ID работы: 12690741

In my blood

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Homework_maj. бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:

They say

That I must learn to kill before I can feel safe

But I

I rather kill myself than turn into their slave

Декабрь 1996 года

…Он снижается к маленькой девичьей фигурке, стоящей на опушке возле Запретного леса. Вдалеке закатное солнце касается поверхности Черного Озера. Драко направляет метлу древком вниз и делает круг над головой Гермионы Грейнджер. Она смеется и обрывки ее голоса звучат у него внутри. На самом деле для полетов уже достаточно холодно. Первый снег давно выпал и мороз ноября пробирался под квиддичную форму. Едва Драко касается земли плотными высокими ботинками, холодные ладошки Грейнджер касаются его лица, а ее плотный цитрусовый аромат обволакивает. — Я уже думала, что ты не прилетишь! — шепчет Гермиона и касается своими губами его губ. Метла выпадает из рук, когда Драко прижимает девушку к себе. — Разве я тебя когда-нибудь обманывал?

***

Драко Люциус Малфой открывает глаза и видит лишь каменную кладку потолка. Ему не надо долго размышлять о том, чтобы где именно он находится. Азкабан. Пахнет сыростью, блевотиной и человеческими испражнениями. Сырость пробирается внутрь, заставляя вздрагивать каждый раз, когда за решеткой мелькает тень Дементора. В груди шевелится нечто похожее на липкую жалость к себе. Сил, чтобы подняться с матраса нет. Драко немного приподнимает голову. Его торс плотно перемотан медицинскими бинтами и пропитан бадьяном. Встать не получается. Недалеко от матраса стоит стакан с водой. — Поставить ближе нельзя было? — Малфой-младший хрипит, выдавливая из себя звуки. Он думал, что уже прошел через этот кошмар и не окажется здесь вновь. Напряг руки, чтобы оторвать тело от пола в попытках сесть. Получается только с четвертого раза. Его вязкий болезненный стон прорезает тишину. Боль растекается по каждой мышце, не разрешая даже глубоко вдохнуть. Драко потирает запястья рук, на которых остались желтые проплешины синяков от магических наручников. Его волнует огромное количество вопросов. И самый первый из них — действительно ли он убил второкурсницу? Потому что если это так, то, возможно, ему лучше и правда умереть здесь... Второй актуалочкой была, конечно же, Грейнджер. Если он действительно сделал это, зачем она прикрывала его? Голову разламывало, а метку жгло так, словно он только что засунул руку в горящий котел. Зажмурившись, Драко потянулся к воде. Двумя глотками опустошил стакан и откинулся обратно на матрас. Жить не хотелось. Он старается вспомнить, что произошло и понять, как долго был без сознания. Сознание размазывается, оставляя внутри лишь ничтожные клочки мыслей. Мыслей о Грейнджер.

