ID работы: 12691788

Детективное агентство "Анна и её духи". Восьмое дело.

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
121 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 893 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый день, новые вести

Настройки текста
Проснулся Штольман, потому что сверху на него навалился слон и жарко дышал ему в ухо. Он открыл один глаз и обнаружил, что лежит на самом краю кровати, а Аня обнимает его со спины так, что он ни рукой, ни ногой двинуть не может. Обычно он сам делал именно так, а в этот раз он вдруг осознал, что тот, кого обнимают, оказывается не в слишком-то удобном положении. Яков попытался пошевелиться, но Анна тут же недовольно задышала и прижала его еще крепче. Какая сила однако бывает заключена в хрупком женском теле. Кто бы мог подумать? — Нет! — пробормотала Аня, когда Штольман снова попытался пошевелиться. — Что нет? — спросил Яков. — Я ведь ничего не сказал. — Мы никуда не пойдем, — категорически отмела все возражения Анна, хотя он не произнес и слова. — И вставать не будем. — А как же расследование? — развеселился Штольман. — Мы что же, не продолжим наше дело? — Нет, — не раздумывая ни секунды, ответила Аня. — У меня категорически не расследовательское настроение. — И что же, мне так и не поведать тебе о том, что я прочитал в той книге? — поинтересовался Штольман, который даже под страшными пытками — действительно страшными, он такого даже не ожидал — не сознался, что он понял вчера из прочитанного. Аня помолчала, а потом шумно вздохнула, ткнула Якова под ребра, отчего тот охнул, и села на постели. — Вот что, что ты за человек? — воскликнула Анна, разведя руками. — Ты всю ночь мучил мое любопытство так, что я даже спать не могла, чтобы сейчас, когда так хочется спать, снова меня раззадорить! — Ну спать ты не могла не из-за любопытства, — заметил Штольман чуточку самодовольно, за что получил еще один тычок в бок, засмеялся и замахал руками. — Ну хорошо, хорошо, прости! Пойдём в ванную, я по дороге тебе все расскажу. Недовольно жалуясь, что она хочет спать, что жизнь несправедлива и так жить нельзя, Анна потащилась в ванную вслед за Яковом, который только посмеивался и продолжал идти, держа её за руку. Покуда она принимала душ, Штольман брился, а потом, заняв её место и пустив её к зеркалу, рассказал наконец о том, что прочитал. Оказалось, что один из ритуалов изгнания бесов, тот самый, который был на одной из страниц молитвенников, найденных на месте убийства, требовал специального облачения, сейчас уже не использующегося. Одним из элементов одежды была высокая тиара с двумя зубцами. Если подумать о том, что девочки видели только тень под фонарем, то тиара как раз могла создать видимость рогов. — По крайней мере это гораздо логичнее, чем предполагать настоящего дьявола, — сказал Штольман, вытираясь полотенцем. — Пожалуй, — согласилась Анна. Они оделись и спустились вниз позавтракать. Как только они сели за стол, раздался стук в дверь. Приехал Поль, у которого были срочные новости. Он жаждал их немедленно рассказать, но ему это не удалось. Его тут же усадили на стул и поставили перед ним тарелку, полную невероятных кулинарных чудес мадам Агнес. У него впрочем получилось продраться сквозь препоны соблазнительного омлета с грибами, ветчины, круассанов с шоколадом и крепкого кофе и начать свой рассказ. Во-первых, он почти не спал в эту ночь, потому что только ранним утром завершилось наконец совещание по поводу того, что будут делать с приходом покойного лжекюре. Документы уже изъяли из церкви. Люди, умеющие держать язык за зубами, изучат их и начнут помалу исправлять положение. Скандала избежать не удастся, но пока решили говорить прихожанам о том, что в обрядах были допущены некие досадные оплошности, которые требуют исправления. Действовать будут в разных семьях, на разных улицах и постепенно, чтобы слухи не расходились слишком быстро. Возможно, удастся сдержать эту волну. — Надеяться особо не на что, — проговорил Поль, с наслаждением отпивая кофе, — но мы будем стараться сделать все, что в наших силах. По крайней мере это будет честно по отношению к людям. Но оставим же эту тему! Я принес гораздо более интересные вести. Я выяснил, почему здесь третий день пасутся апаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.