ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      — Ты хочешь победить Баал? — с явным сарказмом повторила вопрос путешественника Яэ Мико.       (И что это за тон?)       — Да… — ответил Итэр, а неуверенность внутри росла. Неужели всё-таки невозможно? — Не то чтобы моей целью было убить её. Я… — собрался с мыслями, — хочу узнать от неё кое-что, если получится вернуть Инадзуму в нормальное состояние, если получится лишить её ярлыка «изгоя», возможно, мне помогут?.. Но если ты можешь мне что-то рассказать…       — Помочь с чем? — на удивление после слов Итэра Яэ не посмеялась над ним, а наоборот, стала серьёзнее.       — Помочь… найти мою сестру. Е-если ты знаешь что-то о Дайнслейфе… — не успел Итэр договорить, как Мико его перебила:       — Кто?! — Что за странная реакция? — Это очень опасно. Если свяжешься с ним, то автоматически начнёшь свою медленную смерть. Не понимаешь, о чём я говорю? — озвучила внутренние мысли путешественника Яэ Мико. — Лучше не надо.       Она на время замолчала. Паймон и Итэр тоже молчали.       — Так ты… обладаешь силами элементов, не имея Глаза Бога? — оценивающий взгляд.       — Да! Итэр совершенно случайно получил свои способности, но это не так важно. Важно то, что ты зн… — Возбуждённая речь Паймон прервалась. — Можешь знать… о том, как нам связаться с Баал, чтобы она нас при этом не…       — Госпожа! — резкий крик со стороны, сопровождающийся визгом. Итэр замотал головой, чтобы понять, откуда доносится звук.       — Да? — Яэ Мико резко повернулась, а всё её тело напряглось.       — Т-там… у подножия го-оры… — трясущимся голосом начала пояснять ситуацию девушка.       — ТАМ ТРУП! — неподалёку визг превратился в крик, закончивший начатое предложение.       — Что?! — обеспокоенный голос. Яэ сорвалась с места, однако не знала, куда бежать.       Итэр взглянул на Паймон, которая сейчас нервничала как никогда раньше. Малышку трясло, а когда она опомнилась, то схватила путешественника за ткань на плече, стеклянными глазами глядя на него.       — У-уходим. Неважно, это не…       — Нужно помочь! Как это — неважно?! — удивился Итэр, уже готовый к бою.       — Оставим это им… Всего лишь труп… — Паймон понимала, что этот парень ни за что её не послушает, что её предупреждения для него — ничто. Но если он отправится туда… В лучшем случае его убьют, а в худшем — он попадёт в ловушку, и архонт его знает, что с ним там произойдёт.       — Послушай меня, прошу… — Паймон на секунду задумалась. — Там… это отличный момент, чтобы сбежать и не попасться.       Однако она знала, что даже если бы труп не обнаружили, то оставаться на горе Ёго всё равно было невероятно опасно. Ведь Скарамучча далеко не ушёл.       Итэр на секунду замер, даже не моргая, потом решительно кивнул Паймон, сорвался с места и побежал в сторону длинной тропинки, что вела вниз. Пожалуй, стоило скрыться незаметно, ведь такая ситуация может обернуться чем угодно.

