ID работы: 12692554

Вечность в твоих волосах

Слэш
R
Завершён
43
автор
Gavfert бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оттепель

Настройки текста
      Возвращаться домой совсем не хотелось, но выбора не было. Брать с собой Ярослава Вениамин не решился, поэтому поцеловал его в щёку и зашёл в дом в одиночестве. Он ожидал чего угодно: криков, ругани, скандала и битой посуды, но жуткая тишина поглотила дом. Внутри поселилось напряжение. Пройдя по коридору, Вениамин заметил бабушку на кухне. Она сидела за столом с чашкой кофе. Рядом стояла вторая такая же, видимо, с чаем.       — Ба, а где мама? — удивлённо спросил Вениамин, проходя в комнату.       Елена Геннадьевна дёрнулась от неожиданности и повернула голову к внуку, мягко кивая и указывая на вторую кружку. Вениамин сразу же понял и уселся напротив, взволнованно рассматривая лицо бабушки. Оно было встревоженное, напряжённое и неестественно бледное. Кажется, она была крайне обеспокоена недавним конфликтом. Вениамин почувствовал укол совести и вину, поэтому мягко взял руку своего самого близкого человека и погладил морщинистую кожу.       — Она уехала. Ей позвонили по работе. Ты знаешь, для мамы это главное, — тихо ответила бабушка, поднимая глаза на внука и вздыхая. — Родной, можем мы честно поговорить?       Вениамин сжался на стуле, уже понимая о чём будет разговор. Он любил и очень доверял бабушке, с детства рассказывал ей всё, звонил почти каждый день и просил совета. Но как она отнесётся к известию о том, что любимый внук вступил в отношения с парнем? Больше всего страшно было потерять бабушку, её любовь и поддержку, нежную улыбку и трепетную заботу.       — Конечно, мы можем, — еле слышно выдохнул Вениамин и опустил глаза.       — Милый, это правда? То, что сказала мама. Ты… влюблён в мальчика? — неуверенно спросила бабушка и неожиданно сжала руку внука в знак поддержки.       Вениамин снова ощутил себя беспомощным ребёнком, который провинился и ждёт, когда его накажут. Бабушка сама боялась заговорить об этом, Вениамин точно видел по лицу, но решилась. Значит, и он должен решиться.       — Да, Ба, — кивнул Вениамин, всё ещё не поднимая глаз.       Послышался вздох. Рука Елены Геннадьевны начала нежно поглаживать ладонь Вениамина с тыльной стороны. Так любяще и понимающе. Кожа приятная, совсем бархатная от постоянного ухода. Эти прикосновения расслабляли и напоминали о том, что Вениамин всё-таки дома.       — Ох, внучёк, — начала было бабушка, но прервалась. — Ты любишь его? Он сможет сделать тебя счастливым?       Вениамин поднял удивлённые глаза на бабушку, не веря своим ушам. В её лице не было ни грамма разочарования, лишь ласка и безграничная любовь. Рука перешла на щёку Вени, поглаживая и не давая больше опускать взгляда.       — Да. Только он сможет сделать меня счастливым. Всё это время я сомневался и боялся своих чувств, но сегодня всё изменилось. Он любит меня, а я хочу так же любить его, — ответил Вениамин со всей честностью и добавил: — И люблю уже вообще-то.       Было сложно. Принять свои чувства было отдельным мучительным испытанием, а теперь пришлось ещё и признаваться в этом другому человеку. Но вместе с тем чувство облегчения окутало всё сердце. Стало неожиданно легко, словно Вениамин смог сбросить со своих плечей самый тяжёлый груз. Его глаза были полны надежды.       — Если этот человек делает тебя счастливым и готов помогать во всём, то я готова принять его, несмотря на его пол. Я рада, что ты встретил Ярослава. Ты светишься, когда общаешься с ним, — ласково проговорила бабушка, а затем кивнула на чашку. — Пей чай, горемыка. Он же остынет.       На губах Вениамина расцвела самая счастливая улыбка. Ничего не могло быть лучше. Бабушка приняла его чувства, приняла Ярослава. Любимый человек всегда ждал, готов был помочь и прийти на помощь. Он вытащил с того света, заставил поверить в жизнь.       За окном выглянуло солнце. Большое, яркое и тёплое. Оно пробивалось сквозь тучи и заливало светом деревню.       Что ещё нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.