ID работы: 12690741

In my blood

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Homework_maj. бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Примечания:

Ты так мне необходим, ты нужен мне, как вода

Как зимам нужна метель, как жителям города

Ты так мне необходим, с тобою глаза не плачут

А значит все впереди, а значит, ты нужен мне, как целый мир

Гриммо, 12

11 декабря 1998 года

Обвести Гарри Поттера вокруг пальца оказалось проще простого. Гермиона прикинулась безумно уставшей и отправилась в комнату. Она знала, что Гарри попросил Кикимера подливать ей в напитки снотворное и успокоительное еще в тот день, когда они только прибыли на Гриммо, 12. Все, лишь бы она отдыхала. Однако, с седьмого декабря по настоящее время, Гермиона спала от силы часов пять. Врать лучшему другу не хотелось, тем более, он делал все, чтобы помочь. Все напитки, принесенные Кикимером выливались в раковину или унитаз. Усталость пыталась взять свое, но Гермиона подсела на таблетки, которые не давали ей спать. Кофеин в сочетании с ними давал нереальный результат и она могла работать почти все часы в сутках. Бесконечная работа помогала не думать о том, что произошло с Драко.  Сколько бы Гермиона Грейнджер не копалась в своей памяти, она так и не могла собрать все по частям. Метаясь от непонимания своих чувств в отношении Малфоя-младшего, Героиня Войны бросила все силы в исследования.  Она перерыла все книги про ритуалы крови, но ей катастрофически не хватало информации. Книги в бывшей библиотеке Блэков не предоставляли ей достаточное количество сведений, это бесило еще сильней.  В те редкие моменты, когда она засыпала, ей снились неясные отрывки.  Выручай-комната, она абсолютно раздетая лежит рядом с Драко. Они говорят, но слова непонятны, словно сквозь пленку.  Каждое пробуждение давалось болезненно. Она осознавала, что это воспоминания. И жила только этими воспоминаниями.  Ей хотелось дотронуться до платиновых волос, вдохнуть его запах с нотками мускуса и мяты, задохнуться в вишневом дыме его сигарет. Сказать, что она готова выслушать. Она будет слушать. Она примет все. Примет любую правду из его уст. Лишь бы он говорил.  Она избегала семью Уизли, в особенности Рона. Каждый вечер она спускалась вниз, чтобы встретить Гарри, посмотреть на его расстроенное лицо с печатью горького разочарования и уйти обратно.  С Блейзом у них случались короткие диалоги, она пыталась что-либо узнать о своих отношениях с Драко, но Забини молчал как рыба. Нотт вовсе не появлялся в помещении, где находился кто-то, кроме Блейза.  Гермиона стала затворницей, не слыша уговоров Молли пойти перекусить или попыток Рона заговорить и обсудить. Ей все это осточертело.  Тонким пером она выводила заметками то, что ей удалось собрать по крупицам в разных источниках. Чем больше она этим занималась, тем больше убеждалась, что после того как Драко объявится (если объявится), им нужно поехать в Китай. Поехать и узнать, как вытащить это чертово дерьмо из него.    Гермиона сидела на полу, заколов пышную копну волос волшебной палочкой. Обложившись книгами по магии крови, она пыталась перевести достаточно большой отрывок со старо-французского.  