ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Падение

Настройки текста
      — …оказывается, я столько пропустил! — с наигранной досадой в голосе произнёс Тарталья.       Прошло около десяти минут с момента, как он очнулся. Сразу после приступа кашля он попросил рассказать кого-либо из присутствующих о случившемся. Гань Юй объяснила в общих чертах, как она и другие адепты храбро сражались с Осиалом, поведала о героизме Итэра, который спас их всех. Во время рассказа лицо девушки было спокойным и даже дружелюбным, но внутри она была напряжена, ведь говорила с одним из Фатуи. Она не знала, можно ли ему рассказывать хоть что-то, но Чайльд не казался злым, да и репутация у него в Ли Юэ была хорошей.       С момента, когда Гань Юй прибежала на помощь Тарталье, она ни разу не взглянула на Итэра, будто бы его здесь и не было. На лице путешественника за прошедшие несколько минут отразился весь спектр эмоций, и сейчас он со спокойствием и безмятежностью сидел всё так же на месте, лишь немного поменяв позу: подтянул ноги к груди и обнял их обеими руками. Итэр не смотрел на две почти не шевелящиеся фигуры рядом — его взгляд был устремлён вдаль, он рассматривал горизонт, пытаясь увидеть (или представить), что же там за ним — за бескрайним океаном.       — Спасибо за помощь, — звонкий голос прервал мечтания Итэра, — Честно признаться, я не думал, что меня кто-то спасёт, особенно ты.       Тарталья подал руку сидевшему на деревянной поверхности Итэру, но тот будто бы и не заметил его любезности.       Итэр молча встал, сделал первые два шага по направлению к гавани. Они оказались неудачными. Ноги сплелись вместе, и путешественник споткнулся, но не упал: лишь побрёл дальше, томно смотря вниз и изучая естественный узор дерева.       — Путешественник, тебе тоже нужна помощь. — Гань Юй беспрепятственно догнала Итэра.       — Нет, не надо, — слабая улыбка. — Я в порядке.       В голове была лишь мысль о том, чтобы все мгновенно исчезли: исчезли эти люди, исчезли красивые постройки, исчезла гавань, весь Тейват в целом.       После победы над Двалином Итэр чувствовал прилив сил и мотивации, но, попробовав на вкус новую вселенную и разрушив Нефритовый Дворец, он чувствовал лишь пустоту. Его мотивацию как ветром сдувало, едва лишь в голову закрадывалась мысль о том, как много ему ещё предстоит сделать. Одному. Неуверенность в себе, отсутствие кого-то и бессилие перед миром оставляли после себя лишь демотивацию, нежелание жить, понемногу превращая росток ненависти в огромное дерево, которому поклоняются лишь жители Бездны. Способности Итэра всю жизнь помогали ему, редко оказываясь слабым местом, но сейчас он ненавидел свою особенность.       Тарталья дал путешественнику пару минут на внутренний монолог, а когда Итэр дошёл до конца причала, догнал его несколькими широкими шагами. Но не трогал. Шёл позади, в нескольких сантиметрах от Итэра.       Он на самом деле приглянулся самому Предвестнику Фатуи: столь сильный противник хоть и не мог поднять булыжник над головой голыми руками, зато имел стратегию, имел возможность победить самого Чайльда. Это на самом деле очень ценный кадр для любого безумного до битвы человека. Ведь Тарталья был по-настоящему безумным, когда дело доходило до стычки с противником. Последние годы, когда мастерство Предвестника достигло чуть ли не пика, драки с врагами, которых подкидывала судьба, были истинным отдыхом для Тартальи. Но столько отдыха и отсутствие возможности придумать тактику, драться в полную силу и, в конце концов, проиграть противнику — всё это порядком надоело Предвестнику.       И вот сейчас один из его самых сильных соперников повёрнут к нему спиной. Казалось бы, отличная возможность воткнуть нож в спину в прямом смысле. Но после стольких лет простой работёнки появление Итэра стало настоящим спасением. Так просто избавиться от сильнейшего человека (после Царицы, естественно) на своём пути было непростительно для Тартальи. Он наконец-то нашёл себе игрушку.       В данный момент Чайльду не было жаль Итэра, он ему не сочувствовал. Он только считал, что путешественник притворяется (хотя сам Тарталья был до смерти изнеможённый, и только целительные силы Гань Юй позволили ему стоять на ногах и ещё и подшучивать внутри себя), что он хочет казаться слабым, а потом напасть. Что у Итэра что-то припрятано за пазухой, ведь Тарталья, как он полагал, видел лишь часть способностей нового врага.       Спустя некоторое количество времени общения с Итэром Предвестник решил относиться к нему скептически. Но после обнаружения столь могущественного противника Чайльд стал воспринимать Итэра ещё более скептически. Мало ли что тот выкинет…       За те несколько минут, пока двое парней вот так вот шли друг за другом, Тарталья уже успел поменять своё мнение об этом загадочном путешественнике раз пять: сначала его охватывала благодарность за оказанную помощь, затем скептицизм вновь взял верх. Потом Тарталья стал думать о том, чтобы начать ненавидеть маленькую фигурку впереди. Возможно… убить его? Встряхнув головой, решил, что это полная глупость и снова скептицизм смешался с благодарностью. В конце концов Чайльд так и не разобрался в своих чувствах, решив оставить это на потом. Он ещё не до конца распробовал нового соперника.

