ID работы: 12690741

In my blood

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Homework_maj. бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Примечания:

I hate feeling like this

I'm so tired of trying to fight this

Виндзорский замок

18 декабря 1998 года

Три шага назад.  Драко трет щетину на подбородке, осматривая себя в напольное зеркало. Его внешний вид соответствует всем указанным требованиям. Костюм верного соратника Темного Лорда может быть только в черном цвете. Классический, староанглийский, от лучшего кутюрье.  Во всем этом он похож на мертвеца.  Только глухие удары сердца напоминают, что кровь все еще циркулирует по венам.  Наверное, все-таки жив. Он потратил всю неделю  на то, чтобы укрепить свои силы и стены окклюменции. Черные рисунки на руках, напоминающие маггловские татуировки, до сих пор выдают в нем мощное присутствие Тьмы. Впервые Драко сам обратился за помощью к ней, уплотняя каменную кладку в собственной голове.  Метка совсем не болела, а это означало одно.   Он принял Тьму внутри себя. И это паршиво.  Драко наконец-то научился управлять чернильными разводами, которые то и дело норовили соскочить с кончиков пальцев. Ему даже не нужна была палочка. Каждый проклятый день он просыпался, боясь, что Тьма запросит новых жертв. Но, подобного не происходило. Возможно, от того, что он использовал силы для собственной защиты.  Всеми силами он избегал Беллатрису. Короткие встречи с ней за приемами пищи вызывали у Драко позывы к рвоте. Ее визжащий голос раздражал ушные перепонки.  Жаль, что он не может убить ее.  Тьма внутри усмехалась подобному каждый раз.  Можешь, но не сейчас.  Драко отряхивает рукава пиджака, поправляет галстук, завязанный словно удавку.  Темный Лорд не любит долго ждать. А Малфой-младший не любит опаздывать.  С южного крыла замка до Частных Покоев Монарха, а ныне, покоев Воландеморта, можно было дойти за триста шестьдесят две секунды медленным шагом.  Драко считал.  Темные двери встретили его молчаливым приветствием.  Ему не нужно было стучать.  - Заходи, мой мальчик, - Драко все еще не мог привыкнуть к новому голосу. Шипение никуда не пропало, но отголоски звонкой юности… Том выглядел хорошо. По крайне мере, настолько хорошо, насколько это было возможно для воскрешенного. Молодость не вернула ему огня в глазах и яркую любопытную улыбку, которую Драко видел на колдографиях в учебниках Хогвартса.  - Мой Лорд, - по привычке, Малфой-младший опустился на одно колено, склоняя голову. Это было дико - падать в поклоне своему ровеснику. Проверил возведенные стены. Они держались крепко.  Крепче, чем это было допустимо.  На Реддле была зеленая мантия, расшитая серебром. И Драко не удивился, если бы узнал, что серебро на ткани было настоящим.  Он разглядывал окружающую обстановку, стремясь угомонить бешеное дыхание. Страх - постоянный спутник на приемах. - Я рад, что ты полностью восстановился. Можешь присесть, - Том показал расправленной ладонью на кресло возле камина. Не смея противиться его воле, Малфой-младший поднялся с колен, отряхивая брюки. Под взором красных глаз поспешил опуститься в синее кресло. Обстановка напрягала.  Немного. - Благодарю, мой Лорд.  