ID работы: 12690021

Серёжки 3 (Новое)

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Утро. Чудесная погода. Солнышко вышло и хоть немного прогревает землю. За всё утро, Анна и Йо перебросились лишь пару слов. После вчерашнего им было как-то неуютно. В голове парня до сих пор стоит тот образ, который отныне будет преследовать его во снах. Как по нежной шейке соблазнительно стекала блестящая капля пота, и девичья рука провела потом по этой шее. От одних только воспоминаний руки нервно сжимаются в кулаки, а в горло пересыхает. У Анны та же история. Далеко в своих фантазиях, ночью, когда она с головой накрылась одеялом, она представляла как проводит ладошкой по груди жениха, медленно опускаясь к прессу и дальше вниз. Напряжение сдавливало грудную клетку, вызывая у неё рваный выдох.       Как только они вошли в класс, все начали на них коситься. Кто-то откровенно шептался, а кто-то неодобрительно косился в их сторону. Хироми отсутствовала по известным причинам. Тот позор, что она пережила вчера, останется несмываемым пятном на полотне её жизни. Анна спокойно прошла к своему месту и села, не обращая внимания на взгляды одноклассников.

***

      Уроки прошли незаметно. Асакура снова умудрился уснуть на истории и учитель отчитывал парня. Всё было по старому. Все обходили Анну стороной, никто с ней не заговаривал. В конце учебного дня, Анна с женихом собрались прогуляться, так как Йо показалось что девушке нужно развеяться. На выходе из школы их остановил красивый брюнет. — Анна, постой! — Хару догнал парочку и поймал Анну за руку. — Опять ты?! Да что ты ко мне прицепился? Я же сказала: я не хочу с тобой дружить! Отвяжись от меня! И откуда ты узнал моё имя? — Анна резко выдернула руку и гневно посмотрела на брюнета. Некое предвкушение, от прогулки с женихом, улетучилось. — Подожди, я хотел лишь поговорить с тобой и извиниться за поведение сестры, — он метнул внимательный взгляд на Йо. — А кто этот молодой человек? — Я... — Мой парень, доволен? Отвечай, кто тебе моё имя сказал? — Анна не дала договорить Асакуре. Сложив руки на груди, она хмуро смотрела на Хару.       Брови парня взметнулись вверх. Это её парень? В груди появилось непонятное чувство. Почему-то не хотелось в это верить. Но проглотив смешок, он протянул ладонь Йо. — Я Хару, старший брат Хироми. Я хотел поговорить с Анной, если ты не против, я украду её на пару минут? — Ну, если только она сама не против, — Йо пожал протянутую руку, — Меня зовут Йо. — Чтож, Йо, очень приятно. Анна, я тебе всё подробно расскажу, только давай отойдём! — Хару быстро взял её за руку и кивнув Йо, крикнул что скоро вернёт её, быстро зашагал прочь к воротам.       Девушка упиралась как могла, даже била его и кричала. Но Хару был очень настойчив. Его улыбчивое лицо теперь было серьёзным. Он вышел с Анной за ворота и отвёл её к ближайшему дереву. Он схватил её за плечи и круто развернул к себе лицом, грубо прижал к широкому стволу дерева. Анна затаила дыхание. Этот парниша казался серьёзно настроен с ней поговорить. Чёрные глаза смотрели в её, словно искали в них ответ. — Анна, понимаешь... — он выдержал паузу, и после продолжил говорить, — Хироми моя сестра. И я знаю что ты учишься с ней в одном классе. По сути, она и сказала мне твоё имя. Видишь ли, ты обставила её по учёбе, сразу как только вышла с больничного и это её разозлило. В нашей семье, именно к ней относятся предельно строго. Она должна быть лучшей в учёбе, и тогда ей предоставят свободу выбора. У Хироми есть жених, он из Италии и старше её на два года. Его родители крупные бизнесмены и они хотят чтобы Хироми вышла за их сына замуж, чтобы связать наши компании. Но сама она, моя сестрёнка, не хочет этого и родители поставили ей условие: У неё должны быть лучшие оценки в школе, она должна быть первой, иначе её против воли повенчают с тем парнем! И Хироми вцепилась в эту затею и крепко за неё держится. В предыдущей школе, где мы учились до перевода в вашу, она даже покалечила свою одноклассницу. И теперь, на её дороге появилась ты и она хочет от тебя избавиться. Она подговорила меня сблизиться с тобой.       Анна слушала его раскрыв рот. Значит, у Хироми есть причина, по которой она так возненавидела её. Если её оценки станут хуже, её выдадут замуж за нелюбимого человека. Это ужасно. Анна тоже помолвлена по неволе, но ей повезло, она полюбила своего суженого. А вот у Хироми ситуация посложнее. Хару опустил голову и продолжил. — Но знаешь, Анна... — он поднял голову и в его бездонных глазах читалась печаль. Он старался улыбнуться, но выходило как-то криво. Правая ладонь дотронулась до её румяной щеки. — Ты меня зацепила. Ты не такая как другие, я понял это с первого взгляда на тебя. Многие девчонки падали мне под ноги, лишь бы я был с ними... но ты, — он мягко провёл по её щеке, — Ты отшила меня сразу! Этим ты выстрелила мне прямо в сердце и я не хочу, чтобы Хироми навредила тебе. Я, кажется, полюбил тебя...       На последних словах его голос чуть приглушился. Он, не убирая руки, стал нагибаться к лицу Анны, которая застыла как статуя. Такое признание выбило почву из под ног. Мир словно перевернулся, но, она должна ему отказать. Ведь сердцу мил другой человек, что всегда был с ней, в самую трудную минуту. — Спасибо за откровенность, — Анна немледно взяла себя в руки и преградила его губам путь к её лодонью, возвращая возмутительное выражение лица. — Но я огорчу тебя...       Хару удивлённо смотрел на её лицо. Поняв, что он только что сказал, он отстранился и отпустил её, отступая на пару шагов. — Да, прости... у тебя есть парень, точно, — Хару виновато почесал щеку, отводя от девушки взгляд. — Давай забудем об этом? — Давай, — сказала Анна. Она отошла от дерева и прошла мимо брюнета, не оглядываясь на него, она вернулась к успевшему заскучать жениху.

