ID работы: 12688035

Пекарня счастья «У дяди Ричарда»

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
93 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 411 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мысли об "измене"

Настройки текста
Трое суток уходит у Дика на то, чтобы побороть одолевший Рокэ грипп. Бессонные ночи, беготня между садиком, пекарней и аптекой — всë это даётся ему непросто, но улыбка идущего на поправку Рокэ того стоит. На вторые сутки они отделываются от запредельной температуры, на третьи больной начинает нормально есть. На утро пятого дня Рокэ чувствует себя почти здоровым, но сил на самом то деле маловато — просыпается он только в полдень. Прислушавшись к звукам и запахам, тянущимся с кухни, понимает, что Дик отвёз ребёнка в сад, порешал рабочие вопросы и сейчас готовит обед. Самоотверженность, с которой Дик заботился о нём, больном и бесполезном, трогала Рокэ до глубины души. И с каждым днём на эту благодарную почву падало всё больше семян вины. Нет, Рокэ уже понял, что Дик не считает его своим должником. Но врождённая порядочность требовала отвечать добром на добро, и вообще — отвечать. Увы, Рокэ не мог дать влюблённому в него юноше то, чего юноше хотелось. А в том, что юноша влюблён, он с некоторых пор не сомневался. Дик начал осыпать его комплиментами чуть ли не с третьего дня сожительства, А на третьей неделе впервые подарил букет цветов — без повода, просто в честь пятницы. Что это, как не подбивание клиньев к приглянувшемуся объекту??? Рокэ тогда, помнится, знатно прифигел… Стоял с открытым ртом, прижимал к груди букет, и чуть не плакал от счастья. Он никогда не понимал, почему цветов в этой жизни достойны только женщины. И вот — нашёл родственную душу, Ричард сломал незыблемый казалось бы шаблон у него на глазах, и это было так приятно… Погружённый в приятные воспоминания, Рокэ шлёпает босыми ногами на кухню. Походка всё ещё неуверенная, болезнь отняла много, за пять минут не восстановиться. — Ох, каков аромат! — Рокэ с наслаждением принюхивается к идущему из заварника пару. — Ты положил туда мелиссу? — Мелиссу, шиповник и ромашку, — отвечает Дик, не оборачиваясь. — И мёд свежий привезли, на столе. — Супер. — Так, что это у нас такое? — Ричард сердито смотрит на босые ноги Рокэ и, не дав тому встать, сам идёт в комнату. Рокэ уже знает, что спорить бесполезно и покорно ждёт, когда Дик сам (!) наденет на него пушистые тёплые носки. — Вот так-то лучше, — Ричард больше не сердится, а наоборот — улыбается ему, глядя снизу вверх своими удивительными глазами цвета грозового неба. — Намного лучше, — соглашается Рокэ. За обедом они почти не говорят. Рокэ любит есть молча, сосредоточившись на вкусе блюда и прочих приятных ощущениях. Ричард же, как водится, уткнулся носом в телефон и мониторит новости с биржи. Правда иногда, когда Дик думает, что Рокэ увлечён обедом и не замечает ничего вокруг, он отвлекается от экрана и смотрит на Рокэ… как будто сделал что-то нехорошее и боится, что его вот-вот поймают. Рокэ кажется, что он понимает в чем тут дело. Уже несколько дней ему не даёт покоя то ли глюк, то ли сон. Как будто Дик шепчет ему какие то нежности и украдкой целует в макушку. Спросить, было ли такое, он не решается, а почему — сам не знает. Вдруг Ричард ответит — «было»?.. — Спасибо, картофельные оладьи великолепны. — По твоим рецептам все получается великолепно, — возвращает комплимент Дик. — Добавки? — Только если хочешь, чтобы я лопнул. Рокэ вроде как шутит, но ему действительно важно не разъедаться. Он уже решил, что как только восстановится после гриппа — закрутит небольшой роман. Даже аккаунт в Тиндере уже завёл, осваивается и присматривается к тамошним прихватам поиска пары. Ничего серьёзного он не ищет, просто секс для разрядки. — О чем задумался, Рокэ? — Гм, да так… — застигнутый в расплох, Рокэ спешит перевести разговор на вопрошающего. — Давно хотел спросить, как дела со второй пекарней? Ты собирался открыть её на днях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.