ID работы: 12691737

Первая "Ханами" в моей жизни

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
R
Завершён
97
автор
alunin бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7 Давай работать вместе ?

Настройки текста
      В воздухе запахло мангольдом от подгоревшего бифштекса, крайне слабый запах серы и тяжелая металлическая вонь. Мужчина спокойно смотрел на дрожащую руку девушки. Она выстрелила рядом с его головой, слегка поцарапав ему висок, от чего с него стекала кровь.       — Это было неприятно, — проговорил Адзай и выхватил пистолет из рук Бекки, разобрав его на запчасти. — Почему вы сбежали? — он пошел на нее, а та, упав на пятую точку, отползала, пока не уперлась в стену. Левая рука попала в блевотину, принадлежащую кому-то сильно напившемуся. — Я что, плохо ухаживал? — он наступил ей на руку, вдавив еще сильнее в рвотную массу, и посмотрел ей в глаза. Девушка от такого задрожала и сжала зубы от боли, в уголках ее глаз выступили слезы, и она взглянула на него с ненавистью.       — Делай, что задумал! — рыкнула та на него и приготовилась к еще одному удару по лицу, но его не последовало. Его руку остановил мужчина, что выглядел старше него.       — Горо... — проговорил парень и отдёрнул свою руку из его хватки. — Что телохранитель моего отца забыл тут? — поинтересовался он, смотря на своего бывшего напарника.       — Я тут с одной целью: передать весточку от твоего отца, заодно проверить, как ты справляешься, — Такэмура перевел взгляд на Ребекку и Киви, что лежала без сознания. — По всей видимости, все вышло из-под контроля, — сделал вывод он и достал свою катану, чтоб прикончить девушек. Он замахнулся, но тут клинок остановился об лезвие меча Адзая.       — Они все еще мои пленницы, и их судьбу решаю я, Горо! — сказал тот и оттолкнул Такэмуру от девушки. — Если хочешь сделать что-то с ними, то придется пройти через меня, — он принял боевую стойку.       — Идет. Тогда заключим пари: если ты нанесешь рану мне, то я отступлю и не стану убивать их, но если я, то ты самолично убьешь их, — предложил Горо. — А после чего и себя, ведь твой отец сейчас наблюдает, Адзай, — сказал он.       — Хорошо, — ответил на это Арасака и рванул на соперника. Завязалась битва, в которой был лязг стали, искры. Оба мечника не уступали друг другу, поэтому их бой больше напоминал странный танец, нежели поединок на ранение. Все, что попадало под их клинки, было тут же разрублено на части.        — Устрой мне хорошее времяпрепровождение! — улыбнулся Горо и продолжил бой. Он сражался выпадами и рывками, при которых так быстро бил клинком, что резал все вокруг: фонари, машины, мусорные баки. Адзай же сражался из защиты, подлавливая моменты. Дуэль длилась где то часа полтора, пока еще одной контратакой сын Сабуро не выбил катану из руку Такэмуры. Он нанес удар, но тот ловко поймал лезвие меча ладонями и, сделав резкое движение в право, отбросил меч. Оба оппонента остались без мечей, до которых нужно было дотянуться.       — В конце концов, видимо, все должно идти этим путём, — улыбнулся телохранитель Сабуро, и они оба пошли в рукопашную схватку, стараясь каждый дотянуться до своего клинка. И вот, Горо схватил свой меч, но Адзай уже нанес порез ему по плечу и смотрел.       — Как всегда, очень быстр, — улыбнулся Горо. — Хорошо, я не трону девушек, но скажи, зачем ты вступился за них, если сам был готов изначально убить обеих, за то что они сбежали от тебя? — Горо убрал клинок в ножны, собравшись уходить.       — Я уже прочел то задание, что мне передал отец, и они помогут мне: у одной есть хорошие боевые навыки, а у второй отличные хакерские возможности, — ответил он.       — Понятно тогда, — Такэмура кивнул и затем исчез за поворотом. У него стояла лучшая маскировочная система, и даже сенсоры Адзая не могли точно уловить ее. Адзай подошел к девушке и сел на корточки.       — Я даю один шанс, — тот показал палец. — Работать на меня и жить спокойно в хороших условиях. Или же я убью вас тут, — предложил он. Девушка задумалась, и...

***

Спустя пару дней. 13 часов дня. Бразилия

      По уличкам столицы Бразилии ехало несколько лимузинов в сопровождении вертолета, двух машин бтр, оснащенных тяжелым пулеметом, несколько дронов корпорации «Милитех» с ракетами земля-воздух. Видно было, что это важная политическая шишка, так как помимо всего эскорта охраны, многие дороги были перекрыты. Но на пути колонны встал Адзай, послышался скрип тормозов, и машины встали.       — Отойдите, или мы будем вынуждены открыть огонь! — предупредил офицер из бтр, на что мечник рванул вперед, отбивая все пули, что летели из крупнокалиберного пулемета.       Рывок — и голова стрелка была отсечена, но руки продолжали давить на спусковой курок, а пулемет — стрекотать длинной очередью, пока не перегрелся. Адзай же улыбнулся и, открыв люк машины, закинул туда пару гранат. Два лимузина стали быстро отступать, но дроны словно взбесились и открыли огонь по второй машине, защищавшей лимузин. Машины с важным для Бразилии человеком остановились, и несколько агентов встали вокруг цели, заводя его в здание.       — Цель уходит. Не жди! — в ушной рации девушки раздался голос Адзая.       — Да-да я знаю, — та улыбнулась. — Но ты сомневаешься? — поинтересовалась девушка и выстрелила. Пуля влетела в одного из телохранителей и затем взорвалась, забрав с собой и цель, которая выступала против строительства отдела Арасаки в городе. — Мы же условились доверять друг другу, — Бекка улыбнулась и убрала наушник, идя к точке эвакуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.