ID работы: 12687742

Жизнь на две стороны

Слэш
NC-17
В процессе
99
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Примечания:
Кричат чайки в темной туманной вышине, кружась вместе с любопытными големами. Угловатые, они летали рядом и внимательно разглядывали искусственными глазами белобрысого чудака, взбирающегося по отвесной скале в выглаженном костюме-тройке и в кожаных туфлях. На спине от трения поскрипывал кожаный портфель. - Вот надо было им в таком месте обосноваться... Тим, сколько там еще метров осталось? У меня руки отваливаются уже. Тимкампи послушно взлетел вверх – из-за густого тумана дальше метра от себя всё уже терялось в дымке – и, вернувшись через минуту, пантомимой, как мог, рассказал об отвратительных пятнадцати метрах подъема. Аллен мысленно взвыл, но вслух ничего не сказал. Если ему придется каждый раз так подниматься, возвращаясь с миссий, то он к черту бросит это издевательское задание и на недельку-другую развалится у себя в комнате или у Тики. Кстати, о Тики. Их встреча не была долгой, всего несколько минут. Минимум касаний и прямых взглядов, брюнет словно не позволял себе близость, которой ему не хватало, как наркотика. Он часто потирал шею, смотрел по сторонам, выхватывая тусклым взглядом мелкие детали интерьера: трещинки в краске на стенах, комочки пыли у плинтуса, капельки конденсата на деревянной двери ванной комнаты, - говорил уверенно, с привычной задоринкой о двух новых пробудившихся в семье, о повышении Шерила, о полном истреблении людей на территории Японии, об увеличившимся из-за недавно начавшейся войны темпе производства акум. Аллен давно знаком с Микком и не мог не заметить всю наигранность его вида. Мужчина нервничал, желая что-то сказать. Что-то важное, но сдерживаемое гордостью и упрямством. Учитывая, как тот ловко обходил темы того неприятного диалога и всего, что непосредственно связано с подростком, Уолкеру не понадобились ни детективы, ни психологи, чтоб сложить факты воедино и всё понять. Остатки совести мучили Тики скрипучим воем на задворках сознания. Как бы больно от тех колких и режущих слов не было, Аллен не держал обиды и ни в чём не обвинял. На правду не обижаются. Хотя услышать банальное: «Прости за те грубые слова», - так и хотелось. Он должен был справиться сам и не жаловаться. Так было бы правильнее. Именно так все считают. Но разве он не мог получить хоть немного поддержки от любимого человека? Конечно же, парень забыл, что просто её не слушал и не принимал. - Тим, я скоро с ума сойду, - со всей искренностью выдохнул Аллен. Размышления и воспоминания давили каменной плитой на грудь без возможности полноценно дышать, но чем еще заняться голове, пока тело занято подъемом? Только думать, думать и думать до такой степени, что мысль становится преступлением. Пальцы, наконец, нащупали край отвесной стены, и Аллен одним победным рывком затащил себя на долгожданную горизонтальную поверхность грунтовой дороги. Ладони саднило даже через плотные перчатки, а короткие пряди липли к вспотевшему лицу. Тело уже бастовало, не желая шевелиться, но, собрав всю силу воли, парень поднялся на дрогнувшие от минутной слабости ноги и задрал до локтей рукава рубашки и пиджака, промокшие от пота, оголяя перебинтованную от лишнего внимания правую руку. Путь еще не окончен, и одноглазых големов становилось всё больше с приближением к гнетущей своей мрачностью башне. Она так высока, что в тумане не было видно ее верхних этажей, и, по сравнению с ними, крепостные стены сильно выделялись на фоне серого окружения. Подойдя вплотную к воротам, парень с притворной неловкостью прочистил горло, обращаясь к наблюдателям: - Прошу прощения! Меня прислал генерал Мариан Кросс, я Аллен Уолкер. Мне нужно поговорить с кем-нибудь из Ордена. Наступила давящая тишина, и Аллен незаметно сглотнул. Наверняка сейчас обсуждают, что делать с нежданным подозрительным гостем. Он успел поставить портфель у своих ног перед тем, как услышал скрипучее шипение и последовавший за ним незнакомый мужской голос. - Пройди проверку у привратника. Уолкеру захотелось глаза закатить от нагло прилетевшего приказа. Он не мог понять сущности этой проверки. Обычные люди-любознайки добраться не смогут, акума не настолько смертники, чтобы в одиночку пытаться пробраться в самое сердце логова врага, а ноям через парадную проходить необязательно. С детской наивностью Аллен поздоровался с открывшим тяжелые веки стражем, но чересчур выпученные глаза, каждый из которых больше его головы в несколько раз, прямо у лица вызвали сильное желание треснуть по каменному лицу тяжелым портфелем и скрыться в ближайших кустах. - Проверка рентгеном! Определяю, подопытный человек или акума. Казалось, что свет сотен искусственных огней сошелся на скромном парнишке, но этот свет из глаз привратника не слепил. Только вот растерянность во взгляде стража предвещала ненужные проблемы. - Нарушитель!!! – вдруг истошно заверещал привратник на всю округу и башню, вызывая всеобщий переполох. – Нарушитель! Нарушитель! Звезда – это метка акума. Этот парень служит Тысячелетнему Графу! Внутри всё похолодело, хотя лицо выражало полное недоумение. Так легко попасться на самой кульминации миссии – абсурдная несправедливость. Столько стараний, спущенных на это дело, канули в небытие, как песчаный замок от удара морской волны. Паника в груди всё пуще расцветала, и появление мечника на крепостной стене не улучшало ситуацию. Но Аллена это смогло отвлечь. Пусть и прошло несколько лет, но недовольное лицо заносчивого экзорциста, сквернословившего на Тики, парень не мог не узнать.

