ID работы: 12690741

In my blood

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Homework_maj. бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:

Finding my memories

Блейз Забини привык во всем быть самостоятельным, с самого детства. Его мать уделяла ему мало внимания, но зато предоставляла свободу. Так было всегда. Кассандра Забини научила сына отстаивать свое мнение, правильно держать палочку и распоряжаться деньгами. Естественно, в перерывах между ее многочисленными браками. Итальянка по происхождению, выпускница Шармбатона, чистокровная ведьма — Кассандра Санторо умело подмяла под себя отца Блейза — Александра Забини — своего первого мужа. Александр умер, когда Блейзу едва исполнилось три, поэтому воспоминаний об отце у него не осталось. Зато хорошо отложились в памяти все шесть отчимов. Они были разными — чистокровные, бедные, обычные магглы, богатые полукровки.  Кассандра никогда не знакомила сына со своими новыми любовниками, а свое отсутствие объясняла необходимостью заработать как можно больше галеонов.  После смерти первого мужа, она ни разу не меняла фамилию, гордо присутствуя на всех званых приемах в качестве миссис (не мисс!) Забини. Несмотря на свой вспыльчивый характер, в светском обществе она — как рыба в воде. Не позволяла себе дерзости и резких высказываний. Она была словно змея — изворотливая и выплывающая из любых ситуаций. Таким же вырос и Блейз.  Их взаимоотношения были теплыми, насколько это было возможно при вечной занятости Кассандры. Он никогда не называл ее мама — только по имени. Она же перечисляла на его счета несметное количество денег, не наблюдая за тем куда сын их растрачивает. Но Кассандра забывала одно. Блейзу нужен был не кошелек с галеонами, а семья.  Именно поэтому, с самого детства, мальчик тянулся к Малфоям. Нарцисса ласково называла его "Блейзи" и передавала сладости через домовых эльфов. Люциус был холодным, как глыба льда, но при этом, всегда брал юного Забини на все матчи по квиддичу вместе со своим единственным сыном.  Блейз сам не заметил, как сблизился с Драко до невозможности близко.  И когда после войны, его друг, нет… брат попросил приглядывать за Гермионой Грейнджер, он не смог отказать в этой простой просьбе. 

Хогвартс

19 октября 1998 года

Блейзу не спалось. Он ворочался на кровати Дафны Гринграсс словно мясо на вертеле. Забини ни за что не остался бы в этой комнате, если не факт того, что соседняя кровать пустовала. Пэнси отчалила со своей любимой мамашей в Милан на шопинг. Мерлин его подери, какой может быть шопинг сейчас?  Парень ещё раз перевернулся, подминая хрупкое тело старшей Гринграсс под себя. И она в конце концов, не выдержала. Резко села, откидывая светло-русые волосы назад.   — Мерлин, Блейз! Ты можешь просто уснуть? — ее голос звучал сонно, что на секунду вызвало у него улыбку. Дафна всегда была более спокойной, более вразумительной, более нежной. Поэтому он ее и выбрал. Хотя, наверное, это она выбрала его. Забрала себе его заблудшую душу.  — Не могу, ты же знаешь. Драко не вернулся ночевать после разговора с Грейнджер.  — И? — Дафна хмыкнула, наблюдая за ним своими зелеными ведьминскими глазами. — Насколько я помню, до войны у них были неплохие отношения. Возможно, он просто пошел прогуляться по замку. Ты же знаешь Драко.  О том, что у язвительного Малфоя и гриффиндорской зазнайки Грейнджер было что-то типа временного перемирия на шестом курсе — знали все. Но то, что они умудрялись встречаться и скрывать это… Таких людей можно было пересчитать по пальцам одной руки. Сами возлюбленные, Тео, скорей всего Поттер и, конечно же, Блейз. — Он у нее в комнате. Один.  — Блейз, она его не съест. А ты как курица-наседка. Драко взрослый мальчик, разберется сам со своими девушками, — девушка опустилась обратно в его объятия. — Иди лучше ко мне, ночь еще не скоро закончится.  Забини позволил себе расслабиться, чувствуя влажные губы Дафны у себя на шее. 

