ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

27. Выход

Настройки текста
      Итэр проводил дни в своём обычном режиме, однако же не хотелось ему продолжать активные похождения на Баал. Да и когда ему?! Тут такое намечается! Итэр хотел поберечь в первую очередь себя и своё здоровье, ведь грядущие дни никак нельзя потерять! Если бы настроение путешественника не было настолько хорошим, то Паймон своим угрюмым лицом уже давно бы его испортила. Итэр совершенно не понимал, что с ней творится: она была растеряна, вечно в своих мыслях, абсолютно бесполезна! Лишь мешала своим присутствием, и даже еда её не радовала. Итэр уже начал волноваться за подругу, ведь Тартальи, которого она так недолюбливала, рядом не было, так с чего бы ей ещё так вести себя? Но Итэр не решался спросить у Паймон напрямую причины, возможно, это что-то, куда ему не стоит вмешиваться.       — Не устал? — наконец сказала малышка впервые за день.       — Я… нет, да и надо же как-то время убивать, — улыбнулся Итэр, но улыбаться вокруг было нечему. Последние пару дней он просто мотался туда-сюда, помогая, однако же в эти разы такая деятельность не раздражала, а наоборот, даже приносила удовольствие.       — Будь осторожнее, не переутомись только… — Помолчала. — Когда… Чайльд вернётся?       — А? — удивился вопросу Паймон Итэр. — Тебя это заботит? Ну, если так, то… в субботу, полагаю. По крайней мере, мы договорились так.       — Мне нужно с ним поговорить.       — Поговорить? — путешественник округлил глаза не столько в ответ на сам вопрос, сколько на взволнованный тон, которым говорила Паймон. — Что должно было случиться такого, чтобы ты захотела это сделать?       — Это только наше дело, главное, что мне нужно с ним увидеться.       Итэра начинало бесить то, что ему вечно никто ничего не рассказывает. По словам сначала Тартальи, а теперь и Паймон, все вокруг встревожены, кроме самого путешественника. Однако Итэр был без понятия что вообще происходит, а он, между прочим, весьма важная персона!       — Как грубо…       — Ну, ты же с ним можешь оставаться наедине, так почему я не могу? — Паймон заглянула другу в глаза. — И явно не за тем, чем вы занимаетесь.       Итэр внезапно опомнился, отводя взгляд и, кажется, наконец-то краснея! Неужели этот бесстыдник в кои то веки засмущался перед Паймон?!       — Ладно… Но я правда не знаю, где он сейчас. Можешь подождать три дня? И тогда вы встретитесь.       Итэр снова поймал на себе лишь недовольный взгляд, а Паймон поняла, что говорить об этом с путешественником — пустая трата времени.       — Тогда хотя бы разберись с Яэ.       — Что? С чего бы мне к ней лезть?       — М? Не знаешь, что она сейчас, между прочим, управляющая поместьем Камисато, а соответственно, и всеми делами главы? У неё в руках сейчас власть над городом, она слишком умна и может сделать так, что экономика порушится, а люди будут страдать, — заключила Паймон, видя перед собой недоумевающее лицо Итэра.       — И… зачем ей это делать?..       — А ты думаешь, что она такая белая и пушистая невинная овечка? Если перед тобой она не успела показать свою натуру, это не значит, что она так проста.       — Ну и… пусть?.. Подумай сама, я — абсолютно посторонний человек, и будущее Инадзумы и её народа меня волнует в последнюю очередь.       — Это твоя работа!       — Правда? Слишком опасная работа, я не хочу никакой работы. Вообще-то изначально я это всё делал, чтобы найти Люмин. Но я, между прочим, тоже живой, могу я пару недель отвести себе? — Итэр, кажется, начинал злиться; как умело эта Паймон выводит из себя!       Маленькое существо молчало. Она понимала Итэра, его чувства, однако ей-то было не всё равно на мир, на Инадзуму, на то, что может сотворить Яэ Мико. Но как она могла заставить Итэра сделать что-то, да ещё и в одиночку, да ещё и такое опасное? У него сейчас голова забита совершенно не спасением мира — это точно!       — Хватит учить меня. Я благодарен тебе, что ты мне помогаешь и подсказываешь, но иногда это переходит все границы. Просто скажу напрямую: мне сейчас абсолютно всё равно на дела других людей, мне всё равно на их будущие или настоящие проблемы, я — не тот человек, который должен вмешиваться. Я прекрасно понимаю, что должен спасти сестру, однако почему-то мне думается, что, узнай она мою ситуацию, не обиделась бы. Я уверен, что… она бы только поддержала меня, позволила отдохнуть. И я точно уверен, что с ней не случится ничего непоправимого в моё отсутствие, тем более что я буду искать её явно ещё не один год. Так почему… ты говоришь так.       Паймон казалась непробиваемой стеной, которую даже слёзы друга не трогают. Но ей было так грустно! Было так обидно за этого одинокого и несчастного человека. Однако Паймон, наверное, слишком полагалась на логику и совсем забывала о чувствах, о том, что Итэр, вообще-то, не механизм. Ей просто хотелось всё и сразу, чтобы он уже наконец-то остановил и Яэ, и Баал. Но путешественник ведь совершенно не имел понятия, как внутри работает организм большого региона, как в него вплетены эти две женщины и как победить.       — Давай поедим? — предложила неожиданно Паймон, переводя тему в другое русло.       — Что? — Итэр не понял (ведь его мысли сейчас были заняты недавним монологом), но вскоре до него дошло: — Да.       Однако Паймон не разглядела в путешественнике радости, лишь малую её часть, ведь еда — это же самый лучший способ помириться и поднять настроение!       Так они и просидели до поздней ночи в каком-то дешёвом ресторанчике, по большей части обсуждая что-то и выпивая. Ну, выпивал только Итэр, а Паймон его контролировала, ведь было бы странно, если бы она — такая крохотная — тащила хоть и не самого большого, но по сравнению с ней тяжёлого человечка. Казалось, всё отлично и убежать от реальности получилось.