Январь 1997 года

...— Драко, ты не понимаешь! Через полчаса придет Джинни. Тебе нужно уходить! Он утвердительно мычит где-то в районе ее шеи, не прекращая целовать. Чувствует как у Гермионы сбивается дыхание и, пользуясь этим, просовывает свою ладонь под ее поясницу. — Драко! — Это мое имя уже много лет. Что? — хмыкает, пытаясь опустить руку ниже. — Джинни! — Тебе не надоело скрываться, Грейнджер? — он резко отстраняется и смотрит в шоколадные глаза, — Мы вместе уже почти три месяца. Что мешает? Она опускает взгляд. — Ты сам все понимаешь. Никто не примет нас. Никогда не примут, Драко. В глубине души он понимает, что она права. Он вот-вот должен принять метку, а она…Она - лучшая подруга Поттера... По ноге прилетает первый удар. Драко не может проснуться до конца и морщиться от неприятных ощущений, пронзивших каждую клеточку тела. — Какого черта?! — Вставай, ублюдок! — чьи-то руки вздёргивают его наверх. Он не может стоять, поэтому падает на колени, слыша хруст собственных костей. С трудом распахивает глаза и видит двух конвоиров. Они не используют магию. — Что вы творите? — Драко едва слышит собственный голос. Кашляет, чувствуя как кровь противно скапливается во рту. — Мудила, это мы что творим? Ты убил девчонку! — конвоир, стоящий позади него, снова поднимает его и берет в захват, удерживая за шею. На секунду Драко пытается защититься магией, но понимает, что ничего не может сделать. Темные всплески концентрируются на кончиках пальцев, однако, ничего не происходит. Вероятней всего, магия ушла на исцеление, поэтому его магический потенциал сейчас был крайне слаб. Второй конвоир усмехается, наблюдая за его потугами. Хватает Драко за подбородок, заставляя поднять голову. — Твоя магия тут бессильна, урод, — с этими словами он лупит его кулаком в живот. Швы под повязками расходятся. Малфой сдерживает крик и закрывает глаза. Думать не получается. Все тело кровит, бинты сочатся гноем. Вероятно, я это заслужил. Когда тяжелый кулак опускается на скулу, Драко молчит, крепче сцепляя зубы. Он не будет кричать. Старается расслабиться, чтобы смягчить невыносимую боль. Тот, кто держит его, смеется. — Ну, что, гаденыш? Думал, что находишься под протекторатом Поттера и его подружки? Да? — темно-синяя мантия блестит перед его налитыми кровью глазами. Еще один удар прилетает в носовую перегородку. И без того шаткие ноги подкашиваются. Его отпускают валяться на полу и харкать кровью. — Мы, кстати, принесли тебе воды, если нужно, — с этими словами на его лицо выливают бутылку с ледяной водой. Драко сипит, харкает кровью и совсем не может пошевелиться. Я заслужил. Заслужил.

***

Они приходят снова. Драко не знает, сколько прошло часов или дней. Он просто терпит, когда удары один за другим приходятся на его страдающее и истерзанное пытками тело. Они никогда не бьют в одно и то же место и никогда не применяют магию. Он превратился в один большой кровоточащий синяк. Раны никак не затягивались, вновь и вновь открываясь при мучительных ударах конвоиров. Почему-то он думает о маме. ...— Мам, почему ты так любишь цветы? — маленький Драко держит в руках садовые ножницы. Он целенаправленно последовал за Нарциссой, чтобы помочь. — Каждый раз, когда я занимаюсь цветами, моя душа расцветает вместе с ними. — женщина нежно поглаживает нежно-розовый бутон. — Это, например, французские кустовые розы. С ними сложней всего, ведь их стебли густо усыпаны шипами и легко можно порезаться. — Зачем тогда, ты высаживаешь их, если ими можно пораниться? — За ними тяжело ухаживать и они привередливы. Но, когда они расцветают и переливаются невероятным свечением, я не могу сдержать вздоха восхищения. Даже когда они меня ранят, я не перестаю восхищаться ими.

***

Драко учится вычислять их по шагам. Они топают как медведи, громко смеются и всячески насмехаются. Зная, что он не может ответить. А он думает, что заслужил. Заслужил все это. ...Темный Лорд хвалит его после каждого задания. Драко не гордится собой, он себя ненавидит. Ему хочется умереть, только бы это закончилось. Переводит взгляд на маму. Нарцисса кивает ему. Он будет держаться. Он должен.

***

В следующий раз Драко может разглядеть темно-синюю мантию поближе. Она кажется черной в тусклом освещении камеры, ткань выглядит неестественно дорогой для подобного места. Малфою кажется, что он где-то видел этого конвоира, но черты лица настолько расплывчаты под капюшоном, что никак не получается понять где именно он его встречал. — Сегодня мы приготовили для тебя нечто особенное. — Урод расплывается в ухмылке и вытаскивает нож. Гоблинская работа. Таких в Малфой-мэноре было более десятка. Тонкая огранка, удобный держатель. Его товарищ, как обычно, опускает Драко на колени и держит руки в захвате. Он даже не может сопротивляться. Сил нет. — Ты ведь не против холодного оружия, правда? Когда первый разрез появляется на коже возле ключиц, Драко наконец-то кричит. ...— Мам, я порезался. Посмотри, это кровь. Нарцисса присаживается рядом с сыном и рассматривает маленький пальчик, раненый шипом розы. — Это всего лишь царапина. А это - всего лишь кровь, сынок. Женщина использует заживляющее заклинание и поднимается, расправляя голубое платье для прогулок. — Папа говорит, что у нас особенная кровь. Чистая. Грустно улыбнувшись, мама гладит его по голове.

