ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

15. Я правда хочу увидеть его

Настройки текста
      Они в мгновение ока оказались на другом конце континента. Тарталья, взваливший всё на себя, сейчас вспомнил, как был неправ, решив с раной на плече и всё ещё немного затуманенным сознанием тащить несколько килограммов на себе. Тарталья, как только адреналин отступил, наконец-то почувствовал боль. Был бы он обычным человеком без Глаза Порчи, сейчас уже валялся бы в луже крови, но благодаря силе его тело было более выносливым, а раны и болезни отступали на раз-два.       — Как ты? — задыхаясь от волнения и усталости спросил Итэр.       — Да всё… нормально. Я просто немного себя переоценил в таком-то состоянии, — Чайльд держался за повреждённую руку. Путешественник же сидел в удивлении, смешанном с возбуждением, после слов Тартальи. Этот парень и правда только что признал своё несовершенство при ком-то?..       Итэр, не имея способности сказать и слова, приблизился к Предвестнику, немного грубо убирая его руку от плеча, чтобы взглянуть на рану. Все трое довольно долго сидели в тишине, причиной которой служила сейчас уже наигранная забота о Тарталье со стороны путешественника.       — И как ты собираешься драться со мной в таком виде? — с лёгкой улыбкой поинтересовался Итэр, всё ещё изучая свежую рану.       Тарталья, до этого вялый, а сейчас удивлённо смотрящий на Итэра, в ответ лишь выпучил глаза в немом вопросе. Такие слова со стороны Итэра удивили, кажется, всех присутствующих, и самого путешественника в том числе.       — М? — Итэр оглядел Паймон и Чайльда, переводя взгляд с одного на другую.       — Ты сейчас пошутил или мне показалось? — поинтересовался Предвестник, не сводя глаз с путешественника.       — Неправда, где тут шутка? — надулся Итэр, уже отстранившись от раненого.       — Это просто совсем не в твоём стиле, — усмехнулся Чайльд. — Ты всегда таким грозным кажешься.       — Да ладно?! — удивился путешественник, резко поворачивая голову на Тарталью.       — Э… — Предвестник не понял его реакции, пытаясь вспомнить, что сказал не так. — Ну, ты же всегда так недружелюбен со мной, да и ты сам говорил, что тебе всё надоело, так что…       Лицо Тартальи начинало гореть от не понимания, что он вообще несёт и от воспоминаний о нежной фигурке на горячих источниках и в его сне.       — Обидно вообще-то… — напрямую сказал Итэр, настроение которого ухудшилось за секунду.       Паймон наблюдала за ними, сидя на камне неподалёку. Они оказались в Ли Юэ, однако это не было оживлённой местностью, но скалами, величественно возвышающимися и окружающими маленьких, по сравнению с ними, людей.       — Просто тебе не повезло увидеть моё нутро, но на самом деле, думаю, я неплохой, — как будто сам себе, а не Тарталье, доказывал путешественник.       — Просто ты меня не сильно жалуешь, — парировал Чайльд, пытаясь разрядить обстановку, однако временами рана давала о себе знать. Хотелось оказаться прямо сейчас в тёплой кровати, сытым и без всяких забот.       Итэр лишь кинул недовольный взгляд на Предвестника, поднимаясь на ноги, с целью отдать Тарталью в хорошие руки, чтобы о нём позаботились, и отправиться дальше.       — Ты куда? — Чайльд подумал, что жест путешественника означал обиду или ещё что-то. Но тот подошёл к телепорту, уставившись на Паймон и как бы говоря, чтобы она приблизилась к нему.       — Оставите меня здесь умирать?       И как у этого парня хватает совести и сил ещё и шутки шутить?       Итэру было будто бы лень даже рот открыть, даже издать малейший звук, так как он лишь протянул руку Чайльду, намекая, что он тоже должен пойти с ними. На этот жест Тарталья ярко улыбнулся, однако не воспользовался протянутой конечностью, а сам встал на ноги и подошёл к Паймон и Итэру.       Через мгновение все трое уже стояли на аккуратно выложенной камнем дорожке в гавани Ли Юэ. Путешественник сообщил свой план Тарталье, и вскоре Предвестник остался один.

