Межмировая Организация Путешествий 2: Что-то грядёт...

R
Заморожен
16
автор
Размер:
110 страниц, 52 390 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник

За кулисами реальности

Настройки
Примечания:
Утро. Славное доброе теплое утро. Ничего не предвещало внезапного появления клиентов. Федор сел за стол, достал свой «Любимый журнал» и уже собирался идти в руку со свободным временем, как в дверь раздался громкий стук. Отложив журнал, он подошел к двери и задал короткий и понятный вопрос: - Кто там? - Здравствуйте, это компания «М.О.П.»? Федор без лишних разговоров привел свою прическу в порядок и открыл дверь внезапно появившимся гостям. Почему именно гостям? Оказалось, пришли сразу двое. На пороге стояли два брутальных мужика из Жожи два мужика примерно 20-30 лет с немного хмурыми взглядами, сверлящими Федора. - Что-то не так? - Что то не так?! Я уже полчаса под дождем стою, дожидаясь, когда же вы соизволите открыть дверь! – с раздражением в голосе произнес первый. – Извините за грубость, но чем вы вообще были заняты? Федор аккуратно спрятал журнал вглубь стола и стал заваривать кофе. - Думаю, горячий кофе за наш счет вам не повредит. Гости немного подобрели, услышав про горячий бесплатный кофе, хоть и старались этого не показывать. - Итак, раз уж вы искали нашу организацию, я полагаю, у вас была цель? - Не знаю на его счет, но я пришел сюда ради приключений. – произнес первый, указывая большим пальцем на второго. «Второй» ничего не сказал. Федору надоело называть их числами, как каких то комментаторов на Ютубе, поэтому он решил спросить как их зовут. - Меня зовут Самаэль. – сказал "Мужик номер один". - Я Райан. – ответил второй. Двоица достала из-за пазухи слегка промокшие листы бумаги и вручила Федору. Повтупав в символы минут пять, Федор ушел к директору, оставив двоицу в зале ожидания. - Это конечно не мое дело, но куда ты собираешься отправиться? – спросил Самаэль Райана. - Пойду мучать разноцветных Хаги Ваги и растягивать резиновых мамаш. – гордо заявил Райан. - А ты куда? Сдержав смех, Самаэль выдал ответ: - А я просто иду искать приключений на свой зад. Диалог «двух звезд» прервал вернувшийся Дядя Фёдор. - К сожаленью, Райан, мы вынуждены перенести ваше путешествие на более поздний период. У нас возникли некоторые проблемы с доступом к этому миру. Не возражаете, если мы поставим вас после Самаэля? Райан раздраженно выдохнул. - Классика, вся технологическая фигня обязательно будет работать через жопу, когда что-то нужно именно мне. Ладно уж, пишите письма, может быть до следующего года почините! – сказал он и вышел. В комнате повисла тишина. Федор перевел взгляд с двери на Самаэля. - Пойдемте уже. Войдя в кабинет, Самаэль сел на кресло, стоящее рядом со столом. Перед ним стоял огроменный дубовый стол и кресло с огромной спинкой, скрывающее персону, сидящую на нем. - Самаэль… - раздался монотонный голос. Кресло резко повернулось, раздался громкий хлопок и с потолка посыпалось конфетти. - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «М.О.П.»! – мужчина в деловом костюме вскочил на стол и вскинул вверх руки, разбрасывая еще больше конфетти. Самаэль, отойдя от культурного шока, принялся сверлить взглядом ребенка в теле взрослого сороколетнего мужика. Протерев уши мизинцами, Самаэль с небольшой улыбкой и таким же небольшим раздражением заключил: - Это было…Громко. Директор прищурился, смотря прямо в глаза Самаэлю, и, пробурчав «Зануда», уселся в кресло. - Итак, вас в Закулисье определять. Это я понял. Но вот чего я не понял, это куда именно вас отправлять. Смотрите, зачитаю вашу заявку: «Куда: Backrooms, Level – 250». - Вроде бы все понятно. – ответил Самаэль. - Это тире или минус? – спросил директор. - Мы не можем понять, хотите ли вы попасть на «Поле двух звезд» или же на, прости Господи, Родину Пилонов. - Да, это минус. - Вы мазохист?! - Давайте сразу перейдем к делу. - сказал Самаэль, протянув купюру в 1000 рублей. Взглянув на косарик, директор поставил печать на бумаге и тут же, забрав денежку, поднялся с кресла и направился в сторону двери. - Пошли. Путь лежал через лифт, но сам момент этого короткого путешествия от кабинета на первом до телепорта на нулевом этажах прошел для Самаэля слишком незаметно, так как он рассматривал занимательные пейзажи подвала, местами похожего на тюрьму. Смены дежурства Федора были нацарапаны на стенах в одной из комнат, как обычно делают зеки, отмечая сколько дней они уже сидят взаперти. Вот и Пункт Назначения. На счастье Самаэля, ничего общего с этой серией фильмов комната не имеет. Конечно, если только директор не впадет в неадекватное состояние, как на прошлой неделе, и не будет кричать на все здание, что «МЫ ВСЕ УМРЕМ!». Машина стояла в середине комнаты и к ней тянулось огромное количество проводов разной толщины и даже какая то гигантская труба. Провода от машины соединялись с консолью, располагавшейся в углу комнаты. Директор, указав ему пальцем на платформу, подошел к консоли и спросил: - Готовы ли вы к путешествию Самаэль? - Естественно… - Телепортация через 3, 2, 1…