«А ты неплохо вырос и похорошел с нашей последней встречи, сволочь»

Казалось, что взгляд синих, почти черных глаз резал холодной злобой больнее, чем обнаженная катана в его руках. - Как у тебя хватило смелости заявиться сюда в одиночку? – оскалился мечник, крепче сжимая рукоять. - Это недоразумение! Я!.. – засуетился Аллен, нервно улыбаясь, но не успел он договорить, как пришлось уворачиваться от стремительной атаки. Он еле успел отскочить назад, к стражу, защитившись правой рукой от проблеснувшего у лица клинка, и размашисто контратаковал активированной левой, отгоняя сумасшедшего азиата. Срезанные бинты бесшумно упали на землю, пропитываясь тонко струящейся темной кровью. Острая боль охватывала всё предплечье и противной пульсацией пронизывала до кончиков пальцев, вызывая легкие судороги. Однако боль и кровотечение не были такой серьезной проблемой. Аллен быстро опустил голову, скрыв лицо густыми прядями челки. Он был абсолютно уверен: если сейчас его глаза увидят, то ему конец. Казнят на месте или сначала допросят и потом казнят. Неизвестно, сколько продлится эффект, а тело уже начало пронизывать лихорадочной дрожью поперек резко накатившей сонливости. - Что у тебя с рукой? Настороженный голос экзорциста взбодрил засыпающий мозг, и Уолкер демонстративно вытянул левую руку перед собой, не поднимая лицо. - Это оружие против акума. Я экзорцист. - Что? – удивление промелькнуло на бледном лице, и Аллен незаметно выдохнул от того, что внимание переключилось на стража врат. – Привратник! - Ну это… Как бы… Я не смог его просканировать, что я мог сделать? Вдруг он акума!? – запаниковал страж, покрываясь холодным потом.

«Лишь из-за такого недочета ты захотел сдать меня!? Ублюдок…»