***

      Итэр лежал на мягкой кровати, стоявшей в любезно одолженном номере одной из гостиниц Ли Юэ. У путешественника вообще появилось много плюшек с тех пор, как он оказался невиновным в смерти Властелина Камня, но все привилегии были материальными. А потом люди снова отворачивались, думая, что какой-то вещицы или услуги достаточно, чтобы отблагодарить Итэра.       Ночами Итэр лишь молился о скоротечности времени, о том, чтобы это всё закончилось как можно быстрее. И даже если не закончилось, он обрёл кого-то, кто был бы всегда рядом (кроме пищащей и летающей рядом игрушки). Кто-то столь же сильный, способный поддержать морально и физически. Поначалу Паймон на самом деле скрашивала тихие моменты, когда была возможность передохнуть, но сейчас её историй было недостаточно. Итэр ценил маленькое существо, но оно не могло дать всего того, что он хотел бы иметь (как-то, что он имел со стороны своей сестры, например).       Те люди, те минутные знакомства давали долгожданное ощущение ценности лишь на время, а потом люди уходили, и Итэр вновь оставался наедине со своими мыслями. Казалось бы, когда ему думать? Путешественник, как и положено путешественнику, постоянно бегает туда и обратно, делает что-то, и времени на размышления не должно быть вообще.       Деятельность Итэра и правда была неким спасением: если бы он проводил больше времени наедине с пожирающими его мыслями, никакого путешественника давно уже и не было бы.       Но теми одинокими, тихими ночами, как сегодняшняя, Итэру оставалось лишь ворочаться, смотреть в окно на звезды и полумесяц (сегодня почему-то по цвету напоминавший сыр), думая обо всём. Обо всём плохом. Он лишь надеялся, что его сестра не так страдает, как он: была ли она в плену или под чарами. Что бы с ней сейчас ни случалось, Итэру лишь оставалось убеждать себя, что её пугающие, чёрные мысли не настигают, как его.