***

В какой-то из дней он решает, что умер. Удар приходится ему в висок, и он стекает на пол с глухим звуком. Голос проклятой Грейнджер звучит в голове. Держись, прошу тебя. Только держись, Драко.

***

Тьма постепенно исцеляет его, но это происходит слишком медленно. Из-за постоянных избиений, увечья не успевают заживать. Драко на секунду думает, что сейчас ему бы не помешал Блейз с его аптечкой. Из Забини выйдет отличный целитель при любом раскладе. Справляться с муками совершенно невыносимо, поэтому он воет волком в пустоте камеры, держась за левое предплечье. Все тело горит, температура держится далеко не первый день. Лихорадит так сильно, что обрывки сознания становятся все короче. Ему не дают воды так давно, что он полагает, что умрет быстрей от обезвоживания, чем от пыток. Дементоры, плавающие снаружи, не добавляют радости момента. Воспоминания мешаются со снами, в каждом из которых кричит Грейнджер. Но он никак не может ей помочь. — Салазар, быстрей бы это закончилось. Драко, кажется, теряет рассудок окончательно, когда слышит звук открывающегося замка и жмурится от света. Шаги и переговоры за решеткой не похожи на обычные насмешки конвоиров перед очередным рукоприкладством. — Драко Люциус Малфой, — знакомый голос режет по ушам. — Сейчас мы с вами последуем в… Мерлин! Малфой! Что вы с ним сделали, блять?! — Мистер Поттер, он был доставлен к нам в таком состоянии. — Да что вы говорите? — Чьи-то руки пытаются поднять Драко с пола. Он кричит, едва слыша сам себя. — Твою мать, Малфой! — лицо Поттера расплывается перед глазами. — Сейчас, потерпи секунду. Золотой мальчик что-то шепчет, вытащив палочку. Драко отрубается.

***

...Когда он направляет палочку на Джастина Флина-Флетчли, в его мыслях пусто. Так должно быть. Это приказ Темного Лорда. Авада с легкостью слетает с палочки. Тело Джастина мешком падает на дощатый пол небольшого домика. Родители однокурсника валяются в гостиной. Уже час как мертвые. Он пытал их достаточно долго перед тем как убить. Темный Лорд будет доволен. Драко передернул плечами, вспоминая красный цвет глаз своего Хозяина. Прошелся до окна, чтобы снять с себя наваждение и выдохнул. Маска сдавливала лицо. Драко отлично помнит, что у Джастина есть маленькая сестра. Полукровка. Темный Лорд сказал убить всю семью. Что ему еще остается? Хрустя осколками стекла, Малфой-младший минует кухню и поднимается по скрипучей лестнице наверх. Останавливается рядом с одной из комнат, за которой слышится детский всхлип. Тьма смеется, собираясь где-то в грудине. Малфой кашляет. Мерлин видит, он этого не хочет. И Нарцисса… Нет, мама бы никогда ему этого не простила. А что бы подумала Грейнджер? Если бы помнила его, конечно… Драко мягко открывает дверь в детскую, стягивая с лица маску Пожирателя Смерти. За кроватью с розовым балдахином прячется совсем маленькая девочка со светло-русыми волосами и огромными зелеными глазами. Такими же глазами на него перед смертью смотрел ее брат. — Привет, — говорит он и садится на корточки возле малышки. — Меня зовут Драко. Я пришел помочь тебе. Девочка надрывно плачет, притягивая к груди коленки и пряча лицо. — Дядя похожий на тебя ворвался к нам в дом, — она практически пищит и вся дрожит. Ей страшно. Драко может прочитать ее мысли. Они такие же сумасшедшие, как и ее вид. — Он убил маму и папу. Джас… сказал бежать наверх. Что он защитит меня. — Джастин… он не успел. Но я, я помогу тебе, — Драко протягивает ей левую руку в кожаной черной перчатке. — Я отведу тебя в безопасное место. Обещаю. Ты доверяешь мне? — Я… — она поднимает на него залитые слезами глаза, — у меня ведь нет выбора? — Ты такая умная девочка для своего возраста. Сколько тебе лет? — Недавно исполнилось пять. Меня зовут… — Не говори своего имени, — просит Драко. И тогда маленькая ладошка касается кожаной перчатки. — Закрой глаза. Я перенесу тебя. Только кое-что закончу тут. Он вытаскивает палочку из ножен правой рукой. — Авада Кедавра! — плюшевый медведь, пораженный заклинанием, падает с полки. Девочка жмурится и всхлипывает еще сильней. Драко поднимает ее на руки и исчезает в черной дымке трансгрессии.

