ID работы: 12687279

Звёзды, леденцы и ты.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лежу я себе такая, смотрю в потолок. И слышу какой то звук, прохожий на хлопанье крыльев. Отрываю взгляд от потолка, и вскакиваю с воплем. — Ты кто такой?! И что ты делаешь в моей комнате?! Ору я на брюнета в бежевом плащике. Его синие глаза растерянно смотрят на меня. — Я… — Да, ты?! Ты как сюда вообще попал?! — Я прилетел… Лепечет он. От его ответа мои глаза лезут на лоб. Что за бред?! — Чего?! Понизила я голос. — Я прилетел. Уже более уверенно ответил обладатель плащика. Я закатила глаза. — И кто ты такой, раз прилетел? Уже спокойно спрашиваю его. Он вначале пристально смотрит на меня, и я невольно ёжусь по этим взглядом. — Ангел. — Что? Передо мною точно сумасшедший! Ох…что делать то? Я потихоньку встаю. Обхожу кровать и этого «ангела». — Да, и что же этот ангел тут, у скромной меня, забыл? — Я искал Дина. — Эмм… А как тебя зовут? — Кастиэль, но Дин зовёт меня Касом. — Ого, получается вы знакомы? Синеглазка кивнул. И с чего вдруг меня расперло допрос вести? — Ты странная. Я ухмыльнулась. От кого слышу. — А ты и правда ангел? — Да. — А чем докажешь? Он задумался. Потом посмотрел на меня как-то другому. — У тебя рана. — Откуда?.. Он шагнул ко мне. Я хотела отступить, но заставила себя стоять на месте. — Я могу залечить твою рану. Он начал приближаться. Я напряглась. Он остановился в шаге от меня. Я посмотрела в лицо Каса. — Позволишь? Я медлила, обдумывая. И кивнула. Он протянул руку, и коснулся двумя пальцами лба. По мне прошёлся будто ток. Я вздрогнула и коснулась груди. Раны не было. Зато был нахмурившийся ангел. — Кто ты? — Что прости? Я глупо уставилась на него. — Ты не человек. Он не отрывал от меня настороженного взгляда. Я прикусила губу. Какая я дура! Если есть вампиры, значит есть и другие существа. — Я вампир. Ну…не совсем, полукровка. Полувампир, получеловек. — Ты полукровка, но не человек. — Да я же сказала, я наполовину человек! Начала злиться я. Он наклонил голову на бок. Я услышала топот по лестнице. Оборачиваюсь и вижу на пороге маму. — Дэннил все в порядке? — Да. Она прошла к кровати и села на нее. Я быстро оглянулась и заметила что Каса нет. — Мам. — Да? — Что вчера произошло? Как я смогла тебя исцелить? Она молчала. Я начала злиться. — Тебе так сложно ответить?! — Это тебя не касается. Она встала и строго взглянула на меня. — Что? Я не ожидала от нее такого… Как это меня не касается?! Мне что нельзя знать что со мной происходит?! Да гори оно все синем пламенем! Я устала от этого молчания, от вечных вопросов, на которые я не получу здесь ответов. Это я поняла сейчас. Она молча смотрела на меня. — Я не должна значит знать что со мной происходит…вот как? С ядом произнесла я. Мать вскинула бровь. Ее губы сжались в тонкую полоску. — Молчишь? Вот и молчи, а я и без тебя узнаю все. Мне надоело твоё молчание на мои вопросы. — Энни… — Хватит. Меня зовут Дэннил. Энни больше нет, она умерла вчера. — Эн… Я сжала зубы, вышла из комнаты. Как я хочу сейчас оказаться где-то далеко отсюда. Да хоть в соседнем городе! Моя голова закружилась, земля на миг ушла из-под ног и вновь вернулась. Я почувствовала коротковременную лёгкость. Осмотрелась. И моя челюсть поздоровалась с полом. Я была в не знакомом мне здании. — Какого лешего?! — Самого обыкновенного. Я повернулась в сторону звука. И прикиньте что я почувствовала когда увидела, ангела. Мужчина прошел мимо меня к столу. Голубые глаза бегло и оценивающе прошлись по мне. — Хмм…знаешь, ты мне сейчас кое кого напоминаешь. Особенно внешностью. Садись, нечего стоять. Я медленно опустилась на вежливо предложенный мне стул. — Как твоё имя, золотце? — Д-дэннил. Всё! Позор года! И как я до такого докатилась? Я начала заикаться! Мужчина сидевший напротив усмехнулся. Я посмотрела на него взглядом, а-ля " Ты нормальный, чё ржешь?» Ответ меня убил. — Ты громко думаешь. — Чего? Вы читаете мысли? — Именно! Я же так и не представился. Бальтазар. Всегда к вашим услугам. Он улыбнулся очаровательной улыбкой. Мои щеки запылали румянцем. Я кивнула. — Мое имя вы уже знаете. — Да. Мне интересно вот что. Как ты сюда попала? — Я…не знаю. Я просто захотела оказаться подальше от дома, а тут бах и я уже тут. — Странно. Это называется телепортация, причем она подвластна лишь демонам и архангелам. — Только не задавай мне вопрос о том кто я. Я вампир, наполовину. Перешла на ты? Молодец Дэннил, продолжайте в том же духе! Он удивлённо вскинул бровь. Я прикусила губу. Ой, дура… — Полукровка? А кто твой отец? — Человек. — Что ж. Где ты живёшь? — А зачем тебе? Давай, гни палку дальше! — Как это зачем? Домой тебя надо вернуть, или ты тут хочешь остаться? — Не хочу домой. Замотала я головой. Бальтазар удивлённо уставился на меня. — Что случилось? Давай выкладывай. Я с сомнением посмотрела на ангела. Но решила рассказать, он внушал какое-то доверие. — С матерью посорилась. Что не спрошу, в ответ молчание. А сегодня она сказала что меня это вообще не касается! Я что, не имею права знать что со мной творится?! — Имеешь. Но сейчас тебе нужно вернуться домой. Родители наверное беспокоются. — И как я вернусь? — Можешь считать что у тебя появился персональный ангел. Я усмехнулась. Не легко осознавать что у тебя в знакомых теперь числиться ангел. А может и в друзьях. Бальтазар тоже усмехнулся и встал из-за стола. Я поднялась следом. — И что делать? — Просто положи мне одну руку на плечо. — Окей. Я быстро ухватилась за его плечо. Нас завертело, оторвало от земли, а потом внов пришпилили к земле. Я была дома. Чувствовала это. — Буду нужен, просто позови по имени. Удачи сеньора. Раздался голос над самим ухом. Я кивнула. Слышу хлопанье крыльев и понимаю что стою теперь одна в корридоре. И я направилась в сторону голосов. Чую мне жопа. Полная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.