ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Сон Тартальи

Настройки текста
      Только дверь сзади захлопнулась, как Итэр сразу же остановился, вопросительно глядя на Тарталью.       — Ты же сказал, что проблем с деньгами нет. Раз уж на то пошло, мог бы взять сразу три комнаты.       — Ты что, не понял? — удивился Предвестник. — Зная своё положение, отказываешься от такого надёжного охранника.       — Это ты про кого сейчас? — съязвил Итэр, понимая, что Чайльд снова начал заводить свою шарманку.       — Э… про себя. А про кого ещё я мог говорить? Неужели про твою летающую игрушку? — Такая недогадливость путешественника озадачила Тарталью. Он думал, что его план очевиден…       — Даже если и про неё. — Не собираясь дальше продолжать разговор, Итэр забрал из рук Чайльда свёрток с одеждой. Путешественник намеревался развесить всё ещё влажные вещи, а затем улечься спать. Об ужине он даже и не думал — так сильно устал. Оставалось лишь считать минуты до момента, когда Итэр наконец-то сможет упасть в объятия тёплого одеяла и подушек. Правда то, что «кровать» была постелена прямо на полу, его немного смущало. И не только его…       — Ты только посмотри! — Тарталья моментально заметил пропажу. — Кто-то умудрился украсть кровать и оставил только матрас. И как управляющий мог такое допустить? Я заметил это ещё в той маленькой комнате, где сейчас Пищалка. Как не стыдно: экономят на гостях!       Итэр лишь озадаченно взглянул на Чайльда. Неужели у этого парня такой узкий кругозор?..       — Чего завёлся? Почти везде в Инадзуме такие кровати, — объяснил путешественник, разбирая одежду.       — Да? Странные. Наверняка ночью мёрзнут, особенно зимой.       — Если ты забыл, то здесь даже зимой тепло, по сравнению с твоей страной, — ответил Итэр, утомляясь даже этим бессмысленным разговором.       — Ну нет, мне кажется, везде должны быть нормальные кровати. Пол же твёрдый и грязный. Что за люди, такие же странные, как в Мондштадте, только там они ходят в обуви по дому, но тоже глупо… — размышления Тартальи лились нескончаемым потоком, из-за чего голова Итэра собиралась вот-вот взорваться.       — Если ты решил спать со мной в одной комнате, то будь добр уважать меня и не говорить ничего, — взмолился Итэр, желая уже просто накачать этого Предвестника снотворным.       — Ладно-ладно, отдыхай. Я буду сторожить, — резко Тарталья стал серьёзным, пытаясь снова вжиться в роль охранника.       — Опять? Просто закрой дверь на ключ… — предложил Итэр, с каждым разом удивляясь недогадливости Чайльда всё больше. Была ли это недогадливость?..       — Точно, — облегчение. — А если кто-то заберётся через балкон? — снова запереживал Тарталья.       — На второй этаж? — Итэр вообще не понимал, зачем разговаривает с этим парнем, поэтому, развесив вещи на верёвках, что находились на балконе, отправился в кровать.       Одежды на путешественнике было несколько слоёв, отчего становилось даже жарко. Он неспешно снял верхние одежды, оставшись в нижних. Сложил всё и моментально завалился на подушку. Итэр просто надеялся, что Тарталья поумнеет и не станет говорить сам с собой или ещё чего хуже — с ним.       Но Чайльд оказался смекалистым и, поняв, что не стоит беспокоить Итэра, который уже с головой забрался под одеяло, поднялся и вышел из комнаты. Его волновал грядущий ужин.

***

      Поесть Предвестник смог только через час; всё время до ужина он гулял по городу, перед своим уходом заперев Итэра снаружи на ключ (лишь бы не потерять), чтобы наверняка…       Трапезничал Тарталья в одиночестве: за небольшим столиком на первом этаже гостиницы. Ему не привыкать есть одному. Сейчас это даже не вызывало особых эмоций, но после целого насыщенного дня, проведённого в кои то веки с кем-то, лёгкая тоска всё же накатила.       Блюдо и правда было необычным; работник, вручивший Предвестнику ужин, назвал его каким-то странным словом и удалился. Однако Чайльд был так голоден, что сейчас ему было не принципиально что есть.       Наконец-то в его голове не было никаких мыслей. Ну, ему так казалось. Казалось, потому что Тарталья летал в какой-то прострации, думая обо всём подряд. На лице не было привычного выражения; сейчас его на самом деле можно было назвать Предвестником.       Закончив, он поинтересовался у управляющего, где тут уборная и, сделав все свои дела, отправился наверх. Спать. Наверное. Только если мысли не окажутся сильнее усталости.