Удовлетворенно хмыкнув, Том обошел своего преемника и опустился напротив. Хищная улыбка тронула его губы. Драко передернуло.  - Раз уж ты пришел в норму, то у меня есть для тебя несколько заданий.  Руки сжались до побеления костяшек. Он чувствовал, как ногти впиваются в кожу, оставляя красные следы полумесяцы.  Успокойся.  - Я готов, мой Лорд.  - Первое и главное - я  хочу, чтобы ты привел сюда своих родителей. Я давно не видел Люциуса, думаю, что он по мне тоже успел соскучиться. И, Нарцисса…ей давно пора было принять метку. Не думаешь?  Нет, сука, нет. Прошу! - Но, мой Лорд… - Я не собираюсь повторять дважды, Драко, - Том усмехнулся, обнажая ряд пожелтевших зубов. - Приведи мне сюда своих родителей. До Рождества, Драко. Иначе я сам их найду. В твоих интересах, чтобы они присоединились к нам, потому что мне совсем не хочется пачкать руки.  Тошнота.  - Будет выполнено, мой Лорд, - с трудом удерживая маску безразличия на лице, Драко кивнул. Вязкая слюна в горле мешает сглотнуть. - Замечательно, - хлопок в ладоши заставляет вздрогнуть. - Следующий пункт. До Рождества я надеюсь увидеть твоих замечательных друзей. Младшего Нотта и…сына этой шлюхи…Как там его имя? Не напомнишь?  Драко боится оступиться даже в мыслях. Каждый его орган трясся от бессильной ярости. Тьма клокочет, становясь темной дымкой в руках. Не показывать.  - Блейз Забини, мой Лорд.  - Точно, как я мог забыть этого итальянского парня. - Том оскалился. - Нам нужна молодая кровь. Нотт ждет своего сына, а вот Забини…ему лучше прибыть сюда самому. Я слышал, что у мальчишки хорошие способности к зельям. Нам нужны такие люди. Я даже готов принять его в наши ряды.  Ряды на будущем кладбище, уебок.  - Да, мой Лорд, я разберусь.  - Вот и замечательно. Ты знаешь, что наше первое собрание будет здесь, в канун Рождества. Не находишь, что это будет грандиозной встречей? - Воландеморт выглядел...как обычно. Крайне самовлюбленно.  Его гребаный нарциссизм был его Ахиллесовой пятой.   Судя по всему, восстановленный нос стал тому причиной.  Драко был бы глупцом, если бы не пустил Тома в свои мысли. Он позволил щупальцам расползаться по своей голове и показать только то, что нужно. Запоздало зажмурился от пронзающей боли. - Да, мой Лорд. Это будет грандиозно.  - У меня есть для тебя сюрприз, - прошипел Том, поднимаясь и оставляя голову Драко в покое. - Он как раз сейчас зайдет сюда. Думаю, что ты будешь в восторге.  Драко замер. Прошлый сюрприз от Винсента ему абсолютно точно не пришелся по вкусу. Грубо настроил побольше барьеров в голове и моментально собрался. Зажатая палочка в руках.  Дверь заскрипела, впуская гостя. Гостя, который тут же полез к нему в голову.  Заебали лезть в мою голову. Но неизвестный был слишком хорошим легимиллентом. Он даже не причинил боли, осторожно стараясь пролезть в бреши мысленной стены Драко. Пульс двести.  Какого хуя?  Темная фигура.  Нет… На пороге комнаты стоял… Двойной шпион.  Профессор зелий. Бывший декан Слизерина.  Его крестный.  - Профессор Снейп? - шепот Малфоя разрезает густую тишину.  - О да, Драко. Это наш дорогой Северус.  Наблюдая, как его сюрприз опускается на одно колено перед Томом, Драко задержал дыхание. Это было паршиво.  Нет, не так.  Это все могло называться только сраной хуйней. 