*** 

Хогвартс

20 октября 1998 года

Теодор Нотт стоял на площадке Астрономической башни и курил. Зеленая мантия развевалась словно плащ позади него. Кудри, отросшие за лето, обрамляли лицо, отчего он без конца откидывал их назад, но это мало помогало. Подумал о том, что пора подстричься... а затем подумал о Паркинсон, которая должна была вернуться из Милана через неделю. Вчера она сильно расстроилась, когда Драко не пришел в гостиную после отбоя. Ревность уколола изнутри, заставляя поморщиться. Ну уж нет. Пэнси принадлежала ему. Всегда.  ...Тео влюбился в Пэнси Паркинсон в шесть лет, когда они впервые встретились на приеме в Малфой-Мэноре. Девочка была вежлива, воспитана и имела "длинный язык". Он помнил ее улыбку, от которой сердце заходилось в приступах тахикардии каждый раз. Помнил ее первую влюбленность в Драко. И просто ждал. Ждал, когда неприступная девчонка заметит его — обычного Теодора Нотта.  У Нотта были непростые отношения с родителями. Он с детства знал, что его отец гуляет налево, а мать просто закрывает на это глаза. Их брак держался на крошечной тростинке по имени Тео.  Юноша искал спасения от этой ситуации где угодно. Зимние каникулы он всегда проводил с Блейзом и Драко в Малфой-Мэноре под радостные возгласы миссис Малфой, а летние в резиденции Забини на юге Италии. В пятнадцать лет, младший Нотт начал курить, пить крепкий огневиски и пробовать девушек... Тео сделал затяжку и облокотился на перила Астрономической Башни, которую со всех сторон продувал ледяной ветер.  — Малфой был на завтраке?! — Твою мать, Забини! — Тео дернулся, и скорей по инерции, врезал другу по плечу, выронив сигарету.  — За что? Это был простой вопрос, — Блейз отошел на пару шагов назад, поднимая руки, — бить было совсем не обязательно.   — Ты напугал меня, придурок, — Нотт потряс рукой, а потом полез в карман за пачкой сигарет, — Малфоя на завтраке не было. Точно так же как и тебя, кстати.  — Блять.  — Заботливая мамочка-наседка Блейзи опять упустила сыночка из виду?  — Завались. Он ушел вчера вечером к Грейнджер и до сих пор не вернулся.   Тео затянулся усмехаясь.  — Думаешь, она его убила?  — Ты прекрасно знаешь, про что я говорю.  О да, Тео знал. Когда Драко спутался с гриффиндоркой в начале шестого курса, они думали, что это увлечение быстро сойдет на нет. Хотя бы, потому что, это была не просто грязнокровка, а чертова Грейнджер. Подружка Поттера. Золотая девочка.  Но Малфой умудрился поплыть.  Конкретно поплыть! Сразу после собраний у Темного Лорда, Драко летел в Выручай-комнату, чтобы увидеться с ней. Таскал ее книги с библиотеки до гостиной Гриффиндора, почти не замечал ее верных псов, спуская им с рук все насмешки. Короче, носился с ней как курица с яйцом. И к чему это привело?  О, да. Это Тео тоже помнил. 