***

Пробуждение дается тяжело. Однако, в этот раз намного легче, чем в предыдущие. Белый потолок и белые стены. Очевидно, больница. — Не вставай, — предупреждает голос слева. Гарри Поттер. — Доброе утро, — стон вместо приветствия. Губы еле шевелятся, потому что разбиты. В груди катетер, через который внутрь льется, очевидно, зелье. К другой руке тянется капельница с кровью. — Мило. Ты позаботился? Надеюсь, кровь чистая? — Я не знал, что так будет, Малфой. Я просил… — Поттер поднес к его рту стакан с водой и помог сделать несколько глотков. Драко благодарно кивает и наконец-то полностью открывает глаза, разглядывая Героя Войны. Тот выглядит потухшим. Лицо заросло темной щетиной, под глазами были мешки. Он сильно исхудал. — Не разглядывай меня. Поверь, ты выглядишь намного хуже, — Поттер проводит ладонью по темному ежику волос. — Кто это делал? Какая смена? — Это уже не важно. Я это заслужил. Лучше бы они забили меня. — Драко бормочет практически себе под нос. — Что? Что ты несешь? — Избранный тянется к нему, чтобы поправить подушку. — Когда меня накрывает Тьма, я не могу вспомнить происходящее. Я думаю, ты считаешь меня конченным уродом. Но я бы никогда не убил ребенка. Никогда. А Тьма… — Малфой, Гермиона говорит, что это не ты. Она была все это время с тобой. — Грейнджер? — усмехаться болезненно, но Драко все равно делает это. — Ты веришь ей? — Она отдала свои воспоминания Суду. Суд назначен на следующую неделю. Ты не убивал девочку, Малфой, — взгляд Гарри бегает по комнате. Он выглядит так, словно не спал несколько недель, а то и месяцев. — Сомневаюсь в том, чтобы в Хогвартсе нашелся еще один такой кретин с темной магией внутри, — фыркнул Драко. — Ты ведь в курсе, что Грейнджер способна менять воспоминания? Она прекрасно… — Она не прикрывает тебя, будь уверен, Малфой, — огрызается Поттер, — ты торчал в Азкабане почти месяц. А мы пытались вытащить тебя. — Месяц? — Ты пропустил все новости, как жаль, — сарказм, так и льется изо рта гостя. — В начале ноября убили Оливандера. И это помимо твоего дерьмового дела. — Что? — глаза Драко увеличились в размере. Грудь удушающе сдавило. — Угомонись. Мы знаем, что это не ты. — тяжелый вздох. — Я не спал уже хер знает сколько. Я пытался договориться, чтобы ты остался в Мунго, но прокурор против. Сегодня вечером ты отправишься в Азкабан, я лично прослежу над твоими условиями там. На следующей неделе суд. Тебя должны выпустить. Ты не вернешься в Хогвартс, ты будешь под моей опекой. Думаю, что мне понадобиться твоя помощь. — А что с девочкой? Кто это сделал? И Оливандер? — Ищем, — Поттер потирает виски, — про твою проблему никто не в курсе, кстати. Постарайся о ней не распространяться. — Конвоиры? — Скажи мне смену, я разберусь, — Аврор снимает очки и усиленно трет покрасневшие глаза. — Не знаю смены. Но у одного была темно-синяя мантия, похожа на мантии, что идут ограниченным тиражом у Малкин. Не помню таких мантий у конвоиров раньше. — Драко пытается пошевелить ногой под одеялом. Получается, но адским трудом. — Понял. Разберусь. — Гарри переводит взгляд на синющие запястья Малфоя и матерится. — Не шевелись особо. Тебе нельзя двигаться. Чем меньше будешь шевелиться, тем лучше будешь чувствовать себя при отправке обратно. Драко чувствует головную боль. Осторожно приподнимает одеяло. Практически все его тело покрывают бинты. — Насколько все плохо? Поттер качает головой и поднимается со стула. Его аврорская форма помята, и, судя по всему, не стирана. — Множественные переломы ног и рук. Осколочный перелом грудной клетки. Раны по всему телу. Создается ощущение, что тебя пытали с помощью обычного ножа. Большая, очень большая потеря крови. Не знаю, как ты выжил. Гермиона говорила как-то, что у тебя есть способности к регенерации. Из-за твоих особенностей. — Грейнджер? — Малфой дергается, чтобы сесть и тут же стонет. Каждая конечность отзывается ноющей болью. — Я говорю тебе, не шевелись, твою мать! — Поттер кидает на него рассерженный взгляд. — Ее к тебе не пустят. Так же как и твоих друзей. Я сам едва выбил право на посещение. Твое дело хотели отдать другому человеку, мне пришлось зайти к Кингсли и объяснить твою непростую ситуацию. — Он все знает? — Частично. — Гарри подходит к выходу из палаты. — Еще раз тебя прошу. Не дергайся. С Гермионой все в порядке, она в безопасности. В отличие от тебя. — Поттер? — Что? — Спасибо, — слова вылетают сами собой. Драко морщится, когда произносит, но это звучит искренне. — Сочтемся. Кстати, твоим адвокатом в суде будет Герм. Не благодари еще раз, а то я привыкну. — Пошел в зад.