Она куталась в серую шаль, любезно предоставленную хмурым Кикимером. В старом доме Блэков всегда было холодно и она постоянно чувствовала себя простывшей. Глаза слезились, с носа текло. Хотя, возможно, это не простуда, а последствия переживаний и таблеток.  Таблетки…  Гермиона потянулась за баночкой, которую ей подарил Теодор Нотт, порекомендовав принимать не более одной штуки раз в два дня. Желтая надпись зарябила в глазах, когда она взяла в ладошку сразу три и проглотила, не запивая водой.  Перелистнула страницу и услышала скрип лестницы и быстрый шаг. Так ходил только один человек.  - Гермиона! Она подняла голову, увидев запыхавшегося Гарри. Он прислонился к дверному косяку и пытался перевести дыхание. Друг выглядел взволнованным, на лбу блестели бисеринки пота.  - Гарри? - она хотела встать, но он сел рядом с ней.  - Малфой…, - Поттер все еще пытался отдышаться. Гермиона замерла, услышав знакомую фамилию. Руки, держащие книгу, подвели и старый том упал на пол.  - Говори, Гарри, говори, пожалуйста…  Бесконечный страх. - Он написал, - проговорил Поттер, вытирая тыльной стороной руки лоб. - Написал! Мы были правы, все это провернул Крэбб. И он подорвал Азкабан, чтобы вытащить оттуда Малфоя. Малфой сейчас в Виндзорском замке.  - Мерлин…мы можем помочь ему выбраться сейчас? - с каждым словом произнесенным Гарри, девушка преисполнилась решимости. Внутри потеплело. Он жив, жив… - Нет, мы не можем, - категоричность в голосе не понравилась Гермионе. Она прищурилась.  - Почему?  - Потому что он не просто так попал туда. Мы были правы. Воландеморт…Крэбб возродил его, если верить письму Драко.  Шея Гермионы покрылась мурашками. Глупые слова готовы были сорваться с губ.  Это…невозможно?  - Где письмо?  - Он просил сжечь его. Нельзя, чтобы его отследили. Ты понимаешь, что с ним будет, если его поймают на шпионаже.  Корябнуло по сердцу. Он написал не ей. - Мерлин, нет…он там с ним…он…  - Успокойся, - Гарри положил ладонь на плечо подруги, жестом попросив сидеть на месте. - Он хороший окклюмент и не даст этой мрази проникнуть в голову. К тому же, Тьма внутри него. Я думаю, что он будет в порядке. Сейчас нам необходимо разобраться с Виндзором.   Грейнджер скинула руку друга со своего плеча и резко поднялась.  - Надо сообщить Кингсли. Он должен связаться с премьер-министром магглов.  Надо…нам надо…  О, да. Она знала, что вновь пугает лучшего друга своим безумием. Это читалось в его глазах.  - Герм, - Гарри потер переносицу, приподняв очки. - Я займусь этим сейчас же. А ты пока что соберись. После того, как я вернусь из Министерства, мы вместе отправимся к Малфоям. Я должен успокоить Нарциссу.  - Успокоить? - брови Гермионы взметнулись вверх.  - Она спасла мне жизнь. Она заслуживает знать, что ее сын жив.  - Конечно, - Грейнджер собралась с мыслями. Ей действительно стоило успокоиться, но она знала, что сейчас не сможет этого сделать. Действие таблеток началось, а с ними повысилась ее активность и тревожность, в том числе.  Гарри ободряюще улыбнулся ей и скрылся в коридоре, оставив дверь открытой. Проводив его взглядом, Гермиона поспешила в душ. Ей нужно было немедленно взбодриться и привести себя в подобающий вид. 