Припоминая уроки поведения от Маны, парень прикусил язык за мысленные сквернословия и вместо поливания растерянного лица словесными помоями врезал хорошенько деактивированной рукой по каменному подбородку, изобразив испуг и возмущение, а после раскатал рукава рубашки и пиджака. - Я вообще-то человек! Пусть и проклят, но я всё еще человек! - Хм, ладно, - тонкие пальцы прошлись по лезвию перед тем, как мечник встал в стойку, - ничего не остается, как на практике проверить тебя изнутри. Рассеку тебя мугеном и дело с концом. - Ты с ума сошел!? У вас должно быть письмо от генерала Кросса! – прокричал Аллен, вновь выставив руки перед собой для защиты, но только последняя фраза заставила клинок остановиться в считанных миллиметрах от лица. - Письмо от генерала?.. - Да, адресованное смотрителю Комуи… Из ближайшего голема послышались множественные, слабо различимые шепотки, словно разговоры проходили вдалеке от микрофона, и после замолкли. Образовавшаяся тишина давила и жгла, охватив замерших у ворот парней. Мечник мертвой хваткой держал рукоять и не думал убирать катану от чужого лица, до сих пор опущенного после первой атаки. Экзорцист сверлил взглядом потенциального коллегу, недоверчиво разглядывая его и следя за каждым движением, вплоть до неосознанной дрожи в пораненной руке. Седой парень казался знакомым, будто они раньше виделись, но, когда и при каких обстоятельствах, он вспомнить не мог. Этот враждебный взгляд, когда самих глаз не видно, эти белые неровные пряди и бледные поджатые губы уже встречались ему давным-давно. Не меньше подозрений вызывала и сама опущенность головы, из-за чего желание поднять ее насильно грозилось быть исполненным. Нахмурившись и еще раз обмыслив, парень опустил кончик катаны чуть ниже подбородка и хотел уже исполнить задуманное, только шум из динамика голема всё нарушил. - Канда, остановись. Он нам не враг, - приказал явно уставший мужской голос, только от него экзорцист лишь сильнее разозлился. Снова ему помешали. – Стой, я сказал! - Комуи, какого черта!? – разъяренно прошипел парень, не спуская взгляд с жертвы. - Прости, небольшая заминка вышла. Ривер, ты тоже быстро извинись! – явно обратившись последней фразой к своему коллеге, ответил более беззаботный и жизнерадостный голос, не обращая внимания на окрики рядом с собой от предыдущего собеседника. – С ним Тимкампи. Мальчишка на нашей стороне. Канду это не убедило ни капли. Этот пацан был слишком подозрительным и со странно переменчивым настроением, а признавать, что это могло быть банальной реакцией на непредвиденные обстоятельства, он точно не хотел. Мечник бы и дальше взвешивал все «за» и «против», обдумывая чужую казнь на месте, но тут по макушке ему прилетело планшеткой с бумагами. - Успокойся! – с укором произнесла подошедшая милая девушка, державшая в руках эту планшетку. – сказали же остановиться. Канда в небольшом шоке и удивлении держался за макушку, в то время как Аллен неловко приподнял голову, оглядывая незнакомку. Она тоже оказалась давней знакомой, той самой, что по доброте душевной пыталась с ним наладить контакт. С тех пор ее волосы заметно отросли, взгляд стал более серьезным. Сама она вытянулась, сменив прошлую изморенную худощавость на более взрослые стройные, но округлые формы, что ей неимоверно шло. Невольно заворожившись милой внешностью сверстницы, Аллен даже подзабыл о боли и сонливости, и ее командный голос бодрил лучше кофе. - Заходите, пока ворота не закрылись, - нахмурившись, потребовала экзорцистка и для убедительности указала пальцем на вход, - быстро. Парням ничего не оставалось, как переглянуться и послушно зайти за крепостные стены вместе с девушкой. За ними ворота с грузным грохотом закрылись, отрезая их от внешнего мира. Площадка вокруг башни была полностью