***

Вспышка света на секунду ослепила Самаэля. Он даже не успел понять что произошло, но когда это самое произошло, его челюсть провалилась в Ад от шока. Итак, что же мы видим перед глазами? Психодел. Краснющее небо, чернющие постройки, с трудом различимые между собой и гробовая тишина, возникшая в месте, где не должно быть так тихо. Самаэль оглядел себя. Он был облачен в костюм хим. защиты неизвестного происхождения. Еще более непонятным было то, как он вообще оказался на теле Самаэля. - А если б они размер не рассчитали, мне б кердык пришел, да? – спросил пустоту Самаэль и стал осматриваться. Вне всяких сомнений, это -250 уровень. Сомнения в правильности своего решения пока что не просочились сквозь костюм, но очко Самаэля стало сжиматься с заметной скоростью. Нащупав на спине еще и рюкзак, он стянул его со спины и открыл. Внутри была рация и две бутылки какой-то воды. Взяв рацию, он попробовал связаться. - Прием, прием! «М.О.П., слушаем вас!» -Итак, шоу хорошое! А как долго мне тут мариноваться? «Ну, для нас пройдет три часа, а рассчитать время для Вас уже будет сложнее. Постарайтесь оставаться на одном уровне, если не хотите потеряться. Чтобы не сойти с ума мы вам выдали две бутылки миндальной воды, советую экономить! Удачи!» Связь оборвалась, не дав Самаэлю закончить. - Ладно, раз уж я сам напросился… Чтож, постараемся выжить. Надеюсь, что у этих мерзавцев есть план спасения на случай если все пойдет по пизде. С этими словами Самаэль взял яйца в кулак и зашагал по тротуару прямо, по памяти зная, что в город лучше не соваться. По ощущениям уже прошло около получаса. Тротуар казался бесконечным и все время пытался завести в город…либо в лес, но ни в город, ни в лес Самаэлю пока что идти не хотелось. - Ради интереса, я думаю, все же нужно зайти в город. Все таки, там не были даже БИГовцы, это такой шанс узнать что там! – мысли Самаэля заставили его остановиться и повернуть в сторону города. Наконец, он сошел с тротуара, ступив на голую землю. - Маленький шаг для Самаэля, но гигантский шаг к гробовой доске! – гордо воскликнул Самаэль и тут же заткнул себе рот, услышав металлический скрежет со стороны леса… -дурак…надо ж потише. - шепотом отругал себя Самаэль, и, присев на корточки, стал аккуратно пробираться вдоль домов по улице. Жуткая тьма, которую казалось источают сами здания, казалось, будто бы обрела физическую форму и бродила по городу. Заброшенный город был полностью охвачен туманом и тьмой, и лишь смотря на небо, ты видел хоть какой то иной цвет, кроме черного. Из того родного, что тут было, можно было бы заприметить панельные многоквартирные дома, так похожие на те, что до́ма, на Родине, но на этом притягательность этого места заканчивается, если она вообще была. Ну, как говорится, если не искать приключений на жопу, то нечего потом будет внукам рассказывать. Металлический шум со стороны леса по ощущениям стал еще громче, что означало, что источник звука приближался к городу. Монолог о приключениях, сформировавшийся в голове, вывел по нейронам последнюю разумную вещь, прежде чем Самаэль нырнул в подъезд одного из домов: Если меня убьют в этом