ID работы: 12691788

Детективное агентство "Анна и её духи". Восьмое дело.

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
121 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 893 Отзывы 12 В сборник Скачать

Популярное место

Настройки текста
— Как это дьявол из церкви убежал? — удивилась Аня, рассматривая перепачканное личико Агаты. — Неужто настоящий? — Самый, самый настоящий! — воскликнула девочка. Её щеки загорелись, потому что всё внимание взрослых было направлено на неё, а Сабина уставилась на неё, открыв рот. Хоть и старшая, а она не заметила ничего. — Расскажешь? — поинтересовался Яков. — Конечно! — с воодушевлением воскликнула Агата. — Мы, значит, пришли совсем-совсем рано, потому что мадам Ортене всегда приходит сюда чуть свет, и я встала у ворот, покуда Сабина рвала розы. Яков хмыкнул про себя. Н-да, воровские задатки у девочек перед ними цветут пышным цветом. Одна стоит на шухере, другая идет на дело. Родителям не мешало бы обратить большее внимание на досуг своих детей. А то так и до беды недалеко! — Стою я, значит, прямо около ворот. Тех, которые задние. Там вообще никто, кроме своих, церковных, не ходит. Еще темно было, и фонари горели, — щёки у Агаты совсем раскраснелись, глаза заблестели и даже косички торчали в стороны с особым старанием. — Так вот, стою я, стою, как вдруг слышу, что заскрипела дверь. Страшно так, будто сто лет её никто не открывал. — Это дверь в церковь? Или ещё какая-нибудь? — поинтересовался Яков. — Не знаю, — пожала плечами девочка, краем глаза видя, что Сабина уперла руки в бока и посматривает на неё с подозрением. — Я такой двери не знаю у нас. Сначала был страшный скрип. Я испугалась и спряталась за кустом. Некоторое время ничего не происходило, а потом на стене церкви появилась тень! Огромная, черная. На голове у неё были рога! Рога! Кто еще это мог быть, если не дьявол? Это он, он убил месье кюре! Убил и убежал, только тень по стенке и скользнула! — А мне ты почему не сказала? — перебила её Сабина, разозлившись на подругу. Что еще за секреты? Да еще такие важные? — Ты когда пришла, я хотела сказать, — немного виновато произнесла Агата, — но потом появилась мадам Ортене, был неудачный момент. А когда мы дошли до дома, меня мама забрала, а потом кюре убили. Столько всего произошло! Как-то не до того было! — Мадам Ортене пришла одна? — переспросил Яков. А где же был её внук, который нашел труп? — Да, — кивнула Сабина. — Осмотрела церковный двор, а потом пошла к церкви. Она так всегда делает — проверяет, не рвем ли мы цветы. Но мы спрятались. — А дьякон? Его вы видели? — Нет, — покачали головой девочки. — Его не было, когда мы выходили из ворот. — А я зато слышала, как около церкви кто-то ходил! — воскликнула вдруг Сабина, которая срочно должна была реабилитироваться в глазах Анны и Якова. Не зря же она старше! А то что это — Агату в свидетели, а она что? — Когда собирала цветы вон на той стороне. — Ты кого-то узнала? — Их было много, точно сказать не могу, но я точно узнала один голос, — почувствовала, что заработала свою порцию славы, девочка. — Женский. Это мадам Леру. Из нашего приходского совета. Она занимается сиротами и больными. — Что именно они говорили? — Я не слышала! — пожала плечами Сабина, — а мадам Леру я узнала, потому что она воскликнула: «Бог покинул это место!» Все принялись спорить, а потом ушли. Голоса стихли. Штольман хмыкнул. Дьявол, спешно убегающий из церкви через страшно скрипящую дверь, а теперь и Бог, который также покинул это место. Мадам Ортене, которая пришла без внука, и внук, который утверждает, что он нашел тело и пришел в церковь первым. И еще толпа людей, которые ранним утром по случайному совпадению проходят рядом с церковной территорией, где пытали и умертвили кюре. — Популярное место, церковь Святой Бригитты, — заметил Яков, когда довольные оказанным им вниманием девочки убежали к себе. — Его посещают и святые, и бесы, и мертвые, и живые. И все в большом количестве и без особого порядка. А заканчивается всё убийством священника! Аня не могла с ним не согласиться. Творилось здесь что-то совершенно невообразимое, но что именно было совершенно не ясно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.