ID работы: 12688035

Пекарня счастья «У дяди Ричарда»

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
93 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 411 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настоящее свидание

Настройки текста
— Привет, любимый, — тихо говорит Дик и, отдавая букет Рокэ, невесомо целует его в щеку. От этого невинного поцелуя у Рокэ розовеют щеки и становится стыдно за то, что будет дальше. — Ого, какие гладкие… — Дик смотрит ему в глаза, а пальцами легонько поглаживает его кисть. — Ты что-то сделал с ними? — Да, — смущению Рокэ нет предела. — Сделал маникюр. — Ты чудо, — восхищенно щепчет Дик и, завладев его кистью, спрашивает: «Я могу…» — Да, — одними губами произносит Рокэ. Дик подносит его руку к своему лицу и, продолжая смотреть на Рокэ сияющим взглядом, целует ее. — Идём, — он тихонько тянет Рокэ за собой, увлекая в гостиную. Кажется, нервничает немногим меньше самого Рокэ. — Я так ждал тебя, что уже было думал — не придешь… — Еще чего, — услышав, что Ричард тоже не без греха и умеет сомневаться, Рокэ чувствует себя увереннее, и уже сам тащит его в гостиную. — Пошли. По изменившейся обстановке гостиной сразу видно — Ричард со вторника по пятницу тоже времени не терял. И постарался так, словно решил побороться за первый приз в конкурсе «оформи идеальное первое свидание». Всё строго по методичке: комната тонет в полумраке, и свет в ней излучают только расставленные по всем поверхностям свечи; на столе возле дивана высится ведерко со льдом, из которого торчит любимое шампанское Рокэ; рядом стоят какие-то закуски — при ближайшем рассмотрении оказывается, что это черешня, виноград и, конечно же, клубника в шоколаде. Рокэ немного смешно от всей этой девичьей романтики — он и сам нечто подобное делал для Елены, — но смех смехом, а ЭТО СУКА РАБОТАЕТ. Он до того польщен — о, это всё мне?! — что чувствует себя маленьким ребенком, которого привели в кондитерскую и разрешили выбрать всё, что он пожелает. Фантастическое чувство затапливающего с ног до головы счастья. Ричард, тем временем, продолжает своё галантное ухаживание. Усаживает Рокэ на диван, пристраивает букет таким образом, чтобы его было видно, откупоривает шампанское. — М-м-м! — Ричард картинно принюхивается. — Зрелые спелые фрукты и мёд, всё как мы любим. — Никогда не видел эти бокалы… — замечает Рокэ. Узкие элегантные фужеры с золотисто-медовым напылением совершенно точно не попадались ему ни в одном из шкафов. — Новые, да, — подтверждает Дик, разливая пенистое Lanson Black Label. — Подумал, что тебе понравятся. Они как будто созданы для того чтобы оттенять этот летний букет. Как тебе? — он протягивает Рокэ полный бокал и с мальчишечьим интересом заглядывает в глаза. — Нравятся? — Конечно, нравятся. Они идеальны… Рокэ в очередной раз берет оторопь — его мнение имеет значение даже в таких мелочах, как бокалы для вина. Поразительно. Елена выбирала квартиру, не посоветовавшись с мужем — просто поставила перед фактом, мы будем жить там, это наилучший вариант. А тут… Настолько приятно, что хочется мурчать. От этой предупредительности, нежности, заботы. Он привык, что для того, чтобы что-то было с женой — нужно самому все делать, кружить вокруг неё полоумной птицей. А тут являешься домой в пятницу вечером, нагулявшись по салонам красоты, а тебя ждет комната в свечах, букет роз, накрытый стол. И любящий восхищенный взгляд… Как ни странно, ничего необычного пока не происходит. Они пьют вино и болтают о любимой музыке — к счастью, оба любят джаз, хотя и разных исполнителей. Ричард пару раз вскользь замечает, что он очень рад, что Рокэ решился на настоящее свидание. Заверяет, что все будет хорошо, и вновь уводит разговор к легким темам. Конечно! — ему всё это привычно и легко. У Рокэ совсем другой жизненный опыт, и с каждой минутой «настоящего свидания» он всё больше волнуется за его итог. Напиться бы, но не получается — он слишком взволнован и больше теребит бокал в руках, чем употребляет его по назначению. Клубника в шоколаде лежит нетронутой. Видимо, сочтя, что прелюдия окончена, Ричард снова нежно берет его за руку, прикасается к костяшкам губами. — Идём? — Угу. Они встают и идут спальню, взявшись за руки, как два пионера. Рокэ прекрасно помнит, как хорошо было, когда Ричард разминал ему спину, но сейчас — хоть убейте! Опять страшно. Ноги еле идут, пот струится по позвоночнику в три ручья. В спальне темно, не считая нескольких лучиков света из гостиной. Ричард приобнимет Рокэ и деликатно пытается потянуть вверх его футболку. Рокэ к своему ужасу хватает Дика за запястья. Он ничего не может сделать с собой — ему нереально страшно, он в панике. — Прости, я передумал. Это дурацкая затея. Ничего не…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.