ID работы: 12691061

Вроде бы всё идеально...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Цефас Христиан

Настройки текста
— Моя, — спокойно ответил Дэмир, — самое главное, что благодаря этой идеи у нас есть фоторобот убийцы восьми омег. И — заметьте — это первое серьёзное продвижение в данном расследовании за последние два месяца! — Может быть, но вы нарушили закон, подвергли жизнь гражданского лица серьёзной опасности. Не исключено, что убийца всё ещё следит за местами убийств и таким образом почувствует в этом омеге-журналисте опасность, и постарается его убрать! Эта жертва будет целиком и полностью на вашей совести! — ответил второй агент, новоприбывшие перестали играть в свою игру, и бета прекратил фальшиво улыбаться и строить из себя добренького. — Другие участники нашего межведомственного расследования согласились, что игра стоит свеч, информация, добытая этим журналистом — серьёзный шаг вперёд в расследовании. Мы сможем его защитить, вокруг дома омеги будет круглосуточно дежурить полицейская машина и агент в штатском под прикрытием. Если убийца, а мы теперь знаем, как он выглядит, сунется к омеге, мы схватим его на «горячем». — Хорошо, а теперь подробно, по пунктам: что вы, Дэмир, делали двенадцатого февраля в восемь часов вечера? — начал альфа, открывая своё досье. Допрос продлился больше двух часов и закончился только тогда, когда следователи из отдела внутренних расследований получили исчерпывающую информацию о передвижениях обоих полицейский в даты всех убийств. И только потом Дэмир и Романо отправились на доклад к своему непосредственному начальнику. — Можно, босс? — Дэмир постучал в дверь к полковнику. — Проходите, ребята. Я слышал, вы получили «леща» от следователей? — мстительно улыбнулся тот, помня разборки с истинным после прошлого доклада полицейских. — Да, нет, всё обошлось, — ответил Романо за обоих. — Вы видели фоторобот? — Да, и знаю все подробности, связанные с ним, — полковник встал и указал на стопку копий, — сейчас следователями проверяются все полицейские участки и у каждого есть копия фоторобота вашего убийцы. Вокруг места проживания и учёбы Чилеми Кавалли постоянно курсируют полицейские, уже проверенные отделом внутренних расследований. Дэмир, а кого ты имел в виду говоря про агента в штатском под прикрытием? — Себя… — Чего? — осёкся полковник на полуслове. — А работать кто будет? Расследовать убийства восьми омег? — Тоже я, но утром и днём, пока полицейские прикрывают Чилеми. А вечером… — Ты что, спать с ним собираешься? — изумился полковник. — Он мой истинный омега. Так мы и познакомились. — Делай, что считаешь нужным, пока идёт расследование. А после поимки маньяка пригласишь меня на свадьбу, понял? Мне совершенно точно не нужны в участке разборки с его родителями и суд, если что-то пойдёт не по плану, — полковник отпустил обоих взмахом руки и вернулся к письму на столе, которое читал до прихода напарников. В коридоре полицейского участка на стуле сидел сам Чилеми Кавалли, которого только что обсуждали за закрытой дверью. Увидев Дэмира, омега сразу же вскочил, как заведённый, и бросился к своему полицейскому: — Сегодня мы продолжим разговаривать с соседями на местах убийств? Или там было всего одно убийство? — И тебе добрый день, Чилеми, — Дэмир улыбнулся порыву омеги, — да, едем дальше опрашивать свидетелей. Только дай мне минутку и можем ехать, — старший детектив подошел к своему напарнику, — мы поедем опрашивать соседей дальше и покажем им имеющийся у нас фоторобот. А ты, Романо, пожалуйста, направь свои усилия на проверки психушек, может быть кто-то недавно покинул их «гостеприимные» стены или наоборот, кто-то недавно к ним попал новенький, подходящий нам по описанию или месту работы. Дэмир и Чилеми отправились по новым адресам. Они продолжили работать по тому же самому плану. Омега первым подходил к соседям жертвы, сидящим