Хогвартс

Май 1997 года

...Время было за полночь, когда портрет в подземелья с грохотом открылся. Друзья переглянулись, радуясь, что кроме них в гостиной, больше никого не было. Они знали, кто пришел. Он всегда приходил в это время. Даже несмотря на то, что вот-вот собирался стать настоящим ПСом.  Малфой еле держался на ногах, когда ввалился внутрь. Блейз подскочил первым, перевернув бутылку огневиски, стоящую на столе. Все, чтобы удержать шатающееся тело. А Тео помог уложить это самое тело на диван.  — Ты зачем нажрался? — как бы между прочим поинтересовался Забини, подкладывая подушку под голову Драко. Ей-богу, вторая миссис Малфой. Тео в это время зажег сигарету из пачки Малфоя, которую тот выронил, и затянулся.  — Мы расстались, — прошептал Драко, безразлично уставившись в потолок.  — В смысле? С кем? — Тео осознавал, что выглядел как полный лопух, ведь он не знал большую часть происходящего.  — С Грейнджер он расстался, с кем еще, — недовольно фыркнул Блейз и упал на кресло, — блять. — Он наконец-то заметил упавшую бутылку.  Тео грустно усмехнулся. Еще литр огневиски им явно не помешал бы сейчас.  Малфой взвыл, закрывая лицо ладонями.  — Я не просто расстался с ней, я стер себя из ее головы.  — Прости, что? Что ты сделал? Малфой? — Нотт приблизился к лицу друга, но тут же отшатнулся, почувствовав лютую смесь огневиски и сигарет. Неужели от него сейчас пахнет также? Ну и вонища.  — Я применил Обливиэйт.  Тео застыл. Тишина казалась оглушающей. Блейз то и дело открывал рот, чтобы что-то произнести, но не мог. Его шок был настолько велик, что… — Зачем? — тупо спросил Тео.  — Потому что завтра я буду получать метку. Она бы… — Не пережила этого, естественно, — Блейз цокнул языком, возвращаясь в сознание. — Тебе, может, тоже память подтереть, чтобы ты не сдох от душевных переживаний?  — Я должен помнить... Теодор смахнул дурное воспоминание из головы и теперь пялился на Блейза, который выглядел как сова, повыдергивавшая себе все перья из крыльев.  — Ну и что? Война закончилась. Он может перетрахать хоть весь Хогвартс, какая нахрен разница? — Тео вновь подумал о Пэнси. Какой тут Малфой со своей любовью к грязной крови. То ли дело Паркинсон…  — Ну, естественно, ты же, как обычно, не в курсе, — Блейз произнес это настолько серьезно, что мысли о брюнетке тут же пропали из головы.  — В курсе чего? — Тео чувствовал себя умственно-отсталым в такие моменты. У Драко с Блейзом была какая-то нерушимая связь, а он в этой связи, периодически был третьим лишним.  — Ты знаешь, почему Драко вернулся?  — Чтобы продолжить учебу?  — Тео! — Блейз зарычал, стукнув по каменным перилам кулаком. — Он вернулся, потому что его метка все еще активна!  — Прости, что? Что ты сказал?  — Блять, Тео!...

***

 

Они поймали Малфоя ближе к вечеру. Тот пропустил все пары и сидел возле Черного Озера. Он выглядел уставшим, но удивительно довольным, сворачивая из пергамента оригами. На улице было до омерзения холодно и Блейз проклял тот день, когда выбрал этого недоумка себе в друзья. Тео, идущий справа, закашлялся от порыва ветра.  "Да, Блейз, комбо. У тебя целых два друга-недоумка. Возрадуйся." — Чего уставился? — буркнул Тео. — В горле першит.  — Где твой шарф, Нотт?  — Если ты узнаешь где мой шарф, то не сможешь пересекаться с Пэнси взглядом еще пару лет, — ровно ответил тот, рисуя на лице пошлячью улыбку.  — Ой, да иди ты, — отозвался Блейз, — эй, Драко. Ты снова ушел в депрессию?  — Я хотел побыть один, без вас придурков, — Малфой даже не обернулся, когда говорил это. Он всегда был таким. Себе на уме. — Ну и как там? — Тео приземлился на холодную землю, покрытую желтыми листьями, отчего Блейз поежился.  Всю ночь потом слушать его надрывистый кашель. — Где? — Драко поднял взгляд и Блейз с облегчением увидел серую радужку. Никакой темноты, ничего устрашающего. Просто старый добрый язвительный Малфой. — У Грейнджер, где ещё, — Блейз закатил глаза, опершись на дуб. Ему было необходимо перенести вес тела на что-либо, в противном случае, он бы просто придушил Малфоя. — Она приготовила мне мазь. Метка почти не болит, — блондин пожал плечами и отложил наконец-то пергамент. — А еще я виделся с Поттером. — Что? Поттер здесь?!  — Тео, не ори, твою ж мать, — Драко помассировал виски кончиками пальцев. — Грейнджер написала ему вчера и он примчался уже утром.  — Зачем?  — Тео, ты можешь перестать задавать тупые вопросы? — Малфой кинул взгляд на друга и фыркнул. — Поттер — аврор. Он может помочь решить мою проблему.  — А проблему с Грейнджер кто тебе поможет решить? — подал голос Забини, которого трясло. И он не понимал от чего больше — от ярости или от холода. 