***

Гермиона вышла из ванной в длинном черном халате, с замотанными в полотенце волосами.  Ей стало легче. Горячий душ помог прийти в себя. Она практически дошла до комнаты, когда перед ней из ниоткуда выросла массивная фигура. Гермиона отшатнулась назад, а затем, поняв, кто перед ней, тяжело вздохнула.  - Рон…, - она обошла его слева и пошла дальше, стремясь поскорей собраться и успеть выпить кофе перед возвращением Гарри.  - Ты избегаешь меня, Миона? - вопрос повис в воздухе. Рыжеволосый застыл, понимая, что девушка просто-напросто проигнорировала его.  - Нет, Рон. У меня сейчас есть дела поважней, чем пустая болтовня.  - Спасение этого ублюдка? - едкий тон. Он так ничего и не понял.  - К твоему сведению, этот ублюдок спас меня во время битвы за Хогвартс. И, к твоему сведению, у меня есть чувства к этому ублюдку, - выплюнула Гермиона. Она сама не осознала, что произнесла только что. Все становилось запутанней с каждой секундой. Отрицать очевидное не было смысла.  - Миона, - Рон встряхнул головой и поморщился, словно она его ударила. Поспешил за ней, чтобы схватить за рукав халата. - Я ведь вернулся, чтобы наладить все. Наладить между нами. Я понимаю, что сейчас тебе сложно. Но, ведь он пропал, сейчас мы можем попробовать снова.  Гермиона застыла, сканируя его стеклянными глазами. Мысленно поругала себя за то, что оставила волшебную палочку в комнате. Так бы Пертрификус решил все ее проблемы всего за долю секунды. Глубокий вдох, перед тем как начать говорить.  - Рон, пойми. Я люблю тебя, люблю как друга, как брата. Я всегда буду тебя любить, даже если ты выделываешь вот такое. Но я не могу тебе ничего дать. С момента нашего последнего разговора ничего не изменилось. Зря ты приехал. Тебе стоило остаться во Франции и продолжать играть. А сейчас ты застрял здесь, - она выдала тираду и теперь тяжело дышала. Ее лицо покраснело от злости, но Гермиона сдерживалась. Рон не был виноват в своих чувствах. Рон не был виноват, в том что он не имеет понятия в том, что сейчас происходит. Рон даже на может себе представить, как она себя чувствует в данный момент. Это же Рон… - Застрял здесь. И, боюсь, если ты не исчезнешь из страны в ближайшее время, то останешься на непонятное количество времени. В эту самую секунду Гарри должен разговаривать с Кингсли. Предполагаю, что страну закроют для перемещений.  - Что? Мерлин, Гермиона, что за бред ты несешь?! Я приехал ради тебя, чтобы забрать тебя с собой! У Грейнджер создавалось ощущение, что она говорит со стеной. Уизли упорно не желал понимать и принимать действительность.  - Мерлиновы подштанники, Рон Уизли! Волдеморт вернулся! Вернулся! И в этот самый момент спокойно наслаждается своей новой жизнью в Виндзорском замке! Ты можешь понять, что сейчас не может быть речи ни о чем, кроме этого!  Она вздрогнула, когда Рон потянул ее на себя. Он всматривался в ее лицо, изучая россыпь веснушек.  - Отпусти меня, - зарычала Гермиона. Ей казалось, что она свихнулась, а Уизли вел себя как полнейший придурок.  - Миона, если все так как ты говоришь, то давай уедем прямо сейчас. В прошлый раз ты осталась, но мы можем уйти сейчас. Как Джинни уехала. Давай тоже уедем?  Он хлопал голубыми глазами. Гермиона на секунду расслабилась в его руках. Наивный, когда-то дорогой ей человек. Он даже не понимал, что она сломана сейчас. Что она не выберет его. Она не выбрала его тогда, не сможет выбрать и сейчас.  - Уизел, отпусти ее, пока не схлопотал, - низкий заспанный голос. Гермиона повернула голову.  Теодор Нотт облокотился на перила лестницы и наблюдал за ними. Она поняла, что он слышал весь разговор по его тусклым зеленым глазам. Взгляд контрастировал с едкой усмешкой на его губах. В тонких пальцах Тео перекатывал палочку. Он словно вышел со светского раута. Расстегнутая на три пуговицы рубашка, темно-синий костюм в полоску. Неожиданно Гермиона задалась вопросом, почему слизеринцы каждый день одеваются как на праздник. Тот же Драко… - Ты что здесь забыл? - зашипел Рон в ответ. Она наконец-то смогла вырваться из хватки Уизли и сделала пару шагов в сторону Нотта.  - Моя очередь врезать тебе по ебалу, Уизел. Не только же Блейзу бить тебя,  - голос  Тео сорвался на еле-слышный шепот. Его лицо исказила яростная гримаса. - Отстань от Гермионы, мать твою налево! Ты не видишь, что она и так на пределе?  Полминуты парни агрессивно смотрели друг на друга. Грейнджер задержала дыхание, драка сейчас была совсем не кстати.  Рон скривил лицо, потеряно махнул ладонью и, толкнув Тео плечом, спустился по лестнице. Тот удовлетворенно улыбнулся и перевел взгляд на Гермиону.  - Принцесса, - Нотт-младший обхватил холодными пальцами ее подбородок и поднял вверх. - Брось таблетки сама, иначе я пожалуюсь папочке Поттеру.  Теодор исчез точно также, как и появился. Гермиона ошалело хлопала глазами.  Конечно, зрачки и повышенная агрессия. Он сложил два и два.  Перевела дух. Тео появился вовремя, чтобы спасти ее от чрезмерного внимания Рона.  Она пообещала себе поговорить с Уизли позже. Точно также, как делала каждый день до этого. 

