ID работы: 12691788

Детективное агентство "Анна и её духи". Восьмое дело.

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
121 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 893 Отзывы 12 В сборник Скачать

Похитительницы роз

Настройки текста
«Любопытная старушка», — подумала Анна. Интересно, она так быстро прервала разговор, потому что не желала, чтобы Аня лезла своим носом в дела её внука, или дьякон и в самом деле в чём-то замешан? Анна вдруг улыбнулась. Нет, она положительно заразилась от Штольмана сыщицким недоверием! Теперь все казалось ей подозрительным и требующим прояснения. Интересно, а Яков изменился с тех пор, как они стали жить вместе? На некоторое время она отвлеклась, представляя Штольмана, который принял тонкую материю мироздания и пытается решать вопросы расследования при помощи сигналов с того света. А ведь так и вышло! Нет, серьезно! Невероятно! Она всё-таки тоже на него влияла! Хоть чуточку. Да нет, это не чуточку! Это прямо-таки гигантский скачок для материалиста Штольмана. Аня позволила себе пару минут упиваться приятным чувством чисто женского удовлетворения, стараясь не подавать виду, что минут пять, как слышит за своей спиной сопение и копошение. Она ждала, что тот, кто прячется за дубом, сам обозначит своё присутствие. — Мадам! — наконец позвал тоненький голосок из-за скамейки. — Наш церковный жандарм уже ушел? Церковный жандарм? Любопытно! Аня обернулась и увидела двух девочек лет восьми, которые прятались за стволом дерева. Она немедленно опознала в них похитительниц роз с церковной территории. Лукавые личики девчушечек не позволяли предполагать другого. Кроме того они посматривали на бутоны с явным интересом. — Вы о мадам Ортене? — поинтересовалась Анна, подняв бровь. — Не слишком-то вежливо так говорить, вы знаете? — У нас на улице все так её зовут! — сказала та, что поменьше, и вышла из-за дерева, осмелев. Красивая женщина с добрыми глазами не вызывала у неё опасений. — Она всё всем запрещает! — Да? — заинтересовалась Аня. — Да, — подтвердила вторая девочка, вытаскивая листья, застрявшие в волосах. — Мы неправильно ходим, неправильно смотрим, неправильно дышим! — Обидно, — протянула Анна. — Но обрывать цветы с церковных цветов не самый лучший поступок! — Но у нас соревнование! — оживилась младшая, стараясь убедить понравившуюся ей даму. — Мы с девочками с улицы устраиваем цветочный бал. У нас у всех цветы — бальные платья. Чем красивее платье, тем выше шансы победить! А у Жозефины Ланье из крайнего дома целый сад! И у неё пионы! С махровыми краями! Где мы найдём пионы? Это ведь несправедливо! Вот и приходится брать здесь! Они ведь такие красивые! А Боженька не обидится на пару лепестков! Мы ведь не весь куст обрываем! Действительно! Как жить на этом свете и верить в справедливость, если у кого-то махровые пионы из сада, а у кого-то ромашки с улицы? Аня улыбнулась. Девочки ей понравились. — А наш церковный жандарм ничего не понимает! — обиженно проговорила старшая. — Обещала уши нам надрать. Хорошо еще, что господин кюре нам разрешал брать розы. Кюре разрешал детям рвать цветы за церковной оградой? Ничего себе! Интересно, как это сочетается с характером покойного? — Жаль, что он умер! — вздохнула младшая. — Он был смешным. Всегда подшучивал над нами и говорил, что мы как его сестры. Такие же затейницы, как и они! — Я вечером попрошу у Боженьки, чтобы Он за ним присмотрел! — сказала старшая. — Жаль, что утром мы не знали, что тут злодей бродит! Мы бы позвали полицейского! — Вы были тут с утра? — переспросила Аня. — Видели тут кого-то? — Конечно с утра! — фыркнула девочка. — Наш жандарм позже не дал бы нам и шагу тут ступить. А видеть - никого не видели! Аня нахмурилась. Она заметила, что младшая похитительница розовых лепестков явно хочет сказать что-то еще, но не решается. — Мы пойдём, — сказала старшая. — За оградой есть куст, который совсем не видно. Мы там лепестков наберем. Девочки попрощались и убежали. Аня с улыбкой смотрела им вслед. Забавные девчушки. Но нужно сказать Якову, что необходимо расспросить девочек подробнее. Им явно есть, что сказать. Вдруг майская жара сменилась ледяной прохладой. Анна вздохнула и обернулась. Ну конечно, без визита покойного кюре обойтись было нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.