автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 25 – Чердак (Киндаичи/Кагеяма/Куними) G

Настройки текста
Кагеяма не знал, что он тут делает. Возможно он на что-то надеялся, возможно.. просто искал очередной повод встретиться с Хинатой, но так и не нашел силы подойти к нему. Правда, как бы было хорошо – без человеческих эмоций, лживых попыток подружиться или кому-то понравится и просто существовать. Кагеяма не умел производить хорошее впечатление и, будем честны, не очень то и хотел. Это сложно и больно. Каждый раз в груди так неприятно колется, когда он видит, что объект его чувств улыбается другим. Он чувствует себя отвратительным собственником и располагает права на то, что ему не принадлежит. Кагеяма вспоминает разочарования и тоски, стоило увидеть счастливых Куними и Киндаичи спокойно болтающих с Иваизуми-саном. И Ойкава-сан, который не испытывает ненависти к своим первогодкам. Потому что их есть за что любить. А Тобио лишь сплошное разочарование для всех. Головная боль, от которой хочется побыстрее избавиться. Гордый король, желающий править один – такие как он не нуждаются в помощи. Точнее, таким как он, никто и никогда не протянут руку помощи. Быть любимым или любить, вероятнее из предложенного Тобио выберет третий вариант. А еще лучше всего сеанс к психологу. Но вместо этого он разочарованно смотрит на веселящего Хинату в компании студентов, и стискивает губы, жалея о том, что пошел учиться в тот же университет. Сейчас это кажется такой ошибкой – лучше всего разорвать отношения, которые режут его без жалости. Научиться отпускать, Кагеяме же просто нужно пересилить себя. Со стола забирает еще закрытую бутылку старого доброго сакэ и уходит в поисках тихого местечка. На вечеринке это не самый лучший вариант, но сейчас он не в состоянии думать трезво. Несколько комнат уже заняты и на Кагеяму недовольно цыкают, громко хлопнув дверью. Он уже догадывается, что лучше всего было бы уйти отсюда и никогда не возвращаться, но внимание привлекает лестница, ведущая куда-то наверх. Если хорошенько подумать: сколько пьяных подростков способны забраться по ней и не упасть? С математикой у Кагеямы всегда были проблемы, поэтому он действует по правилу “не проверишь – не узнаешь”. Но кажется там говорилось немного иначе… Алкоголь быстро ударяет в голову, когда Тобио забирается на чердак и решает расположиться там на весь вечер. Стакан он с собой не брал, но и делить сакэ тут не с кем. Музыка приглушенно играет из-за стен и Кагс даже в такт мотает головой. Будто бы он не испытывает сплошное разочарование от жизни. Для пущего эффекта не хватает вспомнить о дедушке. Тобио на деле не считает себя уж таким разочарованием.. Просто свою взрослую жизнь он представлял себе не так. Сестра говорила, что черная полоса бывает у всех и главное ее перетерпеть. Но он только и делает, что ждет! Почему белая никак не наступает? Он будто бы находится на минном поле – и каждый шаг провальный. Губы кривятся от горького вкуса алкоголя, но неустанно продолжает пить. Так ведь обычно делают, чтобы забыться? – Здесь очень шумно, – ругается знакомый голос, поднимаясь по лестнице. – Я вызову такси, подождем пока на чердаке. Не хмурься, Куними. Горящие глаза сталкиваются с лицами из прошлого, чьи отношения закончились далеко не на позитивной ноте. Акира даже опускает телефон вниз, пытаясь разглядеть, не показалось ли. Ни Киндаичи, ни Куними не спешат смеяться над ужасном видом их старого соперника, это вводит Тобио в ступор. Каждый раз, когда они виделись – чувствовалось презрение в их глазах. – Да вы издеваетесь.. Кагеяма спотыкается, когда старательно пытается подняться на обе ноги. Это не первая его попытка напиться, но явно самая неудачная. Кого еще он тут встретит? Ойкаву? Голова начинает кружиться, стоило резко встать и соблюдать координацию становится сложнее. Уйти, уйти, уйти. – Простите, – шепчет Кагеяма, падая на Киндаичи. – Я уйду, сейчас уйду. Ничего не говорите! Ютаро удерживает беднягу за запястье, он не уверен как отреагирует Куними, но отпускать его в таком состоянии – плохая идея. Кагеяму снова усаживают на пол, бывшие друзья явно озадачены его состоянием. – Почему ты не со своими друзьями? – Ага, твой дружок там явно веселится похлеще, чем ты. Кагеяма молчит, подогнув колени под себя. – Какая разница, – бурчит под нос Тобио. – Я там лишний. И здесь.. вызв.. Здесь я тоже лишний. – Поразительно. Впервые слышу от него такие слова, – комментирует Куними, но смеяться над бывшим сокомандником он даже не намерен. Ситуация выглядела и правда печальной. – Это ведь.. не из-за нас он такой? Киндаичи ничего не ответил, скромно похлопав Кагеяму по плечу. Странно это признать, но будучи “королем” он выглядел намного лучше.. Сейчас же это больше походило на разбитую вазу, не выдержавшую давления. Несколько лет она держалась не подавая вида и один короткий вздох заставил разлететься на мелкие осколки. Пальцы быстро двигаются по экрану, вызывая машину к дому. К моменту, когда Кагеяму сажают в такси, тот засыпает, крепко прижимаясь к плечу Киндаичи. Проснувшись на следующее утро, Тобио меньше всего ожидал найти себя в теплой постели, к тому же и накрытый пледом. Он осматривается и не узнает вчерашнюю квартиру, где проводилась вечеринка, неужели кто-то забрал его? Голова немного побаливает от выпитого алкоголя, но фрагменты вчерашнего дня медленно выстраиваются в целостную картину. Щеки обдает жаром от воспоминаний. – Что я сделал… – Всего лишь вусмерть напился и уснул на плече Киндаичи. Подумаешь, – раздается голос Куними в дверях. Когда Тобио поворачивается к нему, он теряет свой расслабленный вид и сразу же выпрямляется. – Кхм! Раз уж проснулся, пошли на кухню. ..Позавтракаем. Это странное ощущение, но Кагеяма больше не чувствовал тяжкого груза на своих плечах. Словно то, что он тащил за собой годами в одиночку уложили на телегу. Чужие ладони подтолкнули его и неожиданно перед глазами показалась та самая белая полоса. – Я.. я сейчас приду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.