***

      Тарталья сидел неподалёку от величественной постройки, из дверей которой порой то выходили, то входили. Он наблюдал за этим, оценивая белый пейзаж, а в голове не было ни мысли. Стеклянными глазами Чайльд рассматривал (ненавистных) людей, что выделялись своими одеждами на фоне обычных стражников, сновавших туда-сюда. Буквально несколько минут назад закончилось собрание, на котором в который раз он… был посмешищем? Он не был, но казался таковым в глазах коллег, особенно старших и которые были выше его по статусу. Когда он отправлялся сюда впервые, то, по рассказам Пульчинеллы, решил, что Фатуи — его новая семья. Что все его будут любить, поддерживать, а он будет делать это в ответ. Однако же реальность была такова, что с самого первого дня Тарталью почти никто не принял. Со временем Чайльд понял, что ему не нужно, чтобы его лелеяла эта кучка недоумков, главное — признание его Царицей. Для Предвестника это было важнее всего, поэтому порой в голову проникали разрывающие его напополам мысли…       Семья — самое главное в жизни Тартальи, однако он не мог признаться себе, что поставил интересы Царицы выше своих родных. Было невыносимо больно признавать, что компании Фатуи и Царицы Предвестник предпочёл бы жить в бедной семье, зато постоянно окружённым любовью и теплом. И хотя его дни были бы скорее всего днями сурка, это стоило того, что он потерял. Однако Тарталья старался не думать об этом, а как только подобные мысли закрадывались в голову, то он непременно заменял их какими-то другими. Ведь поощрения Царицей, её похвалы — самое ценное для Предвестника. И он ни за что бы не пошёл наперекор её приказу, выполнил бы самые изощрённые её желания. Однако… из головы не выходил недавний разговор, который длился всего пару минут, но оставил после себя дыру в груди Тартальи. И в его голове.       «Наш Чайльд сейчас ничего не делает… стоит дать ему работу. Почему все заняты, а ты — нет?!»       «Госпожа дала мне тайное задание… Она бы никогда не позволила мне отдыхать, а ты не обязан быть в курсе всех моих поручений».       «Твои глупые отговорки убивают… Стоило дать тебе прозвище «Клоун», я не прав? Своим покорным поведением ты напоминаешь того отброса, который сделает любое непотребство в утеху народа».       Однако после собрания Царица вызвала Тарталью к себе, что уже породило в нём чувство гордости и превосходства над другими.       «Как всё проходит? Успешно? Я запланировала церемонию на конец этого месяца. Осталось всего пару недель. Управишься? Конечно, срок большой, за него путешественник в состоянии улизнуть с Сердцем Бога в руках или же без него… Но Сердце Баал оставим на Синьору. Не думай об этом особо. Может, ты что-нибудь выведал?»       «Я… ничего не успел узнать, простите. Но, кажется, всё идёт гладко. Постараюсь привести его вовремя».       «Я так взволнована! Знаешь, почему мы просто его не схватим и не будем пытать, пока он что-то не расскажет? Потому что это совершенно скучно! Это чувство… чувство, что вот-вот случится что-то невероятное, что какая-то невероятная информация попадёт мне в руки, что такой человек окажется прямо передо мной… Это стоит ожидания! Поэтому я решила устроить целую церемонию и уже занимаюсь её подготовкой, чтобы немного отвлечься от мыслей об этом необычном пареньке…»       «…»       «Я увлеклась, кхм… Иди. Я горда тобой. И ещё… я бы очень хотела знать, где Скарамучча. Он так неожиданно испарился, не задумал ли он что-то…»       «Да, конечно, я сделаю всё возможное. И даже больше».       И зачем он тогда это сказал?.. Чтобы сказать и не сделать? Тогда Царица будет очень недовольна. Тарталья сам собой будет недоволен. Этот разговор не казался в моменте каким-то особенным, но сейчас… Когда Тарталья вышел наружу, то только тогда осознал, что происходит. Он же… заманивает Итэра в ловушку?..

