ID работы: 12692630

Bones

Гет
R
В процессе
129
Горячая работа! 34
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7. В пристанище змей.

Настройки текста
      До того, как она стала навьи, её звали Василисой. Как позже заметила сама Шайла, прекрасная дева часто любила предаваться воспоминаниям о былых временах, когда она ещё была жива, когда всё ещё была человеком. Василиса могла часами рассказывать о том, как великие и могущественные колдуны повелевали самой стихией: тайфуны, шторма, проливные дожди, пожары, молнии — им было подвластно всё из этого. Навьи сама в прошлом была великой колдуньей. Бейль в это верила. В дымчатых глазах девы можно было узреть вековую мудрость, а пространство вокруг неё от мощной энергии будто бы искажалось, дребезжало. Шайле казалось, что ещё чуть-чуть — и оно рассыпалось бы на множество осколков.       Как только Бейль увидела навьи, она должна была бежать. Бежать так далеко, как это только возможно, без оглядки назад. Но вместо этого Шайла сделала шаг навстречу тёмному духу. В тот момент, не осознавая этого, волшебница окончательно обрекла себя на муки.       На русской земле магический закон строго гласил, что как-либо взаимодействовать с навьи: общаться, сотрудничать, помогать, заключать сделки — запрещено, иначе — смерть. Слишком уж эти духи были опасны, коварны, хитры. Повстречав их раз либо убей, либо будешь убитым им. Либо беги. Последнее было трудновыполнимым, ведь навьи — нечисть, а им, как правило, законы физики неподвластны. Они могли перемещаться где-то за гранью. Именно поэтому Магическое сообщество дало добро на использование любых методов для их устранения.       Но Шайла не смогла. Не смогла направить на неё свою волшебную палочку. Чересчур сильное впечатление на Бейль произвёл этот тёмный дух. Восхищение. Вот что испытала волшебница при взгляде на Василису. Слишком она была грациозна, слишком прекрасна, слишком сильна. В жесте рук, в походке, во взгляде, просто во всём сквозило её величие и могущество.       Бейль хотела быть такой же.       Именно поэтому, покидая чертоги пещеры, она пообещала вернуться обратно, как бы опасно это ни было бы.       Так и случилось.       Шайла пришла к ней сразу же на следующий день, пробравшись в пещеру более гуманным способом, чем было ранее. Как оказалось, под одним вековым дубом был лаз, который вёл прямиком к холодным каменным сводам.       Василиса вновь ждала её.       Шайла хотела познать все тонкости магии, она хотела, чтобы её имя вошло в историю магического мира! И в этом ей могла помочь прекрасная навьи. Бейль была настолько взбудоражена, что даже ничего не заподозрила и не удивилась, когда Василиса согласилась обучать волшебницу. Шайла посчитала, что ей судьбой уготовано стать величайшей колдуньей, и их встреча была предрешена самими Богами. Бейль считала себя особенной, не такой как все.       Как же наивна она была.       Ей было всего лишь четырнадцать лет. Она любила зачитываться книгами о сказаниях и преданиях, волшебница собиралась впорхнуть в историю этого мира и укорениться в ней на века…       Бейль была всего лишь мечтательным ребёнком, влюблённым в магию. Шайла отдавала ей себя всю. Именно поэтому она с усердием учила всё, что преподносила ей навьи. Волшебница с упоением слушала рассказы о древних временах, о том, насколько в прошлом были могущественны колдуны и колдуньи, о монстрах, что свободно могли бродить по людской земле.       Так, они проводили всё больше времени вместе, а Шайла всё сильнее и сильнее привыкала к Василисе. Она начала относиться к ней как к наставнице, которой можно доверить все секреты, тайны. К которой можно обратиться с советом.       Если в начале их знакомства молодая волшебница и относилась к деве с настороженностью, понимая, что та является тёмным духом, то со временем совсем об этом позабыла.       Вот только всегда надо помнить, что навьи хитры, опасны и сильны. Где они, там и беды.       Да и к тому же если ты хочешь что-то получить, то всегда придётся отдать что-то взамен.       И цена может оказаться непосильно высока.

