автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 29 – Хруст (Цзинь Лин/Лань Сычжуй) G модерн ау

Настройки текста
У Цзинь Лина есть дурацкая привычка – убегать. Это напоминает дешевую драму, плохую дешевую драму. Цзинь Лин, поджав колени к груди, водит пальцами по музыкальным клавишам. Не может заснуть, не получается. Кусает губы в надежде снять свою тревожность, но получается только хуже. По правде говоря, что он сейчас хочет? На недавнем сеансе с психологом выяснилось, у Цзинь Лина возможно тревожно-избегающий тип личности. Цзинь Лин думает – это не тип личности, а образ его жизни, сломя голову бежать от всего, что заставляет его съежится от страха. Пальцы подрагивают, когда набирает по сенсорному экрану уже заученные цифры. Выжидает гудки. Один, два, три – молчание, сброс. Один, два, три – молчание, сброс. Он больше не будет звонить, ну конечно Сычжуй сейчас спит. По крайней мере у него нет сбитого режима и проблем с головой. Цзинь Лин долго сверлит глазами экран телефона, что начинает понемногу снижать свою яркость. Разве что.. последний раз, вряд ли что-то изменится от еще одного крохотного звонка. Цзинь Лин ставит на громкую связь, отставляя телефон на табуретку рядом, и возвращается к клавишным. Играет несвязные мелодии только что сочиненные в голове, пока память не подкидывает одну из часто переслушиваемых песен. – Ставь чайник, зажигай плиту. Я к тебе приду сегодня, как бы случайно. Пусть я тебе даже не друг, но.. ты откроешь дверь и я в нее рухну. На экране телефона пошел отчет времени разговора. Сычжуй тщетно пытается проснуться под убаюкивающую песню, даже несколько раз хлопая себе ладонью по щеке. – Ставь чайник, зажигай плиту. Я к тебе приду сегодня, как бы случайно. Пойдем в твою старую кухню. Ты откроешь дверь и я в нее рухну. – Цзинь Лин, тебе снова не спится? Ты разбудишь соседей. – раздается родной голос из динамика. Он пугается и крышка больно зажимает ему пальцы. Больно! Больно! Лань Сычжуй вполне может похвастаться крепким сном, посторонние звонки особо не тревожили никогда. Говоря по правде, много ли у вас друзей, кто закидывает ночными звонками? У Сычжуя, например, ну.. один? В определенный момент это даже стало привычкой – раз или два подниматься, чтобы ответить обеспокоенному Цзинь Лину. Как то А-Лин признался, что его голос будто бы убаюкивает. Теплый свет мягко ложится на свободную ладонь, которая играется с уголком одеяла. Он терпеливо ждет ответа, но Цзинь Лин молчит, будто бы и не он только что звонил. – Ты в порядке? – спрашивает Сычжуй. – Да. – Поэтому ты позвонил мне ночью три раза? – Да. Слышится приглушенный вздох и Цзинь Лин уже в который раз жалеет о своей дурацкой необходимости увидеть Лань Сычжуя. Он хочет сбросить звонок, хочет вынуть свою сим-карту – выбросить, раздавить, уничтожить. Как будто бы стираешь себя текст, возвращая созданному документу его первоначальный вид. Выделить – Вырезать – Переместить в корзину. Вы действительно хотите безвозвратно удалить этот файл? Да. – Цзинь Лин, ты еще со мной? – Прости, я тебя разбудил. – отзывается он. Голос не дрожит, но в нем четко слышатся тяжелые ноты. Все таки это огромная проблема – его нелепая привязанность, разрушающая обе жизни. – Прости, что нуждаюсь в тебе. – Прекращай, – вздыхает голос на другом конце. – Собери-ка лучше вещи и приезжай, хорошо? Я поставлю чайник. И уже не помнит как быстро приехал, только Сычжуй с теплой улыбкой встретил его у порога перед глазами. Тихие разговоры на кухне в облипку с горячим травянистым чаем, а после и самим Сычжуем. Сейчас Цзинь Лин старается не дергаться лишний раз, пока знакомые руки обнимают со спины. Лишь чувствует – ритм сердца понемногу возвращается в свой привычный режим. И хоть со сном и головой все такие же проблемы, пока Сычжуй тихо посапывает у него на плече, решив все таки доспать свою норму часов.. убегать не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.