***

      — Так волнуешься? — Итэр обратил внимание на нервозность Паймон, на то, как её сейчас чуть ли не трясло, но выглядела она на самом деле жутковато.       — Это… просто… Немного, не думай обо мне. — Она просто хотела сейчас, чтобы никто не обращал на неё внимания, дожидаясь Тарталью, как своего спасителя, но кто ещё тут окажется спасителем…       — Либо ты его так сильно не любишь, либо случилось и правда что-то серьёзное. — А вот Итэр был спокоен, даже рад, но состояние Паймон мешало в полной мере насладиться эмоциями.       Ждали они почти целый день, но пролетел он в мгновение ока, и Тарталья явился только к вечеру.       — Я очень торопился! — Предвестник выглядел взволнованным и уставшим, но счастливым. Ну, снаружи по крайней мере.       К удивлению всех присутствующих, не Итэр, а Паймон резко подлетела и устремилась к Чайльду, останавливая его. Тот вопросительно посмотрел на малышку, на её встревоженное лицо, и оставил ненадолго свой порыв поскорее обнять путешественника.       — Давай отойдём.       — Прямо сейчас и прямо здесь? — Тарталья был недоволен, но не выказывал этого, лишь косясь за спину Паймон и надеясь увидеть долгожданный силуэт.       — Да!       — Нет! Подожди! — всё-таки не выдержал Чайльд, обегая Паймон, которая не представляла из себя серьёзное препятствие.       Обрадованный, Предвестник поспешил к Итэру, ожидая крепких объятий, которые тут же получил. Людей на улице было немного, однако это никак не смущало этих двоих, которые, будто бы они тут находились одни, поцеловались. Паймон на это лишь нахмурила брови и уже начинала ненавидеть их. Почему они так несерьёзно относятся к её состоянию? Это ни для кого ничего не значит, что ли? Вообще-то, ситуация очень серьёзная, а они, не стесняясь, делают это прямо перед ней!       — Всё прошло хорошо? Никаких новых шрамов нет? — вспомнил Итэр, проявляя немного заботы, хотя сейчас он хотел только бесконечно улыбаться и обнимать Тарталью.       — Нет… — Чайльд, сначала такой же радостный, но сейчас вернувшийся к реальности, попытался успокоиться. А так не хотелось! — Что-то случилось? — он обернулся к Паймон, немного стыдясь своего всплеска эмоций перед ней.       — Случилось! — малышка угрюмо смотрела на Тарталью, будто бы говорила с ним глазами, а тот в свою очередь ничего не понимал. — Пойдём, нужно найти место, где нас никто не услышит и не увидит, — обращалась всё ещё к Чайльду. Он удивлённо смотрел на неё, неосознанно трогая руку Итэра. — Он не пойдёт с нами! — пресекла рвущийся с губ Предвестника вопрос, а точнее, просьбу, или даже мольбу.       — Что за дела?.. — Тарталья спросил, обращаясь скорее в пустоту.       — Она странная, — успокоил его Итэр. — Просто иди с ней… Я побуду тут, меня никто не украдёт! — Путешественник поймал на себе пронзающий взгляд, пугаясь.       — Ну уж нет!       — Тогда я пойду, но буду стоять где-то в стороне, чтобы честно ничего не слышать, — предложил Итэр, надеясь на компромисс между этими двумя.       — Ладно! Да! Тогда пойдём. — Чайльд не позволил Паймон и слова вставить, но, кажется, она всё же согласилась, ведь у неё не было выбора…

