автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 27 — Перо (Сахароза/Альбедо/Кэйа) PG-13

Настройки текста
Примечания:
— Как Вам с ним живется? — интересуется интервьюер, настраивая камеру. Кэйа перебирает пальцами, обдумывает ответ. Чувствует легкую неуверенность и сжатость своей сожительницы рядом — даже хочется приобнять. — Нормально. Альбедо походит на безумца, но с друзьями он довольно искренен. — Значит Вы друзья? — мужчина перед ним делает несколько заметок в книжку. — Оу, мы его самые настоящие и близкие друзья ха-ха! — Кэйа смеется по-доброму, но от Сахарозы не ускользает легкая напыщенность в нем. — Мы почти как семья. Кэйа улыбается совершенно неискренне, но даже позже при просмотре материала никто этого не заметит. Сахароза осторожно перекатывает свою ладонь на бедро Кэйи и сжимает его. Да, они действительно стали семьей, написанной рукой Альбедо. В квартире у них стоит огромная (правда большая!) кровать, на которой они втроем помещаются идеально. Кэйа расслабленно дремлет всегда посередине, часто утром они просыпаются крепко зажатые в его руках. И ведь кто был бы против, Сахароза спокойна — действовать первой доставляет трудности. Альбедо сам ластится, его даже упрашивать не надо, при том посторонним людям такой радости никогда не будет доступно. Альбедо.. вообще почти что не спит ночью, но с рассветом на пару часов с удовольствием ляжет. Кэйа почувствует, да прижмет к себе поближе, носом зарываясь в светлые пряди, измазанные красками. А с пробуждением дома уже никого нет: Сахароза трудится в лаборатории, Кэйа дрессирует лошадей. Если так подумать, они втроем — настоящее безумие. — Разве у Вас не бывает недопониманий? Ревность? Ссоры? — интервьюер смотрит прямо в глаза, задавая вопрос. — Простите мне мою некомпетентность, но что думаете об этом Вы, Сахароза? Девушка вздрагивает, когда обращаются напрямую к ней. Вопрос каверзный, Альбедо очень не хватает здесь, кто мог бы полностью взять ситуацию под контроль. Ведь даже от Кэйи чувствуется нервозность, он любит так то уж поболтать, но разве под хорошую выпивку. — Я думала это интервью о А- мастере Альбедо. Некрасиво рассказывать о себе, не думаете? — Альбедо же часть Вашей жизни, я не прав? — Но это личная жизнь. — она постукивает пальцами по бедру Кэйи и неожиданно расслабляется. О своём мастере она действительно готова говорить бесконечно. Сахарозе неустанно повезло наблюдать какие великие картины исходили из-под его пера. Кровь приливает к лицу, когда она вспоминает некоторые фрагменты из их жизни. Альбедо водит кистью по ее тонкой коже и телу становится щекотно. Сахароза кусает губы, не двигается лишний раз и наблюдает как становится настоящим достоянием искусства. Сам он медленно покрывает поцелуями шею, чтобы отвлечь от лишних мыслей, пальцы задевают аккуратную грудь. То, что никогда не выйдет за пределы их квартиры. — Чем Вы вдохновлялись, когда писали свои картины? — Альбедо сидит в весьма уютном офисе, а свет за камерой мягкими линиями ложится на его лицо. — Людьми. На моих первых картинах можно увидеть, как каждый раз образы неустанно появлялись в моей голове. Их я и изображал. — И только? — Я что-то упустил? — Альбедо озадаченно смотрит на интервьюера. Он вспоминает как однажды вернулся под ночь в их квартиру — в руках холсты, краски, кисти. Сахароза озадаченно встречает его с кружкой только что заваренного чая и тут же ищет место куда её поставить. Тогда на улице была зима, лютый мороз и сам Альбедо весь в снегу да красным носом. Сахароза забирает все из рук и тут же берется раздевать его, просит на фоне Кэйю нагреть воду. Хочу рисовать, говорит тогда Альбедо. Хочу стать художником, повторяет он. Кэйа довольно хмыкает и предлагает попозировать, а Сахароза согласно кивает. Это заставляет рассмеяться будущего художника, потому что с какой мыслью бы он не пришел — эти двое поддержат его. Он огревает долгим поцелуем каждого из них, а на следующий день берется за свой первый холст. Альбедо мажет краской по холсту, прямо пальцами, не используя кисти, ждущие своего часа. На нем он изображает двух людей, крепко обнимающих друг друга — не прорисовывая четко границы и черты лиц. Много мазков, непонятные сгустки цвета, но внутри вызывают массу странных чувств. — Это мы что ли? — спрашивает Кэйа, прижимаясь к спине Альбедо. Тот угукает и размазывает краску по лицу. Сахароза вздыхает и тянется за салфетками, чтобы умыть их художника. — Что думаете? — Не помню, чтобы видела что-то подобное раньше, — комментирует она, как только закончила с оттиранием несчастной краски. Никто не смеется, ведь понимают насколько серьезна сейчас Сахароза. — Это очень похоже на Ваш стиль. Мне нравится. Альбедо не может сдержать улыбки. — Скажите напоследок пару слов? — Думаю перо художника поистине удивительная вещь. Абсолютная несуразица, думает интервьюер. Альбедо ничего не думает, ему нравится выглядеть безумцем в чужих глазах. Он лишь неосторожно прощается и желает всех благ, пока на выходе из офиса его встречают перо и вдохновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.