ID работы: 12688817

Иккинг, кажется у меня в глазах троится!

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бурбулятор

Настройки текста
Примечания:
      Утро после шторма выдалось мирным и до одури красивым, ватные облака плыли по розовеющему полотну неба. Стайкой летели несколько Ночных жутей ранее гонимых Громорогом вождя. Тройняшки откровенно говоря, нервничали. сейчас все всадники вместе с вождем и его правым крюком, Плевакой обсуждали трех неловких всадников.       Слышались откровенно бредовые версии Астрид в виду шпионов Дагура, или же сомнения насчет их добросовестности, вождь молча выслушивал всадников, а Алёна практически молила в мыслях Иккинга, чтобы он дал тот самый «шанс» проявить себя.       Когда переговоры, вернее споры начали умолкать, Хофферсон метнула злющий взгляд на сына вождя, заставив тройняшек мгновенно облегченно выдохнуть. Возможно им повезло.       — Почему им самим не рассказать зачем прилетели на этот остров? — Скептически проговорил Сморкала заставив всадников молча переглянуться.       Возможно.       — Чур я даю логичную обьяснюху, вы киваете болванчиком и совсем соглашаетесь? Понятно? — Шепотом проговорила Алёна пихнув сестер в бока. Синий виверн любопытно склонил голову глядя на свою всадницу. Лена с Алиной согласно кивнули, спорить не хотелось, хотелось больше помыться, поесть, глянуть тик-токов и поспать, именно в таком порядке. — Ну вот и отлично, вон идут уже.

***

      — Что же привело вас сюда, на Драконий край? — Поинтересовался сын вождя, пока Беззубик все еще испепелял изучающим взглядом Патча. Черно-белый дракон некомфортно чувствовал себя потому предпочел посидеть под крылом белоснежного миролюбивого Шипореза. Рафаэлло мило проурчала прикрыв Ночное сияние металлическим крылом, от пяти любопытных драконьих взглядов, не считая Громорога.       Алёна ловко обвела взглядом всех присутствующих, немного прочистила горло прежде чем начать свою балладу о тяжкой жизни. Всадники терпеливо ждали, даже вождь племени был заинтересован в рассказе незнакомок.       — Я так понимаю мы попали как раз по адресу. — Девушка считав атмосферу как перед экзаменами, лучезарно улыбнулась. — Вы же викинг победивший Красную смерть, Иккинг Кровожадный Карасик третий? Первый в истории тренер драконов?       Иккинг неловко потупил взгляд от столь официального статуса, но быстро взял себя в руки, посмотрел поочередно на гордящегося сыном отца и напряженную как струну Астрид.       — А, ну, это. В общем есть такое, — поправил реплику Иккинг.       — Я с сестрами прибыли с большой земли, от туда где земли простираются до самого горизонта, где драконов не так много как на островах, чтобы защитить своих драконов от бед и охотников. — Алёна для наглядности огладила сапфировую чешую Трояна, переливаясь на солнце лазурными оттенками, дракон выгнулся приняв гордый вид, золотые глаза лениво наблюдали за всадниками. Патч решивший выйти из укрытия Рафаэлло, совсем по кошачьи приблизился к Лене и присел укрыв ноги друга хвостом. Раффаэлко глядя на пример двух драконов приблизилась к своей хрупкой характером всаднице, уткнувшись мордой в макушку, где пахло ванильным шампунем. Глядя на действия драконов Алёна внутри себя усмехнулась. — До недавнего времени мы не летали на них, от слова совсем.       — Но как-то же вы прилетели. — Вставила свои пять копеек Хофферсон, но Алёна крепкий орешек, таким наивным вопросом не возьмешь.       — В детстве мы ездили верхом. — Алёна немного задумалась прежде чем добавить. — Это конечно было до того как родители продали Черныша…       — Грустно, но вкусно. — Добавила Лена, и Алина с Алёной мгновенно оглянулись на старшую сестру. Девушка немного опешила от такой мгновенной реакции. — Что?! Мама вам не говорила, что-ли?       — Нет. — Сиплым голосом сказала Алина. Еще чуть-чуть и девушка казалось расплачется, вон глаза уже на мокром месте, плохо дело. — Черныша не продали?       Раффаэлло скосив ядовито лиловый взгляд на Лену, грозно дыхнула дымом через ноздри, выказывая недовольство состоянием своей подруги.       — Э-э-э! Предлагаю закрыть тему с коняшкой, — Алёна быстро натянула на младшую капюшон и дернула за шнурки закрывая обзор, пока та возмущенно возилась пытаясь выбраться из западни, средняя ловко продолжила, — в общем говоря, если совсем коротко, мы прилетели изучать заморских драконов и наткнулись на слухи про вас, и ваши подвиги, пребывая в искреннем восхищении, перед, э-э-э, вами, и вашей Драконьей академией, — «Или школой, ептыдь, как правильно-то?!» Рыбьеног по ходу рассказала расплывался блаженной улыбке, Алина неловко мялась на месте не зная куда себя деть и прильнула к Шипорезу под крыло.       Лена заметив мечущийся взгляд уже начавшей путаться во всем сестре жестом остановила ее, и продолжила.       — Мы хотим учиться у вас, и заодно предупредить об опасности драконьих охотников. — Астрид перекинув золотую косу за спину, недобро прищурилась.       — И каковы шансы, что вы не охотники на драконов?       Алёна нахмурилась.       — Жуть, ты же не думаешь, что мы бы смогли со своих драконов пустить шкуры для тапков? Это могло бы звучать как оскорбление, но опустим этот факт, мне слишком нравится драконы, что-бы охотится на них.       Лена покосилась на сестру, «серьезно?».

