ID работы: 12691061

Вроде бы всё идеально...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство с о-папой

Настройки текста
В конечном итоге было принято решение подставить подозреваемому несколько фиктивных жертв, выбрать из юных омег, закончивших полицейскую академию. С одним из них его познакомили на следующий день, представив как омегу-стажёра в Четвёртом отделении. Ещё один «переехал» в соседнюю квартиру, представившись начинающим художником. Третий омега начал работать в соседнем с домом альфы круглосуточном магазинчике, где Цефас обычно покупал продукты. Но время шло, а никаких продвижений в расследовании не было. Слежка за Цефасом ничего не давала — альфа ездил на работу, потом домой, в выходные посещал футбольные или баскетбольные матчи. Иногда встречался с бывшими одногруппниками за бутылкой пива. Ничего подозрительного не происходило. — Я считаю мы должны просто тихо следить за ним и поймать его на «горячем» при попытке убийства следующей жертвы, — начал Агзам на очередной встрече через три недели бесплодного ожидания — подозреваемый «наживку» в виде трёх омег так и не заглотил. — Можем попробовать, — осторожно ответил Дэмир. На сегодняшнее заседание он приготовил новую идею, чтобы вызвать убийцу на решительные действия, — но это ничего не даст, если Цефас нас раскусил, увидев слежку. Он тоже не маленький и прекрасно знает, как мы обычно работаем. — Так что именно вы предлагаете, Дэмир? Или новых предложений у вас нет, и вы просто наши идеи отвергаете? — Агзам выразительно нахмурил брови. — Нет, у меня есть предложение: надо «раскрутить» его на следующее убийство от безвыходности и уже там поймать на горячем. — Что вы имеете в виду? — бета из нацбезопасности всем корпусом повернулся к говорившему. — Мой информатор, омега-журналист, явится к нему домой или на работу и расскажет, что всё знает, и собирается написать про него статью в своей газете. Так мол и так, вы убиваете омег, как убили раньше своего о-папу, и мучаете их до убийства именно так же, как мучали и насиловали вас. — И он убьёт его прямо там, куда омега «явится», — усмехнулся бета. — Мы будем рядом, за дверью, и не допустим! — Дэмир даже головой неосознанно покачал. — Таким образом поймаем убийцу на месте попытки нового убийства. — Опять рисковать гражданским лицом? — Как его семья к этому отнесётся? — Разрешит ли его альфа такое самоуправство? — разные предосудительные вопросы посыпались со всех сторон. — Я отвечу на все вопросы, если мне будет представлена такая возможность, — и старший детектив взмахнул рукой, — попрошу секунду тишины. Остальные возмущённо замолчали, демонстративно указывая Дэмиру на своё недовольство перекошенными лицами. — Спасибо! Чилеми Кавалли и так завяз в этом расследовании по самые кончики ушей. Поэтому не вызовет подозрений у Цефаса, тот скорее всего в курсе, что омега действительно знает много «лишнего». Он действительно журналист, как и представлялся всем опрашиваемым. По поводу альфы — я его истинный альфа и беру всю ответственность за него на себя. С семьёй его я договорюсь. Стоило Дэмиру прерваться на секунду, чтобы перевести дыхание, как Агзам ехидно поинтересовался: — Своего родного истинного омегу и подставить под удар? Да ещё и рассказать всё его семье, чтобы даже если! — Агзам поднял вверх указательный палец для обозначения полного и безоговорочного пиздеца, — с ним будет всё в порядке, ему в жизни не дали выйти замуж за тебя! Дэмир пожал плечами: — А кого другого послать? Вашего омегу? Я не могу обречь на страдания чужого альфу и омегу! Честнее, если я сам и мой истинный пострадаем! Все в комнате поражённо замолчали, даже ехидный бета из Четвёртого отделения не нашёл, что ответить на такое откровенное заявление Дэмира. — А его вы