейчас для него перестало существовать что-либо кроме этого человека и его слов. Всё это было так ужасно неправильно… Узнавать о том, что Windlover любил море и красивые ракушки нужно было в совсем иной обстановке. С трудом взяв себя в руки, Хэ Сюань написал пару иероглифов и продолжил. — Сможешь как-нибудь рассказать, где это произошло? — Да, жаль, что отпуск всегда заканчивается. То лето, на самом деле, было жутко насыщенным на события. Мы с семьёй в середине августа переехали в Чунцин, я жил совсем рядом с Большим Театром и очень любил гулять в местном парке. — В Чунцине в парке возле Большого театра и произошло это в середине августа, — сказал Хуа Чэн, уже успевший сопоставить слова стримера с календарём и сделать вывод. Се Лянь забрал у Хэ Сюаня блокнот с ручкой, сам Хэ Сюань отвлёкся на то, чтобы тоже попить воды и, пока он был занят успокоением своих нервов, говорить продолжил Хуа Чэн. — Я буду перечислять даты, а ты начни рассказывать о концерте своей любимой группы, когда я дойду до нужной. Десятое, одиннадцатое, двенадцатое, тринадцатое, четырнадцатое. — Да, классная группа! Они приезжали в Чунцин с концертом, он был, конечно, не в Большом Театре, но всё равно было здорово. Удивительно, что он был днём, а не вечером, как обычно. Думаю, скоро накоплю достаточно денег, чтобы позволить себе снова ездить по концертам, — парень и правда соображал и отвечал быстро, совсем не теряясь. Он продолжал придерживаться примерной линии разговора, пусть и не всегда это получается очень естественно, но, кажется, его надзиратель особо не вслушивается. Наверное, залипает в телефон, контролируя лишь то, чтобы Windlover не позвал на помощь в открытую. — Понял. Ты и сейчас в Чунцине? — на это стример протянул полное сожалений «неа». — Вот как… — Нужно переходить к конкретике, — Се Лянь вычеркнул карандашом ещё один вопрос. — Если ты знаешь, где тебя держат, расскажи, что любишь рок, а если нет, то скажи, что предпочитаешь поп. — Я люблю альтернативный рок, но иногда не против послушать и поп, — снова неопределённый ответ, по которому стоит только догадываться, что имеет в виду Windlover. Впрочем, догадаться было не сложно и Хэ Сюань вновь забрал себе блокнот и заговорил. — Ты знаешь не всё. Город? — едва заметный кивок. На вопрос о районе стример тоже кивнул, но вот остального он не знал. Уже неплохо, можно будет просто перебрать все районы названного им города, дождаться согласия и определить это. С остальным будет сложнее, но всё равно реализуемо. — О, ты правда живёшь в пентхаусе? — с неприкрытым восторгом внезапно продолжил стример. — Я всегда мечтал в таком пожить, это высоко, можно делать что угодно, никто ничего не увидит. — Пентхаус, значит. Когда получится выяснить город и район, это поможет, — пометка о пентхаусе заняла своё законное место на странице блокнота, а после Хэ Сюань перелистнул страницу, потому что прежняя закончилась. Он собирался продолжать, но Windlover как-то удручённо вздохнул, прежде чем снова улыбнуться. — Ммм? Не веришь в успех? — Не слишком, если честно. Я, конечно, очень высоко оцениваю свои способности, но с такой работой бы не справился. — Не грусти, тебе повезло с командой спасателей. Посмотрим по камерам, что за люди тебя похитили, отследим их передвижение, так найдём и город, и улицу, и дом. Всё будет в порядке, — постарался подбодрить Се Лянь. В ответ на это стример склонил голову в сторону, явно удивлённый подобным. Впрочем, удивлён был не только он. — Я уже думал, что придётся перебирать все города, пока он не подтвердит нужный, — озвучил мысль Хэ Сюаня Хуа Чэн. Стример активно закивал, подтверждая слова. — Может и придётся, конечно, если записи уже удалили, но обычно они хранятся довольно долго, — пояснил Се Лянь. — И конечно вам это не пришло в голову, вы не занимались подобным каждый день. — А ты занимался? — с искренним любопытством спросил стример. — Да, приходилось, — своего прошлого Се Лянь не стеснялся и всегда без труда рассказывал о том, как ему приходилось взламывать базы данных, сайты и прочее. Сначала он занимался белым хакингом, искал уязвимости, рассказывал о них разработчикам и получал неплохие деньги за это. Назвать эту работу стабильной нельзя, в этом и была проблема. Когда Се Лянь потерял родителей, ему пришлось перейти на тёмную сторону и ни о каком белом или даже сером хакинге речи уже не шло. В чёрном совсем другие деньги и это, как ни посмотри, вытащило Се Ляня из долгов и нищеты. — Расскажи как-нибудь о том, в какой ты был одежде в парке, чтобы было понятнее по камерам. Это наверное популярный парк, раз он в центре города, — сказал Хуа Чэн, когда Windlover и Се Лянь перестали наконец обсуждать тёмные делишки последнего. — Ммм, да, если бы я мог, я бы тоже постоянно пил кофе на работе. Знаешь, в моей любимой кофейне, здесь неподалёку, делают очень интересный латте. Он разноцветный, но я всегда беру светло-зелёный с рисунком из белой пены, — в этот раз перед ответом стример ненадолго задумался. Это выглядело вполне естественно, словно он слушал собеседника, но для себя Хэ Сюань решил, что лучше всё-таки ставить вопросы в формате «если — то», а не заставлять Windlover`а долго думать и вызывать подозрения.