мощеная, без деревьев и клумб, а к главному входу в саму башню вела широкая лестница. Всё строго, сухо и безжизненно. Мечник сразу захотел уйти подальше от коллег, но оклик со стороны новоприбывшего его остановил. - Канда! – беспечно позвал Аллен и, получив раздраженный ожидающий взгляд, протянул ладонь. – Тебя ведь так зовут? Приятно познакомиться. Парень внимательно посмотрел на редко подрагивающую ладонь, облаченную в пропитанную темной кровью перчатку, а после в глаза собеседника, которые тот наконец поднял. Серые, сияющие доброжелательностью, но таящие в глубине опасную загадку. Новичок – темная лошадка, его хотелось раскусить и с чистой совестью наказать за обман. Но не сейчас. Никто его подозрениям не поверит, уж слишком он галантный и добродушный, так еще и с поддержкой генерала за спиной. - Да кто к тебе вообще прикасаться захочет, проклятый? – фыркнул Канда и, поудобнее перехватив катану, быстро скрылся из виду. - Вот же… Он давно по своей красивой роже не получал? – рычаще прошипел Аллен, на что девушка за его спиной неловко посмеялась. - Не обращай внимания, он недавно вернулся с миссии и очень устал. Уолкер медленно выдохнул и опустил руку. Сил и так немного осталось, а тратить их на угрюмого выскочку бессмысленно. Вернув лицу беззаботность, парень поравнялся с экзорцисткой, которая уже двинулась в башню. - А вас как зовут? - Можно без лишних формальностей обращаться, - улыбнулась девушка, хотя ей было одновременно и неловко, и приятно. – Я Линали Ли, помощница Комуи. Сейчас я тебе покажу, где у нас что находится, но думаю… Надо сначала подняться в лазарет, все-таки Канда тебя ранил. - Всё не настолько серьезно, но благодарю за заботу. - Точно? Можешь показать, пожалуйста. Аллен хотел отказаться, но взгляд, явно не ждущий каких-либо пререканий, заставил проглотить слова. Нехотя, незаметно прикусив от боли губу, он скинул пиджак и задрал потемневший рукав рубашки. От указательного пальца вплоть до локтя протянулся глубокий, идеально прямой и гладкий разрез, неспешно, но обильно кровоточивший. Из раны, больше ничем не прикрытой, кровь тонкими ручейками стекала на напольную плитку, капала с просыревших перчаток, образуя жуткие лужицы посреди коридора. Линали взволнованно охнула, раскрыв в ошеломлении глаза. Она взбудоражено оглядела округу, себя и парня перед собой и быстро, без лишних слов, развязала ему шейную ленту, жгутом наложив ее на плечо. Аллен лишь недоуменно хлопал седыми ресницами, пока наблюдал за отточенными движениями и решимостью новой знакомой. Где-то в глубине души растеклось приятное тепло от такой заботы, но и кольнуло где-то под сердцем. Именно эту расшитую ленту ему подарила Роад перед отъездом, а к ней так нагло и без проса прикоснулись. - И про это ты сказал: «Всё не настолько серьезно»!? Ты дурак? Быстро в операционную. Сейчас спустимся на лифте, чтобы время не терять… Ты же уже столько крови потерял… Уолкер глупо улыбнулся и позволил себя спешно вести к центру башни. На этаже их уже ждала левитирующая платформа лифта со стойкой управления. Линали подхватила под локоть здоровой руки и помогла новичку перебраться на площадку. Оставив его сидеть для экономии сил, она быстро нажала на нужные кнопки и рычаги, и лифт беззвучно стал опускаться. Мимо медленно пролетали почти полностью безлюдные этажи, но, чем ниже, тем больше мелькало людей в белых халатах, с пачками документов и непонятной аппаратурой. Лифт тихо скрипнул и остановился рядом с высоким темноволосым мужчиной в берете и белом халате с эмблемой Черного Ордена, в руках он держал полупустую кружку. - Не подхватите? - Комуи? – с легким удивлением обратилась Линали и приулыбнулась, позволив себе расслабиться в его присутствии. – Конечно. Мужчина резво вскочил на платформу, и та вновь двинулась