приключении, то что я вообще смогу рассказать? Подъезд на удивление походил на обычный, как будто бы зашел в хрущовку. За исключением того, что было темно и освещение исходило только от фонаря но эти пустяки в некоторых подъездах обыденность. Из-за двери, ведущей на улицу послышался громкий топот и скрежет металла. Самаэль выглянул из-за двери и посмотрел в центр двора. Там возвышалась металлическая конструкция, чем-то напоминающая башню линии электропередач. Вот только Самаэль знал, что это далеко не "просто вышка». Эти твари зовутся пилонами и это буквально ходячие металлические конструкции , которые хотят наступить на тебя. К сожалению пилона, Самаэль не был фут фетишистом, который бы хотел этого. В голове Самаэля варились умные мысли о том, как спасти свою задницу. - Интересно, а какие здесь стриптизерши, если у них такие большие пилоны? – выдал Самаэль про себя. Маме сценариста понравилась данная шутка. Глаза Самаэля невольно сжались и пилон подал признаки жизни, слегка повернувшись в его сторону. -Ну, блеск… - пробормотал Самаэль, заперев дверь в подъезд. Достав из рюкзака рацию, он снова выглянул из подъезда. Связи по прежнему не было. Пилон стал еще ближе, но выходить из укрытия было опасно. А где можно спрятаться от этих тварей? Тротуар! Они избегают тротуар! Самаэль уже было обрадовался тому, что его мозг наконец выдал что-то полезное в стрессовой ситуации, но тут же понял, что информация немного бесполезная и запоздалая в данном положении. Он загнан в угол, а эта тварь только и ждет, когда он выйдет из подъезда. Поднявшись по лестнице на второй этаж, он заглянул в окно, ведущее из подъезда наружу. Пилон стоял в нескольких метрах от подъезда. Высотою махина достает где-то до третьего-четвертого этажа. И ждет. Если Самаэль не найдет выход из этой ситуации, то можно уже не надеяться на счастливое возвращение домой и нагоняй ребятам из «М.О.П.» Самаэль решил подождать пока он уйдет, осмотрев квартиры этого дома. За какими-то дверьми его ждала кирпичная стена, какие-то двери были умело нарисованным рисунком, какие то двери просто не открывались, а вот дверей, ведущих куда-то было от силы две-три. -Итак, рубрика Теория заговора, какие секреты хранит в себе мрачный панельный дом времен... Второй Мировой?! - глядя на календарь, висящий на стене, Самаэль был не просто в шоке , он был в ахуе. То что это календарь, Самаэль понял не сразу. В основном из-за японских символов. Сам японский он не учил, но знал, как выглядят их числа. Точнее, как выглядит цифра семь.Он выучил число семь, когда пытался смотреть Токийский Гуль в оригинале.На календаре было 7-ое августа. Рубрика Теории заговора продолжилась. - Рубрика Теории по Бэкрумс!! Что если этот город был стерт ядерным взрывом и перемещен в Закулисье? Отсюда и радиация в больших количествах, и обьяснение… - Самаэль прервал на секунду поток гениальных мыслей, прислушавшись к звукам с улицы. Металлический скрежет… Сфотографировав календарь на фоне окна, он убрал телефон обратно в карман хим. костюма. Странности, происходящие с ним за последние два часа даже не заставили его задуматься, как его телефон перекочевал из джинс в карман костюма. Выйдя на лестничную площадку, он снова выглянул в окно. Вышка все так же торчала на своем месте около подъезда. - За мной охотиться пилон. Если выдать это без контекста, то можно заработать косой взгляд от окружающих тебя людей. Как от него избавиться? Думай, Самаэль, думай! ОООО!