***

Северус остался для личной аудиенции с Темным Лордом.  Драко прикрыл глаза, когда выходил с поклоном прочь.  Появление крестного было как снег  на голову. Гребанный снегопад, застилающий глаза.  Влажные щеки.  Драко в очередной раз запретил себе плакать.  И не мог поверить.  Северус был мертв, мертв.    Его убила Нагайна.  Он знал. Он был уверенТак какого хуя это было? Его ведь не могли воскресить?  Драко бегом добрался до своей комнаты. Взмахнул палочкой, накладывая на комнату заглушающие. Со стоном повалился на кровать.  Ему было необходимо обдумать, как действовать раньше. И немного расслабить мозг.  Что делать с этим дерьмом?  Последний раз Драко видел крестного при битве за Хогвартс. Тогда же он узнал, что Снейп все это время являлся двойным шпионом.  Так какого черта он опять находится здесь?  В комнате стало слишком жарко. Малфой-младший потянул за галстук, сдавливающий ему горло. Срочно нужно было что-то предпринять, но он не имел представления что именно. Как быть с родителями? С Тео и Блейзом?  Не может же он, в самом деле, привести их сюда.  В логово чудовища.  Он запретил себе думать, в очередной раз блокируя ненужные мысли. Неизвестно сколько времени он провел в попытках медитировать. - Драко, сними защиту, нам нужно поговорить, - голос Снейпа за дверью был глух и мрачен. Он заставил Малфоя всколыхнуться. Взмах ладонью.  Драко подумал о том, что забыл, куда бросил свою палочку. Скрип дверных петель.  - Крестный. - Отлично справляешься с беспалочковой магией, Драко. Полагаю, это последствия ритуала,  - Северус, взмахнув полами черной мантии, захлопнул дверь. - В очередной раз я явился для того, чтобы спасти твою задницу. Нигде мне не будет покоя от рода Малфоев. Драко не удержался и кинулся навстречу, стремясь обнять говорящего. Снейп поморщился и выставил перед собой барьер, о который юноша со свистом врезался. Он уже и забыл о подобных приколах Северуса Снейпа. - Умоляю, уберегите меня от радостных приветствий. - Скривив губы, Северус подошел к окну. - Какая прелесть. Вид из окна просто чудесный, на радость вашему взору - замечательный обзор на Верхний двор. Погода, конечно, не очень. Не сезон для приезда в Британию.  - Крестный, как вы?... - Драко потер лоб, на который пришелся основный удар после столкновения с барьером.  - Выжил? Вернулся? - Сухой кашель. - Твоя мать знала о том, что я жив. Она помогла мне выбраться из Хогвартса, дала противоядие и укрыла меня до того времени, когда я смог выехать из страны. Удивительно, что ты не знал. Если честно, я прекрасно жил  на Кипре, занимаясь исследованиями. Ровно до седьмого декабря. Когда моя метка вновь…стала активна. А это крайне некомфортно - сосуществование с меткой.  На Малфоя-младшего свалился необъятный груз информации. Все это время Нарцисса знала, что Северус Снейп жив. Знала… - Здесь все считали, что вы погибли. Поттер после просмотра ваших воспоминаний…обелил вас перед общественностью.  - Таков был план. Уверен, что даже твой отец не в курсе, что я выжил. Это было необходимостью. После того, как ты был оправдан, Нарцисса писала мне письма о твоей проблеме. Я пытался найти возможность помочь, но…не успел, как видишь. - Северус покачал головой, резким движением закрывая шторы. - Если бы ты знал, как мне пришлось объясняться сейчас перед Лордом. Нужно будет вновь доказывать свою преданность нашему делу.   - Вы снова будете вести двойную игру? - вопрос прозвучал настолько глупо, что крестный вновь скривил губы в усмешке.  - Не мели языком, Драко. Сейчас мне необходимо узнать, какую игру затеял ты. И какую сторону выберешь ты. Раз уж я оказался обязанным твоей матери…снова.  - Он дал мне задание.  - Неудивительно, Драко. Он планирует воспитать в тебе своего преемника. Хочет, чтобы при упоминании твоего имени вздрагивали. Сейчас его план - сломать тебя. Чтобы вырастить дальше, как ручную зверушку. Для этого он приказал привести сюда твоих родителей.  - Как мне защитить их? - Никак, Драко. Тебе нужно, чтобы они оказались здесь. Лишь так ты заручишься его доверием, поэтому советую не тянуть, - Северус прищурился и взмахнул палочкой, запоздало накладывая на комнату оглушающее. - Поверь мне, в данной ситуации тебе лучше не сопротивляться.  Нет. Нет. Только не мама. 

Малфой-Мэнор

Август 1997 года

…Он знал, что стал убийцей. Он видел в голубых глазах матери ужас, каждый раз, когда отправлялся на задание.  - Ты надолго? - голос Нарциссы вот-вот сорвется, он слышит это.  - Как обычно, мам, - фыркает Драко, стараясь не показывать собственного страха. Видит Мерлин, он каждый раз применяет Аваду как в первый.  - Ты ведь помнишь, что это ничего не решает. Не определяет тебя?  - Помню, - произносит очередную ложь, только бы не видеть слезы в родном взгляде.  - Он хочет, чтобы  я приняла метку в ближайшее время.  - Этого не будет, мам. Я решу вопрос.  Люциус ждет его возле камина, опуская маску на лицо. Одним движением Драко повторяет за отцом, наверняка зная, что едва они исчезнут в зеленом свечении - мама расплачется. 