Хогвартс

Ноябрь 1996 года

...Блейз прекрасно помнил, как заметил. Сначала были переглядки в Большом Зале. У Грейнджер алели щеки каждый раз, когда она "ненароком" высматривала Малфоя среди слизеринского стола. И как Драко каждый раз неотрывно пялился на нее. Они словно вели мысленный диалог каждый раз, когда сталкивались взглядами. Забини списывал это на взаимную ненависть. Ровно до одного момента.  Была последняя пара зельеварения перед началом Хэллоуинских праздников 1996 года. Малфой и Грейнджер с начала года сидели рядом, а Блейз все это время наблюдал за ними, вырисовывая на пергаменте завитушки и абсолютно не слушая Слизнорта. Он и так все прекрасно знал. Возможно, даже больше, чем сам старик.  Вдруг взгляд Забини упал на распущенное кубло — волосы Грейнджер. И, конечно же, совершенно случайно, он приметил как ладонь Драко ползет вверх по бедру гриффиндорской заучки. Причем та выглядела так, словно это было Благословение небес, не иначе. Блейз прищурился, думая, что совсем чокнулся. Это не могло быть правдой.  В это мгновение Малфой уехал своими пальцами под юбку гриффиндорки и сердце Блейза провалилось куда-то в желудок. Он оглянулся, чтобы убедиться, что на этих двоих никто, кроме него не смотрит.  — Драко, — шепнул Забини, ударяя друга по спине. Тот моментально собрался и убрал лапы с ног Грейнджер. — Если то, что я сейчас увидел, мне не снится, то спешу сообщить — это могу увидеть не только я.  О, как же вытянулось лицо Малфоя. Это было истинным наслаждением — видеть, как его лихорадит.  Тогда Блейз даже не подозревал, в какую чертову задницу вляпался его лучший друг. Ах, ну да. В задницу Грейнджер, естественно.  Забини не предпринимал ничего. Он знал, что Малфой расскажет сам, когда захочет. Но видеть эти нелепые поползновения лучшего друга в сторону подружки Поттера было крайне забавно.  Блейз угорал как конь, вылавливая их за поцелуями в библиотеке. У Грейнджер краснели даже кончики ушей, а Драко выглядел как огнедышащий дракон в период спаривания и готов был сжечь Забини с лица Земли одним только взглядом.  К концу года Малфой перестал ночевать в комнате — это стало первым тревожным звоночком для Блейза. Небольшое волнение охватило его, когда Тео подошел с вопросом о том, что происходит между Малфоем и грязнокровкой Поттера. Тогда Забини строго-настрого запретил Нотту употреблять слово "грязнокровка" в контексте Грейнджер, а уж тем более в присутствии Драко.  Но вот когда узнал Поттер — над головой зазвенел гигантский, мать его, колокол... — А какие у меня с ней проблемы? — произнес Драко безразличным тоном.  Блейз и хотел уже дать ему подзатыльник. Но не успел. В сторону главного входа бежала размытая фигура в аврорской форме. Забини прищурился, пытаясь разглядеть кто это.  — Поттер? — вопросительный тон Тео. И правда. Шрамоголовый вытянул палочку, удерживая в воздухе смутно-знакомое тело.  — Грейнджер?! — Малфой подорвался, не отрывая взгляда от происходящего. Его серые радужки глаз стремительно темнели. Возле огромных дверей Хогвартса уже стояли причитающая Макгонагалл и мадам Помфри, которая левитировала носилки.  — Действительно, какие у тебя могут быть проблемы с Грейнджер, — пробурчал Блейз, наблюдая за тем, как лучший друг бежит в сторону школы и на ходу поправляет ремень пустой сумки. — Пошли, Тео. А то он сейчас натворит глупостей. 