***

      Гора Ёго поражала своей красотой и величием, казалось, что это место просто пропитано энергией и даже какой-то мистикой.       Сейчас на пике горы находилось несколько человек, но двое из них особенно выделялись.       — Ха-ха-ха, ты с таким уверенным видом говоришь это. И правда думаешь, что я отдам тебе Сердце Бога просто так? — смеялась над Скарамуччей Яэ Мико, будто бы разговаривала с каким-то ребёнком.       От ярости глаза Предвестника заплыли пеленой, и, если бы кукла была живой, сосуды в очах давно бы полопались.       — Да! Не понимаешь, с кем говоришь?!       — Не кричи так, здесь же храм. Неужели будешь осквернять столь невинное место своей руганью? — Улыбка всё это время не сходила с лица Яэ. — Ведёшь себя как господин, это тебе бы стоило сейчас задуматься, с кем ты говоришь.       — Просто отдай Сердце Бога…       — Такой глупышка! — женщина прервала начинавшуюся тираду Скарамуччи. — Говоришь о такой вещи как о какой-то безделушке. Я впечатлена твоим слабоумием… — Томная пауза. — Ах, что же это я. Я удивлена, что ты хотя бы что-то можешь о себе возомнить, видимо, твоя коробка в голове только на это и способна. И, конечно же, она не в состоянии осознать всей важности Сердца и в целом то, как устроен мир.       Яэ Мико с улыбкой не только на губах, но и в глазах, совершенно в спокойном состоянии наблюдала за рвущейся наружу яростью Скарамуччи.       — Ну, не сердись так, — она наклонилась, оказавшись напротив лица куклы. — Можешь мне предложить что-нибудь столь же ценное, как и Сердце Бога?       — Могу предложить тебе только сдохнуть. Хочешь, чтобы тебя линчевали или четвертовали? Или, может, сожгли заживо?! — сначала слова Скарамуччи звучали как угрозы, но в конце — как вариант выплеснуть злость.       — Твои потуги бессмысленны. Советую предпринять хоть что-то, если ты так сильно желаешь Сердце Бога. Подумай хорошенько, что можешь предложить мне взамен на эту вещицу. — Яэ уже повернулась спиной к Предвестнику, размеренно шагая по направлению к дереву Наруками.       Скарамучча, всё ещё свирепо глядя на изящную и высокую фигуру Мико, постепенно начал принимать безысходность ситуации. Понимать, что ему не отдадут Сердце просто так.       — И поторопись, — поспешно вставила Яэ, — Кое-кто может опередить тебя, сделав что-то ещё более ужасное. Кто знает, может, ты не один претендент на эту безделушку. — Женщина загадочно сверкнула глазами перед собой. Ей самой не терпелось избавиться от такой тяжёлой ноши. Не физически, но морально тяжёлой ноши.