***

Азкабан

1 декабря 1998 года

От трансгрессии Малфоя тошнит прямо на аврорские ботинки сопровождающему его Поттеру. Тот недовольно корчит лицо и убирает блевотину взмахом палочки. Мороз пробирается под кожу. Возле Азкабана лежит снег. Вокруг тюрьмы в воздухе кружатся сотни дементоров, и Драко едва не теряет сознание. Но сдерживается. Показать страх перед Поттером — опозорить себя на всю жизнь. — Какое сегодня число? — Первое декабря, — отзывается Гарри и осторожно берет его за плечо, чтобы провести по узкой и скользкой тропинке. Малфой хромает на правую ногу. После быстрого досмотра их проводят наверх. Драко приподнимает брови в удивлении. — До этого я явно находился в подвале. — Я же сказал, что позабочусь обо всем. Выдохни. Тебе осталось потерпеть недельку. Они идут в сопровождении трех конвоиров и ни один их них не похож на его истязателя. Заводят в камеру. Там есть кровать, туалет и даже стол с письменными принадлежностями. На столе стоит еда. Нормальная еда. Рядом склянки со знакомыми зельями — крововосполняющее, болеутоляющее. И бутылка воды. Поттер поворачивается к сотрудникам Азкабана. — Не дай Мерлин я узнаю, что он остался без питания и воды. Он еще не осужден. И только попробуйте отправить его в подвал — вылетите отсюда, не успев сказать слово квиддич. Ясно? — Те послушно закивали головами, наблюдая за тем, как Поттер усаживает Драко на кровать. — Неделю продержись тут, слышишь? — Продержусь, — Малфой осторожно укладывается на кровать, вытягивая ноги. Кровать ничуть не хуже, чем в Мунго. — Кстати, для тебя тут два письма. Прочти как будет время. Ответ ты на них пока что дать не можешь. Но, надеюсь, что через неделю сам пообщаешься с отправителями. Через секунду в руках у Драко два конверта с помятыми уголками. Гарри кивает скорей сам себе и возвращается к конвоирам. — Отведите меня к начальнику тюрьмы. Надо кое-что обсудить. Проводив лучшего друга Грейнджер взглядом, Драко тяжело вздыхает. Он все еще не уверен в своей непричастности. Вина съедает его изнутри. Спасти одну девочку, чтобы затем убить другую? Разве он должен быть таким? Разве он способен на такое. Малфой-младший вскрывает первый конверт, ломая печать своей семьи. Тонкий, изящный почерк Нарциссы.