***

      Двое прибыли на скалу, где не было ни души, чтобы наверняка. Итэра по пути оставили где-то внизу так, что Тарталья и Паймон остались на огромной высоте, а путешественник, словно ребёнок во время игры, за которым приглядывают родители, чтобы тот не поранился, ходил кругами.       — И что это за ерунда? — Чайльд спросил у существа рядом, однако смотрел вниз, на Итэра, чтобы тот никуда не делся.       — Это я должна спрашивать. Ты думаешь головой своей?       — Что за внезапные наезды?! — удивился Тарталья, совершенно не понимая в чём дело.       — Просто объясни мне, какого дьявола происходит. С чего бы тебе нужно было вести Итэра к Царице? Я, оказывается, зря доверила его тебе? Хотел просто-напросто заманить его и убить? — Паймон хоть и упрекала Тарталью, но было видно, что она не была в ярости, а лишь хотела понять мотивы этого странного Предвестника.       — К-как ты вообще… — Тарталья ошалел, встав в ступор, однако вскоре уже пришёл в себя. — Ладно. Не знаю, откуда у тебя такая информация, ведь об этом знаем только я и Царица. Но изначально… я должен был выполнить поручение… и… ну, привести Итэра к ней. Не спрашивай зачем так сложно, если можно было бы просто его схватить и убить. Она сказала, что это было бы слишком просто, что ей скучно, что она хочет повеселиться. Но это… уже для меня совершенно не смешно. И я не знаю что делать.       — Хорошо… Тогда почему не рассказал мне?       — Издеваешься? Как бы я мог? Ты же… — он не решался кидаться оскорблениями прямо в лицо Паймон, поэтому промолчал, надеясь, что она и так всё поймёт.       — Осталось мало времени, я права? Не буду выпытывать все подробности, главное — не позволить этому случиться, — хоть она и не уточнила, чему именно, но оба прекрасно представляли то, что малышка имела в виду.       — И что ты предлагаешь? Я думал, но… все мысли оканчивались тем, что я слишком слаб, чтобы противостоять стольким предвестникам и тем, что меня просто убьют.       — Поэтому ты и должен был сказать мне. Давай только договоримся, что ты сделаешь так, как я скажу, а не будешь воспринимать это пренебрежительно. Я знаю лучше, — возможно, речь Паймон звучала пафосно, но она была права, да и у Чайльда не было особо выбора как быть.       Поэтому, находясь в отчаянии, он без лишних возражений выслушал маленькое существо, соглашаясь с каждым его словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.