автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 7 — Шалфей (Сугавара/Тсукишима) PG-13 с уклоном в R

Настройки текста
Примечания:
На севере крохотной деревушки издавна верили, что шалфей — волшебное растение. Если приготовить отвар из него и выпить, четко следуя написанному, человек получает способность превратиться в любое животное. Животное конечно не простое, могущественное, способное защитить свой дом от нечистой силы, оберегать того, кого считает близким и обрести мудрость. С шалфеем жители многое связывают — не забывают положить несколько веток на могилу погибшим, крепко-накрепко верят, что так умершие души чувствуют — о них не забыли. И в лекарственных мазях используют, и на шее носят как оберег. В самом дальнем доме, почти что на окраине, в гуще леса, живет колдун. Раз в месяц к нему ходят, просят дать что-нибудь для защиты или на счастье, или помочь ребенка больного излечить у которого горячка уже как день не проходит. Бывает просят погадать на будущее или любовь, а бывает просто угощений принесут как подношение. Будто бы он какое-то божество, ха. Тсукишима не может точно сказать, делают ли это в угоду ему — мало ли проклянет, или в благодарность. На самом деле с жителями деревушки они живут рука об руку, в добре и здравии и каждый, будь старик, простой рабочий или чье-либо дитё, поздороваются да улыбнутся. Тсукишима живет здесь уже не первый десяток, сколько женщин и мужчин на его глазах состарились. Всех со всеми почестями хоронил с крестьянами, прикладывали к каждой могиле ветку шалфея. Родственники ушедших каждую неделю навещали их, а когда уже никого не осталось, эту роль на себя брал он. Колдун… Грубоватое звание он себе выработал, да и не жалуется. Каждый живущий в деревне помнил, рядом с их Старостой — так Тсукишиму звали при приезжих и всяких чиновниках, а иначе бы сожгли давно их местность со всеми жителями. Городские не верят в магию, а тем более во всяких шарлатанов, — часто бегает белый пушистый кот. Даже старики скажут, животное это никогда от него не отходит. Будто бы оберегает. Детишки то любят с животными играться, но вот кот этот к себе никогда не подпустит, цапнет еще. Но в такие моменты Тсукишима сердито смиряет его взглядом, шикает и тот лишь несчастно склоняет голову. — Сугавара не любит чужой ласки. Не серчайте на него, вас он тоже оберегает, — твердит Тсукишима. И никто не смеет сомневаться в его словах. И все же, по деревне ходят слушок, как кто-то своими глазами видел, — кот то не простой! Это животное способно возвращаться в тело человека, красивого юношу с чистыми как серебро волосами, одинокой родинкой под глазом и мягким манящим взглядом. Он склоняется на колено перед их Старостой, доказывая из года в год свою верность ему единственному. Своему спутнику. Своей родственной душе. В такие моменты могущество Старосты, Колдуна по фамилии Тсукишима, укрепляется раз за разом. На следующее утро тот обнаружит очередные подношения у порога своего дома. Снова задается вопросом, из-за страха или из-за верности? Но любую лишнюю мысль из его головы выбьют человеческие руки, обившиеся вокруг талии. Сугавара льнет к любимому телу, отбирает тепло, потому что ничто другое так его не согреет. Губы едва касаются чувствительной зоны шеи, пробегают по позвонку, спускаясь все ниже. Кей испускает пар изо рта, потому что дверь широко раскрыта, а на дворе давным-давно середина осени. — Ты снова обратился. — Я соскучился по Вам. Позвольте провести Вас до постели, оставьте кушанье на потом. — Они так преданы, — шепчет Тсукишима, подставляясь под ласки. Корзину с фруктами он убирает на стол, прикрывает дверь, напоследок запуская сквозняк в дом. — Гложут сомнения? Позвольте, я их рассею. Кей разворачивается к нему и сам льнет, обнять лишь покрепче. Снимает маску безразличия и за долгое время искренне улыбается, зарываясь длинными пальцами в шелковистые волосы. Сугавара что-то нашептывает на ухо, убаюкивает мелодией, пока утягивает в остывшую постель. Любые тревоги уходят на нет, бушующая в нем сила становится тише. Тсукишима знает — он выглядит угрожающе. Но жители деревушки и мысли не позволяют себе о предательстве не потому что страшатся гнева колдуна. А потому что верят в силу и его могущество, которое не раз спасало их. Они преданы и восхваляют своего Старосту, любят как отца ближнего. Кей ценит это, хоть и знает — преданность Сугавары никто не способен переплюнуть. И все таки конец этой истории еще не подошел к своему концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.