автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 15 – Благовония (Му Цин/Се Лянь) G с романтикой

Настройки текста
Примечания:
После того дня на горе Тунлу, где Му Цин нашел в себе силы выложить все карты на стол, иными словами раскроить свою душу – находится рядом с Се Лянем стало крайне неловко. Му Цин понимал в чем его проблема и, к сожалению, это не приближало его ни на шаг к решению. Во многом генерал смог залечить часть своих душевных ран и его буйный нрав с агрессией подуспокоились. И все таки – Его Высочество Наследный Принц. Каким бы важным он не пытался изобразить себя, тот буквально видел его насквозь. В памяти невольно всплывают несчастные попытки их погорелого театра вместе с Фэн Синем. До сих пор кажется, что Его Высочество наслаждался этим спектаклем, но к чему нагонять. Он и Фэн Синь даже не пытались скрыть себя. Му Цин закатывает глаза и глухо ударяется затылком о только что закрывшуюся дверь своего храма, куда решил наведаться. Обычно здесь находилась уйма народу, каждый день переполнен людьми. Но сейчас глубокая ночь и только настоящий глупец отравиться возносить молитвы божеству в такой лютый холод. Перед громоздкими статуи генерала Сюанчжэня склонился знакомый силуэт в монашеских одеждах. – Ваше Высочество? Доули едва заметно качнулась, когда Се Лянь дёрнулся от внезапного шума. Только сейчас Му Цин замечает распространившийся аромат ладана, что исходил из воскуренных благовоний. На столе для подношений стояла курильница, выполненная явно настоящим мастером знающим свое дело. Тонкая работа повторяющая форму животного. Поистине драгоценная вещь. – А, Му Цин. – Се Лянь наконец подает голос, натянув на лицо свою привычную улыбку. Будто бы собирался извиняться. – Совсем не ожидал столкнуться здесь с тобой. Я уже ухожу! – Ваше Высочество, погодите! Не убегайте так! Он останавливает его, схватив за запястье. Жое, что недавно Му Цин подлатал, немного поежилась. Лента была готова выпрыгнуть в любой момент, но тут же узнала кто перед ней находится, и лишь крепче прижалась к Се Ляню. – Не очень гостеприимно, – надменно обращается к ленте Генерал Сюанчжэнь. – Ваше Высочество, так что ты здесь забыл? – Воскурил благовония в честь Божества, которому здесь поклоняются, – честно отвечает Се Лянь, избегая упоминания имени. – И преподнёс свои дары. – Ха, – Му Цин не удерживается от очередного закатывания глаз. Ему хочется быть чуть мягче (искреннее) с Се Лянем, но броня только туже затягивается на нем. – Обычно Ваше Высочество не действует так скрытно. Вместо того, чтобы подняться в Небесную Столицу тайком пробираешься в мой храм. Наследный принц снова печально улыбается – пойман с поличным. Но делает он это вовсе не из-за испуга столкнулся с Му Цином. Страх прошлого Его Высочество давным давно переборол. До генерала спустя время доходит и без чужих подсказок. – Я тебя не избегаю. – Я такого не говорил! Му Цин не отвечает, но брови нервно подергиваются. С трудом он проглатывает любые грубости, которыми хочется кинуться в принца на сказанное. Он хотел бы быть искренним – но слишком тяжело переступить. Слишком привык защищаться. Генерал отпускает запястье Се Ляня, медленно подойдя к догорающим благовониям. Это... греет. Внимание Его Высочества Наследного принца к нему, которое так долго хотелось почувствовать на себе. – Не говори, что делаешь это из чувства жалости. Я в нем не нуждаюсь. На горе Тунлу.. Му Цин признался далеко не только в том, что хотел бы быть ему д-д-другом. Долгое время он отрицал свои чувства, но глупо себя обманывать. Се Лянь заставлял трепещать его казалось бы мертвую душу. Всегда хотелось без страха осуждения взять за руку Его Высочество. Коснуться губами эти тонкие огрубевшие от тяжелой работы пальцы. Снова расчесать его волосы, но не как прислуга. Как самый близкий человек кому дозволено коснуться сокровенного. – Я никогда не питал к тебе чувства жалости. – честно отвечает принц. Это заставляет застыть генерала Сюанчжэня. За все то время, что прошло с его вознесения, он получил тысячи различных даров и артефактов. Но впервые получает личный подарок от Его Высочества Наследного Принца. Аромат благовоний надолго застревает в его памяти. Когда оба покидают храм, Му Цин без слов решается проводить его до той деревни, где продолжает жить принц. Се Лянь останавливается, притянув к рукам свою доули. Генерал также приостанавливает шаг. – Что не так? – Могу я... Могу я тебя поцеловать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.