ID работы: 12691737

Первая "Ханами" в моей жизни

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
R
Завершён
97
автор
alunin бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8 Возвращение

Настройки текста

***

       Прошло еще немного времени с тех пор, как Адзай стал работать с девушками. Из них получилась хорошая команда, выстроилось доверие, которое собиралось по крупицам после их неудачного побега от бастарда Арасаки. Жестокие тренировки и постоянная критика дали свои плоды, воспитав в девушках профессиональных убийц. Адзай собрал личную команду по устранению целей, которыми являлись враги корпорации его отца. Кто-то из них мешал развязать конфликт на территории, кто-то был против загрязнения от заводов, лишения рабочих мест и многого другого. Всех этих конкурентов нужно было устранять команде бастарда.        И вот в одном из таких заказов, была цель устранить торговца из КСССР, что продавал паленые импланты из своей страны, которые ускоренно вызывали киберпсихоз, повышая обеспокоенность в бедных кварталах. Также провозился наркотик, вызывающий эйфорию и повышающий работоспособность. Его принимали многие из обычных работников корпораций, как «Арасаки», так и «Милитеха», но когда заканчивалось действие и сам накротик, жертва не могла нормально соображать, начиналась ломка, и в дальнейшем такие работники переходили в компанию Скольячева Аркадия. Наркотик носил название «Красная спесь». Таким движением Аркадий из кибер-советской страны хотел потихоньку захватить рынок на территории Мексики. Целью Адзая было уничтожение всего товара.        — Слушайте внимательно, здесь много вооружённых как автоматами, так и тяжелыми пушками, как минимум два робота КВ-141 и пару дронов «Заря», способных за минуту накрыть площадь ракетами осколочно-фугасного типа, — пояснил Адзай своим напарницам. — Действуйте аккуратно и без лишнего шума, я же постараюсь тихо проникнуть внутрь и устранить цель без лишних хлопот, — он посмотрел на девушек, на что те просто кивнули.       Ребекка заняла точку в нескольких километрах, вооружившись тяжелой снайперской винтовкой, а также взяв собой винтовку поменьше калибром для тихого устранения. Адзай проник в помещение, вырубая при этом охрану и обычных работников. Когда он пробрался в главный офис, то заметил, что Аркадий сидит в кресле. Резким движением Адзай пронзил спинку кресла, попав в сердце, а следующим ударом обезглавил жертву. После этого раздался шум по динамикам:       — Как же предсказуемо, что «Арасака» пошлёт за мной убийцу, — голос принадлежал Скольячеву. — Но сейчас ты ответишь! — рыкнул тот, и в этот момент вся комната взорвалась. Адзай чудом успел выскочить из нее, получив лишь небольшой ожог.       — Так значит ты и есть убийца! — грубый басистый голос раздался сзади мужчины. Этот голос принадлежал Дмитрию Воржкову по кличке «Бурый медведь». Тяжелый экзоскелет, что не лишал своего носителя конечностей, как первый прототип «Арасаки», при помощи нейронной связи, ускоренной аппаратом Пирогова, который открыл более быстрый способ взаимодействия мозга с костюмом, делал из него опасного противника. Он сражался огромной булавой и щитом, не был любителем грязных приемов; если поединок, то один на один.       — Дмитрий, я слышал о тебе. Герой многих войн, примерный семьянин и хороший начальник. Я Адзай, — представился парень, отчего Воржкова охватил восторг. Он знал, кем является Адзай, в каком-то смысле восхищался им и хотел лично встретиться для выяснения, кто из них выйдет победителем в бою. Без лишних слов начался поединок между тяжелым советским медведем и яростью дракона. Оба соперника не давали себя ранить, пытаясь найти брешь в обороне другого. Лязг металла от ударов оружий был слышен по всей территории, но никто из солдат не вмешивался, уважая традиции своего капитана. Бой продолжался недолго, и Адзай, специально получив удар, нанес ему по одной из важных деталей порез, отчего Дмитрий упал на колено. Он был готов к тому, что его добьют, но парень не стал этого делать.       — Я пришел за твоим начальником, не за тобой, — проговорил он по- русски и хотел уйти, но в них прилетела ракета и откинула обоих в разные углы.       — Чертов ублюдок, — Аркадий, держа гранатомет, смотрел на них. Он приказал роботам КВ уничтожить тут всех.       — Адзай! — Бекка прицелилась и открыла огонь по роботам. Вынеся одного, она была готова уничтожить и следующего, но машина вычислила ее местонахождение и была готова открыть огонь.       — Как бы не так, — улыбнулась Киви и запустила скрипт самоуничтожения боекомплекта, который был нужен для того, чтоб вооружение и боеприпасы не попали в лапы врага. Робот взлетел на воздух, откинув Аркадия и взорвав половину доков. Огонь стал распространяться по всей местности, а Аркадия хотели уже эвакуировать, но Адзай вмешался. Он рванул на своего врага, путь которому преграждали дроны. Они открыли огонь из ракет и пулеметов, не давая пройти к нему.       — Удачи тебе, кусок дерьма, — выругался Скольячев, показав средний палец Адзаю. Он вошел в вертолёт, но пилота пробил щит Дмитрия, не дав тому взлететь.       — Чертов предатель! — рыкнул второй пилот и открыл огонь из тяжелых оружий, отчего Дмитрия порвало на части, и вертолет все же взлетел. Цель уходила из рук Адзая, но ему пришла на помощь Киви. Взломав одного из дронов, она уничтожила остальные, а парень, схватившись за боевую машину, направился к транспорту Аракдия. Он влетел в него, выбив из вертолета, и прямо в воздухе разрезал на двое.       Цель была выполнена, и компания собралась домой, в Японию. Сев на самолет, Адзай закрыл глаза, так как ему сильно досталось в ходе этой миссии. Спустя полчаса его разбудило женское прикосновение. Это была Бекка. Девушка аккуратно обрабатывала его раны.       — Потерпеть до дома никак? — спросил сын Сабуро.       — Нет, у тебя ожоги, есть раны на плече и пару осколков в ногах, — проговорила та, аккуратно вытаскивая их из раны.       — Как хочешь, — ответил Адзай и продолжил сидеть, откинувшись на спинку кресла. — Эй, — фыркнул он, когда девушка коснулась плеча, откуда тоже достала кусок пули.       — Ну извини... — она смотрела в его глаза. — Я думала ты погиб тогда... пообещай мне, что с тобой ничего не случится, — прошептала та. На ее щечках появился еле заметный румянец.       — Меня нелегко убить, — черство ответил босс на переживания девушки.       «Сколько раз я такое слышала... и сколько я уже потеряла» — хотела сказать она, но вместо этого лишь кивнула и, закончив с ранами своего начальника, пошла к Киви поболтать.       — Хм, ты умеешь располагать к себе, братец, — голос Ёринобу нарушил тишину, после того, как Киви ушла. — Хотя странно, что ты взял себе в команду преступниц с улицы, но тебя всегда тянуло к всякому отребью, — младший сын сел, посмотрев на брата.       — Зачем ты тут, Ёринобу, опять с отцом поругался и попросишь временного укрытия? — съязвил он.       — Нет, братец, у меня к тебе предложение: бросай это все. Ты как цепной пес отца, я предлагаю тебе сотрудничество, — улыбнулся Сабуро. — Я кое что сделал... а точнее, забрал у отца одну разработку, сейчас она в Найт-Сити, — он налил себе вина и выпил. — Отец слишком долго был у власти, давая нам лишь объедки, — рыкнул младший сын.       — За такие слова любой другой уже бы лишился головы, но ты мой брат. Поэтому предупреждения будет два.       Оба схватились за клинки и скрестили их.       — Как знаешь, братец... как знаешь... пожалуй, я долечу с тобой до Японии, там меня ждет самолет, — Ёринобу убрал клинок следом за своим братом. — Но помни: не один ты умеешь наводить справки. Кое-кто ждет с тобой встречи, — хитрая улыбка появилась на лице мужчины, после чего тот сел и молчал оставшуюся часть пути.