Виндзорский замок

18 декабря 1998 года

- О чем он говорил с вами? - Драко пытался оставаться невозмутимым, но судя по пытливым глазам Северуса, у него получалось донельзя плохо.  - У меня будет свое задание, тебя оно никаким боком не касается. Я пробуду в Виндзорском замке до Рождества. После, отправлюсь по делам Лорда.  - Я подумал, что будет разумным донести информацию до Поттера, чтобы они начали штурм замка во время нашей общей встречи. Тогда вероятность уничтожения большей части ПСов и Лорда… Вздох. Глубокий и полный разочарования.  - Ноль. Мистер Малфой, - профессорский тон, - вы больной?  - Что? Крестный…  - Возможно, это ты не понимаешь своей проблемы, - Северус скрипнул зубами и закатил глаза. - Ты - крестраж. Для того, чтобы уничтожить Лорда - нужно уничтожить тебя. Пока других путей достижения цели я не вижу. Пока жив ты - будет жить и он. А твоя смерть не входит в мои планы. А вот о планах Ордена я знать наверняка не могу. Если во главе стоит Кингсли, то от этой министерской крысы можно ожидать все, что угодно.  - Но…сэр…  Сердце падает вниз со свистом. Крестраж. Эту же догадку он выдвинул тогда, когда пришел к Грейнджер в середине октября.  - Так забавно. Когда-то я слышал эту фразу касательно другого человека. - Снейп пригвоздил Драко взглядом к полу. - В твоих интересах не дергаться и выполнять его задания, пока я пытаюсь найти способ как вытащить тебя из очередного дерьма.  - Крестный… - Разговор окончен, - Северус пошел к выходу, но вдруг остановился. Не оборачиваясь, почти прошептал, - раз уж ты у нас теперь двойной шпион, советую тебе отправить весточку мистеру Поттеру на Гриммо, 12. Пусть отважные гриффиндорцы помогут тебе с выполнением задания Темного Лорда. И, напоминаю, ни в коем случае, не допускай попадания членов Ордена сюда. Зная мистера Поттера, очень вероятно, что Орден  уже хочет разнести Виндзор, но ПСы разнесут их по молекулам раньше, чем наши отважные ребята скажут слово “квиддич”.  - Разве Шрамоголовый согласится выдать мне семью и Забини с Ноттом? Они их выигрышная карта.  - В твоих интересах донести информацию верно. Потому что их карты заранее…проигрышные. Учитывая то, что Темный Лорд сделал с тобой. - Северус обернулся. - Ты сможешь уложить каждого члена Ордена, не используя даже треть своей силы. И Тому это прекрасно известно. Как бы ты не пытался скрыть свою силу. - Крестный… - Свяжись с мисс Грейнджер, Драко. Я знаю, у вас с ней интересные взаимоотношения. Она уж точно не откажет вам в помощи. А я помогу организовать порт-ключ для встречи.  Перед глазами у Драко мутнеет. Пелена мешает разглядеть фигуру, выходящую из комнаты.  - И, мистер Малфой, надеюсь, что информация о моем воскрешении не уйдет дальше стен этого замка. Кивок. 

***

“Поттер, у меня есть сведения, которыми я хочу поделиться. Для этого мне необходима личная встреча. В целях твоей безопасности и моего спокойствия, я прошу назначить переговорщиком Г.Г. Она может прибыть с аврором, который убедится в ее безопасности. Я не знаю, что будет дальше, поэтому надеюсь, что смогу увидеть ее. Если Орден согласен, то жду от вас ответное письмо со словом “Да”. В этом случае, я вышлю порт-ключ для перемещения в место встречи. Если вы не согласны, то не будем терять наше общее время. Ты должен мне поверить.  Клянусь, Г.Г. будет в порядке и я не трону ее.  С надеждой на скорый ответ, Д.М.”  Письмо было отправлено тем же путем, как и предыдущее. Драко надеялся только на то, что оно попадет в нужные руки. Он прекрасно знал, что все почтовые отправления должны отслеживаться и только поэтому прикладывал усилия, чтобы зачаровать свои пергаменты.  Судя по тому, что от Забини и Нотта уже долго время нет вестей, Поттер их спрятал. И, глупо будет полагать, что великий Избранный отпустил их далеко от себя. По догадках самого Драко, они все находились в одном месте. И оставалось только молиться, чтобы Грейнджер тоже была там.  Грейнджер.  Ему нужно было понять, как грамотно выстроить с ней диалог. Сообщить необходимую информацию и выставить свои условия.  Он знал, что она не согласиться выдать Тео и Блейза. Это было понятно.  Теперь стоило понять, как ему на нее надавить. Драко взвыл. 