Придумал! – с этими словами он помчал вверх по лестнице. Поднявшись на пятый этаж, он стал искать выход на крышу и благополучно его нашел. В его гениальный план входила попытка заманить пилон на крышу и быстро помчать вниз по лестнице, в надежде на то, что слазить махина будет с большой осторожностью. Все таки, падение с пятого этажа этому существу вряд ли покажется мягким…Я бы даже сказал, Земля пилону пухом, если он рухнет впринципе. Замка на люке не было, поэтому открыв его, он моментально оказался на крыше. От резкого красного цвета, полившегося в глаза, Самаэлю немного поплохело, но глаза быстро привыкли и перестали болеть. Дойдя до края крыши, он посмотрел вниз на пилон, стоявший у подъезда и громко крикнул: - Эй, Хеви Металл, а ну дуй сюда на крышу! У меня к тебе серьезный разговор! Самаэль моргнул и вышка изогнулась, «уставившись на него». Честно, хз как можно объяснить кому либо тот факт, что на тебя смотрит безглазое существо и Самаэль, стараясь не моргать, стал отступать к люку, освобождая на крыше место для «металлического дружка». Чего он не рассчитал, так это того, что эта тварь в силу законов своей непонятной биологии, не сможет залезть на крышу. За то начнет колотить по зданию…Нырнув в люк, Самаэль бросился на первый этаж, стараясь не выдавать своего продвижения, приседая около окон дабы не соприкоснуться «взглядом» с вышкой. Открыв дверь, он потихоньку пошел вдоль дома, довольствуясь звуками разрушающегося за спиной здания и металлического скрежета. Но шум почему то быстро стих. Самаэль быстро развернулся и тут же замер от страха. Вышка прекратила свою первоначальную затею и стояла по направлению к нему. Да, оборачиваться нельзя, но их же тут должны быть десятки! Паника охватила мозг Самаэля и он бросился со всех ног прочь из города в сторону дорожки-тротуара, пока позади него раздавался громкий приближающийся топот и противный скрежет гнущегося металла. Топот становился все ближе и ближе, сердце стало биться все чаще и чаще. Легкие стали страдать от недостатка кислорода, а до заветного тротуара осталось чуть больше 50 шагов. 40! 25! ТРОТУАР! Самаэль замертво падает на тротуар и тяжело дышит. Топот и скрежет металла за спиной стихли. - Чертово Закулисье и его чертовы законы. Когда они уже заберут меня отсюда… Сев на задницу, Самаэль достал портфель и глотнул миндальной воды, сняв маску. Затем, тут же одев и закрыв ее на специальные герметичные защёлки «АРК-9» от компании Леомакс, он направился дальше по тротуару. Если и был выход с этого уровня, то только в лесу. И лес будет куда богаче на этих тварей, чем город. Конечно, если ты идешь строго по тротуару, то с тобой все будет в порядке, но всегда есть но… Достав из рюкзака рацию, Самаэль попытался снова связаться с М.О.П. Они не ответили. - Блять, да что они там вообще делают?!

