автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 28 – Доска Уиджи G (намек на тсукиям/куротсук, очень легкий неоднозначный маленький намек на хинату/ячи, а еще тут есть кагеяма)

Настройки текста
Примечания:
– Мы прям настоящие расхитители гробниц! – восхищенно вздыхает Хината, но тут же замолкает. Кагеяма врезается ему в спину и ворча бормочет что-то о лучше бы тебе заткнуться. Неожиданно Тсукишима хочет с ним согласится. Ячи тут же подскакивает, чтобы помочь натянуть Хинате рюкзак, и заодно дает выпить немного воды. Все таки они безостановочно идут несколько часов, много кто устал. Просто каждому в их группе слишком уж тяжело признать свою слабость, каждого сковывает страх стоит приблизиться на шаг ближе к назначенному месту. Тсукишима неосознанно чувствует леденящую руку мертвеца, обмотанную бинтами, что обхватывает его горло и утаскивает к себе под саркофаг. За плечи тут же приобнимает Куроо, которому как воздух необходимо сказать какую-нибудь чушь. Эй, Тсуки, хочешь украду тебе пару золотых колечек? Не волнуйся, не одна мумия тебя не схватит, пока ты под моим присмотром. Давай-ка я осмотрю тебя, не заполз ли какой-нибудь скорпион под твою куртку. – Боюсь, весь яд скорпиона отошел Вам в мозг, Куроо-сан, – бормочет Тсукишима, недовольно дергая бровью. – А? Я же еще ничего не сказал? Ну вот, кажется у него теперь галлюцинации в виде голоса Куроо-сана в голове. Еще лучше. Он тяжело вздыхает, пока чужие руки продолжают его обнимать. Улыбается ярко – как перед смертью. Тсукишима хоть и не признается, но благодарен своему старшему. Поистине храбрый человек – ведет себя как полный клоун. Хотя сам наверняка дрожит со страху, предвкушая, что место куда они идут, проглотит их в один миг. И даже косточки не выплюнет. Ближе к ночи они все таки делают остановку с ночлегом. Тсукишима вызывается дежурить первым, потому что в этом месте заснуть вряд ли получится. От Ячи он встречает благодарность в ее тонкой улыбке и грустных глазах, от Кагеямы лишь долгий безнадежный взгляд. Он идиот, но и остальные, кто согласился пойти с ним – не меньше. Каждый тут уже давным давно вырыл себе могилу, так чего так смотреть? Их временный лагерь наполняется тишиной и за это он благодарен. Несколько часов тишины именно то, о чем мечталось последние несколько дней пути. На фоне лишь Ямагучи шумит посудой, но он не злится, тот заботливо накладывает остатки каши для Кея. – Зачем ты увязался за нами? – спрашивает он, когда забирает из рук друга несчастную тарелку. Тадаши устало падает рядом. Несмотря на прямолинейность и грубость, тот совсем не пытается обидеть его. – Потому что я сойду с ума один. Так что если ты вдруг умрешь, то будь добр, захвати и меня. – Ямагучи улыбается, а Тсукишиме хочется его ударить. Заодно и обнять крепко. – Ты должен быть счастлив, что твоих близких это не коснулось. Не надо лезть, только не ты. – Я взрослый мальчик. – Ямагучи неожиданно ворошит его волосы, и кашу едва удается удержать в руках. – Какая разница, коснулось это моих реальных близких или нет. Это коснулось тебя, разве причины недостаточно? Ты ведь знаешь.. Твоя мама и брат относились ко мне намного лучше собственных родителей. Считай моя потеря равна твоей. Теперь достойная причина? – Придурок. – Кашу ешь. Тсукишиме, как собственно и всем присутствующим здесь, повезло родится в семьях безумцев. Не в прямом смысле, но далеко от этого не ушло. Как в случае Тсукишимы его родители часто отправлялись в экспедиции, прочие расследования для более углубленного изучения древних артефактов и истории. Все шутили про проклятия, взрослые часто любили пугать Кея байками, что если будет плохо себя вести – родители не вернутся. Пока однажды не наступил такой день. Вслед за ними уехал Акитеру и тоже не вернулся. Потребовалось время, чтобы узнать – семья Тсукишимы далеко не единственная, попавшая в это безумие. После долгих бессонных ночей в библиотеках удалось узнать о так называемой доске Уиджи – проклятом артефакте, способном отнимать разум человека. Но он может ответить на вопросы у которых нет ответа. Отправляться одному на поиски доски Уиджи – и смех, и грех. Поэтому он отправил рассылку с приглашением отправиться с ним, но изначально рассчитывать на согласие с других сторон.. Действительно смешно. Кто и согласится, так настоящий идиот кому жизнь своя не дорога. А чуть позже эмейл засыпало сообщениями с откликом. Ну действительно идиоты. И вот она трупа дуралеев, которым надоело жить: Тсукишима собственной персоной, Кагеяма с выражением лица ударьте-меня-пожалуйста, очаровательная Ячи, Хината в комплекте с идиотом перед Ячи и клоун Куроо в костюме и с пакетом. А ну и Ямагучи чтоб его. Ближе к утру получается заснуть на несколько часов, пока чья-то ладонь не начинает тормошить за плечо. Перед глазами нависает его старший и зовет поесть каши. Да, снова она. Но у Ячи получается готовить ее на удивление вкусной, поэтому даже Тсукишима опустошает свою тарелку за считанное время. Теперь им снова предстоит долгий путь и есть легкое ощущение, что мало кто желает дойти до ее конца. Отыскать доску Уиджи казалось взаправду неосуществимой задачей, однако вот она лежит прямо перед их носом. Планшетка будто бы дрогнет в ожидании, когда к ней прикоснуться. – Я буду задавать вопросы, – предупреждает Тсукишима и надеется, что им не придется объяснять почему. – В случае если ничего не получится и вы не убежите, то сами ответственны за свой исход. Ямагучи осторожно присаживается на стороне Тсукишимы, потому что таково было его обещание. Раз уж он непричастен к их истории и все таки находится здесь, то.. здесь и умрет. К его удивлению, Куроо тоже присаживается по другую сторону Кея и берет его холодную ладонь в свою. – Ну-ну, будет тебе. Давай начнем, не терпится уже поболтать с этим озлобленным призраком. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.