ID работы: 12691061

Вроде бы всё идеально...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фоторобот

Настройки текста
— Сынок, ты вернулся? — дома о-папа уже ставил на стол тарелки, и ужин отменно пах чесноком и сыром для голодного и уставшего омеги. — Почему так поздно? — Папа, я кажется... — Чилеми не договорил, вдруг чётко осознавая, что старший детектив Дэмир Марино ему не пара. Такой идеальный, шикарный альфа даже смотреть не должен был на скромного студента, хоть и симпатичного, — нет, папа, ничего… — Сынок, Чилеми, а ну-ка, договаривай, что произошло? — взрослый омега весело улыбнулся. — Встретил своего истинного альфу и влюбился? Ставлю всю мою зарплату за прошлый месяц, что это что-то загадочное связанно с альфой! — Ну, если честно, — Чилеми замялся, — твоя зарплата останется твоей! — Значит, всё-таки альфа! Так что с ним? — Он слишком хорош для меня… — Что ты, сынок, ты самый настоящий подарок для любого альфы: ты красивый, умный, добрый, честный, домашний омега! Любой альфа должен гордиться таким омегой, будь он хоть замминистра сельскохозяйственных работ! — Папа, перестань, — смутился Чилеми, — ты так думаешь просто потому, что ты — мой папа! Никакой он не замминистра, но я его совсем не достоин! — А кто он? Миллионер? Миллиардер? — не сдавался родитель, собираясь выудить из сыночка все данные загадочного альфы. — Нет, просто он совершенный во всём: слишком красивый, очень умный, такой важный, намного старше… Я пытаюсь помочь ему с работой, на большее я не гожусь… — Всё ясно, как Божий день, ты, Чилеми, просто влюбился! — подвёл итог о-папа. — Приводи его к нам на ужин, мы с отцом сами решим, такой ли уж он идеальный, как ты рассказываешь. — Нет, ты что, папа, как я ТАКОГО альфу приглашу к нам? — Очень просто, скажи ему, «уважаемый господин, мои родители хотят вас видеть». И дальше он пусть волнуется, как понравиться родителям такого прекрасного омеги, как ты! А в это время Дэмир развалился у себя дома на диване в гостиной. На журнальном столике нагревалось пиво из холодильника, стыли чипсы и телевизор даром показывал картинку с футболом, никто его не смотрел, и за команду не болел… «Чилеми, даже не ощущая, что я его истинный альфа, уже влюбился, — думал альфа, — Я на десять лет старше, а значит умнее, я должен его защитить! Это зона моей ответственности! Такой наивный, вежливый и при этом такой умненький и хитрый — точно мой истинный омега!» На следующий день Романо и Дэмир, взяв с собой портрет полицейского художника, отправились обратно в конференцзал гостиницы Роял Бич. — Здравствуйте, — команда Четвёртого отдела вошла в комнату практически после полицейских. Дэмир демонстративно перевернул портрет рисунком вниз, возбуждая любопытство новоприбывших, — Что это вы там от нас прячете? — первым не выдержал омега. — Не покажу, — загадочно улыбнулся Дэмир, — пока все не будут в сборе. Ждем команду нацбезопасности, — сегодня первыми прибыли полицейские, они же и созвали внеочередное собрание всех членов спец расследования. — Здравствуйте, — первым зашел альфа Агзам, — надеюсь, вы собрали нас по очень серьёзной причине… — Не знаю, — спокойно ответил Дэмир, — Романо, как ты думаешь, фоторобот убийцы очень серьёзная причина? — Сейчас спросим у уважаемых господ, — в тон ему ответил напарник. — Где вы его взяли? — альфы из обоих отделов вскочили с места практически синхронно. — Не может быть, это фальшивка, его никто не видел! — в тон им сказал омега из Четвёртого отдела. — Описание нам дал старичок-омега, сосед жертвы с самого первого убийства, — Дэмир осторожно перевернул лист рисунком вверх, — наш психолог считает, что портрет вполне может принадлежать убийце-психопату. Судя по выражению лица и суровому взгляду. Все бросились рассматривать картинку. — Прочему вы нам сразу же не сделали копии? — бета из Четвёртого отдела не знал к чему придраться из-за зависти. — Копии сделаем сейчас же на месте, в фойе гостиницы, — спокойно ответил Романо, на самом деле он боялся, что откроется правда о привлечении гражданского омеги в такое закрытое расследование и обоим полицейским за это влетит по первое число. — Я его помню, того старичка, — сказал Агзам, — я сам с ним говорил, он сказал, что ничего не видел, но голос его дрожал, видимо, от испуга… — Точно, от страха, что тот альфа вернётся уже лично за ним, — подтвердил Дэмир. — Как вы его разговорили? Это вообще законно? — поинтересовались остальные. — Привлёк красивого юного омегу-журналиста, и старичок растаял… — Гражданского? — уточнил Агзам. — Журналиста? — бета из Четвёртого отдела недовольно покачал головой — Он там сам ничего в своей газетке пагубного не напишет? — Да, гражданского, — ответил Дэмир на первый вопрос и сразу же повернулся к бете, — он только студент, нигде не работает и ничего никому не скажет, так как никаких подробностей я ему не давал. — Спасибо, Дэмир, этот омега, видимо, заслуга ваших прекрасных карих глаз, — саркастически начал Агзам. — Не знал, что вам нравятся мои глаза, — резко ответил Дэмир, не давая альфе закончить предложение, — но я, извините, не по этой части. Мне нравятся омеги! — Да, и вы им тоже, — продолжил альфа. — Я лично совершенно не против привлечения людей со стороны, главное — результат и вы его добились. Поздравляю! Что собираетесь делать дальше? — Опрашивать всех остальных соседей со всех мест преступлений, может его видел ещё кто-нибудь, — спокойно ответил Дэмир, не желая скандала, понятно было, что несколько альф в одной комнате — это синоним соперничеству и соревнованиям. — Отлично, смело привлекайте своего друга-журналиста, повторяю, для нас важен только конечный результат. Но тогда вы сами отвечаете за безопасность своего помощника. Желательно, чтобы вы прикрепили к нему полицейское сопровождение. — Да, я знаю, я сам смогу его защитить. А что вы будете делать теперь? — Воспользуемся вашим фотороботом в своих ведомствах, в поисках сотрудников, которые похожи внешне и могли ранее иметь проблемы с законом, или с психическими отклонениями, — ответил альфа из Четвёртого отдела, и все начали выходить из помещения: — До свидания! И всем удачи! У себя в участке альфы сразу же попали в оборот: — Дэмир, Романо, вас ждут в допросной, — сообщил дежурный полицейский на входе. — А что мы уже натворили? — пошутил Дэмир в своём собственном стиле. — Вот это господа из отдела внутренних расследований как раз и собирались у вас узнать. Детективы отправились в допросную. — Здравствуйте, — начал суровый альфа в строгом сером костюме, — садитесь, пожалуйста. — Здравствуйте, — Романо и Дэмир ответили почти одновременно. — Добрый день! — второй присутствующий в комнате оказался бетой, был одет в более свободный голубой костюм: без галстука и верхняя пуговица белой рубашки была расстёгнута. — Вы что, будете сейчас изображать доброго и злого полицейского? — улыбнулся Дэмир, — да мы с Романо сами прекрасно играем в эти игры… — Молодцы! — сарказм у альфы сочился из каждого произнесённого слова. — Только теперь ответьте, чья это была идея привлечь к конфиденциальному межведомственному расследованию гражданского омегу-журналиста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.