В М.О.П.

- Федор, у меня такое ощущение, что мы что-то забыли. - Выпить? - Вот именно!

Возвращаемся назад

-Что ж, на этих бесполезных ребят у меня времени нет… - пробормотал Самаэль и в гневе бросил рацию в сумку. Дорожка все вела и вела вглубь леса, даже и не думая заканчиваться. Впереди виднелось что-то похожее на мост, но из-за плохой видимости сложно было сказать наверняка, что это было… Подойдя ближе, очертания моста стали более явными, а шум воды под ним означал, что рядом течет река. -Нет, я не могу просто покинуть этот уровень. Как эти додики меня найдут, если этих уровней в Закулисье дохрена? Послышался шум со стороны деревьев и оттуда вышло два человека в костюмах хим. защиты. Самаэль посмотрел на них. Эта двоица посмотрела на него. Затем стала аккуратно подходить ближе. - ¡Hola! ¿Eres amigo o enemigo?ИСПААААААНЦЫ! - Чего?! Не говоря ни слова, говоривший испанец повернулся к нему спиной и направился в лес. Его напарник жестами поманил Самаэля за собой в лес и пошел догонять первого. Судя по всему, Самаэль наткнулся на группу людей, проживающую здесь. Непонятно, зачем они попросили следовать за ними и что им нужно, но они хотя бы гарантия того, что Самаэль не сдохнет здесь. «Если уж эти люди могут тут выжить, то и я тоже». Самаэль с недоверием стал оглядываться по сторонам. Двоица уходит все глубже в лес, в опасную зону. Они точно знают, куда идут? Альтернатив не было, отделяться от них Самаэль не планировал ибо они здесь явно дольше, чем он. Да и ничего другого придумать просто не получалось. А что тут вообще делать? Танцевать рядом с пилонами? Бесцельно бродить по дорожкам? Исследовать заброшенный город? Последнее было бы конечно интересным опытом, но идти вслед за живыми людьми было сейчас самым разумным решением из всех. Те что-то перебирали между собой на испанском, изредка поглядывая на Самаэля. Впереди показался какой-то дом. Нет, не может быть, они серьезно построили здесь дом? Самаэль проникся уважением к двум храбрецам, осмелившимся жить здесь, в этом аду. Зайдя в дом, они закрыли дверь и уселись за маленький столик. Попутчики сняли свои маски и положили их рядом, чем немного озадачили Самаэля. Под маской первого скрывался рыжий мужчина с обоженной от радиации кожей, а под маской второго - одноглазый шатен с шрамом на щеке. - Вы что, больные? Маски то снимать зачем?! - Тут безопасно, можешь снимать. Самаэль окончательно отключился от реальности и его челюсть снова поцеловалась с полом. - Какого хрена вы вообще тогда говорили на испанском, если сразу поняли меня? - Ну, на испанском говорит только мой друг, Стенли, а вот я говорю на испанском и на русском языках. В любом случае, у меня были свои причины не раскрывать этого, так что забей. Меня зовут Валентин. Как давно ты сюда попал? - Зовут меня Самаэль. Приятно познакомиться! А попал сюда я только сегодня. Валентин пожал руку и продолжил. - Ничего, брат, привыкнешь к местному безумию.. Первые два месяца будет тяжело, а потом начнешь привыкать. Самаэлю стало не по себе. - На сколько мне известно, любой костюм защиты не проживёт в таких условиях и дня. Как вам вообще удается здесь жить? - Ну…Тут два пути: либо мы уходим добывать такие костюмы на соседние уровни, не спрашивай как, либо они просто появляются в этом доме. Эта хижина аномальное место, временами появляется полезный инвентарь и провизия, но тут уже как повезет… Нас в группе было пятеро, но трое уже отошли в мир иной на данный момент. - А почему вы просто не свалите на безопасный уровень? - Трудности любим. Да и смысл валить куда то? Этот уровень мы знаем как свои пять пальцев. Уже привыкли. Да и из сущностей здесь только они... В комнате нависла тишина. Самаэль решил снова связаться с М.О.П. - Ладно, пойду свежим воздухом подышу, хаха…- сказал Самаэль и направился к выходу. Двоица не стала его задерживать. Лишь Валентин попросил его быть осторожнее на улице. Натянув маску на лицо, Самаэль открыл дверь и вышел наружу. Опустив рюкзак на землю, он открыл его и достал оттуда рацию. «Да, слушаем!» - послышалось на той стороне. -Ну и где же вы, блять, были? – произнес Самаэль. «За последние два часа много где, а что?» С трудом подавив гнев, Самаэль перешел к главному: -Можете ли вы забрать меня прямо сейчас? «Да!» - А если я буду с кем-то? «Ни в коем случае!» -Это еще почему? – с легкой досадой произнес Самаэль. «Послушай, мы понимаем твое сострадание к людям, которые там живут, но мы ничего не можем с этим поделать. Машина не рассчитана на группу людей и уж тем более не сможет забрать к нам существ, принадлежащих другому миру. Мы можем помочь им провизией, но на этом все.»- -Тогда слушайте…