Февраль 1997 года

….Он прижимал ее к себе. Темный Хогвартский коридор скрывал их лица.  - Ты можешь пойти со мной. Я спрячу тебя.  - Ты знаешь, что я никогда не брошу Гарри. Не ради своей жизни. Гарри должен жить.  - А ты, Грейнджер?  - Ты не понимаешь…тебе не понять, что такое дружба.  - Мне?  Он ненавидел эти моменты. Она твердо стояла на своем, отказываясь от любого альтернативного решения. Драко хотел ее спрятать, а после окончания этого ада, вытащить.  Это было бес-по-лез-но.  - Тебе, Малфой. Я не откажусь от своих друзей.  - Даже ради меня?  - Годрик! Тем более, ради тебя.  - Грейнджер, ты ранишь меня в самое сердце, - он притворился уязвленным, хватаясь за грудную клетку.  - Ради меня ты не сменишь сторону, Драко. Также, как и я, ради тебя. Ты же понимаешь, что эта проблема больше, чем мы можем себе представить…  - Я понимаю.  - Поэтому, впредь, больше не проси меня о подобном.

Виндзорский замок

18 декабря 1998 года

Драко отказался от ужина, бороздя шагами комнатушку. Ему необходим был ответ.  Он прокашлялся, надеясь прогнать сухость в горле. Не вышло. Провел ладонью по шелковому изумрудному покрывалу на кровати. Он надеялся, что в Ордене догадаются зачаровать письмо таким образом, чтобы оно попало ему в руки. Ему, а не Лорду.  Ладони мгновенно взмокли. Если бы Драко сказал, что не боится, он бы соврал.  И меньше всего в данный момент, он боялся за свою жизнь.  Ему страшно было запороть все. Всего на секунду ему пришла мысль, что его смерть - не такой уж плохой вариант развития событий. Может быть, ему действительно стоит дать бой Темному Лорду. С другой стороны, Северус, который запретил даже думать об этом. Вероятно, крестный знает немного больше.  В холоде комнаты отчетливо потеплело. По рукам Малфоя-младшего пробежало стадо мурашек. Камин загорелся красным, выплевывая зачарованный пергаментный свиток на пол.  Драко наконец-то отыскал на тумбе свою волшебную палочку и коснулся письма, снимая с того улучшенное Каве Инимикум“Мистер Малфой, как нынешний глава ОФ, я рад увидеть от вас весточку.  Полагаю, вы готовы оказывать содействие нашей организации на благо Магической Британии. Ваши условия понятны нам. Мы согласны отправить с нашей стороны переговорщика, в лице Г.Г.  Она уверила меня, что ей сопровождающий не потребуется.  Надеюсь на вашу адекватность.  Жду от вас порт-ключ и данные о дате и времени встречи.  Смею сказать, что на вашу встречу с Г.Г. будет выделено двенадцать часов. Если нашего переговорщика не будет на месте спустя указанное время, мы будем вынуждены направить авроров.  С ув,  К.Ш.” Драко попытался вспомнить, когда в последний раз общался с Министром Магии. Все указывало на то, что их последняя встреча состоялась в конце лета, когда Кингсли вынес ему оправдательный приговор.  Насколько можно было доверять этому человеку?  Малфой-младший сморщился. Министр был бывшим слизеринцем. А эту поганую суть из себя никогда не вытряхнуть - это Драко знал по себе.  Уничтожить пергамент было делом пяти секунд. После применения невербального Инсендио, юноша отряхнул колени от пепла.  Ему нужен был Северус. 

