ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Два побега

Настройки текста
      — Слушай, я же сказал, что не хочу идти ни на какую гору… Нам нужно в первую очередь к Баал. Там же сейчас церемония… Вдруг что-нибудь получится? Не будь так категорична… — уговаривал Итэр Паймон, пытаясь убедить её в своём твёрдом намерении направляться во дворец Сёгуна.       — Ты… — Паймон понимала, что это бесполезно, что убедить друга невозможно, поэтому ничего не ответила и нехотя кивнула.       Однако она не так уж и переживала за жизнь Итэра…       — Странная ты какая-то, — заметил путешественник, начиная свой путь по каменной дорожке, а внутри всё сжималось от страха.       — А сам-то, — показав язык, язвила Паймон, обрадовавшись, что смогла на секунду стать прежней.       Шли они, однако, недолго. Только завидев очертания величественной фигуры, Итэр скрипнул зубами, вспоминая вчерашний день, полный безмятежности. Ну, по сравнению с его обычными буднями…       Со стороны площади доносились возгласы, восхваляющие Сёгуна, а людей было тьма тьмущая. Путешественник и Паймон видели ужасающую картину: эти самые люди окружили бедного паренька, сейчас уже лежавшего без сознания под мечом Баал, поощряя её поступок. Это было похоже на восхваление Сатаны, варившего в котле грешников…       Глаза Итэра округлились, а страх, что это сейчас произойдёт и с ним, даже не нарастал, а рванул ввысь. И что его жалкий мечик и никчёмные силы смогут сделать против этой могущественной женщины?.. Однако же, пока Итэр обдумывал даже не план действий, а свои эмоции, полный ненависти и власти взгляд уже пронзил его.       Она заметила Итэра.       — Схватить! — приказала Баал.       Но откуда же ей знать о статусе и способностях этого паренька? Неужели она настолько могущественна, что может почуять силу издалека?       — Что?.. — лишь успел прошептать Итэр, в ступоре наблюдая, как к нему несётся многочисленная толпа, сопровождающая стражу и выкрикивающая колкости в сторону путешественника.       Но не успели стражники добежать до него, как тут же опешили, смотря поверх головы путешественника.       И что это за концерт опять начинается?..       В головах людей мигом стало пусто: только Баал оставалась непоколебима.       Тут, прямо из-за спины Итэра, выскочил невероятной силы… человек? Лишь путешественник и Паймон знали, кто это.       Это нечто в форме человека, но с нечеловеческими способностями, раскидало стражников, не говоря уже о простых жителях — последователях Сёгуна, которые точно нескоро оправятся от травм. Расчистив себе путь, спаситель оказался лицом к лицу с Баал, вероятно, собираясь и ей навешать оплеух. Но не стоило быть таким самоуверенным…       В эту же секунду, не успел он атаковать, как по его плечу прошлось холодное лезвие, раскраивая кожу в том месте, которого оно коснулось. Ох и не стоило ему лезть на рожон против неё. Он схватился за раненное место… надеясь остановить кровь?..       Однако теперь настала очередь Итэра спасать его. Воспользовавшись невнимательностью Баал, путешественник, ещё недавно чуть ли не трясшийся от страха, мгновенно собрался, со скоростью света добираясь до Райден, точнее, до этого выскочки. Итэр отразил следующую атаку Баал, направлявшуюся всё туда же, отчего женщина на миг опешила. Наверное, этот удар для спасителя стал бы летальным, если бы путешественник не среагировал вовремя.       Пока Сёгун несколько секунд приходила в себя, Итэр уже успел схватить пострадавшего, подталкивая того, лишь бы парень шевелился сам, ведь путешественник точно не унесёт такую тушу своими двоими.       К счастью, этот горе-защитник, вложив последние силы в рывок, побежал вместе с Итэром вглубь города, надеясь скрыться в толпе.       Отбежав на доброе расстояние, они остановились под мостом — не самом подходящем для раненого месте. Ни один не говорил ни слова, только Паймон металась вокруг. Но она не то чтобы мешала. Вместо слов раздавалось тяжёлое дыхание, в котором читалась паника.       — Паймон, ты можешь принести что-нибудь, чтобы остановить кровь? Тряпку какую-нибудь… — тут Итэр уставился на развевающийся на шее пострадавшего шарф.       Не медля больше ни секунды, Итэр снял такую необходимую сейчас вещь с шеи Тартальи, наматывая её вокруг раны. Однако этого костыля хватит ненадолго.       — Ты вообще думаешь, что делаешь? — были бы силы, Итэр сейчас бы закричал, однако мог лишь спросить. Но это было как-то глупо, учитывая, что Тарталья не мог сказать ни слова, теряя сознание.       Но Предвестник всё же попытался ответить… вышло не очень — лишь сдавленный хрип. Паршивая же была ситуация: отсутствие сил после хоть и не самой последней стадии превращения, а также глубокая рана на правом плече, чудом попавшая мимо сердца, и утомительная погоня.       — Давай, нужно добраться до людей, чтобы они помогли… — Итэр лишь надеялся, что успеет до того, как Тарталья отключится, но это казалось невозможным, ведь и у него самого не было сил от слова совсем.       Паймон, не сказав ни слова, куда-то удалилась, совсем как в тот раз…       Вернулась малышка относительно быстро, держа в руках бинты и какие-то скляночки. В силу своего роста и способности летать Паймон почти что с лёгкостью смогла украсть всё то, что сумела утащить из первого открытого окна, ведь у всех в доме присутствуют медицинские препараты. Пригодились и её многовековые знания, о которых была в курсе только она одна. Оставалось лишь надеяться, что Итэр не заметит смекалистости Паймон…       — Спасибо, — путешественник скорее не поблагодарил, а взмолился перед ней, хватая первую попавшуюся баночку и разглядывая её. И что он пытался там выискать?.. Было понятно, что простыми мазями и растворами тут не обойтись, но на первое время это хотя бы что-то.       Паймон понимала, что Итэр без понятия, как и куда это наливать, поэтому помогла стащить шарф с раны — имитацию бинта — и принялась указывать, как применять лекарство. Если бы Тарталья был в своём обычном состоянии, то заорал бы как резаный, однако сейчас у него оставались крупицы сил, которые он точно не собирался тратить на стенания. Предвестник лишь еле-еле поморщился от подступившего жжения.       Управились они небыстро: главной проблемой было завязать правильно бинт, который к концу уже был весь пропитан кровью.       — Это бесполезно, он умрёт… — надежда покидала Итэра, как и способность двигаться от упадка сил.       — Перестань, — Паймон паниковала не меньше, однако же взяла всё в свои маленькие ручки. — Просто дотащим его до первого дома. Это будет тяжело, но иначе никак…       Итэр не ответил, шмыгнув носом и поднявшись на ноги. Он не имел никакого понятия, как они с Паймон дотащат Тарталью до куда-то, однако повернулся спиной и взял раненого за ноги, а маленькое существо тем временем подталкивало Чайльда за спину, чтобы суметь закинуть тело на горб Итэра, который вот-вот собирался сломаться. (И откуда у неё столько силы?..)       Не понимая как, но путешественник смог донести Тарталью до домика, в который их моментально впустили, ведь лишь Паймон поддерживала массивное тело сзади. Казалось, её маленькие ручки не способны были и чашку взять, не то что тащить такую махину. Однако разбираться Итэр с этим феноменом будет позже…

***

      За то время, что друзья латали под мостом Тарталью, погоня немного успокоилась, но стражников, патрулирующих город, стало не меньше. Сейчас троица находилась в доме доброго человека, который любезно впустил их. Однако Итэр и Паймон были на стороже. Им лишь надо было убедиться в том, что Чайльд не умрёт, что придёт в сознание и всё будет хорошо, а потом они уйдут и где-нибудь переждут штурм. И как они так вляпались? А ведь только вышли в город…       — Что случилось с вашим другом? — поинтересовался милый старичок, который оказался, к удаче (или просто Паймон повела их в нужный дом), лекарем.       — Да… просто неудачно подрался, — ответил Итэр, надеясь, что хозяин дома не знает об их недавнем инциденте с Баал.       — Кстати, вы видели церемонию? — спросил мужчина, а сердце путешественника на миг замерло.       — К-какую церемонию?.. — Итэр и Паймон сидели на скамье, которая располагалась у одной из стен, и наблюдали за движениями старичка. Он метался из стороны в сторону, хлопоча над раненым и обрабатывая повреждение.       — Ну, как же… — Мужчина на секунду остановился, оглядывая наряды гостей. — Вы не местные, да? — Итэр и Паймон одновременно закивали. — Тогда я расскажу, — произнёс старичок, продолжая свои действия, — Несколько раз в год великий Сёгун забирает Глаза Богов у людей, находящихся в Инадзуме. Не знаю зачем, но, полагаю, это как-то влияет на её силу.       — Да? — немного удивился путешественник, надеясь, что сможет узнать что-то ещё. — А вы… не знаете о Сердце Бога? Оно у Сёгуна?       — Что? — не понял вопроса дедуля.       — Ладно, ничего… — расстроился Итэр, наблюдая за действиями мужчины.       — Итэр… — окликнула парня Паймон. — Нам нужно на гору…       — Чего ты пристала со своей горой? — не раздражённо, но устало спросил Итэр, не отводя взгляда от окровавленного тела.       — Я же не сплю по ночам, ты знаешь, — она говорила шёпотом, — И, в общем… ну, я просто знаю. Не хочешь довериться мне? Будто бы у тебя есть выбор.       — И правда… — путешественнику уже было всё равно, сил спорить не было. — Пойдём тогда, как только он очнётся и сможет самостоятельно передвигаться. — Итэр понаблюдал за реакцией Паймон. — Ну не смотри так, он быстро восстановится. Забыла, как быстро он регенерирует со своими силами?       — Ага, и как быстро из этих самых сил выбивается…       — Я правда не знаю, как это работает… Надеюсь, всё произойдёт быстро. — Но Итэр не был против, если их путь затянется. Совсем не хотелось вляпываться ещё больше в это дерьмо.       — Ваш друг долго будет поправляться… — сообщил лекарь, оценивая проделанную работу. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем старичок не закончил.       — Спасибо, мы не будем задерживаться, — Итэр уже хотел подойти к Тарталье, как вспомнил: — Ах да, сколько я вам должен?       — А? — сперва не понял старичок. — Нет, не сколько… У путников и так мало денег, полагаю… — но не успел он закончить, как путешественник сунул ему в руку мешочек с морой.       — Вы и правда нам сильно помогли. — Итэр до этого успел оценить ветхое помещение и одежду мужчины, решив, что Чайльд не будет против, если одна миллиардная его казны уйдёт в руки этого бедняка.       — С-спасибо! Я и не думал… — хозяин дома так удивился тяжёлому мешочку в своей руке, что забыл все слова и даже, казалось, не мог удержать такой вес.       — Мы подождём, пока он не очнётся, — Итэр перевёл взгляд на Тарталью. — И пойдём, не хочется вам мешать.       — Такие приятные молодые люди мне не помешают, что вы! Я к тому же одинокий старикашка, совсем не с кем даже поболтать, — он улыбнулся, а на лице не читалось и толики грусти. — А ваша игрушка интересная, — мужчина указал на Паймон. — Откуда она? Из Фонтейна? Какой искусный мастер сделал её? — он любопытно уставился на малышку, а та в свою очередь сердито нахмурилась.       — Ах, даже не знаю, это… Сам не знаю, откуда она, — немного запаниковал Итэр, поглядывая на Предвестника в надежде, что тот скоро очнётся.       — Довольно занимательная вещь… — Мужчина приблизился к Паймон, намереваясь её пощупать. Но та лишь шлёпнула его по руке, недовольно смотря.       Старичок удивлённо поднял брови, поняв предостережение «игрушки», и всё с тем же удивлением отошёл от Паймон, порой с любопытством поглядывая на неё.       Прошло порядка часа, пока стоны Тартальи не прервали милую беседу за чаем. Предвестник, только вернувшись в реальность, тут же ощутил острую боль в правом плече. И, так как силы к нему вернулись, принялся звуками доказывать присутствующим, как ему больно.       Итэр, только услышав неожиданный звук, обернулся, чтобы посмотреть на Тарталью. От сердца отлегло при виде живого Предвестника, хотя никто особо и не сомневался в том, что Чайльд выживет.       — Так больно! — уже словами стал описывать свои ощущения Тарталья.       — Конечно больно! — тут же подскочил лекарь, семеня к Предвестнику. — У тебя такая рана, конечно же больно, — повторил старичок, осматривая ранение. Дедуля принялся щупать свою недавно проделанную работу.       — Ай! Не трогайте только! — отозвался Тарталья на этот жест.       Где-то на протяжении пяти минут он вот так вот корчился, ныл, а старичок только и успевал его успокаивать. Итэр и Паймон наблюдали за этим, хихикая. Неосознанно они отключились на время от недавних событий. Однако…       — Просмотр домов на наличие преступников! — Раздался грубый стук в дверь, а за ним — голос.       Тарталья, Итэр и Паймон мгновенно застыли, а сердце ушло в пятки. Путешественник метнул взгляд на Предвестника, как бы спрашивая, что им делать теперь.       — О чём вы?! Никаких преступников тут нет! — кричал в ответ старичок, не желая впускать стражника. Сам он ещё не понял, что его гости — не простые люди.       Чайльд успокоился сразу после настораживающего стука, а сейчас уже был готов рвануть в окно под мышку с остальными двумя и скрыться. Он взволнованными глазами таращился на Итэра, надеясь, что он что-нибудь предпримет. Но тот точно так же находился в ступоре.       — Это срочно, вы не понимаете?! Впустите, иначе мне придётся выломать дверь, — стражник снаружи уже перешёл на угрозы.       Эта новость привела троицу в чувство, и Чайльд первый начал действовать. Он резко поднялся и подбежал к окну, распахивая его. Рама хоть и была широкой, но створки мешали предстоящему побегу. Поняв это, Тарталья выломал их здоровой рукой и, в два шага достигнув Итэра и Паймон, сгрёб обоих как щенков и ринулся к окну.       Всё произошло в считанные секунды, так что старичок даже не успел понять, что этот недавно стенающий раненый паренёк вытворяет. Чайльд ловко выпрыгнул из окна, перед этим наступив на подоконник и повредив ещё и его. Ну, они хотя бы оставили денег этому бедному мужчине, который сможет починить на них поломанную раму…       Тарталья метнулся за угол, направляясь к телепорту, а за спиной был слышен крик стражника и лай собаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.