***

— И о чём вы разговаривали? — поинтересовался Асакура у своей невесты, когда они гуляли по парку. — Да так... о ерунде всякой, — безразлично пожала плечами Анна. Она глядела под ноги, держа руки в карманах пальто. В голове был целый рой из мыслей, связанных с Хироми. Что же она такое сотворила со своей одноклассницей, что их выперли из старой школы? — Правда? Мне показалось ты вернулась какая-то грусная, — Йо беспокойно посмотрел на неё, — Всё точно хорошо прошло? — Да. Он только рассказал мне кое-что, про Хироми... — и она пересказала ему всё, о чём ей поведал Хару. Правда, момент с признанием, она упустила. Они за это время уже дошли до моста, где можно посмотреть на озеро. — Ничего себе... — ошарешено протянул парень. Он облокотился руками о поручень. — Я сама не мало удивилась, — честно призналась Киояма. Она положила руки на железный поручень и сжала его. По телу прошла дрожь. Стало страшно за себя... — Получается, она нацелилась на тебя. И что нам делать? — Йо нахмурился, смотря прямо в воду, будто пытаясь найти там ответ. — Не знаю. В школе мне теперь не безопасно, но и прогуливать я не собираюсь! — Анна, не отходи от меня ни на шаг. — серьёзно сказал Йо. — Ты что, собрался защищать меня как рыцарь? — Анна язвительно приподняла бровь. Однако такая забота, с его стороны, откровенно ей льстила. Было приятно знать, что он о ней беспокоится, это вызывало теплоту в груди. — Я же твой жених, — он улыбнулся и Анна забыла все слова. В голову стали лезть непристойные мысли. Сжав зубы, она покраснела и слабо ударила его кулаком в плечо. — Я это и так знаю, дурак!       Асакура конечно тоже смутился от того, что осмелился ей это сказать. Но её реакция и милое смущение развеселили его. Беззлобный смех вырвался наружу, заставляя сгибаться пополам. Анна гневно свела брови и стала бить его по спине. Солнышко спряталось за тучи, похоже будет дождь или снегопад.