***

      Бейль медленно открыла свои глаза. Смотря на потолок со звёздами, она пыталась прийти в себя. За окном всё ещё была глубокая ночь, а соседки по комнате спали непробудным сном. Паники и страха после возвращения частички памяти, как было в прошлый раз, Бейль в себе не обнаружила, но сердце всё равно отбивало в грудной клетке настоящую чечётку, хоть мыслями и чувствами волшебница уже была полностью спокойна.       Отведя свой взгляд чуть в сторону, она увидела висевшее на шкафу золотистое бархатное платье, в котором завтра должна была пойти на бал с Регулусом.       Изначально Бейль собиралась отказаться, но, взглянув в глаза Блэка, единственное, что она смогла вымолвить — это лаконичное «да». После, поразмыслив, волшебница не нашла в его предложении ничего такого ужасного, хотя то, что оно было максимально подозрительным, она отрицать не могла. Это же, чёрт возьми, Регулус Блэк! А это значит, что завтрашний день выйдет достаточно проблематичным. Но как же на душе у Шайлы стало тепло, когда после её согласия на лице у Регулуса расцвела прекрасная улыбка, как позже осознала Бейль, не предвещающая ничего хорошего.

***

      «Хозяйка… да тут самый настоящий рассадник тёмных магов…» — сделал свой вывод Асмодей, который в виде серебряной маленькой змейки обернулся вокруг запястья волшебницы, тем самым оставаясь незамеченным. Шайла нахмурилась.       — Меня тут быть не должно, Блэк, — тихо проговорила Бейль и взглядом указала на банкетный зал в Малфой-мэноре, который был наполнен множеством гостей в прекрасных одеяниях.       Она изначально знала, что во фразе «Ты пойдёшь со мной на бал?» есть второе дно, но и предположить не могла, что это была целая пропасть.       — Я понимаю твоё смятение, Шайла, но уже поздно оборачиваться назад, — дал свой ответ Регулус, уводя волшебницу всё глубже в зал, где была основная масса приглашённых.       «Да ладно Вам, хозяйка, чувствуйте себя как дома, здесь не сильно много отличий».       Действительно, отличий практически не было. В усадьбе в России довольно часто проводились балы, на которых собиралось множество древних магических родов, некоторые из которых полностью посвятили свою жизнь изучению тёмной магии. Поэтому Бейль, возможно, и не возражала, если бы не одно «но», а именно чёрные метки на оголённых предплечьях некоторых дам, которые так и бросались в глаза. Они так и показывали их принадлежность к одной очень знаменитой «секте». Шайла знала, что сейчас в магической Британии царит война, и в её планы не входило становится одной из её участников. Притормозив Блэка за рукав пиджака и отведя немного в сторону, скрывшись за колонной от любопытных глаз, коих здесь было предостаточно, она всё же спросила, пристально смотря в глаза собеседника:       — Какова истинная причина моего здесь нахождения? Ну же, колись. Уж точно не просто в качестве пары на данном банкете. — Ей не нравилась обстановка, царившая вокруг, будто бы все были чем-то взбудоражены в ожидании чего-то. Бейль это напрягало.       — Ты ведь и так уже поняла, что мне нужна твоя помощь, — спокойно проговорил Регулус, не отводя своего взгляда от собеседницы.       — Что же такого должно было случиться, что ты притащил меня на банкет, состоящий на треть из Пожирателей смерти? — на заявление волшебницы Регулус грустно усмехнулся и отвёл свой взор в сторону, выискивая кого-то в толпе. Он знал, что ей здесь не очень сильно понравится, но и поделать тоже ничего не мог. Решение было принято. Если бы он рассказал о том, как действительно будут обстоять дела, Бейль незамедлительно бы отказалась.       — Проклятье. Вот что.       Блэк был немного взволнован, решившись привести волшебницу сюда. Он был полностью согласен с ней, ей не следовало здесь появляться. Она не принадлежала к числу последователей Тёмного Лорда, вот только Шайла также и не считала все его идеи сущим злом. Ей не нравились только методы. Поэтому волшебник всё же рискнул и решил организовать встречу именно здесь, зная, что не получит её осуждающего взгляда, скорее только возмущённого.       