***

      — … Думаю нам пора прощаться, Олух нуждается в вожде. Не пожалей о своем выборе. — Обширный наставлял своего наследника на правильный лад.       — А ты бы как поступил на моем месте? — Иккинг поднял взгляд на отца верхом на Крушиголове, что нетерпеливо переминался с ноги на ногу уже желая лететь в небо.       Вождь немного задумался согласовывая свои за и против. Вроде на шпионов странные всадницы не похожи, но и на божьих одуванчиков тоже, новые драконы, странная одежда, старый викинг никогда ранее подобного не видел.       — Доверься своему сердцу… — Стоик скосил взгляд на Беззубика за спиной сына. — Или драконам.

***

      Голубой взгляд Алины был прикован к Громмелю, «какая милая» пронеслось в мыслях. «Как котенок». Сарделька заметила на себе два изучающих взгляда, миролюбивая Шипорез и не уступающая ей всадница. «Или щеночек». Закусив губу девушка огляделась по сторонам, утерев немного влажные ладони девушка растерялась. Громмель рыкнув подошла ближе, Рыбьеног был увлечен полностью в разглядывание Патча. А Алёна давно куда-то уже смылась.       — Как зовется этот вид драконов? — Ингерман поднял белое крыло к лицу, абсолютно гладкая блестящая чешуя, которая будто усыпана мелкими блестками. Но на морде она крупная и схожая больше к Ночной Фурии.       — Ночное сияние. — Ответила Лена сидя свесив одну ногу на краю арены. — Гибридный вид, в следствие скрещивания Ночной и Дневной Фурии.       Рыбьеног ненадолго отвлекся от дракона посмотрев на самую старшую из тройни.       — Гибрид?       Лена кивнула, Патч выдрал у викинга свое крыло и сел недовольно глядя на викинга. Ингерман обошел по кругу черно-белого Разящего.       Телосложением Патч больше напоминает Ночных Фурий. На голове восемь отростков по большей части белоснежных кроме двух основных похожих на ушей, на них только краешки были белые. Формой закрылки похожи на Дневных Фурий, впрочем как и формой элеронов, также перед элеронами присутствуют маленькие закрылки — «плавники», как у Дневной Фурии. Спинной гребень состоит из шипов, как у Беззубика например, ближе к элеронам образует «вилку», как у Дневных Фурий. На передних и задних лапах присутствуют «плавнички» белого цвета, на подошвах — розовые «подушечки».       — Не крупнее Ночной Фурии, но с уверенностью могу сказать, что Патч не на много старше Беззубика. Ты упоминала Дневную Фурию, если ты не сильно против, можешь ли мне описать ее?       Лена готова была сказать с «уверенностью сказать», что от хождения Рыбьенога не то что у Патча голова закрутилась, да и у нее тоже, решив отвлечься от любопытствующего викинга, с удивлением подметила, что половины дня как и не бывало, медленно моргнув и зевнув, девушка подняла уставший взгляд на Ингермана.       — Ммм… Могу ее нарисовать.       — Ооо! Это хорошо! Узная больше о Ночных Сияниях можно даже найти других Ночных Фурий!       — А вот в этом сомневаюсь. — Прохладно ответила Лена.       — Ч-что? Но почему?! — Напрягся Рыбьеног замерев статуей, с лапой Патча в руках.       — Их усиленно истребляет один скандинавский охотник, да и шкура Ночной Фурии знатно ценится у всех охотничьих сословий. Но насчет Беззубика можешь не переживать, свою пару он безусловно найдет. Есть несколько близких с Ночными Фуриями видов, например та же Дневная. Вон, только на Патча глянь, неплохой же получился, да и никаких вроде мутаций нет. Патч любопытно вслушивался в диалог, расширив миндалевидные зрачки.       — Хмм… — Поднял к губе руку Ингерман. — Да и Дневные Фурии хоть и редки, но такому активному истреблению не подверглись. Есть неплохая популяция этих блестящих красавцев.       Мгновенно отвлекшись на испуганный визг Лена с Рыбьеногом с шоком уперлись взглядом на Сардельку блеванувшей лавой под ноги Алины.       — Едрить, с тебя ни на секунду нельзя сводить взгляда?!       — Ой, кажется она снова переела мрамора, — Виновато начал викинг приблизившись к своей драконице. — От него у нее несварение, да солнце?       Драконица виновато уркнула уткнувшись мордой в живот юноши.       — Э-э-э! Алин, с тобой все хорошо? — Лена потрясла младшую сестру за плечи. — Ей!       С шокированным взглядом младшая проморгалась, посмотрев поочередно то на Рыбьенога, то на Сардельку.       —Это настоящая лава!? А если ее водой залить получится обсидиан? Если построить, эту рамку, — Затараторила Алина быстро показав руками в воздухе огромную рамку, — для портала и зажечь зажигалкой, то получится портал в ад?!       Лена сощурившись дотронулась ладонью ко лбу младшей.       Температуры, к сожалению, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.