на скамейках у подъездов, или звонил в соседние двери жильцам, расспрашивал, улыбаясь и строя глазки пожилым людям, с удовольствием угощаясь их нехитрыми подношениями. Всё для того, чтобы втереться к ним в доверие. Больше никто не рассказывал о подозрительных альфах, приходивших в дом в дни убийств, но только потому, что люди вспоминали только сам час убийства. Потом Дэмир, гулявший поблизости, показывал опрашиваемым имеющийся в наличии фоторобот. И многие узнавали пугающего альфу, но утверждали, что видели его задолго до самого убийства. Видимо, подозреваемый следил за своими будущими жертвами и даже потом, в день самого убийства, приходил в дом жертвы за несколько часов заранее. Уже по фотороботу практически все опрашиваемые узнавали подозреваемого преступника. Некоторые даже исправляли черты лица: нос советовали сделать шире, а глаза более выпуклыми. Таким образом к концу недели у полиции было исчерпывающие описание искомого преступника, включая приблизительный возраст и стиль одежды. В субботу встречу в гостинице начал альфа из Четвёртого отдела: — Подозреваемый работает у нас патологоанатомом, — это заявление произвело фурор, равный эффекту разорвавшейся бомбы, все члены совещания повскакивали с мест и разом принялись обсуждать новые данные, и что с ними делать. — Предлагаете подловить его на вранье? — спросил Дэмир. — Нет, — ответил ему бета, — мы думали следить за ним и схватить в момент новой попытки убийства. — Да, это куда лучше, — сказал Агзам, — но при таком раскладе мы рискуем получить ещё одну жертву, если убийца опередит нас хотя бы на секунду. — А может быть подсунуть ему под нос подставную жертву — полицейского омегу? — предложил Романо. — Боюсь такого умного соперника на мякине не проведёшь, — ответил Агзам, — но я согласен попробовать. Полиция может предоставить нам несколько омег-спецназовцев для решения этой проблемы? — Спецназ не подойдёт, — улыбнулся Дэмир, — там такие омеги, которые в три раза крупнее альф. Я бы с таким в кино не пошёл… То есть, конечно, с таким парнем не страшно даже в логове разъяренного бурого медведя, но в койке у меня лично ничего на такого омегу в жизни не встанет. — Ладно, не спецназ, но может быть просто полицейский омега после курсов стрельбы и самообороны? — спросил омега из Четвёртого одела. — Я бы сам рискнул, но, к сожалению, возраст не подходит: убийца интересуется омегами до двадцати пяти лет, молодыми и привлекательными. — Мы попробуем найти подходящего кандидата, — подтвердил Дэмир, — сегодня же переговорим с начальством. Но вы пока что следите за ним? — Конечно! Бригады сменяются постоянно круглосуточно, чтобы не привлекать внимания. — Вы заметили что-то неожиданное? — Романо. — Пока нет, ведёт себя «пай-мальчиком». — Тогда почему вы решили, что это он? Просто похож на фоторобот? — поинтересовался Дэмир. — Спасибо, Дэмир, что считаете нас идиотами. Цефас Христиан, альфа сорока пяти лет, в молодости лечился в психбольнице. В личном деле записано, что он подвергался сексуальному насилию со стороны своего о-папы. Кончилось тем, что, будучи шестнадцатилетним подростком, Цефас убил родителя. Юношу быстро оправдали, свою роль сыграли следы побоев и изнасилований. Один из следователей приютил у себя парнишку, помог доучиться в школе и поступить в университет. Юный альфа решил идти по стопам своего нового кумира и стал патологоанатомом. Закончил университет с красным дипломом. Отлично работал и продвинулся до должности в Четвёртом отделе. На фоторобот не «похож», это просто он! — Сексуальное насилие, описанное в личном деле Цефаса, идентично совпадает с тем, что вытворяет наш убийца со своими жертвами. Только его о-папочка бил, когда альфа кончал, а Цефас перерезает своим жертвам омегам горло в момент оргазма, мол: «Фу, ты кончаешь, омега — шлюха и проститутка…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.