До конца привата осталось 5 минут.

— Вот чёрт, — выдохнул Хэ Сюань, окинув взглядом вопросы, которые ещё не успел задать. Он понимал, что торопиться нельзя, потому что если Windlover вдруг начнёт проходить блиц-опрос, его могут в чём-то заподозрить. Но как же хотелось вытащить побольше информации прямо здесь и прямо сейчас. — Windlover, есть плохие новости, но постарайся понять, что спешить в этом вопросе нельзя, — заговорил Се Лянь после небольшой паузы в разговоре, которую троица потратила на обсуждение дальнейших действий. — Если на каждой трансляции сразу забирать тебя в приват просто поболтать, это начнёт вызывать подозрения. — Ммм, да, наверное, — уклончиво согласился заметно поникший стример. — После окончания привата ты будешь в безопасности? — спросил Хэ Сюань, мельком глянув на таймер. Оставалось меньше двух минут. — Относительно, — снова расплывчатый ответ. — Ты можешь продлить приват, если хочешь. Но… — Windlover бросил быстрый взгляд куда-то в сторону и сразу стало ясно: это будет подозрительно. Стример чуть оттянул ворот свитера и провёл пальцем по обнажившейся острой ключице. Хэ Сюань сразу подумал, что тот недоедал. Нужно будет накормить его лапшой из любимого ресторана, когда всё закончится… — Я не против этого. — Ты считаешь, что это безопаснее, чем закончить? — быстро спросил Хэ Сюань. Вопрос сейчас стоял не о его собственном комфорте, а о том, будет ли в порядке стример. В конце концов, сам Хэ Сюань мог бы и не смотреть. — Да, — кивнул Windlover, бросив затравленный взгляд на таймер. Меньше минуты.

Black Water продлил приват на 30 минут (500 монеток).

Black Water продлил приват на 30 минут (500 монеток).

— Так, мы пойдём тогда, — Хуа Чэн поднялся с места и подал руку Се Ляню. — Стримишь через день, получается… На следующий мы не сможем прийти, у нас будут неотложные дела вечером, так что пообщаетесь вдвоём. — Хорошо, до… — Windlover хлопнул себя по губам и рассмеялся, поняв, что только что едва не попрощался посреди привата. — Пока. Всё обязательно наладится, — пообещал Се Лянь, прежде чем выйти из комнаты Хэ Сюаня и закрыть за собой дверь. — Я правда не хочу смотреть на это, — вздохнул Хэ Сюань, потянувшись рукой к кружке. Пустая. Дёрнув уголком губ в неприкрытом раздражении, он потянулся за бутылкой газированной воды из спайки и открыл крышку с характерным шипением. — Если я пойду погуляю где-нибудь… — Мне не тяжело, — заверил Windlover. — Пожалуйста. — Остаться с тобой? — Да. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.