***

      Тарталья лежал. Спал? Нет, скорее просто лежал с закрытыми глазами. Однако обстановка показалась ему странной и незнакомой: ветер обдувал лицо, а нос щекотал слабый солёный запах моря. Пошевелив пальцами, Предвестник почувствовал в левой руке песок. И как он умудрился оказаться на пляже?.. Только в голову закралась эта мысль, как он тут же открыл глаза и резко сел, оглядываясь по сторонам. Чайльд совершенно не понимал что происходит; вокруг было пусто: только он, песок и шум моря. Океана?       — Аякс? — Тарталья услышал голос, звавший… его?       Чайльд моментально обернулся назад себя. Перед глазами стоял Итэр. (Что за шутки такие?) Однако (незнакомое) имя волновало его куда больше, чем путешественник, каким-то образом тоже оказавшийся здесь. А также то, откуда он узнал об Аяксе…       Тарталья поднялся на ноги, смотря ошарашенными глазами на Итэра, который стоял напротив, но в его глазах не было эмоций. Точно не тех, которые должны были бы быть у него в эту секунду. Какие-то странные…       Не успел Предвестник опомниться, как этот странный парень неподалёку начал раздеваться. (Чего???) Совершенно не обращая внимания на ошалевшего Тарталью, Итэр, сняв с себя всё, отправился к морю (океану?).       Как будто это было заранее спланировано, путешественник с лёгкостью нырнул в воду. Просто захотел искупаться?.. Итэр не выглядел как человек, который не умеет плавать. Он явно наслаждался пребыванием в тёплой воде. Однако в какой-то момент всё пошло не по плану, и Итэр начал тонуть. Это произошло совершенно внезапно, словно кто-то под водой резко потянул его за ногу. Итэр запаниковал, а в глазах, сейчас глядевших на Тарталью, читался ужас. Чайльд уже хотел было ринуться в воду, но… не мог двигаться? Вот теперь Предвестник паниковал не меньше Итэра, наблюдая, как путешественник медленно уходит под воду. Явно не по своей воле.       Тарталье оставалось только с пеленой на глазах, со страхом и безнадёжностью внутри смотреть на происходящее. Он даже не мог ничего сделать… Пожалуй, такого он ещё никогда не испытывал. Ощущения были сравни потере чего-то важного (себя?). Однако одно лишь слово вызвало в Тарталье бурю эмоций. Казалось, слёзы на глазах появились не из-за тонущего Итэра, а из-за имени, которое сорвалось с его губ.       В эту же секунду Чайльд очнулся, приходя в себя. Он подскочил на месте, до этого лежащий, а теперь сидящий, уставился в темноту. Вокруг была тишина. Лишь тяжёлое прерывистое дыхание Тартальи нарушало её. Щёки были мокрыми, поэтому он моментально поднёс руку к лицу, чтобы вытереть слёзы. Отдышавшись, Чайльд снова упал на подушку, разглядывая чёрный потолок. Не веря в то, что он проснулся от кошмарного сна, пошарил слева рукой, надеясь почувствовать на этом месте тепло. Тарталья осторожно выдохнул, прикрыв глаза, когда ощутил очертания тела, чьё тепло чувствовалось даже сквозь толстое одеяло.       Полежав в одном положении — на спине — ещё немного, Предвестник повернулся на правый бок, вжимаясь в мягкий матрас и нащупывая одеяло. Даже тот уют, что образовала постель, не помог Тарталье уснуть. Поэтому всю оставшуюся ночь он просто сидел лицом к двери. Думал ли он о чём-то или просто застыл в одной позе, было неизвестно. Однако пошевелился Предвестник, только когда первые лучи солнца коснулись его ноги.

***

      Итэр разлепил веки только к полудню. Но ему всё ещё казалось, что он не выспался: каждые две минуты рот невольно открывался от широкого зевка. Рядом никого не было. Хотя должен был быть? Итэр пощупал пустое место рядом — холодное. Неприятный на ощупь со стороны Тартальи матрас будто кусал за пальцы то ли своей температурой, то ли воспоминаниями. Поэтому Итэр мгновенно убрал руку. Наконец оторвав голову от подушки, путешественник сел. Осмотрелся вокруг. Никакого следа Предвестника, которого вчера было слишком много. Так много, что теперь даже непривычно было не видеть его. Глянув в окно, на балкон, где висела одежда, Итэр округлил глаза: ветер развевал только один комплект одежды — его. Может, вчерашний день лишь приснился ему?..       Итэр поднялся на ноги, первым делом направляясь на балкон: может, одежду Тартальи просто сдуло ветром? Однако Итэр не обнаружил вещей Предвестника нигде — только свои. Неспеша сняв одежду с верёвки, он в очередной раз оглядел улицу. Надеясь увидеть его?       Комната была будто бы пустая, хотя в ней прямо сейчас находился человек. Но ощущения безопасности и тепла не было. Кинув взгляд на дверь, Итэр увидел в замочной скважине ключ, а на круглой ручке — висящий мешочек. Подойдя ближе к выходу, снял тканевый сосуд и оценил его вес в руке. Тяжёлый. Он догадывался, что Тарталья просто смылся, однако надежда на глупую шутку всё же оставалась. Но увидев этот мешок, стало ясно, что в этот раз Чайльд не шутил. Внутри мешочка звенели монетки. Но от этого звука было не особо радостно.       (Тогда просто выкину этот день из головы и тот, что был до этого, тоже. Как будто я только вчера прибыл в Инадзуму и сейчас отдохнул перед тем, как отправиться дальше.)       Из трясины мыслей Итэра вытянул стук в дверь. Путешественник слегка дёрнулся от неожиданности. Пару секунд подождал, а затем начал поворачивать ручку. Дверь со скрипом открылась, и взору Итэра предстала Паймон.       — Нам пора. — Малышка оценила взглядом заспанный вид друга, поняв, что тот только что проснулся.       — Куда? — отозвался путешественник немного хриплым голосом.       — Дальше. — Пауза. — Нам предстоит долгий путь в гору.       Глаза Итэра округлились: какая ещё гора?..       — Ясно, — ответил без толики интереса он, возвращаясь вглубь комнаты и оставляя дверь распахнутой.       — Всё в порядке? Где Тарталья? — поинтересовалась Паймон.       Итэр удивился её чуткости, а слова были произнесены без тех ярких эмоций, что обычно прослеживались в голосе Паймон. Задумавшись, Итэр отметил про себя, что маленькое существо уже продолжительное время ведёт себя странно. Будто бы это началось сразу после их прибытия в Инадзуму. После очередной встречи с Чайльдом.       — Без понятия, — Итэр указал глазами на мешочек с морой.       Паймон поняла в чём дело, не решаясь говорить лишнего. Атмосфера была такая, будто кто-то только что умер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.