***

Им пришлось трансгрессировать около пяти раз. В конце Гермиону затошнило до такой степени, что она согнулась пополам, стремясь не вывалить содержимое своего желудка на аллею возле небольшого двухэтажного домика в маггловском пригороде. Гарри отпустил ее руку и заботливо погладил подругу по спине.  - Как ты?  - Все в порядке, - кивнула Гермиона, сглотнув вязкую горькую слюну. Огляделась. Ни одного дома на мили вокруг. Пустота. Лишь этот домик, спрятанный в массивах леса и узкая аллея, ведущая к нему. - Мы на месте?  - Верно.  Они двинулись вперед. Пройдя метров сто, Гарри резко затормозил и вытащил из своей аврорской формы кинжал. Грейнджер удивленно уставилась на него.  - Что?  - Защита на крови, - проговорил Поттер и сделал надрез. Тонкая струйка крови коснулась барьера.  - На твоей? Ты поставил защиту семьи Малфоев на своей крови?  - Верно, - повторился Гарри. Впереди зарябило, пока он читал заклинание. Спустя пару минут, они прошли барьер. Возле дома в темной форме маячили два аврора.  - Мистер Поттер, - один из них подошел к ним. - Что я сказал, когда впервые увидел вас?  - Твою мать, это что, черт побери, Избранный? Я буду в его команде? - произнес Гарри и улыбнулся. Гермиона закатила глаза.  Аврор вел к их к дому, в котором, судя по всему, находилась семья Малфоя. На переднем дворе, вооружившись огромными ножницами, Нарцисса Малфой обрезала розы. Заметив приближение ребят, она остановилась и подняла голову.  - Мистер Поттер, мисс Грейнджер, рада видеть вас, - небольшая дрожь в голосе выдала ее эмоции. В остальном она осталась непоколебима, удерживая беспричастное выражение лица.  Гермиона сравнила Нарциссу с Драко. И удивилась. Он явно был похож на мать больше, чем она думала.  - Миссис Малфой, - одновременно произнесли Гермиона и Гарри. Нарцисса улыбнулась и Гермиона с ужасом узнала в ее улыбке, улыбку Драко. Застыла, боясь сделать даже шаг вперед. - Пройдете в дом?  - Мы ненадолго. Вы можете позвать вашего мужа? - попросил Гарри и незаметно дернул подругу за ладонь. - Отомри, пожалуйста.  Грейнджер вздрогнула, наблюдая как миссис Малфой скрывается в доме. В кровь запустили яд. Отравляющий, убивающий. Перевела взгляд на кустовые розы во дворике.  - Это французский сорт, знаешь? - произнесла Гермиона, обращаясь к Гарри. Тот неопределенно хрюкнул.  - Не знал, что ты разбираешься в цветах.  - Это любимые цветы моей мамы, - шепотом. Так, что Поттер даже не услышал.  Он уже вовсю сосредоточился на выходящем Люциусе. Малфой-старший выглядел…неважно.  - Мистер Поттер, - скривил губы, - мисс Грейнджер. Чем обязан?  - У меня к вам несколько вопросов, мистер Малфой, - Гарри приосанился и отдернул полы своей мантии. - Во-первых, вы можете на сто процентов полагать, что Виндзорский замок находится под контролем Пожирателей Смерти?  - Полагаю, что да. Это достоверная информация. По крайней мере, она ей была на момент кончины Темного Лорда, - Люциус придерживался за трость. Гермиона обратила внимание на то, что отец Драко заметно ослаб и еле держался на ногах.  Его немытые длинные волосы, являющиеся полной копией волос сына, были собраны в хвост.  - Мистер Малфой, известно ли вам что-либо о перемещениях Пожирателей Смерти за последнее время? - продолжал Гарри, стягивая губы в узкую полосочку.  - Это допрос, мистер Поттер? Если да, то я настаиваю на присутствии своего адвоката. Взволнованная Нарцисса выглянула из-за плеча Люциуса, ткнув того в бок. Нахмурилась, цепляясь за свое  бежевое платье, а затем, подобрав подол, спустилась по ступенькам крыльца вниз.  - Это простые вопросы, мистер Малфой, - Гарри Поттер перевел взгляд на миссис Малфой, словно подбадривая. Гермиона задумчиво ковыряла носком кроссовка рыхлую землю. Она не понимала для чего они тут находяться.  - Люциус, расскажи им, - потребовала женщина, просверливая в муже дырку. Ее брови были сведены,  голубых глаза плескалась ярость. Следующее слово она проговорила по слогам, - не-мед-лен-но. К общему удивлению, мистер Малфой покачал головой и начал отворачивать рукав невероятно дорогой темно-зеленой мантии с россыпью серебра. Секунда и предплечье Грейнджер пронзает фантомная боль.  На левой руке Люциуса Малфоя иссиня-черным переливается то, от чего Нарцисса закрывает глаза и испускает стон ужаса.  Черная метка. Гарри пересекает внутренний дворик, хватая мистера Малфоя за запястье. Тот чертыхается. В таких знакомых серых глазах плескается ртуть. Гермиона едва не теряет сознание.  - Как давно? - Седьмого декабря, мистер Поттер, - холодней, чем Северный Ледовитый Океан. Именно так звучит голос Люциуса. - Он еще не вызывал меня. Пока что. - Почему не сообщили сразу же, мистер Малфой? - Гарри внимательно рассматривает его руку.  - Не посчитал нужным. К тому же, вы сказали, что все под контролем и здесь ему нас не достать.  - Черт! Вы не понимаете, что еще седьмого декабря я мог узнать, что он вернулся. А узнал только после письма вашего сына! - Что?! - миссис Малфой бледнеет и хватается за деревянные перила.  Гермиона продолжает ковырять землю ногой, словно крот.  Весь разговор проходит мимо ушей. Не обращая внимания на яростного Люциуса и полуобморочную Нарциссу, она подходит к ограждению, которое полностью засажено французскими розами. Дотрагивается кончиками пальцев до мягких розовых бутонов. Переводит застланный слезами взгляд карих глаз в сторону и замечает клумбу, на которой яркими бело-фиолетовыми красками переливаются ирисы. Мозг взрывается.  …Во рту стоит вкус желчи. Так происходит всегда, когда она обманывает друзей и вырывается из башни, чтобы встретиться с ним.  Астрономическая башня - их излюбленное место для свиданий.  Он, в черном костюме тройке похож на ледяного принца из сказки. Светлые волосы взлохматил северный ветер.  Она знает наверняка - его губы сухие, а руки в порезах от Круциатуса.  - Привет, - произносит она и ее голос эхом разлетается по каменным сводам Хогвартса. Он оборачивается словно в замедленной съемке. В его глазах стоят слезы. Она хочет списать все на чертову погоду.  Но, знает…  Туго-завязанный галстук всегда говорит только об одном - он был дома.  - Здравствуй, Грейнджер, - разбитое приветствие заставляет ее содрогнуться. У него стучат зубы. - Это тебе.  В его правой руке зажат букет ее любимых цветов.  - Ирисы?  - Ты говорила, что любишь ирисы, - протягивает ей дрожащей рукой. - У моей мамы есть зимний сад, она выращивает розы. Но я сказал, что есть девушка, которой я очарован. Девушка, которая любит ирисы. И она вырастила их для тебя. Моя мама… Она подходит, отодвигая протянутую ладонь и обнимает его за торс. Его трясет.  - Что произошло? - спрашивает она, немного сдвигаясь и принимая ирисы. Вдыхает сладкий весенний запах, который кажется таким далеким в разгар декабря.  - Он угрожает ей.  Ее сознание кричит.  - Нет. Не может быть, Драко…  Вдох.  Она впервые не потеряла сознание. Гермиона все еще стояла во внутреннем дворике. И она все еще слышала разговор на заднем фоне.  Щелчок.  Люциус Малфой зашел вместе с Гарри в дом. Вероятно, она пропустила нечто важное.  Гермиона поворачивает голову в сторону.  Нарцисса сидит на лестнице, спрятав лицо в ладонях и задыхаясь от слез.  Ей нужно сделать всего один шаг. Гермиона присаживается на корточки и берет миссис Малфой за плечи. Та поднимает глаза.  - Миссис Малфой, ирисы…они были для меня, вы знали?  Всхлип.  Три удара сердца.  - Знала. Это всегда была ты, Гермиона Грейнджер. Мой сын всегда любил тебя.  Выдох

