автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 26 — Шепот (Пэй Мин/Ши Уду) G\PG-13 плохой юмор просто да

Настройки текста
У Ши Уду пропал голос. После рабочего дня он даже словом не обмолвился с Пэй Мином, кроме одной единственной просьбы не тревожить его. А теперь по горлу будто скребут острым лезвием, поэтому Ши Уду разве может недовольно покряхтеть. Пэй Мина ситуация конечно повеселила и он не удержался от шутки, над кем уже его парень успел хорошенько поработать. За что получил ребром ладони по затылку и пинок под его красивый сочный зад. На деле, Ши Уду эта новость не радовала от слова совсем. Выглядело все так, будто Небеса решили сыграть с ним злую шутку и наказать провинившегося. Да только вот за что! Оба приняли решение подождать — уж к вечеру то обязательно все пройдет. Пэй Мин даже сбегал до ближайшей аптеки, закупился лекарства от боли в горле и вкусными конфетами. Придется в этот вечер побаловать своего Водяного Самодура чем только можно, лишь бы не кривил такое печальное и обозленное лицо. И в квартире на удивление повисла пугающая тишина, что по ощущениям равносильна их крупным ссорам. Только без зловещей ауры, повисшей в воздухе, но оно и к лучшему, если так подумать. По началу у Пэй Мина больно чесались руки пошутить над Ши Уду и самую малость его пораздражать, ведь отругать то его никто не может. Например, поговорить по телефону на громкой связи или распевать любимые песни в душе, а потом и устроить дефиле ничем не прикрываясь. Не то что бы он всегда себя так вел! Но дух ребячества в Пэй Мина никогда не исчезал. Иногда уж хотелось немного порезвиться, но грозный взгляд Ши Уду и громкие ругательства тут же заставляли замереть на месте и не двигаться. Теперь же Мингуана преследовали лишь хмурые брови, что подергивались раз в минуту или две. Иногда Уду мог стукнуть по столу, тем самым разбросав бумаги по столу, рот уже раскрывался — заготовлены длинные речи о отвратительном поведении Пэй Мина. Но ни одного слова на него так и не посыпалось. Тогда он просто уходил на балкон выкурить одну другую сигарету. — Курить вредно для твоего горла! — напоминает Пэй Мин и в него уже летит на полной скорости пушистый тапок. По квартире разливается громоздкий смех. Когда время близилось к ужину и Пэй Мин давным давно закончил раздражать своего парня, то в извинение уже третий раз подносит ему горячий чай с медом. — Голос еще не вернулся? — аккуратно спрашивает он, оставляя стакан на подносе. Глазами быстро пробегается по кухонному столу, кажется забыл печенья взять. Хотя в случае с Уду, ему лучше сразу нести кофейные шоты с ликером или чем покрепче. Взгляд у того уж больно сосредоточенный и.. даже не злой. Расстроенный? Неужели Пэй Мин не заслужил прощения? В таком случае можно было позволить и пару раз тапком получить. Ши Уду отрицательно мотает головой и делает глоток чая, но лишь обжигается. — Он же горячий! Надо было подуть! ..мне. Губы пухнут и краснеют от резкого соприкосновения с высокой температурой. Пэй Мин даже ждет, что прямо сейчас с острого языка Уду посыпется, но тот по-прежнему молчит. Теперь он уже не уверен: это такое наказание или голос по-прежнему не вернулся к его обладателю. Пэй Мин начинает скучать. — Что, снова курить? — в ответ бедолаге показывают средний палец. Ну.. в какой-то степени это знак, что Ши Уду все тот же Ши Уду. Часто с ним было тяжело. Даже спустя год совместного сожительства этот Водяной Самодур оставался единственной нерешенной головоломкой — и все таки самой любимой. Кто любит подолгу дремать в постели, перетягивая одеяло на себя. Кто заботливо причешет волосы и сделает массаж