Возможно, раньше Регулус и мог предположить, что Бейль смогла бы даже пополнить ряды Пожирателей Смерти, ведь в некоторых аспектах её взгляды были схожи с Тёмным Лордом, но за последний месяц Блэк явственно понял одно: свободолюбивая волшебница никогда не приклонит колено перед кем-либо, какая бы ситуация ни сложилась. Для неё в приоритете всегда она сама. Вот что он заметил, проводя вместе с ней время или наблюдая за девушкой издалека. Почему-то со временем его взгляд будто бы автоматически начал выискивать Шайлу средь толпы. Данное своё поведение начинало вводить Блэка в замешательство, ведь он всё ещё не мог понять причину этого.       — Проклятье? — переспросила Бейль. — Регулус, я не хочу тебя расстраивать, но я не так уж и сильна в проклятьях.       — Данное по твоей специализации. Ты ведь хороша в рунах?       — Допустим. — Волшебница постепенно начала понимать, к чему клонит её напарник. Похоже, Шайле придётся очень много думать, а в последнее время ей несильно нравится это занятие.       — Как я понял, сама концепция проклятья строится именно на них.       «Хозяйка, у меня есть некое предчувствие, что вы опять ввязали в то, во что не следовало».       «Помолчи, демон», — устало ответила волшебница.       — Ну и кто потерпевший? — Бейль даже стало интересно, кого же средь приглашённых пытается высмотреть Блэк, постоянно смотря куда-то в толпу. — И почему снять проклятье нужно именно тут, на банкете? Думаю, удобнее и надёжнее было бы провести это где-нибудь в другом месте… На самом деле, у меня к тебе много вопросов.       — Сестра моего близкого друга. И, отвечая на то, почему именно здесь…       Не успел Регулус договорить, как двери в зал распахнулись, и через них прошёл высокий статный мужчина в чёрной мантии, от которого исходила просто ужасающая магическая сила. В банкетном зале резко стало настолько тихо, что волшебница смогла услышать звук своего бьющегося сердца. Стало как-то волнительно. Шайла с трудом отвела свой взор и огляделась по сторонам. Присутствующие с неким трепетом и страхом приветствовали появившегося мага, который быстрым шагом пересёк бальный зал и скрылся за дверьми, находившимися в другом конце помещения. Зал снова ожил и защебетал в множестве перешёптываний, в смысл которых Шайла не сильно вникала. Её взгляд так и остался прикован к закрытым дверям.       «Как интересно…» — проговорил Асмодей в сознании Бейль.       «Что именно тебя заинтересовало в том человеке?» — поспешила задать вопрос волшебница, неосознанно касаясь браслета.       «Я бы не стал считать его человеком, хозяйка. Его больше подходит именовать сплитом, — важно проговорил Асмодей, но, вспомнив, что его хозяйка немного глупа и до неё обычно долго всё доходит, демон принялся за объяснения. — Сплитами мы называем неполноценных людишек, которые ради каких-либо целей решили разорвать свою душу на части. Ну разве они не идиоты, хозяйка? Разрывая душу, они тем самым в каком-то смысле убивают её, теряя при этом себя, становясь неполноценными. Такие больше не имеют права зваться людьми, — восклицал Асмодей. — Но этот сплит превзошёл всех, кого я знал. Действительно интересно, как он ещё не сошёл с ума, расколов свою душу на столько осколков… — удивлённо проговорил демон, что-то отметив про себя. — Теперь-то Вы, хозяйка, знаете главную составляющую человека, которую нужно с особенной тщательностью беречь».       «Я и так это прекрасно это знала, Асмодей».       «Да-да, — по голосу демона можно было понять, как он скептически относится к высказыванию волшебницы. — Именно поэтому Ваша душа даже не принадлежит Вам», — на это заявление Шайле было нечего ответить. Но тут в голове образовался новый вопрос, который она поспешила задать:       «А как называют таких как я?».       «Пустыми,» — легко проговорил Асмодей.       