*** 

Поместье Малфоев во Франции

Сентябрь 1998 года

...— Я видел ее в зале заседаний, Блейз. Она явно не в себе.  — Неудивительно. Ты прошелся по ее мозгам Обливейтом. Хотел бы я посмотреть на тебя после чистки головы, — фыркнул мулат.  Друзья сидели в малой гостиной французского поместья Малфоев. Нарцисса навела здесь свои порядки после переезда, сделав дом абсолютно белым. Настолько, что Блейзу казалось, будто он находится в больнице.  Драко попросил его приехать неделю назад. Он долго рассказывал Забини о метке, о Темном Лорде, о том, как беспокоится за Грейнджер.  Блейз поймал себя на мысли, что это пугающе. Малфой давно должен был переболеть Золотой девочкой. Но, судя по всему, его серьезно затянуло в эту черную дыру.  — Я знаю это и без тебя, — агрессивный какой. Забини закатил глаза, разглядывая друга. Драко был не в лучшей форме, несмотря на безупречно-выглаженную дорогую рубашку. Его мутило все то время, что они тут сидели. Он без конца дотрагивался до висков пальцами, чтобы их помассировать. Под глазами залегли черные круги. Растрепанные, отросшие волосы до сих пор не были пострижены. Мулат никогда не спрашивал у Драко — как это — находиться в Азкабане три месяца. Это не нужно было слышать, было заметно и так. Периодически дрожащие руки, резкие подергивания головой, немного безумный взгляд.  — Ты ведь не просто так мне все это говоришь.  — Я хотел попросить тебя присмотреть за ней, — Малфой перевел взгляд на друга и резко встал. Он сделал пару шагов в сторону окна и вздохнул. — Блейз, пожалуйста.  — А кто тогда будет смотреть за тобой?  — Я думаю вернуться в Хогвартс. Я не могу все оставить так. Мне кажется, что я могу совершить нечто…  — Не продолжай, прошу, — внезапно севшим голосом проговорил Забини, отмечая то, как сильно друг похудел. — Я присмотрю за ней. Это не составит труда. Она кажется одинокой.  — Уизел и Поттер не вернулись?  — Нет. Ты вообще читаешь новости? Поттер теперь аврор, а рыжий вратарь.  — Вратарь? — Драко нервно рассмеялся. — Ему до вратаря как мне до балерины.  Блейз цокнул языком.  — А если серьезно? Ты думаешь, что она могла что-то вспомнить?  — Я думаю, что она может мне помочь. Вот и все. У меня давно уже все прошло.  — Ну-ну.  Малфой кинул на друга злобный взгляд. А затем, засунув руки в карманы, продолжил мерить комнату нервными шагами...

*** 

Хогвартс

20 октября 1998 года

Забини коснулся талии Дафны, притягивая поближе к себе. Мягким поцелуем коснулся ее виска.  — Даф, у меня есть дело. Возможно, вернусь поздно.   Гринграсс захлопала длинными ресницами. Она всегда делала так, когда слышала что-то, что ее абсолютно не удивляет.  — Малфой?  Блейз коротко кивнул.  — Ну вот, как всегда, — беззлобно протянула девушка и прижалась к нему. — Постарайся поскорей расправиться с вашими важными делами. Я буду ждать тебя в комнате.  — Пэнс?... — Еще не вернулась.  Мулат еще раз коснулся губами светлых волос Гринграсс и пошел в сторону выхода. Он был уверен практически на сто процентов, что в ее роду были вейлы. Как ещё объяснить тот факт, что ему никто, кроме неё не нужен?  Блейз почесал подбородок с отросшей щетиной и на секунду прикрыл глаза, зная, что Малфой уже четвертый час караулит Грейнджер возле больничного крыла. 