***

      Итэр сидел, удобно устроившись на краю утёса и наблюдая неподвижный пейзаж, состоящий из бескрайнего моря и каменных стрел, вонзающихся в него. Казалось, секунду назад вовсю шла война и сейчас на мгновение всё замерло в живой, но в то же время мёртвой картине. Слышался стрекот цикад неподалёку, глухие звуки цапель и мерцающие огоньки светлячков, мелькающие перед глазами.       Некоторое время назад Итэр попросил Паймон уйти, оставить его одного. День выдался не такой насыщенный, однако тоже нелёгкий. С того момента, как они с Паймон оставили Тарталью в гавани, друзья ничего особо не делали. Было непонятно, куда теперь идти: возвращаться ли или вовсе прекратить попытки контакта с Баал. Однако Паймон, после того случая с Сёгуном, пару раз упомянула о своей идее пойти на «какую-то гору», однако Итэр в этот раз не полностью обесценил её идею, а лишь отложил это на потом. Он подумал, что, возможно, Паймон недовольна его поведением последнее время, возможно, он её даже бесит своим нежеланием что-то делать. Безусловно, Итэр винил себя за свою слабость, но что он мог поделать с собой? Возможно, если бы Тарталья путешествовал вместе с ним, то всё было бы не так мрачно. Ведь Итэру искренне понравились те минуты, часы проведённые вместе, которые отвлекли, придали сил и просто мотивировали что-то делать. Однако у него не было подобного спутника на постоянной основе. Была Паймон, но это совершенно не то же самое, что Чайльд. На самом деле, Итэр и сам стал интересоваться возможностью шуточной битвы с Тартальей, уж очень ярко Предвестник описывал свои мечты. И прямо сейчас воспоминания (на удивление только положительные) о Чайльде вызвали улыбку, наличие которой на своём лице Итэр даже не заметил. Однако ему было немного стыдно признавать своё желание видеть Тарталью перед собой постоянно, по крайней мере, до того момента, пока этот Предвестник не начнёт его бесить. Путешественник будто бы уже и забыл о принадлежности Чайльда к Фатуи — столь опасным и непредсказуемым людям. Но этот парень и правда не казался плохим! Мысли метались в голове, и сейчас они остановились на последней встрече Итэра и Тартальи. И как там его рука? Итэр понимал, что беспокоиться не стоит, что этот Предвестник слишком независимый, что у него достаточно сил и ресурсов. Но всё-таки хотя бы кинуть взгляд на живого и здорового Тарталью с целой рукой было сейчас одним из сильнейших желаний.       К удивлению Итэра, дурные мысли почти что не лезли в голову, однако воспоминания о прошедших днях всё же вызывали тревогу, счастье, грусть и одновременно приятное возбуждение в ожидании… чего? Как будто бы дальнейшего пути, однако, учитывая последние события, этого желания вообще быть не должно. Дайнслейф! Итэр совсем позабыл о том, что начинал… пытался начать его поиски, однако сейчас на самом деле было не до него. Но если он поможет и путешественник гораздо быстрее узнает от него о своей сестре, чем пойдёт на очередные риски и попытается узнать хоть что-то от Баал? Или, может, от кого-то ещё?.. Благодаря ситуации с Глазом Порчи Тартальи Дайнслейф, которого Итэр даже в глаза не видел (а может, и видел) теперь ассоциируется только с Чайльдом, что вновь вызвало даже не улыбку, а тихий смех. Да, в моменте, когда всё это происходило, было совершенно не весело, но сейчас это уже осталось в прошлом, да и ситуация закончилась хорошо, поэтому все негативные крупицы воспоминаний остались там.       Изначально Итэр планировал порефлексировать, что в его случае являлось синонимом слова погрустить, однако в итоге это всё вылилось в наслаждение по-настоящему приятными воспоминаниями. Итэр завалился на спину, и перед его взором предстали уже не каменные копья, а мелкие звёздочки, которых было мало, из-за чего небо в некоторых местах было полностью чёрным, как бездна. И путешественник смотрел в эту тёмную, поглощающую точку, которая в другой раз показалась бы Итэру затягивающей в себя воронкой, но сейчас — служащая сценой для воображения, которое рисовало его собственные картины.

***

      Тарталья находился в одном из своих тайных убежищ, которые были разбросаны по всему Тейвату. Он уже не был таким приветливым и радостным, каким был всего пару часов назад. Лицо было серьёзным, а в голове — лишь цели и способы их достичь. Чайльда немного огорчило то, что ему приходится отправляться обратно в Снежную, ведь это значит, что выполнение его миссии на время приостановится. Однако встреча с семьёй была той самой причиной, по которой в Тарталье всё ещё горело желание вернуться на родину. Безусловно, свидание с родными было лишь бонусом, основная же причина — работа.       Поэтому, немедля, Предвестник тепло, очень тепло оделся и, подготовившись физически и морально, вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.