автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 12 – Горечь (Коноха/Бокуто) ближе к G

Настройки текста
Примечания:
Если посмотреть на глупые выходки Бокуто с несколько другой стороны, то он покажется гением в каком-то роде. И это раздражает. Бокуто действительно шумный, его очень много даже для целой команды, постоянно улыбается и кажется абсолютно беззаботен. Коноха размышлял – у таких людей, как Бокуто Котаро, в голове либо пусто, либо все мысли перемешались окончательно. Как дополнительный вариант, что там сидит игрушечная обезьяна, стучащая раз в минуту по барабанам. Акинори зачеркивает быстрый набросок своего одноклассника, сидящего спереди. Вырывает листок, мнет его в мелкий комок и четким броском попадает в мусорную корзину. Бокуто… идейный человек, общительный, яркий, беззаботный. У него однозначно хорошая семья и любые возникшие преграды перед собой он просто не замечает. Его мозг устроен явно иначе чем у всех взятых людей в классе. Ликует себя асом их волейбольной команды. Мечтатель, живущий в облаках. Не видит ничего интересного ни в чем кроме волейбола. Если так подумать, чем занимается Бокуто дома? Решает математику? Готовится к экзаменам? Размышляет, что съест сегодня на ужин? Уголок его губ дергается в глупой усмешке – действительно, ага, размышляет чего бы съесть на ужин. Акинори вытягивает ноги вперед, пока учитель отсутствует в классе, наблюдает за своим объектом размышлений. Нет, наверняка тренируется. Дома у него сто процентов есть волейбольный мяч, который он задумчиво перебрасывает у себя над головой. Придумывает новую стратегию? Или скорее восхищается какой крутой сброс сделал на их последней игре. Ни о чем он не думает! Да у Бокуто же… ветер в голове. Не больше. Ну какой из него гений. Коноха окончательно поехал головой. Ноги съезжаются и он устало роняет голову прямо на парту. На громкий стук оборачивается его сосед, который по совсем (не)ожиданному обстоятельству оказывается Бокуто. Тот треплет Акинори по волосам и спрашивает не ударился ли он. Коноха не хочет отвечать, не хочет поднимать глаза – только вот бровями поигрывает, хмурится. Злится на самого себя. – Будь аккуратнее! Ты тоже ценный игрок, – смеется Котаро, решив все-таки не доставать своего друга. Мало ли с мыслей собьет, еще отругает. Хотя это совсем его не расстроит. Ведь если Коноха и скажет пару нецензурных фраз, то явно не всерьез. – Только игрок? – бормочет он, поднимаясь. – А? – Балда. Бокуто потирает затылок и улыбается, соглашаясь. А Коноха хочет себя ударить по рукам да острому языку. Когда учитель возвращается, каждый отрывается от своих дел и начинается урок. Приходится временно отложить все, что его беспокоит, уделяя внимание исписанной доске. Коноха испытывает горечь на устах, когда случайно наблюдает картину: Акааши и Бокуто, разминающихся перед тренировкой. Это не что-то новое, Акинори не испытывает укол ревности. Совсем.. совсем малость завидует, что даже такой тихий и неприметный Акааши способен раскусить оболочку их капитана. Бокуто все еще шумный и беззаботный. В его голове обитает миллион мыслей, которые никто не в силах разобрать, и в этом проявляется его гениальность. Мышление Котаро спроектировано совершенно иначе: он способен здраво мыслить в ситуациях, когда хочется сдаться. Спокоен и рассудителен, когда остальные в хаусе. На грани, чтобы сказать, я никчемный, простите, что подвел. Улыбчивый и отвратительно милый. Он выглядит как настоящий лидер, как тот, кто возьмет тебя за руку и поведет за собой. И Конохе.. Конохе хочется просто быть ближе. Ему хочется знать, что находится у него в голове. Чтобы улыбаться без страха непонимания или страха сказать глупость. Самому утащить его за школу и поцеловать, пока никто не видит. Также потрепать по волосам в момент душевного разлада и сказать все в порядке. Вместо этого Акинори лишь наблюдатель. Зритель чужого счастья и чужой жизни, в которой является лишь малой незначительной частью. А на губах по-прежнему горько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.