в путь. Он пригнулся и в приветствии протянул Аллену ладонь для рукопожатия, но вовремя сообразил и отдернул ее, неловко хохотнув. - Привет. Я Комуи Ли, начальник исследовательского отдела и заодно смотритель Черного Ордена. Извини, на контрольном пункте вышла небольшая заминочка, с кем не бывает. - Что вы, мистер Комуи, всё в порядке, - устало и вымученно хмыкнул парень, на что Комуи незаметно нахмурился. Лифт остановился, и троица вышла на безлюдном этаже, шаги еле слышным эхом раздавались в воздухе. Мужчина повел в один из коридоров, полном просторных кабинетов. - Твоя рука ведь пострадала в той схватке с Кандой? Может по мне и не скажешь, но я умею проводить простые операции. Я зашью твою рану. - Почту за честь, а то руку я уже плохо чувствую. - А это плохо. Линали, принеси анестезию, бинты, марлевые салфетки и чистую воду, - командным голосом попросил смотритель, когда они вошли в небольшой операционный зал. Пока девушка набирала нужное, Комуи ловко обогнул железный стол, стоящий посреди зала, и, между делом, подставив два табурета к нему, взял из закрытого шкафчика подготовленный на подносе пинцеты, иглы и нити. Аккуратно поставив всё на стол, мужчина отправился мыть руки, а в это время Линали усадила полусонного новичка на один из табуретов и стала отмывать его предплечье от крови. Аллен отвернулся, напряженно смотря в одну точку. Нет, ему не неловко, не стыдно, только вот старые и новые шрамы, которые он скрывал даже от собственной семьи, были слишком личной проблемой, слишком интимной, чтобы это показывать другим. И то, что Линали прекрасно их видит, но молчит, не улучшали ситуацию. Рано или поздно вопросы появятся, а Аллен даже не может найти им оправдания: и так ясно, что ранения не боевые. - Тебе повезло, что важные сосуды и нервы не были задеты. Вот что значит: «Канда - опытный боец», - бодро протянул Комуи, наклоняясь для осмотра. – Линали поставит тебе укол, чтоб больно не было. Я постараюсь закончить побыстрее. Комуи не соврал, он и вправду удивительно выверенными движениями накладывал стежок за стежком, а после, обработав шов, надежно забинтовал предплечье вместе с кистью за кратчайшие сроки. - Постарайся не напрягать руку и почаще появляйся в лазарете, пока рана не заживет, но точно не после. Все трое усмехнулись как от доброй шутки. Такие рекомендации и вправду звучат смешно для тех, кто постоянно сражается на передовой и в тылу. Травмы, ранения - частые давние гости на их телах, настолько привычные, насколько болезненные и раздражающие. Комуи, опершись о стол, не спеша поднялся и разгладил складки на белом халате. - Аллен, понимаю, ты устал и истощен, но нам надо еще заглянуть в одно место. Парень удрученно вздохнул и встал следом. Его клонило в сон, но от понимания, что его сейчас не отпустят еще неизвестно сколько времени, сонливость лишь усиливалась. Будь он бодрее, то точно бы высказал свое мнение, жаль, что усталость убивала всякое сопротивление и возмущение. Линали осталась в операционной, чтобы убраться после незапланированной процедуры, а смотритель и новенький вновь зашли на платформу лифта, спускаясь в темноту. - Да не злись ты так, это недолго. Всё-таки твоя Чистая Сила паразитического типа, а такие очень редки. Естественно, хочется ее быстрее проверить. - О чем вы вообще? – Аллен изогнул бровь, взглянув на беззаботного ученого, но чужие голоса где-то сверху раздались сухим эхом. - Эта сила была послана богом. Она безгранична, но не забывай, кем она была дарована. Уолкер незаметно нахмурился, осматривая сидящих в вышине пять мутных человеческих силуэтов, одетых в длинные мантии. Голоса звучали сухо, машинно, словно это были не люди, а искусно сделанные куклы со радиосвязью или вовсе муляжи с записанными фразами. - Эти люди – верховные генералы, - пояснил