Ответ демона заставил Бейль начать погружаться в пучину раздумий, из которых тёплым прикосновением руки к плечу её вывел Блэк.       — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался волшебник.       — Да, просто немного удивилась, — переведя своё внимание вновь на Регулуса, ответила Шайла. — У того мага просто невероятные магические способности, что их силу можно прочувствовать даже отсюда. Поэтому меня немного вывело это из равновесия. Давно я не встречала подобных ему.       — Не могу не согласиться, он невероятен, — с неким трепетом проговорил Блэк. Бейль заметила восхищение в его глазах. Увидев тёмного мага вживую, Шайла начала немного понимать, откуда же у него взялось столь огромное количество последователей.       Бейль совершенно не нравилось творившееся в Магической Британии. Волшебнице претило само слово «война». Оно вызывало в ней волны раздражения, опустошения и гнева одновременно. Но осуждать этих волшебников за выбранный ими путь она была не в праве. Это их взгляд на мир, это их решение, их виденье будущего, которое они хотят создать. Её это не касается.       — Добрый вечер, миледи, Регулус. — Пока Шайла вновь пребывала в раздумьях, к ним успел подойти неизвестный ей маг. Он был высок, немного смугл, но выглядел от этого не менее прекрасно.       — Наконец-то явился… — Блэк немного осуждающе посмотрел на подошедшего к ним мага, видимо, ожидая увидеть его чуть раньше. — Знакомься, Шайла, этого «джентльмена» зовут Рабастан Лестрейндж.       — Приятно с вами познакомиться, мисс Шайла. Мой друг часто упоминал о вас в своих письмах. — Он аккуратно взял руку волшебницы в свою и легко поцеловал тыльную сторону ладони. — Для меня честь увидеться наконец-то с вами вживую. Мне бы очень хотелось пообщаться с леди на разные интересующие меня темы, но… — Рабастан перевёл свой взгляд на Блэка, который выжидающе смотрел на него испепеляющим взором хмурых глаз. На лице Лестрейнджа заиграла улыбка, и он сделал шаг назад от волшебницы. — Но, на данный момент есть дела поважнее.       — Всё именно так. Поэтому перейдём сразу к возникшей проблеме. — Волшебники сразу стали более серьёзными, а в банкетном зале в тот же миг заиграла классическая музыка и многие кавалеры начали приглашать дам потанцевать. В помещении стало невозможно что-то обсуждать. — Давайте ненадолго выйдем на балкон.       Бейль сразу же обдул прохладный ветерок. Отсюда открывался прекрасный вид на сад в Малфой-мэноре. Как только волшебница в компании Блэка прибыла сюда, она сразу же заприметила прекрасные белые розы, которые своим нежным ароматом окутали уличное пространство. Даже сейчас Бейль могла почувствовать лёгкий шлейф их аромата, находясь на балконе. Взмахнув волшебной палочкой, она наложила на себя согревающие чары и повернулась к волшебникам, выжидающе на них смотря.       — Понимаешь… — Рабастан решил больше не церемониться и перешёл на «ты». — Моя милая младшая сестра, Алисия, решила отправиться на летние каникулы в Мексику и там…Она немного повздорила с местной шаманкой. В итоге эта ведьма прокляла её. На шее и запястьях письмена, которые каким-то образом перекрывают некий внутренний поток. Она совершенно не может колдовать! — Волшебник мгновенно вышел из себя. Он был неимоверно зол и взбешён. Было ощущение, что Рабастан прямо сейчас возьмёт и сорвётся к той мексиканской шаманке, чтобы прибить её, если она прямо сейчас, сию же минуту, не снимет проклятье с его сестры.       — Это довольно серьёзно. И всё же, почему вы решили попросить об этом именно меня? Я уверена, что у вашей семьи достаточно связей, чтобы найти более квалифицированного волшебника для решения данной проблемы. — Бейль действительно не понимала: почему она-то? Шайла даже Хогвартс не закончила, а её просят помочь с чем-то настолько проблематичным. И важным.       — Никто не смог. К нам приходили разные маги, но единственное, что они смогли — это ничего! — Рабастан перешёл на повышенные тона. Его, видимо, уже очень сильно достала сложившаяся ситуация, которую к тому же он не мог никак решить. — Они говорили, что нужно отыскать ту шаманку, но её как след простыл! — Лестрейндж начал нервно ходить туда-сюда по балкону, прокручивая в голове последние несколько месяцев, но тут он вдруг остановился прямо напротив Шайлы, будто бы пытаясь прочесть ту и понять, о чём она думает и как относится к сложившийся ситуации. — Он, — волшебник указал на Регулуса, стоявшего спиной к перилам и следившего немного прищуренным взглядом за ситуацией, — прислал мне пару дней назад письмо, в котором говорилось, что он нашёл человека, разбирающегося в рунических письменах. Я доверяю Регулусу. Поэтому я решил довериться и тебе, Шайла.       Бейль стояла удивлённая, не зная, что сказать. Несомненно, ей было приятно услышать такое в свой адрес.       — Ты действительно думаешь, что у меня получится? — обратилась Бейль к Регулусу.       — Да. Ты умеешь удивлять.       — Хорошо, я попытаюсь. — Глубоко взохнув, она сделала пару шагов в сторону выхода с балкона, но, о чём-то подумав, остановилась. — Если у меня всё получится, вы оба будете мне должны.       — Как скажете, миледи. — Рабастан вернулся к своей прежней манере разговора, что, несомненно, было изменением в лучшую сторону. — Тогда поспешим, завтра вечером я со своей семьёй отправляемся во Францию, и лучше разобраться со сложившийся ситуацией до этого.       Заходя обратно в зал, волшебники обратили внимание на то, что в помещении вновь стало странно тихо. Они заметили, что гости столпились полукругом вокруг одного-единственного человека в тёмной мантии. Того самого, который, по словам Асмодея, расколол душу на части. Он начал что-то вещать, но Шайла почти не разбирала его слов, они будто бы куда-то ускользали. Единственные слова, которые она смогла выхватить из монолога тёмного мага, это: «дементоры», «русалки перешли на нашу сторону», «оборотни».       «Асмодей, это твоих рук дело?» — уточняюще спросила волшебница.       «Хозяйка, этот сплит слишком красноречив и убедителен. Вдруг вы проникнитесь его идеям? Я не могу допустить того, чтобы моя хозяйка относилась с уважением к какому-то недочеловеку, хоть и достаточно сильному по людским меркам», — возмущался демон.       Посмотрев немного пристальней, Шайла заметила, что у тёмного мага глаза будто бы блестят красным. Как странно. Вдруг он скользнул своим «демоническим» взглядом прямо по ней. В этот же миг Бейль почувствовала себя неимоверно маленьким человеком, незначительным. Ей совершенно не понравилось это ощущение. Маг закончил свой монолог, и все присутствующие начали рассыпаться в разные стороны. Всё самое важное уже было сказано.       «Убирайтесь отсюда, хозяйка. Он пытается зачем-то влезть к Вам в голову. У него, конечно, ничего не выйдет, но, думаю, этому сплиту это не очень понравится. К тому же с Вашей проблемой, хозяйка, вмешательство в сознание может сказаться не очень хорошо. Я попытаюсь помочь, а вы по-быстрому линяйте отсюда».       Чёрт, чёрт, чёрт.       Медленно переведя взгляд в сторону, она направилась быстрым шагом к выходу, подходя к которому, перешла на лёгкий бег. Наверное, она выглядела немного подозрительно, но поделать тоже ничего не могла. С каждым вдохом ей становилось всё хуже и хуже. Голова начала неимоверно болеть и кружиться. Сознание будто бы пыталось ускользнуть в небытие, но Шайла пыталась хвататься за него снова и снова. Выбежав из помещения, она столкнулась со светловолосой леди, которая в непонимании смотрела на Бейль. Следом за волшебницей из зала вышел взвалнованный Регулус. Сознание окончательно решило помахать волшебнице рукой, поэтому в следующую же секунду она летела на пол.       Закрывая глаза, Шайла в последний миг услышала у себя в голове слова демона:       «Вы такая проблемная, хозяйка…»       После Бейль потеряла сознание. Вновь.       Интересно, какое воспоминание она увидит на этот раз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.