спросили? — поинтересовался омега из нацбезопасности, качая головой. Он не верил в реальность реализации такого рискованного плана. — Успех приходит, когда расследование ведут сразу по нескольким направлениям, — Агзам снова взял «слово», — Дэмир, делайте свою часть, а мы пока что продолжим следить за главным подозреваемым. Все начали расходиться по домам, а Дэмир отправился к своему истинному омеге Чилеми Кавалли. — Привет! — радостно воскликнул Чилеми, открывая дверь Дэмиру, — заходи, гостем будешь, мы как раз садимся ужинать. — Нет, спасибо, я не хочу мешать, — замешкался старший детектив, — но я должен с тобой поговорить! Или уже завтра утром у нас в участке? — Нет, сейчас, я давно мечтал познакомить вас с родителями! — Я не уверен, что это будет уместно… В качестве кого ты меня им представишь? Ты — юноша-омега, я — взрослый альфа — что между нами общего? — Мы же вместе ведём расследование, значит в качестве друга и коллеги, если можно, пожалуйста? — Чилеми жалко улыбался, надеясь на согласие своего кумира. — Вместе ведём расследование? — альфа удивлённо вскинул брови. Дэмир даже не догадывался, что Чилеми считает себя полицейским детективом, это заблуждение было крайне опасно для почти ещё подростка, тем более в связи с просьбой, которую собирался озвучить альфа. — Ты мне немного помог с допросом старичка… Дэмир задумался, он пришёл к омеге рассказать, что они — истинная пара и попросить ещё больше помочь с убийством, глубже залезть в это рискованное предприятие. А значит, знакомство с родителями Чилеми — самое то, что надо, то, что подходит под новые для омеги обстоятельства. А вот сам старший детектив Дэмир Марино совсем не был готов к этому: знакомиться с родителями и назначать дату венчания с омегой. Тем более ставить родителей в известность о попытке сделать из их любимого и единственного сына приманку для жестокого, очень хитрого и умного серийного убийцы-маньяка. — Ладно, пошли, представишь меня, — смирился Дэмир, — хотя я это не планировал и пришёл с пустыми руками… — Ничего страшного, ничего и не нужно, я просто счастлив, что ты... вы здесь, — залепетал омега, глотая слова и окончания. — Здравствуйте! — Дэмир начал разговор сам, зайдя в гостиную, где немолодой омега накрывал на стол. — Меня зовут Дэмир Марино, старший инспектор полиции, — он протянул руку и омега пожал её с улыбкой. — Добрый вечер, Дэмир, очень приятно, я папа Чилеми, Басилио Кавалли, — омега с чувством пожал протянутую руку, — так вот как выглядит альфа моего сына? — Как вы догадались? — улыбнулся уже Дэмир. — Я даже ещё самому Чилеми не признался… — В чём не признался? О чём это вы? — испугался Чилеми, он подозрительно смотрел то на своего папу, то на Дэмира. — Я — твой истинный альфа, Чилеми, — Дэмир подошёл к юному омеге и скромно взял того за руку, погладив большим пальцем маленькую голубую венку омеги, — я давно хотел признаться тебе, но никак не мог решиться… — Что? — Чилеми от удивления перестал дышать, втянул носом воздух и не выдыхал, его самая большая несбыточная мечта вдруг — бац! — и сбылась за одну секунду, без всякого божественного вмешательства, кажется. — Я твой истинный, Чилеми, и мы с тобой поженимся! — сам себе удивился альфа. — Дыши, Чилеми, дыши!!! — Прямо сейчас? — испугался Чилеми, вдруг задохнувшись воздухом в горле. — Нет, когда моё расследование закончится, — уточнил Дэмир. — А новое ты начинать не станешь? — с надеждой поинтересовался юноша. — Стану, конечно, но только уже после нашей свадьбы, обещаю тебе! — улыбнулся Дэмир, вдруг почувствовав, что это неожиданное непланированное решение — самое важное и правильное в его взрослой жизни. И обязательно принесёт ему море счастья, когда исполнится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.