Комуи, на что Аллен мысленно усмехнулся от столь пафосной, но убогой попытки внушить новичку уважение к руководству, спрятавшемуся наверняка где-нибудь в Ватикане. – Покажи им, на что способен. Не успел парень переспросить, как сзади за локти, бедра, живот и голову обхватили странные, полупрозрачные, сияющие изнутри голубовато-бирюзовым светом Чистой Силы руки-щупальца и подняли высоко над платформой, блокируя всякое сопротивление. Существо без четких форм, с женским бесстрастным лицом что-то хрипло бормотало, словно его разбудили после векового сна. Щупальца особо плотно оплели проклятую руку, казалось, даже пробираясь под кожу. Аллен бы начал вырываться, отчаянно пытаясь активировать Чистую Силу, но нежданная близость с непонятным существом стирала сонливость и неестественный туман в голове, возвращала ясность мыслям, даровала спокойствие, хотя ощущения были далеко не из приятных. - Аллен, так держать, старайся не напрягаться, чтобы швы не разошлись, - Комуи улыбнулся и оперся на перила. – У тебя очень красивый крестик, а тебе нравится, Хевласка? - Что всё это значит, мистер Комуи!? – не выдержал парень, скосив на него взгляд, но приблизившееся огромное лицо отвлекло внимание на себя. - Успокойся, я не враг тебе… - женский голос, приятно бархатный и обволакивающий, вызывал столько доверия, что даже подозрительно. Лицо Хевласки, прислонившееся ко лбу Уолкера, было прохладным, физически почти не ощутимым и так же, как тихие бормотания чисел, успокаивало какой-то зыбкой, родственной связью. И это чувство сразу пропало, стоило существу отпрянуть. – Всё в порядке. Похоже, твой уровень синхронизации равен восьмидесяти трем процентам. Прости, что напугала тебя. Я хотела узнать твою силу. Женщина со всей осторожностью опустила проклятого обратно на платформу и убрала державшие его щупальца, по пути поправив парню растрепавшуюся прическу: от столь насыщенного дня лента на волосах держалась на честном слове. Седовласый немного смутился от неочевидной заботы и по привычке стал теребить пальцами ниспадающую с виска прядку, отведя застенчивый взгляд в сторону. - Аллен Уолкер, - парень обратно поднял глаза, - я увидела, что в будущем твоя сила создаст мощнейший «разрушитель времени». - «Разрушитель», говорите… - Браво! – довольно залепетал Комуи за спиной у проклятого, хлопая в ладоши. – Предсказания Хевласки почти всегда сбываются. Так что, Аллен, мы рассчитываем на тебя! Секундная вспышка гнева вылилась на планшетку для бумаг, защитившую владельца от прямого удара по лицу левой рукой, из-за чего она оказалась безвозвратно погнута до такого состояния, что разломилась пополам, порвав прикрепленные к ней бумаги. - Можно мне вас ударить?! – опасно сверкнув стеклянными глазами, глухо прорычал парень. - Что ж ты бьешь, а потом спрашиваешь?.. Прости-прости, хороший удар, кстати… - Комуи сконфуженно хохотнул и отошел на безопасное расстояние. - Просто экзорцисты, вступившие в Орден, прежде всего должны пройти проверку у Хевласки. Таковы правила… - А раньше нельзя было сказать?! - Экзорцисты – божьи апостолы. Только они могут использовать Чистую Силу – единственное оружие против акума и Тысячелетнего Графа, - и без них она не стоит ничего. Естественно, поэтому Граф хочет собрать Чистую Силу и уничтожить ее… - Комуи вновь прислонился к перилам, поправив очки. – Всего в мире сто девять осколков. И Орден собирает апостолов для борьбы со злом, а Граф старается найти раньше нас и избавиться от них. Это жестокая гонка за первенство, и если проиграем мы, то проиграет и весь мир. - Сражайся. Это твоя обязанность как избранного Богом. - Сражайся. Это твой долг. Парень еле подавил желание скривить в презрении лицо от фраз верховных генералов, накинув образ наивного, легко внушаемого подростка.