***

      Вернувшись домой, Адзай сразу же ушел к себе, а девчонки в свои комнаты. Зайдя в свою спальню, парень резко остановился. Все тело замерло.       — Долго же я тебя ждала, — прошептала девушка.       — Люси Кушинада... так вот, о ком говорил мой брат, — прошептал бастард. — Что ты тут забыла? — задал вопрос он.       — Я знаю, что ты забрал тело Дэвида... так что я хочу, чтоб ты вернул его. Я похороню хотя бы по-человечески, — она вышла из темноты, наставив на Адзая пистолет.       — Так все это ради него? Хм, я знаю твою историю, и ты не такая, как остальные дети... Как однажды сказал один человек: «Человек выбирает, в отличии от раба который никогда не сойдет с пути, что предложил его хозяин», —улыбнулся тот.       — Плевать... ты меня отведешь к тому месту. Сейчас я контролирую все твое тело, каждую мышцу, — ее глаза загорелись, и мужчина упал на колени. — Видишь, — рыкнула та.       — Хорошо, — спокойно ответил заложник Люси. Он отвел ее месту, где располагалась лаборатория.        — Люси! — девчонки все это время следовали за ними незаметно. — Постой! — те хотели подойти к бывшей участнице команды, но она не дала им, сделав выстрел в воздух.       — Вам промыли мозги. Не забыли, что сделала «Арасака» с нами?! — рычала та.       — По сути, всего этого не произошло бы, если бы ты смогла нормально все объяснить, не скрывать от людей, которым каждый день доверяла жизнь. Ладно мы, ты бы Дэвиду все рассказала, — спокойно ответила Киви.       — Вот-вот, если бы тогда все рассказала нам, что-нибудь бы придумали. Дэвид остался бы жив, — поддержала подругу Реббека.       — Нет... это не моя вина... — у девушки на глазах выступили слезы. — «Арасака» зло... которое стремится все уничтожить, — она хотела нажать на курок, но тут голос, такой знакомый и родной отвлёк ее.       — Люси, — Дэвид вышел к ней. Он выглядел точь в точь, как когда они познакомились с ней.       — Но... как? - та рухнула на колени, смотря на него. На глазах выступили слезы. Его появление ввергло в шок всех, кроме самого Адзая.       — Это и есть программа душегуб, но я слегка ее изменил и только в этом центре. Когда попал сюда Дэвид, мы сразу сделали энграмму, а при помощи технологий освободили его от экзоскелета, имплантов. Заменили конечности и внутреннее органы, — тот подошел к юнцу. — Я знал, что ты, Кушинада, придешь за мой рано или поздно, — тот сел на ступеньку и, достав сигарету, начал курить. Люси рванула и обняла парня, а он в ответ ее.       — У меня есть предложение, — Адзай подошел к ним. — Готовы выслушать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.