*** 

— Ты до утра там будешь сидеть?  — Пока она не придет в сознание.  С этими словами Драко растворился в темноте Больничного крыла, полностью перестроенного после битвы за Хогвартс. Оно пострадало больше остальных помещений. Теперь здесь было меньше света и больше коек. Однако они пустовали. Первокурсники еще во всю изучали школу, не успев напороться на Гремучую Иву или же упасть в пролёт лестниц, которые резко начинали движение. Сезон квиддича ещё не начался (и не факт что начнётся - поле не было восстановлено до конца), поэтому игроки не могли получить травмы во время тренировки.  Лишь возле одной кровати, стоявшей в самом отдалении, тёплым светом горел ночник и была задёрнута ширма. Именно туда и спешил Малфой.  Блейз слышал, как Драко трансфигурировал что-то в удобный стул и уселся рядом со спящей Грейнджер. Забини покосился на закрытую дверь, где наверняка видела десятый сон мадам Помфри.  Естественно, Забини немного постоял на стреме при входе в больничное крыло, изредка слыша обрывки шепота лучшего друга. — Прости, что оставил тебя одну. Прости меня, прости.  Блейз поморщился.  — Oh, e abominio! Ему было неимоверно сложно видеть Малфоя в таком состоянии. Но ещё хуже было понимать, что Грейнджер лежит здесь, прикованная к кровати. А они до сих пор не выяснили, что же с ней произошло.  Как бы Забини не отрицал, но он привык к Золотой девочке за то время, что они общались.  Сплюнув на пол, Блейз собрался уходить, прикрывая двери больничного крыла с тихим скрипом. Он старался не нервничать, пересекая коридор и ровно дышать, чтобы кошка Филча, не дай Мерлин, услышала его.  — Забини, — мулат замер, поднимая палочку на говорившего. Зелёные глаза настороженно сверкали из под-очков, темная челка падала на лоб, но не скрывала шрама в виде молнии. — Поттер, — Блейз опустил палочку, — так поздно, а ты все еще здесь? — Только вышел от Макгонагалл, — пояснил Гарри. — Я так понимаю, ты хотел навестить Гермиону. — Что-то вроде того, — уклончиво ответил Блейз, отводя взгляд. Ухмылка сама по себе нарисовалась на его лице, растягивая пухлые губы. — Малфой, — догадался Избранный. — Ты ведь знаешь, что он сделал? — О чем ты? — Забини, Мерлина ради, не делай из меня дурака. Ты ведь в курсе, что я все знал. О них. 