***

- Правильно ли я полагаю? На ваше письмо ответил лично Министр Магии? - Северус поднял взгляд от книги перед ним. Ему были выделены не самые лучшие апартаменты Виндзорского замка - недалеко от Сторожевой башни. Это еще раз указывало на то, насколько был осторожен Реддл в отношении бывшего профессора зельеварения.  - Да, крестный, - Драко прислонился бедром к столу и покрутил в руках палочку.  - О, как я вижу, вы наконец-то нашли свою палочку. Я уж думал, вы забыли как ей пользоваться.  Малфой-младший выдавил ухмылку, с вызовом глядя в темные глаза Северуса. Тот активно пытался проникнуть ему в голову.  В этом крыле замка было еще холодней. С опозданием, юноша подумал о том, что нужно было накинуть на себя теплую мантию.  - Профессор, - Драко цокнул языком, - вы не попадете в мои мысли. За время вашего отсутствия я научился выстраивать неплохие…заграждения. По крайней мере, перед Лордом я пока что ни разу не прокололся.    - Ключевая фраза в вашем бахвальстве, мистер Малфой, “пока что”.  Северус выпрямился на стуле и открыл один из своих ящиков. Закопошился, вытаскивая на свет небольшую коробочку.  - Здесь находится порт-ключ для мисс Грейнджер. Его необходимо будет отправить.  - А как я…?  - Я заранее перенесу вас, не переживайте, - блеснув глазами, крестный протянул коробку Драко. - Осторожней, не вскрывайте ее, а то отправитесь раньше времени. Время работы порт-ключа сутки. Назначьте встречу на шесть утра завтрашнего дня. Без десяти я зайду к вам.  - Я могу быть уверен, что там порт-ключ?  Брови Северуса взметнулись в изумлении. Он поджал губы, пронзая крестника взглядом.  - Вы действительно полагаете, что я хочу проклясть мисс Грейнджер?  - Если честно, я не имею понятия, чего ожидать от вас, профессор.  Снейп поднялся с кресла, угрожающей тенью нависая над побледневшим Драко.  - Глупый мальчишка! Бери коробку и убирайся отсюда! Я рискую своей чертовой жизнью ради какого-то сопляка! Быстро! - Северус вытянул палочку из необъятных карманов мантии. - Иначе я применю жалящее проклятие, тогда точно мало не покажется.  Драко перехватил коробку покрепче и попятился назад. Он совсем забыл о том, что обычно безразличный крестный крайне быстро распаляется.  - Не забудь сообщить Лорду, что будешь отсутствовать завтра. Доложи, что отправляешься на выполнение задания, - напоследок в спину прилетел недовольный голос Снейпа. 

***

Драко не медлит. В своей комнате он пишет письмо для Ордена, прикрепляя конвертом порт-ключ, не доставая тот из коробки.  Нервничает, наблюдая, как письмо растворяется в темноте улицы. У него холодеют даже кончики пальцев.  Драко еще не понимает, рад ли он возвращению крестного. С одной стороны, он больше не один, с другой... С ощущением тихого ужаса, Малфой подходит к зеркалу, видя как серую радужку глаз заливает чернота. Мерзкая, хлипкая, гребаная чернота. Снова.  Его тело набрало достаточно сил для выброса.  Он повернул голову влево, хрустя шейными суставами. Чертыхнулся.  Только этого не хватало. Нужно было выпустить это дерьмо, иначе завтра не избежать беды. Тем более, рядом будет проклятая Грейнджер

Декабрь 1996 года

…Он решил устроить ей свидание в Выручай-комнате. Это было глупо. Проворачивать подобное, когда весь мир рушится на глазах.  Она пришла вовремя, как всегда.  - Что это? Ты подготовил это для меня?  Кудрявая макушка вертелась, разглядывая свечи, расставленные по всему периметру комнаты.  - Да, душа моя. Для тебя.  - Надеюсь, что это не прощание, Малфой, - прошептала Грейнджер, подходя ближе к нему.  Его едва не стошнило от волнения.  Едва ли это можно было назвать прощанием для нее. А вот для него?  Драко накинул на себя плащ, скрывая платиновый блонд волос под капюшоном.  Его ждала площадка Верхнего двора. Концентрация магии росла каждую секунду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.