ID работы: 12690293

Без памяти

Гет
R
Завершён
12
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Две недели совсем не пролетели, а протянулись в тяжёлых муках для Марии. Жизненная безысходность - вот что настигло девушку. Потеря памяти Олега, а точнее последствия сняли колпачок с проблемы, которую она всё это время лишь скапливала. Всё вышло «наружу» и заполнило её всю с ног до головы. Больше никакого внимания от мужчины, больше никого ей места в его жизни. Швецова ни раз приходила навещать Платонова, но каждый раз там заставала «семейную» сцену и обретала роль третьего лишнего. Олег лишь коротко благодарил девушку за внимание и возвращался к заботе Людмилы. *** — Олеж, мне надо идти работать. Округлила Мария глаза, как только услышала как девушка к нему обратилась. Хотелось возразить, что только она имеет право так его звать. Но сразу к своему же счастью вспомнила, что имела. — Я не помню конечно, но мне почему-то кажется, что ты самый лучший следователь. «Тебе кажется», — с завистью подумала Швецова и быстрее стала вытаскивать продукты, чтоб поскорее покинуть это противное место общество. В этот момент у Колонковой зазвонил телефон, и она вышла из палаты. Маша посчитала это знаком, чтоб поговорить с мужчиной наедине. Неизвестно когда в следующий раз выпадет такая возможность. — Олег, скажи, а ты вообще ничего не помнишь? — ну не мог же он так взять и забыть свою большую любовь. — Нет, а что, — пристально посмотрел на девушку, внимательно изучая её. — Ну просто столько лет забыл, столько событий, сложно будет тебе восстанавливаться. — А может вы расскажете? — Мы вообще были на «ты»? — Швецова всячески пыталась вернуть Платонова на нужную ей дорожку. Так и влюбит в себя снова. Только зачем? — На ладно, — пожал плечами. — Ну так ты мне расскажешь, что было у нас? — переспросил Олег. — У нас? — удивлённо и даже немного прикрикнула. Вспомнил? — Ну да, у нас, — Олег говорил медленно, взвешивая каждое слово. — На следствии там, на работе. — Это тебе вероятно уже Люда рассказала. — Ну мало что. Она больше меня спрашивает, — засмеялся мужчина, «бабушкой на ушах» она была знатной. — А с тобой у нас какие отношения были? — Платонов внимательно смотрел за Швецовой, которая неплохо растерялась после такого вопроса. Повисла неловкая пауза, мужчина сразу смекнул. — У нас был конфликт, я тебя обидел как-то? Если да, то прости. — Нет, всё хорошо. Просто задумалась, — улыбнулась Маша и пошла к выходу. — Ну ничего, я выведу тебя на чистую воду, — кинул фразу неслышно.*** Настроение было хуже некуда. Отключив мобильный телефон, Швецова в одиночество попивала сухое красное. Устала сдерживать свои чувства внутри, а алкоголь как известно снимает блок, убивает контроль и можно по полной прожить боль. Вдруг всё так надоело. Надоело врать себе, притворяться что такая жизнь полностью устраивает. Странная женская логика — отказаться от лучшего ради… Даже непонятно ради чего, а потом из-за этого страдать. Платонов был зол на девушку, Кораблёв читал нотации, а Луганский вообще был в своём эгоистичном мире, в который пытался втянуть и Машу. Только никто из них не знал и даже не пытался по-настоящей узнать что у неё было с душой. Да, она была закрыта для всех, никому ни слова не говорила. По истине железная леди. Но если бы кто-то заглянул в неё, настоял, она бы сдалась. Но говорить в сослагательном наклонении не имеет смысла, имеем что имеем. Каждый глоток разливался по всему телу и становилось уже немного легче. Но только Швецова понимала, что легче станет временно, а завтра утром она проснётся уже в привычном разбитом состоянии. Может пора что-то поменять? — Машенька, ты дома? — крикнул в коридоре пришедший Луганский. — Да, — нехотя ответила девушка, задумчиво проводя пальчиком по краю бокала. — Ух, ты, это что за праздник у нас, — увидев бутылку вина и скромный ужин в виде сыра, поинтересовался мужчина. — У меня. Я ухожу от тебя, — выпалила Маша, сама не ожидая от себя. Всё сказал алкоголь. — Маш, это шутка? — мужчина сел рядом и улыбнулся. «Ну перебрала немного, с кем не бывает.» — Шесть лет назад я от тебя ушла. Ты не знаешь, зачем я вернулась? — то, что девушка перебрала - факт. Глазки разъезжались в разные стороны, язык сам говорил, без ведома хозяйки, но только на благо ей. — Любовь потому что, — уверено заявил он. — Луганский, какая любовь, я тебя умоляю. Столько лет прошло. — Маш, ты просто много выпила, — мужчина пытался как-то оправдать поведение Швецовой. — Это хорошо, иначе я бы так и не призналась тебе. И себе. Я ведь люблю его, — слёзы тонкой струёй потекли из глаз. — А теперь… Больше я так жить не хочу, — решительно встала изо стола. Правда чуть не рухнула, но стена спасла. — Я ухожу. — Маш, Маша! — словно ужаленный подскочил Луганский и схватил её за руку. — Не дури, что ты делаешь! — Всему пришёл конец. Вызови мне такси. *** Проснулась Швецова сразу по двум причинам: от назойливого будильника, который «бил» по голове и из-за этой самой головы, которая разрывалась на части как только могла. Оглянувшись, Маша поняла, что находится в своей квартире. Значит разрыв отношений с Луганским не был сном. Правда как она добралась со всеми вещами и в таком состоянии до дома не помнила совсем, но особо её это и не волновало. Девушка ощущала в себе что избавилась от этих цепей старой жизни. А главное — признала наконец, что всё ещё любит Платонова и хочет быть с ним. И чтобы это понять, ей понадобилась всего лишь ощущение что не нужна ему. Прекрасная Машина логика. От цепей избавилась, но что поменялось? Проблема осталась, только вдобавок стала одиночкой, чего больше всего и боялась. Счастью не было предала от заваренной каши. Сама отпустила Олега, сама своими же руками толкнула Люсю к нему и сломала свою жизнь. За это точно надо выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.