***

      Вечер. Очень красивый закат. Казалось, что в такой момент не может происходить ничего плохого — лишь любовь и счастье. Но…       — Аято! Что произошло, почему все бегают?! — взволнованным голосом спрашивала Аяка, наблюдая за суетящимися людьми внутри поместья и снаружи и лицом брата… слишком спокойным лицом.       — Не волнуйся, сестра, ничего такого. — Казалось, что Аято даже не замечает возни вокруг него, потому что сидел в уединении и занимался… каллиграфией?       — Принцесса, — окликнул один из слуг Аяку. — Там… управляющий, он…       — Что?! — не дала договорить мужчине Аяка, начиная ещё активнее искать глазами Тому. Очень странно, что в такой суете его нет. Странно, что эта суета вообще началась, ведь будь Тома на месте, не допустил бы такого никогда…       — Он мёртв, — констатировал слуга, а на сердце стало паршиво: как он вообще смел расстраивать госпожу?       — Что… — прошептала Аяка, замерев на месте. Она искренне думала, что ослышалась, но…       — Ах, всё-таки узнала. — Камисато старший поднялся со своего места, которое после ухода принца ещё хранило тепло его тела. — Моя дорогая, это, наверное, очень ужасно признавать, но твой дружок мёртв. А знаешь почему? — издевается.       Аяка не отвечала, а лишь перевела взгляд на брата? Этот человек не выглядел, как её брат, ведь мужчина рядом был монстром. А её брат… не монстр.       — Твоя детская клятва — пустышка, ты знаешь, как долго я терпел всё это?! — Аято уже кричал прямо в лицо принцессы. — Я убил его… — принц вытянул руку в сторону, — а теперь убью и тебя, — как раз ту сторону, где висел меч.       Несмотря на обилие людей вокруг, никто не обращал внимания на брата и сестру, ведь… может, они обсуждают что-то важное?       — Принцесса! — слуга, всё это время стоявший рядом и слышащий весь разговор, засёк опасное действие Аято. Но как он мог среагировать со скоростью этого мужчины, который управлялся с холодным оружием лучше, чем с кистью для каллиграфии и столовыми приборами?       — Я… — Аяка начала, смотря стеклянными глазами, которые ярко блестели от слёз. Её лицо сейчас было совершенно нежным, таким новым, что ты не можешь даже поверить в то, что эта девушка способна вызывать такие чувства. Но только не в Аято. Его уже давно не трогали её слёзы, её крики, мольбы, её смех и разговоры о детстве.       В следующий миг нежное тело оказалось разрезанным пополам, а хрупкие косточки — с приятным хрустом раздробленны. Обилие одежды не стало препятствием: пожалуй, эти катаны, что находились в поместье Камисато, были одними из самых острых на свете, если не самыми острыми. Однако никого не смущало наличие столь опасного оружия, да ещё и в таком количестве, внутри дома.       Аято понял, что ему не удалось отделить верхнюю часть тела от нижней за один лишь параллельный полу удар, поэтому, не обращая внимания на шокированное и залитое кровью лицо слуги позади принцессы, приложил всю силу и резко рубанул по тому же месту. В глазах пылала жестокость, и этого человека уже нельзя было назвать Камисато Аято. Ведь Камисато Аято — заботливый брат, на которого стоит равняться, который любит всех и вся и который никогда не причинил бы своей сестре боль. Однако… то, что происходило дальше не мог остановить никто. Принц вынул окровавленный и повреждённый от такого напора меч, схватил ещё один и принялся кромсать такое хрупкое и подтянутое тело, такое родное когда-то, а кровь и внутренности с каждым ударом заливали стены, людей, мебель и самого Аято всё сильнее и сильнее. И вскоре от прежней светлой гостиной не осталось ничего знакомого и пахнущего домом: всё, что находилось в этот момент вокруг Камисато, было навсегда пропитано бордовой кровью и запахом ржавчины.

***

      Внутри пещеры раздавался звонкий смех, отдающийся эхом от каменных стен.       — Он… что?! — только и смог проговорить Скарамучча, в тот же момент снова заливаясь неприятным хохотом. — Этот идиот на самом деле такой идиот? Возомнил себя королём мира? Даже я не такой спонтанный и ненормальный, как этот кретин.       Шестой Предвестник Фатуи уже был готов отправиться к Яэ, чтобы заключить сделку, но узнал о переполохе на горе Ёго и в поместье Камисато. Это было весьма и весьма забавно.       На миг Скарамучча заметил шевеление снаружи пещеры, устремив взгляд в том направлении. Он замолчал, и в пещере сразу стало тихо. Кукла подождала, пока фигура скроется. Этот путешественник от него точно просто так не уйдёт.       — Этот глупыш… Попался прямо в мои маленькие ручки, — безумная улыбка во все зубы.       И Скарамучча, словно мышка, побрёл вслед за Итэром и Паймон.

***

      Яэ Мико была в ужасе от происходящего. Она всё прекрасно видела, слышала разрывающие сердце крики людей. Женщина нечасто спускалась с горы, однако когда это делала, то только по серьёзным причинам.       Светлая макушка уже мелькала внизу, а прямиком за ней — необычная, но не менее знакомая широкополая шляпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.