«Только слабаки и трусы твердят тем, кто обладает силой, что сражаться и защищать их – главная обязанность. Вам я ничего не должен, подавитесь собственным жиром, святоши!.. А Комуи… По нему сразу поймешь, что он не раз такую речь выдвигал и уже устал от этого. Даже жаль его. Прям самую капельку»

- Боже, как-то долго я трепался. Давай все вместе спасем этот мир, хотя на этом мы и копейки не заработаем. Мягкая улыбка с легким наклоном головы и добрый прищур. - Хорошо…

«Ага, конечно. Бегу и падаю»

- Сейчас в нашей команде девятнадцать экзорцистов. Они выполняют задания по всему миру, но скоро ты со всеми познакомишься. Кстати, Хевласка тоже экзорцист. Аллен от удивления даже рот приоткрыл, повернувшись к ней. Это огромное существо больше похоже на акума, чем на человека. - Просто я другая… Я могу работать с посланиями внутри осколков и с давних пор являюсь хранительницей Чистой Силы. Знай, Аллен, Бог на нашей стороне. Уолкер лишь кивнул, сдержав едкую усмешку. Бога давно нет. Сухо попрощавшись с Хевлаской и генералами, Аллен и Комуи в тишине стали подниматься на верхние этажи. Сонливость вновь начала утяжелять голову, веки, накрывая толстым, но мягким одеялом, а до личной комнаты еще два этажа пролететь и пройти длинный, еле освещаемый серый коридор. На стенах не было ни картин, ни чего-либо еще, кроме редких трещин. - Уныло у вас здесь, мистер Комуи. - Зато с нами не соскучишься, - засмеялся мужчина и остановил лифт, нажав на нужную кнопку. – Привыкнешь. А, твоя комната десятая по левой стороне. Твои вещи уже должны были туда перенести. Аллен с улыбкой поблагодарил и, попрощавшись с начальником, вышел на площадку этажа. Благодаря накатившей усталости ему удалось сохранить выражение лица ровным, а не нервным с холодным потом. Он совсем позабыл о портфеле, оставленном в операционной, а ведь там столько компромата можно отыскать, что его сразу вздернут без права на последнее слово. Если его открыли для проверки – горе-шпиону конец. Осталось только надеяться. Ноги сами принесли к нужной двери, из замочной скважины которой торчал небольшой черный ключ. Дверь тихонько скрипнула, открываясь, и Аллен, положив ключ в карман брюк, зашел в еще непрогретую комнату, от стен которой так и веяло холодом, как и от маленького окна напротив входа. Портфель стоял у кровати, закрытый и никем не тронутый. Парень облегченно вздохнул, но без тревоги в сон клонило лишь сильнее. Еле заставив себя снять жилет и рубашку, безвозвратно испачканные в его собственной крови, а заодно и туфли, Уолкер завалился на кровать, чуть подпрыгнув на мягком матрасе. Взгляд скользнул по немаленькой картине плачущего шута с гробом на спине, и глаза медленно закрылись. - Я здесь, Мана…

***

Та же тишина, тот же ночной зимний парк, нетающие снежные хлопья и серая брусчатка. Тот же разбитый полумесяц и зеркальное озеро, но в нем теперь не видно разрушенного мира, лишь кровавая глубина, несущая первобытный страх. Аллен, подойдя к кромке воды, наклонился к ее идеально гладкой поверхности, но вместо своего отражения увидел тот темный силуэт, более четкий. Пустые глазницы засияли чистым золотом, а безумная кукольная улыбка сменилась на хитрую усмешку. Силуэт смотрел и пока что повторял каждое движение настоящего тела: заинтересованный наклон головы, теребление пряди волос, махание раскрытой ладонью отражению. - Кто ты? Как тебя зовут? - Ты меня не помнишь? Как же так, Аллен… - силуэт огорченно повел плечом, но тут же насмешливо и ядовито оскалился. – Но я тебя прощаю, мой добрый старый друг. Тень протянула руку к кромке воды, ожидая такого же жеста от парня, и он невольно опустил ладонь прямо над чужой. Ухмылка шире. - И как старому другу дам я тебе совет. Если хочешь подольше пожить, будь поосторожнее с Чистой Силой. А то я не смогу больше сдерживаться! Силуэт, резко вытянувшись, ледяной рукой схватил за локоть и с невероятной силой рванул проклятого к себе. Ноги поскользнулись на сырой брусчатке, и холод встретившей его озера обжег сильнее пламени. А объятия, жгучие объятия жуткого собеседника душили как наяву.

***

Аллен мгновенно очнулся и даже не сразу понял, что задыхается. В накатившей панике пытаясь избавиться от причины, его пробрало холодной дрожью: собственные пальцы сжимались на его горле всё сильнее и сильнее чуть ли не до хруста. Отодрав дрожащие ладони и вытянув их перед собой, проклятый с ужасом приметил еще и то, что он сидел на самом краю кровати. - Что за чертовщина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.