Любимый сын,

мне сообщили, что ты находишься в Азкабане. Я не верю в это. Я была уверена, что все уже давно закончилось. И вот… Я надеюсь, что мистер Поттер отдал тебе его лично в руки. Просто знай, мы с отцом очень переживаем за тебя. Мне известно, что твоим адвокатом в суде будет выступать Гермиона Грейнджер. Это все, что мне сообщили. Она и мистер Поттер делали все возможное, чтобы вытащить тебя оттуда. Знай это. Пожалуйста, напиши мне, как у тебя появится возможность.

Люблю тебя,

мама.

Драко вытирает лоб, покрытый испариной. Опускает пергамент на кровать и судорожно вскрывает второй конверт. Конверт, пахнущий цитрусом. Пергамент весь испачкан в чернилах, словно отправитель десять раз переписывал одну и ту же фразу. Неровный почерк, скачущие буквы и неуклюжие завитушки. Драко, Малфой, я надеюсь, что ты в порядке. Я переживаю. Мы нашли зацепки и скоро вытащим тебя. Я прохожу свидетелем по делу, но договорилась о том, чтобы быть твоим адвокатом. Это было сложно. Ты так и не рассказал мне правду. Я не знаю, зачем пишу тебе это письмо. Но, с того момента, как тебя забрали, очень многое произошло. Оливандера убили. Было еще несколько смертей магглорожденных. Пока что информации особо нет. Рон вернулся в Англию. Блейз и Теодор помогают нам. Дафна и Пэнси еще возятся с рунами. Вроде как, девочки нашли один прецедент. Такое уже было. И человек сумел выбраться. Это же хорошая новость! Правда же? Мы уже совсем скоро увидимся и мне очень многое нужно тебе сказать. Кроме того, я скучаю. Кроме того, из-за убийства второкурсницы и того, что тебя забрали, Хогвартс сошел с ума. На меня сыпятся вопросы по поводу нашего с тобой общения и я не знаю, что на это отвечать. Перед всем этим, ты меня поцеловал. Я не знаю, что делать дальше, Драко. с любовью, Г.Г. Драко складывает усеянное чернильными пятнами письмо и засовывает в карман мантии, которую ему принес Поттер. В груди болит. Он перестал ощущать Тьму в той мере, в которой это было раньше. Возможно, суждение Поттера о регенерации было верным. С помощью зелий раны и увечья должны пройти куда быстрей.

***

Драко измеряет шагами комнату. Он перестал хромать на третьи сутки. Его никто не беспокоит, кроме одного и того же конвоира, который приносит ему еду и водит в душ один раз в день. Это просто благословение Мерлина после последнего адского месяца. В душе Малфой, скорей по инерции, тщательно промывает себя от слипшейся крови, а затем заново смазывает и перебинтовывает воспаления. Тьма вновь ощущается концентрацией внутри грудной клетки. Поломанные ребра, судя по ощущениям, уже срослись. От нечего делать, Драко отжимается от пола камеры и пытается писать письма на клочках бумаги. Выходит паршиво. Правая рука трясется, едва он берет в руки перо. Вместо букв выходят угрюмые кляксы. Он все еще не до конца уверен, что не убивал девочку. Мучительные мысли не покидают головы. Хочется скинуться с высоты Астрономической башни, лишь бы ничего не чувствовать. Но его держит одно. То, что он зачитал до дыр, то, что все еще хранило цитрусовый аромат. Чертово письмо Грейнджер.

Азкабан

7 декабря 1998 года

Драко знает, что это последний день его заключения. Его уведомили об этом с утра. Он не думает о судебном заседании. Он думает о том, как залезет в голову Гермионе Грейнджер и увидит там правду. Правду о том, что девочку убил он. И тогда он закончит все это. Найдет способ убить себя. Так будет легче всем. Грейнджер, в том числе. Драко переодевает мантию, не забыв засунуть замученное письмо в карман штанов. Потягивается, чувствуя, что уже почти ничего не болит. А потом слышит взрыв. Ударная волна быстро достигает его камеры и Драко валится на пол, прикрывая голову руками. Сыплются обломки камней. Грохот неимоверный. Отдаленно слышит сирену. Внутрь закрадывается отвратительное чувство. Он знает. Он чувствует. Это за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.