автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 13 – Беспорядок (Ши Уду/Ши Цинсюань) G

Настройки текста
– Я хочу умереть. – Размечтался. Ши Цинсюань ослабляет собственную хватку дрожащих пальцев на волосах. Этот диалог из раза в раз проигрывался в голове между ним и Мин-сюном.. Нет. Нет. Хэ Сюанем. Но бывший Повелитель Ветров в страхе поднимает голову, когда понимает вместе с надменным голосом Черновода рядом отзывается и голос Ши Уду с пущей строгостью – прямо как раньше его отчитывали за рассеянность и несерьёзность. – Брат? Уду смотрит на него отстранённо и Цинсюаня окатывает ледяной волной. Его трясёт, все внутренности будто бы выйдут наружу. Он хочет умереть. Почему ему не дают уйти? Цинсюань не хочет просыпаться снова в мокром поту из-за того, что тонет перед глазами мелькают оторванные конечности его почтенного брата, а мертвый взгляд прикован к Хэ Сюаню. Хватит! Он – слабак, никчёмный, трус, жалкий и недостойный вознесения. Да! Ши Цинсюань всегда был таким и что с того? Почему именно ему теперь позволено живым славнятся по это ничтожной земле, в котором больше ничего его не держит. – Я хочу умереть. – Размечтался. Он больше не слышит Хэ Сюаня. Колени дрожат, а руки покрылись испариной. Его сейчас стошнит. Слышать подобную фразу от бывшего друга ещё одно, но когда перед ним стоит мертвый брат, желавший уйти из жизни рука об руку, хуже в миллиарды раз. – Я хочу умереть. Цинсюань будет повторять это из раза в раз. Снова и снова, пока до них не дойдёт – его больше здесь ничего не держит! Жизнь для него ничего не значит, ни строит и гроша. Ничтожная, мерзкая, покрытая грязью – как в абсолютной точности и он сам. Неожиданно его щеку обдает жаром, кожа ничтожно горит, заставляя неприятно съезжиться тело. Удар получится сильным, отрезвляющим. Капли пота сбегаются от лба к вискам, медленно скатываясь вниз. Больно. Больно. Больно. Больно. – Я хочу... – Заткнись уже! – злится Ши Уду. – Закрой свой рот и приди уже в себя. Ши Цинсюань жмурит глаза перед тем как ничтожно свалится в ноги к своему мёртвому брату. Глаза не смеет поднять вверх – страшно увидеть картинку перед ним. Ши Уду обладал невероятно изысканными чертами. Удивительно как ему суждено было родиться в обыкновенной семье, а не в царском роду. Такой как его брат, сильные, способные, могущественные, в чьих руках собрана вся власть, не должны находится рядом с Ши Цинсюанем. – Мне суждено было умереть! – кричит бывший Повелитель Ветров сквозь слезы. Так долго сдерживал себя, что сейчас больше нет сил. Грудную клетку распирает. – Зачем. Зачем. Зачем!!? Зачем было менять мою судьбу? Зачем ты боролся за меня! Почему теперь именно Цинсюань остался жив. Почему все ещё он? Он неудачник, идиот, простофиля! Даже его брат бы взял себя в руки на его месте, а он не может. Не в силах. Не способен. – Потому что я твой старший брат, – тихо отвечает Уду спустя долгое время. Он не выдерживает, поднимая голову, цепляясь руками за ноги Повелителя Вод. Но не получается. Руки цепляются друг за друга, будто бы Ши Уду тут и не было никогда. Галлюцинации? – Может быть и они, – Ши Уду тяжело вздыхает. – Хватит спрашивать, хватит просить. Цинсюань, вернувшись бы раз в прошлое. Два, три, десять, что, пятьдесят, да хоть тысячу раз! Ни на грамм бы я не поменял своего решения. Плевал я на судьбу, я повелеваю как все будет. – Тогда почему ты ушёл! – Чтобы остался ты. Цинсюань еще долгое время остается в этой позе, будто бы поклоняясь ушедшему брату. Сердце продолжает изнывать так, что хочется вырвать его в один миг! Но он поднимается на ноги и шатаясь покидает заброшенный храм Повелителя Вод и Ветров. Вдыхает сладкий аромат юаньсяо. Кажется в кармане звонко трутся друг о друга парочка монет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.