***

      Он стоял перед дверью в родной дом. Совсем не тот мальчик, каким он являлся всего пару дней назад. Лицо было покрыто рваными полосками шрамов (их было немного, но зато какие); ноги в когда-то целых и теплых, а теперь порванных штанах были по колено в снегу. Он не мог шагнуть на крыльцо. Что скажут родные? Его это не особо заботило, но перед глазами стояло взволнованное лицо матери, исполосованное дорожками слёз.       Он всё же собрался с силами. Встал на первую ступеньку. Скрип. На вторую. Скрип. Эти три дня, что он отсутствовал, был сильный снегопад, поэтому бесконечные людские следы полностью замело. Он и не думал, что его искали, как пропавшую семейную ценность.       Стук в дверь. Ему сразу открыли. Будто кто-то стоял на пороге и только и ждал этого стука. Он поднял глаза на стоящего напротив мужчину. Они смотрели друг на друга. В глазах мальчика не осталось и блика прежней беззаботности; мужчина увидел перед собой воина, и не важно, что размером тот был с малька.       — Аякс! — вскрикнул он, не веря своим глазам.       Мальчик думал, что отец тотчас же начнёт его отчитывать за долгое отсутствие, но тот лишь схватил сына, повалив его себе на плечо, быстро забежал в дом и закрыл за собой дверь на щеколду.       Обеспокоенная мать подбежала к Аяксу, принимаясь осматривать его. Она сразу заметила шрамы на лице сына, но решила, что на теле могут оказаться ещё более опасные травмы.       — Мама. — Мальчик следил глазами за нервными и резкими движениями женщины. — Мама, только не плачь.       В голосе сына мать не услышала ни капли эмоций, будто бы Аякс был строгим учителем, который объясняет новую тему ученикам. Зато движения его были прежними и говорили всё сами за себя: Аякс поднял правую руку, вытирая слёзы на щеках матери и пытаясь остановить наливавшиеся на нижнем веке новые капли… росы? Обычно роса ассоциируется с чем-то лёгким и нежным, как его мама, например. Но не в эту секунду. Аякс никогда не видел родную женщину такой напуганной, как сейчас.       — Мама, всё хорошо. — Он обвёл комнату взглядом. — А где старшие братья?       — Ох, милый, они уже третью ночь ходят по лесу и ищут тебя. — Женщина уже успела скинуть порванные лоскуты одежды с сына. — Где ты был?! Знаешь, как ты всех напугал?!       Мальчик не ответил, продолжая рассматривать комнату, иногда цепляясь за испуганные лица младших братьев и сестёр, которые вскочили со своих кроватей от криков. Они были сами не свои, будто побывали в том месте вместо Аякса.       — Иди и ищи теперь их! — рявкнула женщина своему мужу, а тот и рад был смыться, понимая, что не выдержит очередной истерики жены. Мужчина мгновенно скрылся за дверью, прихватив с собой на всякий случай пару тёплых пуховиков.       После этого дня от безмятежной жизни семьи Аякса не осталось и следа. Сына было не узнать: его сила за эти три дня увеличилась в несколько раз, способная соревноваться с силой старших братьев и даже отца. Но Аякса всё равно не подпускали к работе, ссылаясь на то, что мальчик болен.       Все следующие дни средний сын лежал в кровати и «лечился». И лишь иногда мать замечала, как он играется ножиками, орудуя ими словно опытный воин.

***

      Небо покрылось чёрным мраком, но никакая чернота не могла затмить вечно сверкающие всеми оттенками моры стены Золотой Палаты. Стояла оглушительная тишина, отчего размеренные шаги эхом отражались от пустых стен.       Временами Тарталья пинал ногой валявшиеся на полу монетки, а затем переводил взгляд на всё своё богатство, оценивая его. Таким образом он дошёл до недавно образовавшейся дыры в полу, и на губах Предвестника появилась удовлетворённая улыбка. Он молчал, хотя мысли роились в его голове. Был бы тут хоть кто-то, этот «кто-то» был бы вынужден выслушивать тирады Тартальи на самые разные темы. Особенно о том, как у него чесались руки подраться. От приятной неги, разливавшейся по всему телу во время мыслей о предстоящих битвах (с Итэром), Чайльд временами прикрывал глаза, чтобы хоть как-то утолить нарастающее внутри желание. Тарталье было очень досадно, что он не может украсть путешественника и заковать его в цепи, пользуясь им ради битвы в любой свободный момент. Был ли вообще кто-то, кроме Итэра, с кем он столь же сильно хотел подраться?.. По крайней мере, сам Тарталья не мог вспомнить никого. Хотя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.