ID работы: 12688035

Пекарня счастья «У дяди Ричарда»

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
93 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 411 Отзывы 5 В сборник Скачать

Димку больше не любят?

Настройки текста
— Не надо больше просить, а то это уже ни в какие ворота. Но нервы у меня реально ни к черту… — Ты имеешь право на эти хреновые нервы, ведь у тебя больной сын. Я должен с этим считаться. Я хочу с этим считаться, потому что в моих глазах нет ничего важнее, чем связь отца и сына. Знаешь… — Что? — Рокэ невольно протягивает руку вперед и заправляет непослушную русую прядку, снова выскочившую из-за уха. — Я… Я рано остался без отца. Его убили в девяностых. И не проходит дня, чтобы я не ощущал, как обеднела моя жизнь без него. Не в плане денег, а… — Я понял. Не говори больше не слова, — Рокэ гладит Ричарда по предплечью, тот благодарно кивает и снова улыбается. Теперь уже без слез. — Пошли домой, — говорит он немного сиплым, но уверенным голосом. И не дав Рокэ времени на возражения, Ричард окликает Димку с площадки, и они все идут… домой. Через три дня после той жуткой ссоры с примирением Рокэ показалось, что всё забыто. Внешние факторы указывали именно на это, хотя он был уверен, что все изменится. Ричард так тепло и крепко обнимал его во дворе — на глазах у любопытных соседей, кстати! — словно хотел вполне обычного брака, а не Бостонского. Однако ничего плохого за эти три дня не произошло: Ричард, как и прежде, не позволяет себе случайных касаний, и вообще — сама корректность. Делает комплименты готовке и порядку в доме, восхваляет внешний вид Рокэ. Вчера подарил в очередной раз цветы — нарциссы. Но не более того. И, как и прежде, Рокэ очень приятны внимание, похвалы и комплименты. И по-прежнему актуален вопрос, почему влюблённая в него женщина не могла вести себя так же, как Ричард. Восхищаться его кулинарными способностями, преподносить иногда мелкие необязательные подарки, содержать его. Даже до свадьбы, когда было все хорошо, Елена не желала двигаться в этом направлении. Был бы Ричард женщиной — и он был бы идеален… — Папа, папа! Извилистый путь мысли прервал Диего, явившийся на кухню в обнимку с плюшевым человеком пауком. Ребенок был расстроен, Рокэ не на шутку встревожился. — Что случилось, милый? — Папа, а дядя Дикон меня больше совсем не любит? Рокэ едва не выронил половник от удивления. Вот так вопрос! Надо срочно с этим разобраться! Он усадил сына на стул, а сам сел на корточки перед ним, так чтобы лица были вровень. Не подавая виду, что взволнован, он спросил, почему Диего задаётся таким странным вопросом. Дядя Ричард чем-то обидел его? Сказал что-то плохое? — Не-е-ет. Он ланьше много меня обнимал и хвалил, — начал старательно пояснять Димка. — А сейчас сталается не подходить и больше не гладит по голове. Я обидел его чем-то, папа? — Эм… Рокэ почесал в затылке, выискивая подходящий ответ. И ответ этот был: Димка, твой папа — идиот. Как он мог подумать, что ссора пройдет бесследно?! Да, внешне всё идет путем: Ричард на работе, он на хозяйстве, малыш в садике. Но такие инциденты — как камень, брошенный в воду, круги идут до самого берега. Да-да, Ричард говорил, что не обиделся и много ещё чего говорил. Видимо, не рассчитал силы, недооценил запасы своего великодушия. — Знаешь, малыш, Ричард сейчас очень много работает. Он так сильно устает, что просто не может играть с тобой, как раньше. Скоро всё изменится. — Плавда-плавда? — Честно! Зуб даю. Рокэ показал, как даёт зуб, и Димка рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.