***

Валентин и Стенли все так же сидели за столом. [На испанском]Валентин:Как думаешь, куда он ушел? [На испанском]Стенли:Явно не курить… Входная дверь резко открывается и в комнату заходит Самаэль. Подойдя к Валентину, он тут же залез под стол и громко крикнул «Пацаны!!!» Озадаченные Стенли и Валентин заглянули под стол, но не нашли там никого, кроме Самаэля. Тот же в свою очередь вылез из под стола и с улыбкой уставился на них. -Ты че с ума сошел? Тебя какая аномалия по башке ударила? – в недоумении произнес Валентин. [На испанском]Предлагаю позвонить в 911! – отозвался Стенли. «Загляните под стол!» произнес Самаэль еще громче. Валентин снова посмотрел под стол, твердо зная, что там ничего нет, но увиденный под столом рюкзак весьма больших размеров привел его в шок. -Ты как это сюда пронес?-. В шоке произнес Валентин, встав из-за стола. Стенли же просто наблюдал за происходящим со стороны. Когда Валентин вытащил портфель из под стола и открыл его, то ахнули оба. Рюкзак, нет, СУМКА! Была набита разного рода добром начиная от бутылок с миндальной водой и заканчивая аптечкой с медикаментами. [На испанском] Колдун ебучий! – в сердцах произнес Стенли. Валентин и Стенли уставились на Самаэля с выражением шока в перемешку с благодарностью. - Как мы можем отблагодарить тебя? Мы ведь даже ничего тебе не сделали! Зачем? – произнес Валентин. - Считайте это простым пожертвованием. Ничего личного, но это не лучшее, что я хотел сделать. Закрыв глаза, Самаэль произнес «¡Adiós amigos!» и исчез во вспышке света.

В М.О.П.

Самаэль открыл глаза и с лицом полным радости взглянул на подвал. Родная Земля. Пожалуй, лиминальных пространств, наполненных хаосом и пилонами на сегодня достаточно. Самаэль направился к выходу из подвала, ладе не заметив Федора, стоящего за консолью. - Так быстро вернулся? – спросил его Федор. - Надоело. Как нибудь, может быть еще раз слетаю. А пока что все, я устал, я ухожу. - От пилона устал бегать по заброшенному городу? – спросил Федор. Ярость. Беспросветная обжигающая ярость хлынула из Самаэля подобно лаве из жерла вулкана. -Вы все видели?! ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО МНЕ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ?! - Это часть приключения. Да и мы бы вернули тебя, как только ситуация бы стала по-настоящему смертельно опасной. - Иди нахуй. - Что? - Просто. Идите. Нахуй! – заключил Самаэль и направился в сторону выхода, в гневе открывая двери ногой. Чтож, вот и завершился первый заказ. Компания «М.О.П.» потихоньку набирает обороты, у нас первый разгневанный клиент! А сколько еще будет, ах, сколько еще будет? Но какова цель? Подоплека? Что можно вынести полезного из мира про лиминальные пространства, где правит хаос. Самаэль, глядя на этих бедняг, заключенных в тюрьме лиминальности стал скучать по дому еще сильнее. Так может в этом и можно откопать мораль? А какая мораль? Лишь оказавшись в полной жопе ты понимаешь, насколько все было хорошо в твоей жизни до нее

М.О.П.

Умные мысли часто преследуют нас

но мы быстрее...

Примечания:
16 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)