***

      Домой они вернулись под вечер, оба красные от мороза. Шатен уже не мог ровно стоять от разрывающего его смеха и упёрся рукой о стену. Киояма чуть прихрамывала, ворчала себе под нос и дала подзатыльник жениху. — Да хватит уже! Тут нет ничего смешного! — Прости, прости...ты права, — но смех не отпускал парня. — Каждый может упасть, даже на ровном месте! — ругалась Анна, паралельно раздеваясь.       Так вышло, что в самом разгаре их прогулки, эта парочка о чём-то оживлённо спорила и совершенно не смотрела себе под ноги. Так получилось, что Анна поскользнулась на мокром асфальте и упала, мило взвизгнув и ухватившись за куртку шатена.       Девушка, хромая, дошла до кухни и села на стул. Сняв обувь, она облегчённо вздохнула. Но через секунду, лодыжку пронзила тупая боль. Анна стиснула зубы. Скорее всего, она подвернула ногу, но проверить не мешало бы. Она быстро стянула колготки, пока жених всё ещё копошился в прихожей, и осмотрела правую лодыжку. Ничего нет. Ни синяка, ни опухоли нет. — Фух, значит скоро пройдёт, — выдохнула Анна, откинувшись на спинку стула. — Что пройдёт? — на кухню прошёл Йо. Он уже перестал смеяться, но настроение было весёлым. — Да так, ерунда.. — Анна махнула рукой, отнекиваясь от вопроса. — Ммм... — протянул Асакура. Он подошёл к чайнику и включил его, чтобы заварить горячий чай и согреться. — И поэтому ты храмала? — Раз заметил, мог бы и помощь предложить! А вместо этого, ты всю дорогу ржал как конь и не мог успокоиться, — возмутилась девушка. Сложив руки на груди, она нахмурила брови, сверля спину жениха раздражённым взглядом. — Извини... — шатен виновато опустил голову. — Да ладно, забудь. Прогулка прошла замечательно, — Анна мягко улыбнулась. — Правда? — Йо обернулся на неё, а затем смутился и снова отвернулся. — Я рад, что тебе всё понравилось.       Анна кивнула и продолжила наблюдать за ним. Вот он налил в кружки кипяток и заварил зеленый чай. Поставив кружки на стол, он сел напротив девушки, не поднимая на неё взгляда. А блондинка облокотилась на стол, подпёрла рукой подбородок и внимательно изучала черты жениха. Тёмные взъерошенные волосы, добрые шоколадные глаза. Если хорошенько присмотреться, можно заметить несколько маленьких, едва заметных, шрамов. На лбу, на висках, на щеках. Крохотные белые полоски. Взгляд остановился на сжатых губах. Он кажется напряженным, это можно определить по нервно перебирающим свои пальцы рукам. — Что-то случилось? — вдруг спросила она, не спуская глаз с лица парня. Асакура вздрогнул и по его телу пробежали мурашки. — Нет, ничего особенного... — ответил Йо. Он мельком глянул на невесту и снова опустил взгляд на стол, поджимая нижнюю губу. Похоже он задумался.       Анна нахмурила брови. Во время их свидания, если его можно таковым назвать, всё было хорошо. Он был весёлым и открытым, как всегда, но стоило им оказаться на кухне, он тут же сменился в настроении. В голове щёлкнуло: "Может ему неуютно со мной?". Эта мысль никогда раньше не посещала её, когда они сидели вот так вдвоём. В груди зашевелился червячок сомнения.       Взяв кружку, она поднялась и стул шумно отъехал назад, вырывая Асакуру из раздумий. — Я пойду в комнату, — сказала Анна и развернулась, направилась к выходу из кухни. Йо словно очнулся ото сна, большими глазами смотрел в спину уходящей невесты.       Тупая боль в лодыжке мешала ей нормально ходить и поэтому она прихрамывала. Шатен, сам не не понимая почему, но подумал что она из-за него захотела уйти. Его мучили мысли разного жанра, почему Анна вернулась от этого Хару с печалью в глазах. Они въедались в мозг, воспроизводя картинки. Он хотел поговорить об этом с ней, но боялся. Вот теперь она уходит, явно разочарованная и это вызывало чувство вины. Но он не остановил девушку, позволил ей уйти в свою комнату, где она закроется и не будет выходить до завтрашнего утра.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.