плеч после трудового дня. Кто утащит принимать вместе ванную в момент, когда меньше всего от него ожидаешь. И ведь это не Пэй Мин тот, кто украдкой целует его в губы, а в моменты близости жмется к груди, чтобы обняли. Каждый привык чувствовать на себе леденящий душу взгляд, резкость в сказанных словах и равнодушие. Но Мингуану несказанно повезло успокоить бушующий шторм. На второй день голос так и не вернулся, что отразилось на настроении его Самодура. Как собственно и на третий, и четвертый. Пэй Мин по-прежнему готовил ему чай, пока Ши Уду нервно докуривал потрепанную пачку сигарет. Звонки беспокоящегося брата он неустанно сбрасывал раз за разом, на сообщения Лин Вэнь не отвечал, оставляя разгребать эту задачу Пэй Мину. — Хочешь закажу еды? Или вызовем врача? Ну ты только не мол-.. — Мингуан во время затыкается, но Ши Уду уже осуждающе сверкнул глазами. Договаривай! Чего ты застеснялся! — вырисовывается на бумаге. — Я не это имел в виду. — Честное слово, он сам скоро сойдет с ума. Во-первых, нервное состояние Ши Уду пугало его еще больше чем обычно, когда в него летело всё, что попадется под руку. Во-вторых, Пэй Мин скучал по родному изящному голосу своего Самодура. К тому же причина почему тот внезапно замолк так и не выяснилась до конца. Но ситуация обострялась, и в конце концов он боялся как бы Уду окончательно не огородился от всех. Пэй Мину будто бы лишь оставалось наблюдать как морально разваливается его маленькая любовь жизни. Утром он будил его короткими поцелуями, и пока Уду готовил кофе, крепко прижимал к себе, терроризируя чувствительную шею. Но в ответ все так же была тишина. Крепкий чай с домашним печеньем каждый вечер ждал своего хозяина на столе, а через несколько дней к ним ежедневно заглядывал обеспокоенный Цинсюань. Который, кстати говоря, не устает обвинять в пропаже голоса его самого. — Можно думать позитивно! — предлагает Пэй Мин, присоединяясь к совместному просмотру фильма. Он протягивает попкорн спрятавшемуся Хэ Сюаню. — Ты буквально как русалочка Ариэль. Может продал свой голос в замен на ноги, а? В Пэй Мина летит подушка, от которой удачно получается увернуться. А вот вторая заряжает четко по лицу. — Ши-сюн! Это вообще-то больно. — Ну вообще-то в этом есть что-то.. Ай, а меня за что? — Цинсюань потирает раскрасневшееся ухо, пока Уду периодически косится на пачку сигарет. Но к сожалению его младший братец не допустит такой возможности, так еще и Пэй Мина просит следить за ним. В определенный момент все перестали говорить о том, что голос Ши Уду вернется. Кто-то уже и позабыл как он звучит и в привычку вошло общаться через знакомый всем мессенджер. Дома же у Ши Уду и Пэй Мина были повешены магнитные дощечки с маркером. И тем не менее, Мингуан запрещал себе негативных мыслей и всячески напоминал — не успеет его Ши-сюн проснутся, как связки заработают в своем привычном режиме. Он частенько шутил, что те просто взяли отпуск. Или Ши Уду так много ворчал, что они решили его проучить. Спустя пару месяцев его милейший Самодур даже стал улыбаться на этот посредственный юмор и снова знакомо ластится к любимому телу. Вечером после работы они частенько подолгу обнимались на той же кухне. Пэй Мин осыпал поцелуями его порозовевшие щеки. — Да и какая разница, есть он у тебя или нет. Главное, сам не пропадай. И больше никаких сигарет. — напоминает лишний раз Мингуан. В ответ Ши Уду легонько толкает его. — Ну а в чем я не прав? Они же действительно вредные. — Пэй-сюн, — с трудом выдавливает из себя Уду. Это был едва заметный шепот, но у обоих на губах расцветает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.