***

Гриммо, 12 11 декабря 1998 года

Гермиона была как сомнамбула, которая периодически забывала дышать. Она ни с кем не смогла поделиться своим последним воспоминанием. Встреча с семьей Драко привела ее в ужас, окончательно лишив остатков разума.  Гарри молчал весь путь обратно. Ни одного чертового слова.  Оставив подругу возле входной двери, он отправился в Министерство.  В воздухе витал затхлый запах животного страха. Призрак Вальпурги Блэк по привычке вылетел ей навстречу, но она остановила его взмахом палочки. Прислонилась к стене.  Драко. Драко. Драко. Попытка только одна.  Ирисы, гребаные ирисы.  Бесполезно.  Крик.  С опозданием Гермиона понимает, что это она сама срывает себе горло.  Пожалуйста, только не сейчас.  - Принцесса! - голос Блейза. - Что за херня?  Соберись, Гермиона, соберись.   - Грейнджер, - встряхнул. Ее голова болталась как китайский болванчик. По крайней мере, она замолчала, повисая на нем безвольной куклой. - Салазар, что такое?!   Не сейчас. Прошу, не сейчас.  Вода. Вода повсюду.  Драко. Драко. Драко.  Вернись.  Ко мне. 

***

Министерство Магии

12 декабря 1998 года

Шаг.  Еще шаг.  Двести тридцать пять шагов. Гарри держит ее за руку крепко.  Ее вчерашний срыв испугал всех домочадцев.  - Как ты?  - Ты задаешь мне этот вопрос уже третий раз за пять минут, Гарри, - устало произносит Гермиона. Качает головой. - Я нормально.  Стены Министерства давят. Она не любит это место.  - Ты выглядишь… - Как сумасшедшая, я в курсе. Спасибо, - язвит. Гарри улыбается. Саркастичные ответы в духе Грейнджер. А вот вчерашняя истерика абсолютно точно нет.  Они заходят в кабинет Кингсли без стука. Его рабочий стол завален свитками. Рядом уже стоит Падма Патил. Гермиона в курсе, что она следователь по особо секретным делам. И, должно быть, она знает обо всем.  - Что там? - Министр садится ровней. Видит рядом с главой Аврората ее. - Гермиона!  - Привет, - сухо. Ее океан высох.  - Что привело вас?...  - Я попросил Падму тоже подняться к тебе. Вчера я доложил тебе про Малфоя-старшего. Сегодня я пришел к тебе с набросками наших дальнейших действий. Мне нужно понимать, действительно ли Виндзор под контролем ПСов. Ты обещал узнать. Шелкбот откидывается в своем огромном кресле, снося локтем пару документов. Падма все еще не двигается, рассматривая Гермиону. Та хмыкает.  Смотри. Да, это я. - Он захвачен. Полностью. Магглы решили, что он погорел.  - Как давно?  - Начало декабря.  - Почему это выскользнуло из под нашего контроля? - следующий вопрос Гарри адресует Падме. Ее смуглая кожа моментально заливается красным. Гермиона фыркает, отворачиваясь - книжные стеллажи в кабинете Министра выглядят более интересными, чем лицо бывшей однокурсницы.  - Ты ведь в курсе, какой завал с этим всем, Гарри…  - Сука. Я ведь просил, - Поттер обреченно отпускает ладошку Гермионы.  - Что дальше? - как бы между прочим интересуется Кингсли. Он выглядит...кисло.  - Дальше план “Виндзор”, - Грейнджер наконец-то открывает рот. - Вариант только один. Штурм.  - План?  - Да. Но для его реализации нам нужно дождаться полной информации. Я сомневаюсь, что все ПСы сейчас находятся там, - глухо.  - И откуда же вы собираетесь взять информацию?  Любопытство сгубило кошку, Падма.  - Малфой, - коротко и обреченно.   

***

Гриммо, 12

18 декабря 1998 года

Гермиона слышит хохот внизу. После того, как Гарри отправил семью Уизли, за исключением Рона, за границу, мальчики стали пить каждый день. Блейз притаскивал огневиски. Она поражалась количеству пустых бутылок каждое утро, заходя в кухню. Рон, который до этого избегал подобной компании, почему-то стал все чаще присоединяться к ним.  Она не спускалась. Никогда.  Ее и не звали.  Таблетки, стоящие на тумбочке, притягивали взор. Но она держалась. Это все равно не помогало. Ни капельки.  Дни пролетали одинаково. Подъем, душ, завтрак, перечитывание литературы, попытки Блейза запихнуть в нее обед, бесконечные заметки, нетронутый ужин от Кикимера, переговоры  мальчишек внизу, встреча Гарри с работы, молчание, бессонные ночи.  Каждая минута казалась потраченной впустую. Это было похоже на поиски крестражей. И это...душило. На Забини и Нотта был наложен домашний арест. Для их же безопасности. В один из таких дней, Гермиона направилась в кухню за стаканом воды и случайно услышала, что Гарри сделал Блейза хранителем дома. Данный факт вызвал у нее нечто похожее на смутную радость. Секундную.  Этот вечер был точно точно таким же как и остальные. Грохот бутылок, игра "правда или действие", запах огневиски и дорогих сигарет.  Если бы Молли Уизли, уезжая, знала, в какое состояние они приведут дом - то, скорей всего, приклеила бы себя к полу.  Гермиона, как безумная, рассмеялась собственной шутке.  По привычке зажгла камин, готовясь ко сну. Все пошло не так, когда тот загорелся красным свечением. Что-то вылетело и больно стукнуло Грейнджер по лбу. Дрожащими пальцами она ухватилась за это что-то. Конечно.  Раз.  Два. Три.  Неосознанный всхлип. Сжимает в тонких пальцах конверт.  Держит крепко.  Спотыкается на пороге, едва не падает с лестницы вниз. Смех в гостиной прерывается и она видит помятое лицо Блейза. Забини зажимает в зубах сигарету.  - Принцесса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.