Хогвартс

22 декабря 1996 года

...Ну, конечно же. А кто был в этом виноват, скажите на милость? Естественно, Мерлин в рот его дери, Тео.  До Рождества оставалось три дня. Блейз и Тео опаздывали на пару к Снейпу, куда, кстати, абсолютно запрещалось опаздывать. Даже ученикам Слизерина.  Они столкнулись с Поттером возле дверей кабинета, он сшиб Тео плечом. — Смотри куда прешь, Поттер, — Нотт моментально нахохлился, выхватывая из кармана мантии волшебную палочку. Блейз цокнул языком. — Ты сам задел меня, — парировал Гарри, нахмурившись. — Парни, тише, прошу вас, — в успокаивающем жесте Забини поднял руки вверх. — Давайте просто выдохнем и зайдём внутрь. Вы же знаете Снейпа. Гарри взялся за дверную ручку, Тео сбросил с себя спесь и повернулся в сторону кабинета.  И вдруг все трое услышали тихий девичий смех. Блейз замер. Он так часто слышал его, что тут же осознал, что будет дальше. Поттер, естественно, тоже не мог не обернуться. Он знал смех этой девушки наизусть.  — Мерлин, Грейнджер, ещё слово и я поцелую тебя прямо здесь, — от второго низкого мужского голоса Забини и вовсе показалось, что он рухнет в обморок на месте. Однако, Поттер побелел сильней его самого.  Из-за угла вывернула пара. Малфой тащил Грейнджер на руках, а та смеялась, прикрывая рот ладошкой, чтобы заглушить себя. — Что за…? — Гарри завис. — Это же Драко, — прошептал Тео.  "Доброе утро, засранцы" Блейз шикнул, схватил Избранного за плечо, а Нотта за рукав мантии, затягивая их в выемку между кабинетами.  — Поттер, я умоляю тебя, давай без истерик сейчас, — зашипел Блейз, буквально закрывая собой парней. Гарри, казалось, был в таком шоке, что разучился разговаривать, Тео был заметно офигевшим, но быстро справился с собой, скидывая руку Блейза. Они замерли, слушая как Малфой опускает Грейнджер на пол и открывает перед ней двери кабинета. Затем ждёт пару секунд и заходит в кабинет ЗОТи следом за ней. Только после этого в воздухе виснет реплика Поттера: — Какого…?... Забини сканировал взглядом Поттера, обращая внимания, что тот заметно раздался в плечах. Облаченный в форму Аврора, такой же уставший, как и его подружка.  — Знаю, — наконец фыркнул Блейз. — Поэтому ты подружился с ней? Он тебя попросил? — Ты считаешь, что с Грейнджер можно дружить только по чьей-либо просьбе?  Поттер вздохнул, взлохмачивая волосы.  — Мерлин, конечно нет. Просто Малфой… он выглядит так, словно опять… — Не начинай, — взмолился мулат, — сам постоянно об этом думаю. — Мне кажется, что она начала вспоминать. Она догадывается, что он что-то сделал. Но не знает что. Впервые Забини видел Шрамоголового таким растерянными. Тот явно не знал, как помочь Грейнджер.  — Я считаю, что нам стоит… молчать, — произнес Блейз, — это может травмировать ее еще больше.  — Почему он так хреново наложил Обливиэйт? — Поттер выругался и отвернулся от молчащего Забини. — Зачем так все усложнять? Она ведь может начать заново… — Не может. Она слишком умна для этого. Пару минут парни стояли в тишине, размышляя каждый о своём.  — В общем, Забини, следи внимательней за своим дружком. Я видел, что с ним происходит и не позволю ему ещё раз причинить ей боль. — Будет сделано, мистер Поттер, — хмыкнул Блейз и вдруг протянул ладонь, — до встречи? Гарри несколько секунд пялился на руку мулата так, словно увидел там Темного Лорда. — До встречи, — Избранный пожал руку и легко кивнул.  Когда Блейз зашел в комнату Дафны, время на часах показывало половину второго ночи.

*** 

Тео наблюдал за тем, как Блейз и Драко выскользнули из комнаты ровно в одиннадцать. Он слышал как Забини переговаривается с Дафной в общем коридоре. Со стоном упал на кровать. Ему не следовало снова думать об этом. О том, какие проблемы Малфой снова притащил с собой.  Он всегда был проблемным. Начиная с метки и заканчивая Грейнджер. Тео закрыл глаза, мечтая очутиться сейчас рядом с Пэнси, вдохнуть ее сладкий цветочный аромат и погрузиться в сон. Но голова трещала, не давая даже задремать. — Чертов Малфой! — выругался Нотт-младший и полез в тумбочку за зельем без сновидений. Размышлять о чём-то, не было настроения, а пить в одиночестве, тем более. 

Хогвартс

23 декабря 1996 года

...Блейз нервничал. Он часто цокал языком, крутил в руках палочку и протяжно зевал, когда дело касалось Драко.  — Снова? — шепотом спросил Тео. — Поймал их на третьем этаже, — буркнул Забини, следя за перемещениями мистера Бинса по кабинету. Тот что-то бубнил себе под нос про первую магическую войну. Все вокруг спали, кроме, конечно же, Поттера, который прожигал в их спинах дыру после произошедшего вчера перед ЗОТи. Все трое получили отработку у Снейпа и сегодняшний вечер им предстояло провести вместе.  — Сказал Драко о Поттере? — Я конченный, по-твоему?  — А Поттер что? — Мы решили делать вид, что ничего не знаем, — Блейз откинулся на стуле и сцепил руки в замок перед собой. — Так будет лучше. Поттер не еблан, он понимает, какую цепочку потянет за собой, если об этом ещё кто-то узнает. — То ли дело, что он сейчас пытается проклясть тебя своими глазищами, — хохотнул Тео и обвёл взглядом небольшой кабинет, — Их опять нет?  Выражение лица Забини было достаточно красноречивым для того, чтобы Тео понял все без слов. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.